X



【米国】トランプ政権、北朝鮮に「体制保証」と「経済支援」の用意提示 完全非核化が条件 北朝鮮メディア「満足な合意をした」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:37.77ID:CAP_USER9
【ワシントン=永沢毅、ソウル=恩地洋介】トランプ米政権が北朝鮮の完全な非核化を条件に、北朝鮮側に体制保証や経済支援の用意がある考えを伝えていたことが明らかになった。北朝鮮側も一定の評価をしているもようだ。北朝鮮が支援を先取りしないように、核査察受け入れなど厳格な非核化の検証計画を条件にする方向だ。

 ポンペオ国務長官と韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は11日、ワシントンで会談し、6月12日にシンガポールで開く米朝首脳会談を巡り協議した。ポンペオ氏は会談後の記者会見で、北朝鮮の非核化に「しっかりした検証計画が必要」と強調。康氏も「北朝鮮が目に見えて意味のある行動を取らない限り制裁は残る」と指摘した。

 ポンペオ氏は9日に平壌で金正恩(キム・ジョンウン)委員長と会談した際、「米国が与えられる体制保証」について話したと明らかにした。「北朝鮮の繁栄に向けた支援の用意がある」とも表明。経済制裁緩和やエネルギー支援などが含まれる可能性がある。

 12日付の韓国紙・朝鮮日報は米朝協議に通じた関係者の話として、ポンペオ氏が体制保証と制裁緩和、経済支援をまとめた「包括的パッケージ」を北朝鮮に提示したと報じた。日米韓と欧州連合(EU)が役割を分担して支援する方法にも言及したという。

 北朝鮮メディアはポンペオ氏の訪朝後、金正恩氏が「満足な合意をした」「新たな代案を高く評価した」などと伝えている。この「新たな代案」に北朝鮮が望む体制保証や制裁緩和の道筋が含まれていた公算が大きい。

 1994年の米朝枠組み合意や2005年の6カ国協議共同声明は、いずれも非核化や経済支援を約束。北朝鮮は非核化を履行しないまま重油の提供を受けた。ポンペオ氏が「検証計画」の必要性を訴えたのは同じ失敗を繰り返さないためだ。

 韓国政府高官は12日、ポンペオ氏の発言に関し「長期的ビジョンの提示であり、当面の具体的措置を指しているわけではない」との見方を示した。

2018/5/12 19:51 (2018/5/12 20:39更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3043245012052018MM8000/

関連スレ
【ポンペオ国務長官】北朝鮮・金正恩氏と会談 「過去の敵国、今は同盟国」日本引き合いに★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526250096/

★1が立った時間 2018/05/14(月) 07:33:29.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526286829/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:13.88ID:63s0dqLb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:03.05ID:iiuGHfKF0
>>3なら、国民の敵、反日パヨク消滅
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:35.13ID:ghCw3dum0
国内くまなく査察されて核無い事を確認されてからお取り潰しのイラクコースかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:48.20ID:R0AXmoWC0
これじゃ安倍がただの馬鹿じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:04.49ID:OODfSVLK0
南朝鮮目線のいい加減なニュースを流すのをやめろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:26.92ID:HUCKbVxA0
中国「イージスアショアに懸念」
ロシア「イージスアショアに懸念」

パヨク&野党「イージスアショアいらない!」


中国「Jアラートは過剰反応」
朝鮮「Jアラートは過剰反応」

パヨク&野党「Jアラートはいらない!」


中国「日本の北朝鮮制裁に反対」
ロシア「日本の北朝鮮制裁に反対」

パヨク&野党「制裁より対話を!安倍打倒!」


北朝鮮「避難訓練は大げさ、必要ない」
中国「避難訓練は大げさ、必要ない」

パヨク&野党「避難訓練は大げさ、必要ない!」


ロシア「日本のF35配備に懸念」
中国「日本のF35配備に懸念」
韓国「日本のF35配備に懸念」

パヨク&野党「F35はいらない!」


中国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
韓国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」

パヨク&野党「敵地攻撃能力に反対!」


↑↑↑↑なんやこいつら。汗汗汗

0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:42.47ID:JsWR+RPa0
>日米韓と欧州連合(EU)が役割を分担して支援する方法にも言及したという。
トランプ「出せ」
日本「わん」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:18.14ID:m5RBYGNv0
安倍どうすんの?

