X



【速報】新潟 小2女児殺害事件に関与の疑い 近所の20代男の逮捕状請求へ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:39.21ID:CAP_USER9
新潟 女児殺害事件 20代男の逮捕状請求へ

今月7日、新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、現場近くに住む20代の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕状を請求する方針を固めました。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7歳)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

これまでの調べで、現場付近では、遺体が見つかる直前などに不審な白い車の目撃情報が複数あったほか、その後の調べで、事件前後に現場周辺を走行する黒い車が新たに確認されたことから、車内を詳しく調べるなど捜査を進めていました。

その結果、現場近くに住む20代の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕状を請求する方針を固めたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は、午前中から事情聴取している男の取り調べをさらに進め、事件の全容の解明を進めることにしています。

5月14日 17時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011438001000.html?utm

★1が立った時間 2018/05/14(月) 17:44:29.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526291124/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:21.21ID:cnG/BjLN0
>>344
またGTAだとかのゲーム晒してゲームが癌みたいな報道されそうw
でも人格の問題であってゲームは関係ないだろw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:20.83ID:51mrQm/40
犯人の卒業文集楽しみ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:22.29ID:EQrEl9Qj0
同じ名の人いたら大変だろうな
しばらく言われるだろう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:23.87ID:s2RLXaia0
あれ?まだ顔は出ないの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:24.86ID:MZdAc/gA0
>>75
単なる無関係の人がたまたまじゃね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:25.88ID:pVD2OnGE0
>>319
ドルオタや鉄ヲタだとダブル役満だわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:28.67ID:Gclkzq9d0
>>384
おじさんが白の目撃証言で
おばさんが黒でしょ

だから、おばさんとお客かな?っていってた息子の目撃が正解だったんでしょ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:29.52ID:kTO2Q7GL0
>>307
両親の名前晒すくらいにしときな
子供はこんなアホな書き込みしてますよー
で十分恥ずかしいから
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:32.55ID:Q2Ihqpwo0
死刑にしろ(´・ω・`)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:33.60ID:FKjncmDA0
小2まで育てるのどんだけ大変だと思ってんだ殺せ犯人
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:36.12ID:+B/O8JI20
>>446
宮崎勤の父親は自殺したな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:38.87ID:i+6sU2Pt0
コンフィデンスマンの頃にニュー速報来るやろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:41.02ID:GsBjwDeE0
あとは車を徹底的に調べて被害者の毛髪や体液とかが出てきたら確定かな
あ、体液というとイヤラシイものを浮かべがちだけど
涙、鼻水、よだれ、血液、色々あるからね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:42.58ID:fL7Z6Vbn0
>>252
買わなくても読めるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:43.02ID:FKRoeCSy0
>>396
道の駅が好きじゃなくて
毎日の習慣で寄っただけだろう
地方民には多い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:43.45ID:k0ab5/nw0
報ステに期待
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:43.62ID:r2SuWUvC0
地元すぎて胸くそ悪かった
捕まってよかったあとは逮捕だけ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:44.63ID:ym4Zpaq20
まあ想像通りだったね
失われた命は戻ってこないがこの先失われるかもしれなかった命は助かったな
ご冥福をお祈りします
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:46.05ID:kjQnKqGI0
名前と顔写真まだか?
今日中に頼むぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:46.19ID:8EWmZhgj0
>>307

真面でこいつを警察に通報するべき。

こういう人間が存在する事が非常に怖い。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:46.81ID:y1jhFW1B0
目撃情報よりもドラレコ映像の方が
明らかに証拠能力ある
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:50.32ID:zc7sAI+60
>>235
卒業アルバムの写真とかじゃね
23で無職だなんて想像もしてない頃の顔
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:50.66ID:xMoHO7tF0
同居してる23なら親もギリ責任あるよな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:50.90ID:5ZD0qNyu0
7:30に駐車とは早起きなもんだ