金を出すのは、日本、韓国、中国じゃね?

ヨーロッパとか離れてるが、日本韓国中国は近い国だし

中国はもとから、これまで金か石油やら出してそうだから、
あまり意味なさげだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:16.34ID:aVSeJqYW0
>>7
国内のパヨク&野党は皆殺しにすればいいのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:59.84ID:I5G5KN3T0
トランプ糞過ぎ
北もトランプが大統領で笑い止まらんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:32.70ID:aM9QiHU40
アメリカの言う体制保証って、「アメリカ"は"金正恩を殺害したりしませんよ」って事だろ。
殊更、暗殺から保護したり金正恩の権威を守ったりはしないんじゃないかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:19.98ID:HUCKbVxA0


またパヨクの支持政党、立憲の議員が、チョンに参政権とか言ってるねwww

パヨクは日本から消えろ。マジで。

....                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              88立憲88          |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(\)   ( / )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    <     ´ ̄`       >,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  在日朝鮮人にも 参政権を     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:40.74ID:2j1BbtGH0
トランプまでカリアゲに騙されないだろうな
何か心配なってきた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:04.89ID:bmVvRnI60
>>9
拉致被害者のカードだから
彼らが帰って来ない限り
支援金はださんでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:05.65ID:qOiA6hSg0
>>17
安倍が経済支援し米企業が受注
数兆円の景気対策を勝ち取ったとして米国民に評価される
トランプはもう戦争に興味ないよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:11.92ID:aNiH9Glq0
>>7
じゃああなたに聞くんだけどさ、イージスアショアって本当に役に立つの?
イージス艦はイージスシステムと連動してるスタンダードミサイルあってのものなんだよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:05.27ID:EUlQEHlS0
>>20
作る前から無駄な装備になってしまった
もう買う約束しちゃったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:26.89ID:sQJsGZQe0
武力行使は消え非核化する前に対話が始まり早期に非核化行動あれば電力農業支援もするとリビア式も霧消。君達日本の理想はことごとく崩壊。

こうなると暗殺クーデター亡命もないね。むしろ高度経済成長するかも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:44.39ID:QQ94oEoS0
それなんの得になるの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:33.33ID:aNiH9Glq0
>>19
というか、トランプはアジアからの撤退を唱えて当選したからな。
ここの連中が言うような北朝鮮との戦争なんて一言も言ってない。

ここの連中は忖度で仲間の日本人を騙しただけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:56.62ID:QQ94oEoS0
拉致された人達は事実さえなかったことにされて終わり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:57.56ID:aM9QiHU40
>>14
そしたら、韓国への制裁が始まるだけだな。
でも、韓国なら許されるって考えてる韓国人も居るんだよね。
どうしたら、そんな発想ができるのか、不思議でしかたがない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:32.26ID:YaK1jIpv0
アメの言う通リにします!トラに従います!:-PA〜(@_@)
アヘチョンの大勝利だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:58.38ID:nHSZIw0C0
カリアゲとのツーショットで支持率アップしか頭にないから
諦めロンネトサポ
オマエラのせいなんだよ
責任感じなさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:01.27ID:4DYVdplm0
 


 


@ 完璧に、

A 外部に対して検証可能にしながら、

B 再現不可能に、

核兵器の放棄。

これが、シリア方式だから、

 

検証可能に核の完璧破棄 :

国連すなわちIAEA と 米・英・加・豪 の査察団が、

北朝鮮核施設の全てについて 査察を実施、

核に関する全ての完全破壊を見届ける。

 

再現不可能に核兵器の完璧破棄 :      

北朝鮮の核関係技術者の全てを、米国内へと強制送還して

監視を永遠に続ける。

 

この際、北朝鮮核ミサイル製造の主犯である京都大学も永久廃校処分だろ

警察による学内立ち入り検査に対して、最近も暴力抵抗をしていた。

福島放射能事故のときには、京大教授の言説によって稼動原発をゼロにされ

日本のほうには大損害が発生していた


 


 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:06.48ID:S8oKdgw70
民主主義国家では体制を決めるのは自国民。
核廃棄と引き換えとはいっても体制保障は期限を切るべき。
10年以内の普通選挙を約束しないとダメ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:09.87ID:Qy0Z6yEp0
※ただし金は日本が出す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:15.60ID:LYpTt61y0
米国の安全保障上の大切な砦となる国がイスラエルなんだ
ここを崩されれば中東に反米大連合が生まれ豊富なオイルマネー全てが米国攻撃用の
武器に注がれ米国本土を攻撃できるICBMなどお手の物になりかねない。
中東諸国の有り余るオイルマネーはお互いの国々で敵対しあって武器を消費し金を
使わせて力を削いでおく必要性があり同時に米国の武器も買ってもらえて一石二鳥なんだ。
これができているのはイスラエルが新米国家として中東であらゆる工作活動に励んでいるからで
通常戦力ではとても太刀打ちできないが核を落とせばこの砦を落とす事ができ
米国の足元が完全に揺らいでしまうのをロシアなどはよく知っているので
ロシアはこれらの国に肩入れして妨害してくる。だから米国の大統領は反ロシアでないと
メディアなどで徹底的に叩かれて失脚させられる。
イスラエルが最も恐れている事は反イスラエル諸国が核兵器を持ち自爆覚悟で
核を撃ち込んでくる事でこれだけは何としてでも
早め早めに対処して止めなきゃならんという事でリビアのカダフィーも
イラクのフセインもイチャモンに近い形で抹殺され、核保有国にはなれなかった。
イランと繋がりの深い北朝鮮に対しても同じ力学の同一線上で動いている。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:50.81ID:xuavJU/L0
ツーか、空爆はなしか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:50.32ID:xuavJU/L0
>>33
なるほどな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:56.37ID:3HgUqu2L0
よろしいならば戦争だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:28.32ID:ufLbPRdC0
山一個潰しただけで丸儲けの北
日本は旨味無し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:45.14ID:xuavJU/L0
要するに中東を結束させないために、アメリカとイスラエルは策謀してると。

あれ?
東アジアでやってることと同じじゃないか、これ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:20.32ID:RN6ItDvA0
在日朝鮮人「非核化する前に対話が始まるね。北は高度経済成長するかも」

クスクスwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:21.93ID:n6t789fa0
>>35
非核化しなければ軍事制裁。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:28.59ID:H5ByyhGa0
>>4
「リビア方式」だから、そんなところかな。
大坂夏の陣に例えれば、核の無い北朝鮮は、内堀を埋められた大坂城のようなもの、ということは皆思ってるだろう。

ただ北朝鮮はカネが欲しいから、従ったように見せて、また後で再開するという
「94年米朝合意方式」を狙ってるのではないかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:32.87ID:aM9QiHU40
>>35
北朝鮮が大人しく会談で合意した内容を履行すれば、そりゃ無いだろ。
会談前から、こんな事言ってても意味ないけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:38.61ID:PSlXyLv60
なんか日本が一番の被害者なのに蚊帳の外だもんな、アメリカに外に出てろって言われてんのかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:56.48ID:xuavJU/L0
韓国がもう少しまともな国なら、日韓で中国とわたりあえた、つまり、東アジア共同体が可能だった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:22.84ID:n6t789fa0
>>9
韓国だけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:43.05ID:xuavJU/L0
韓国はちょっと酷いよな。あいつらは、足を引っ張ってばかりだ。自分のことしか考えない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:03.01ID:n6t789fa0
>>46
たらればは要らない。
韓国は要らない子。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:10.01ID:skG0pV1f0
 
「米国が約束守るとは信じられない」という正恩氏をなだめて習氏がした話は
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526291388/

1 :きつねうどん ★ [] :2018/05/14(月) 18:49:48.76 ID:CAP_USER

「金正恩(キム・ジョンウン)は米国を信じることができないと言い、習近平は米国と合意すれば中国は非核化の途中でも支援すると言った」

14日、読売新聞は今月7〜8日に中国大連で開かれた中朝首脳会談でこのようなやり取りが行き来したと報じた。

関連内容に精通した外交消息筋の言葉を引用した報道によると、北朝鮮の金正恩国務委員長は中国の習近平国家主席に「米国は、非核化を終えれば経済支援すると言うが、米国が約束を守るとは信じられない」と話した。