新潟市出身だけど、ふるさと村が道の駅とは知らなかったw
文化施設だと思ってたわ
確かあそこって子供用のバカでかいアスレチックあったよな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:51.21ID:kzBVGrRS0
>>402
おまえサスペンス映画の見すぎだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:58.03ID:wgD1Atjn0
>>146
ない。古い住宅地図。
大桃さんは1年半前に引っ越してきた。
その上、その前の名前もない。
ストリートビューにもない。
フジが流してしまったから、探せ。

386名無しさん@1周年2018/05/14(月) 18:54:20.34ID:emQ9yhzi0

http://img.2chan.tv/s/yccp180514182609.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180514182549.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180514182536.jpg
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:01.65ID:0UxM+DOL0
毛質がゴワゴワチリチリ縮毛とかだと若くてもジジイに見えることもあるw秋葉加藤とかw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:02.26ID:UzGd/IJo0
最近ロリコンの犯罪多いし、女児にいかにも女の子っぽい格好させるの避けた方がいいのかもな
ショートヘアでズボン履かせるだけでいくらか安全なんじゃないか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:02.37ID:fwI8h1dL0
>>386
45才だけど、
色んな年齢層から、
概ねお兄ちゃんと呼ばれる俺(´・ω・`)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:02.80ID:+B/O8JI20
>>477
しかもむちゃくちゃ可愛い時だよ
女の子なんてもう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:04.99ID:NGUmItPQ0
>>415
まぁ車を調べて、被害者の毛髪とか出てきたんだろうね
もう認めたみたいだし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:05.48ID:BJOw+Gro0
やはり近所の男だったな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:06.70ID:XBcYtSiO0
プリキュアとかアイドルゲームみたいなのに夢中なロリコン速く大量始末して
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:08.85ID:kY0xCLCN0
白の車より先に家の前に黒い車がいてお客さんか息子に聞かれたおばさんがインタビュー受けてたんだよ
道の駅の人ですら「黒っぽい車」って言ってたし夜で暗かったから黒か紫かなんて分からなかったんだろうけど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:10.87ID:GJK5/xOM0
白い車を見た→×
黒服サングラスの男→×
指紋が見つかった→ ×

これで逮捕とか、裁判できるのか?
あるいは複数のドラレコに残ってて、逃げないようにブラフはってたのか ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:16.97ID:TAVrIsCz0
>>408
一方的につけ狙ってるのを「面識がある」とは言わないから
なにも不思議がる必要はない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:18.56ID:rFN+IC310
ご近所さんは誰だかもうわかってるんだろ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:19.66ID:kX6yu8OL0
>>296
新潟は日本海の足立区。
山形は日本海の千代田区。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:21.15ID:NgvZEr8m0
まあ遺体の状態がわからないけど
どんな状態であろうと遺体を電車に轢かせるのは許せない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:21.42ID:sGftQV9k0
しかし路地の奥からじゃ警官がいるかどうかわからないよなあ
車にしても万一遭遇したら終わりだし
やっぱ操作情報知ってる者の犯行かと
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:21.77ID:LS4+lqDv0
>>450
白い車の情報って警察が男を安心させるための
がせだったのかも。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:25.47ID:la2B6Wux0
で結局犯人はやっぱり朝鮮人?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:28.64ID:UaO7QBfgO
>>2
首絞めて殺して
電車に轢かせて二度殺したんだから二人殺したんと同じ
故に死刑でいいよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:28.65ID:O9w1So8q0
線路に置かなければ死刑は回避できただろう
やり方が残忍だから死刑の可能性高いよな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:31.96ID:OLu5Jgpc0
最初から目星は付いてて
言い逃れ出来ない位の証拠集めしてたパターンかね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:34.00ID:6jI+KKTk0
23歳の会社員が何で平日3時にいるんだよ
どんな会社なんだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:37.41ID:sKmhQ8k40
でもこいつ捕まっても、白い車乗った全身黒の不審者居るんだろ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:38.42ID:VMEgBa210
>>421
住宅地図制作会社から訴えられる可能性あるな。