完全な非核化が達成される前まではいかなる経済的支援も行わないという米国の態度に金委員長が不満を表明したものとみられる。

続いて金委員長は「米国と非核化について包括的な合意ができた場合、中国が中間段階で経済的な支援を行ってほしい」と要請した。

これに対して習主席は「米朝首脳会談で非核化について包括的に妥結すべきだ」とし米朝間の非核化合意を最優先する立場を取り、「米国と合意し、非核化の具体的な進展があれば、中国が北朝鮮を支援する大義名分ができる」と述べたという。

同紙は「金委員長の訪中後の9日、平壌(ピョンヤン)でマイク・ポンペオ米国務長官と会談した後、米朝首脳会談の日程が発表された」とし
「習主席から経済支援に前向きな約束を取り付けた金委員長が安心して平壌に戻り、こうしたことが彼の判断に影響を及ぼした可能性がある」と分析した。

中国の支援方針を聞いて安心して戻った金委員長が直後に訪朝したポンペオ長官に「完全な非核化に応じる」という意向を明らかにした可能性がある。

習主席の役割にも関心が集まっている。習主席は金委員長には米国が要求する完全な非核化に応じることを要請し、金委員長との会談後はドナルド・トランプ米大統領との電話会談で金委員長が望んでいる「段階的非核化と補償」プロセスを伝達した。

同紙は「中国が米朝会談を控えて仲裁者の役割を通じて韓半島(朝鮮半島)に対する影響力を確実なものにしようとする狙いがあるようだ」と分析した。

https://web.smartnews.com/articles/2GKkvcCe6kX

http://www.yomiuri.co.jp/world/20180513-OYT1T50114.html
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:10.55ID:aNiH9Glq0
>>37
やっぱり日本人って生まれつき戦争が大好きな民族なんやな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:14.66ID:l7/Od3xb0
>>43
再開したら即軍事攻撃っていう条文が必要だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:21.09ID:xuavJU/L0
>>49
まあ、今となったらね。本当に残念。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:45.58ID:n6t789fa0
>>45
1番の被害者じゃ無いけど?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:50.56ID:ICYk8ddl0
安倍は「拉致・核・ミサイル問題解決で日朝国交正常化を目指す」と言っただけか
金を出さないとは言っていない・・・あーあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:52.52ID:xuavJU/L0
>>51
争うのは嫌いじゃない。ただ、徹底的にやるから、最初のハードルが高いだけ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:31.74ID:xuavJU/L0
日本人は大人しくないよ。争うことにしたら、徹底的にやるから、最初のハードルが高いだけだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:38.59ID:cZg811JI0
>>43
北朝鮮だってリビアの例は見ているのだから、米朝不可侵条約ぐらいのレベルの保証がなければ納得しないはずだ
カネの問題程度で折れるのなら10年以上前に開発は放棄しているはず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:04.93ID:IaaV6qIZ0
もちろん経済支援は全て日本が請け負う!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:08.52ID:n6t789fa0
>>43
今回は後払い。
従ったように見せただけでは制裁解除しない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:55.01ID:31h9eX+E0
>>33
凄い説得力あるけどじゃあもう完全に北朝鮮壊滅ルートですやん
ポンペオの言い分だと民間が投資するとかだっけ?
"納税者が"とか"国が"とかじゃなく"民間が"だから
最後の最後で民間が動かなかったぜタハーからの核開発監視用に駐留とか全然ありえるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:12.91ID:aM9QiHU40
多分、米朝会談で北朝鮮は米国の要求を全て丸飲みすると思う。
問題は実際に履行するかどうかだろう。
おそらく、なんだかんだと理屈をこねて履行を遅らせようとするだろうから、空爆があるとすれば、その時になるんじゃないかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:15.68ID:n6t789fa0
>>13
しないね。
あくまで"米軍は"軍事制裁しないだけ。
経済支援も制裁解除だけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:17.27ID:skG0pV1f0
 
米と合意なら非核化途中に支援…習氏、正恩氏に : 国際 : 読売
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526291388/

1 :きつねうどん ★ [] :2018/05/14(月) 18:49:48.76 ID:CAP_USER

「金正恩(キム・ジョンウン)は米国を信じることができないと言い、習近平は米国と合意すれば中国は非核化の途中でも支援すると言った」

14日、読売新聞は今月7〜8日に中国大連で開かれた中朝首脳会談でこのようなやり取りが行き来したと報じた。

関連内容に精通した外交消息筋の言葉を引用した報道によると、北朝鮮の金正恩国務委員長は中国の習近平国家主席に「米国は、非核化を終えれば経済支援すると言うが、米国が約束を守るとは信じられない」と話した。

完全な非核化が達成される前まではいかなる経済的支援も行わないという米国の態度に金委員長が不満を表明したものとみられる。

続いて金委員長は「米国と非核化について包括的な合意ができた場合、中国が中間段階で経済的な支援を行ってほしい」と要請した。

これに対して習主席は「米朝首脳会談で非核化について包括的に妥結すべきだ」とし米朝間の非核化合意を最優先する立場を取り、「米国と合意し、非核化の具体的な進展があれば、中国が北朝鮮を支援する大義名分ができる」と述べたという。

同紙は「金委員長の訪中後の9日、平壌(ピョンヤン)でマイク・ポンペオ米国務長官と会談した後、米朝首脳会談の日程が発表された」とし
「習主席から経済支援に前向きな約束を取り付けた金委員長が安心して平壌に戻り、こうしたことが彼の判断に影響を及ぼした可能性がある」と分析した。

中国の支援方針を聞いて安心して戻った金委員長が直後に訪朝したポンペオ長官に「完全な非核化に応じる」という意向を明らかにした可能性がある。

習主席の役割にも関心が集まっている。習主席は金委員長には米国が要求する完全な非核化に応じることを要請し、金委員長との会談後はドナルド・トランプ米大統領との電話会談で金委員長が望んでいる「段階的非核化と補償」プロセスを伝達した。

同紙は「中国が米朝会談を控えて仲裁者の役割を通じて韓半島(朝鮮半島)に対する影響力を確実なものにしようとする狙いがあるようだ」と分析した。

https://web.smartnews.com/articles/2GKkvcCe6kX

http://www.yomiuri.co.jp/world/20180513-OYT1T50114.html
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:21.02ID:aNiH9Glq0
>>56
徹底的?本土決戦もやらなかったくせに?
最初のハードル?さんざん注意しても南進して、ハルノート一つで奇襲かけたくせに?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:24.41ID:xuavJU/L0
ここで日本や日本人に対して、なめたこと言ってる奴らは、ずいぶん前から空気が変わってるのがわからないんだろな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:27.20ID:VQ4boLqG0
まずは非核化が先
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:40.86ID:xuavJU/L0
>>65
だから?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:09.14ID:xuavJU/L0
>>65
ゴミ民族だろ。お前ら。刈り上げに怯えてばかりの奴らが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:17.88ID:QhImGbvW0
>>58
おいおいリビアのカダフィを倒したのは核合意じゃないぞ。
リビアとイランとイラクをごっちゃにしてないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:41.99ID:31h9eX+E0
>>58
不可侵とか無理でしょ
常に核開発してないという確認が取れないとトランプは納得しなくね?
イラン核合意離脱はそれを匂わせるものだったはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:53.29ID:xuavJU/L0
>>72
刈り上げが席を立ったら、空爆だろね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:00.62ID:fMjXMUAW0
新潟事件擁護者を特定!!!(近くの男)