ケースバイケースだが。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:38.60ID:QyZ1J7zk0
どの地域も不審な人物や危険人物、前科者や
暴走族やってるやつとか、過去にやってたやつとか
ほとんど警察が把握してるだろ?
たまに巡回して、防犯を呼び掛けてるお巡りさんとか
メモ帳に住所から家族構成やら経歴をビッシリ書いてるからね。
近所の猫虐待少年なんか、あっという間に検挙された。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:40.21ID:tP1gwfWK0
人権屋弁護士 安田がアップを始めましたw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:40.88ID:I/DMmRgY0
たぶん逮捕状は児ポ所持あたりでとるんだよ、典型的な冤罪事件
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:42.48ID:ilAhUuGr0
<秘密の暴露>  犯人しか知りえない事を聞きだそうとしたが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:44.77ID:XwHIPbkR0
そういえばベトナム幼女殺人の判決どうなったんだろ
死刑にならないならこいつも大したことなさそう
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:45.65ID:8eoDpFtI0
>>374
町内会で作成してるやつか
それならわかるが、特定されっぞw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:45.96ID:w1zm5vKN0
>>413
仕事の速さで言えば神奈川県警の方が圧倒的に上
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:46.71ID:3IIctaBp0
>>434
ある意味ショックですねぇ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:47.52ID:ugCI127/0
小学生の頃、近所のJDはをおばさん呼ばわりしたら、メチャ怒って顔を股で押さえつけられて窒息しそうになったw
あれ以来その時奴がスカートの中に履いてたブルーのパンツは今でもトラウマ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:49.56ID:Po99sfIk0
>>402
監禁王子もそうだったな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:49.63ID:ECQrqMrY0
マスゴミ、被害者ご家族はそっとしてあげろよ
容疑者出たらまた悲しくなるんだからさ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:52.49ID:Y8yaKWSJ0
9時には逮捕してるかな
まだかいなー
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:53.43ID:6j0nEqrT0
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  
NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人  
2016年3月28日に逮捕された斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯寺内樺風は在日朝鮮人 (創価学会員)
埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人 (2015年9月) 
2016年に逮捕された相模原19人殺害犯の植松聖は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。 
2016年9月に発生した神奈川県大口病院の患者48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士です。鈴木恵美子で検索。 
2017年2月に逮捕された女子高生拉致・監禁・強姦殺人犯の保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。 
2017年4月に逮捕されたベトナム人女子児童殺害犯の澁谷恭正は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人 
2017年10月31日に逮捕された座間市9人猟奇殺人犯の白石隆浩は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。 
2017年12月19日に逮捕された埼玉県志木市とさいたま市で発生した金属バット通り魔強盗殺人犯の 
櫻井聖哉と菅原佳祐は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人です。
NEW→2018年4月12日に逮捕
大西智博は滋賀県警巡査部長の
井本光を射殺した北朝鮮カルト
創価学会枠採用の在日帰化朝鮮人
警察官巡査である。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



,>;{}
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:55.85ID:/JQpEheS0
もうこんなの出ないようにアニメ全禁にしろよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:56.18ID:g2uDeB+/0
でも死刑にはならんか
小林薫が死刑になったから
ありえるか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:02.07ID:pDekk1Rd0
逮捕状請求は取消へ
物証がなく、自白も信用性に乏しいため
男性は帰宅へ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:02.85ID:EXOzx5B20
さあ、犯人晒し首タイムですよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:04.27ID:R3/KhxA90
>>292
ずっと付き添っとけよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:05.17ID:4fOCmpKB0
>>247
そう思っているやつ笑えないくらい多いぞ

ちなみに埼玉りそなは窓口5時までやってる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:11.26ID:/BFmO/ku0
逮捕状でても名前でないなら在日確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況