https://breaking-news.jp/2018/05/08/040218

性的暴行は?名前は?FB特定か?写真アリ!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:13.19ID:n6t789fa0
>>61
ポンペオは制裁解除しか言って無い。
後は「民間がやりたきゃやれ。」だけ。
要は約束は制裁解除だけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:24.71ID:aNiH9Glq0
>>68
生まれついての戦犯民族なんやなということw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:37.09ID:xuavJU/L0
>>78
戦闘民族だよ。
0080悪徳政権の体制保障だと
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:01.42ID:hI8Xp2/W0
こんな話まともではあり得ない! 悪人の犯罪を免罪し,これからも悪事やってくださいと
云うようなもの! 北強盗国家はその存在が犯罪であり, 悪事犯罪によって成り立っているのだ。
テロ、拉致、殺人、抑圧、搾取、通貨偽造、密輸等々, 核ミサイルだけではない! 金強盗一家を
打倒し犯罪者を処刑するのは当然だろう!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:36.85ID:bmVvRnI60
>>55
金出すとも言っていない
朝鮮人学校の無償化が自民党政権になって消えたように
安倍政権はそれほど甘くない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:39.87ID:XTaGN8sZ0
ワシントンで会見した南鮮アホ婆外相のコメントを願望記事に仕立てた感じ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:50.92ID:AxYqeWjd0
これは結局北の体制崩壊まで持ってくだろうなあ。
CIAの力技になるんじゃなかろうか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:08.57ID:31h9eX+E0
>>77
もう完全に北復興とかやる気ないわけね そらそうだ
そんで金正恩も当然理解していると
その上で米朝会談成功に導くとか一体どういう魔法使えば北の納得いく方向性になるのか・・w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:12.95ID:aNiH9Glq0
>>79
ああ、ドラゴンボールのサイヤ人だね。
漫画と現実の区別がついてないんだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:26.59ID:n6t789fa0
>>73
不可侵は可能だよ。
リビヤ方式は実質米軍駐留だから。
米軍から見たら既に占領した場所に侵攻するメリットが無い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:59.08ID:QhImGbvW0
>>61
だから言ってんじゃん。民間投資家ってユダヤ系高利貸しのことだよ。
北朝鮮の財布をユダヤが握ればイランに流れることもないだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:19.48ID:yIVzSFTo0
日本引き合いに出してるんだから、日本式だろ
在朝米軍基地造って、対中対露の最前線にして
基地経済で発展! みたいなのが常識的な線でしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:55.89ID:n6t789fa0
>>84
北朝鮮の納得など求めて無い。
要は「戦わずに降伏しろ。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:02.77ID:r2nwyezE0
査察するしないでまた何年も揉める。 一気にやっつけろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:41.23ID:n6t789fa0
>>92
思ったから何?
北朝鮮の意向なんて聞いてない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:01.10ID:QhImGbvW0
>>92
実際には国連軍という名の米軍の進駐だろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:13.16ID:4lLulncG0
>>1

これなw

北が核と中長距離ミサイルを放棄→米朝国交回復→日本の拉致問題未解決も、日本は戦後賠償開始→ネトサポ謎の勝利宣言
→自民党総裁選、米中間選挙後→核とミサイル放棄はウソでしたw→ネトサポ謎の勝利宣言

アメポチ安倍外交じゃー、どうせそんなオチだろw

【外交】文在寅「安倍総理は北と対話する意思を持っており、特に過去の歴史問題の清算をもとに国交正常化させることを願っている」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525109560/
【北朝鮮】日朝対話 「安保は米、経済は日本」戦略か 制裁緩和、大規模経済支援の獲得 国交正常化で1兆〜2兆を計算★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525057476/
【安倍首相】日中韓首脳会談を9日に東京で開催することを正式発表 麻生氏の辞任も拒否/訪問先のヨルダンで記者会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525224255/
>首相は「わが国の方針は一貫している。日朝平壌宣言に基づいて諸懸案を解決し、不幸な過去を清算して国交正常化を目指す」と述べた。

【米朝】北朝鮮に拘束のアメリカ人3人解放 トランプ大統領が明らかに 「キム委員長に感謝」ホワイトハウス報道官★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526176943/

【北朝鮮】「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526079782/
“拉致問題は解決済み”北朝鮮メディア★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526192280/
【非核化へ】23〜25日に核実験場廃棄 北朝鮮、爆破で坑道閉鎖 米英韓中ロに公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526135328/
>メディアは中国とロシア、米国、英国、韓国に限定するとした。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:37.92ID:AxYqeWjd0
普通に原爆引き渡せ、嫌だから発射するってやり取りになりそうだし、
それって結局今までと一緒だから、制裁継続しかないわけだし、
そうなると最終的には体制崩壊しか見えないし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:46.01ID:8jeX5WZE0
金正恩としては、対韓国、対中国、そして対アメリカに関しては、ガッチリ相手に食い込んでいる感触があるんだろーなw だから日本ボッチ扱いでも何とかなる、と

…けっきょく北朝鮮にとって、日本人拉致問題とは、これ以上突っ込まれても、如何とも返しようがない問題なわけだ
横田めぐみさんとか増元るみ子さんとか田口八重子さんとか曽我ひとみさんのお母さんとか、返事しようにも出来ない状況なわけでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況