X



男性が行方不明、警察犬「マリーナ」が捜索 20分後に倒れた男性を発見、マリーナが寄り添い温める 大宮署が感謝状と骨のおもちゃ贈呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:37.32ID:CAP_USER9
 行方不明の高齢男性の発見に貢献したとして、大宮署は11日、浦和第一警察犬訓練所浦和校の指導士羽鳥文仁さん(39)と警察犬所有者の荒木和雄さん(65)、警察犬マリーナ・フォン・レーベン(ジャーマンシェパード、雌6歳)に感謝状を贈呈した。マリーナには骨の形をしたおもちゃ2個も贈られた。

 同署によると、4月30日午前8時半ごろ、さいたま市北区に住む80代男性の家族から「(男性が)外出したまま帰ってこない」と110番があった。同署員や別の警察犬が自宅付近を捜索したが、足取りが途絶えていた。

 その後、男性がタクシーに乗り、同市西区の河川敷周辺で降車したことが分かった。マリーナは要請を受け、同日午後8時半ごろから周辺の捜索を開始。約20分後、およそ200メートル離れた河川敷の側溝で仰向けに倒れていた男性を発見した。

 男性にけがはなかったが、低体温症のような反応がみられたため、マリーナは救急隊が到着するまで男性に寄り添って温めたという。

 一緒に活動した羽鳥さんは「最初から意欲的に捜索してくれたので、もしかしたら何かを見つけられるかなと思った」と手応えを実感。荒木さんは「お役に立ててうれしい。よくやった」と愛犬をたたえた。

 古賀康弘署長は「警察がいろいろと手を尽くしたが見つからなかったので、本当にお手柄です」と感謝した。


http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/05/14/09.jpg
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/05/14/09.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:48.09ID:k3Wgii6T0
爺さん家族
「チェ!余計なことをしやがって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:34.89ID:/JguRnmY0
こういうときだけ警察犬が役立って
爺さんの家族の気持ちを察してやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:12.52ID:ou61rHNU0
新潟のバカ親子でも使ってやれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:22.09ID:/sMCUe7S0
俺もぬくもりが欲しい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:33.59ID:pQdhiX+zO
マリーナ君お利口さん
犬はやっぱり素晴らしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:12.67ID:Qvm7T3mw0
高貴そうな名前だなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:50.32ID:yZmSeES30
レトリバー?
顔立ちは和犬ぽいが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:14.04ID:hyMKtmOD0
マリーナの恋♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:21.74ID:yZmSeES30
>>16
すまん本文にジャーマン・シェパードって書いてあった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:23.38ID:vCp2Fl1F0
>>1
かわいい子だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:06.06ID:L4bDw6wT0
警察猫がいない何故だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:14.26ID:nO5lTO2O0
海無し県の警察犬の名前がマリーナとはこれいかに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:42.90ID:EjHwwxdk0
マリーナ・フォン・レーベン


どっかのアニキャラから取ったような名前だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:27.54ID:zHMMsyoG0
ソース産経なら在日の可能性が高いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:01.51ID:r9WIe9/i0
>およそ200メートル離れた河川敷の側溝で仰向けに倒れていた男性を発見した。
 男性にけがはなかったが、低体温症のような反応がみられたため

冬場なら死んでただろこれ。わんわんお手柄だわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:12.74ID:F0h88tsn0
>>1
なにこれかーわいいーーー!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:18.36ID:lCFoRIIQ0
>>31
操縦者が悪いと犬もちゃんと動かないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:47.46ID:5kXSqc+d0
かわいい
でもシェパードにしては小さいような気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:55.36ID:VBaBrmYZ0
毛皮は優秀としか言いようがないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:20.92ID:MB0ALBiX0
最近は行方不明の老人捜索が増えて大変らしいよ警察犬は
頭数も足りないみたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:32.76ID:zHMMsyoG0
>>30は誤爆
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:49.58ID:2kZ39neS0
訓練された使役犬は素晴らしいな

どこぞの家の犬?一緒にすんな!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:44.38ID:96jWmp+D0
>>1
ほっこりするわぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:55.95ID:KkUdLiqY0
>>1
カシコカワイイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:26.41ID:TK2ZNO7H0
銀英伝にいそうな名前だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:35.17ID:QPdeJS5t0
なにそれ、いい話
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:26.77ID:d9RCCXzM0
いい子いい子、グッジョブだったねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:57.23ID:+ToOzV05O
いろんな人にいっぱい誉めてもらっただろうな。
いい話だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:44.29ID:DlpB5EHo0
>>39
最近、警察犬お手柄のニュース多いもんね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:14.46ID:g8SbRIA00
>>1
きゃわわわわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:42.58ID:qcnNI31H0
これ、ジャーマンシェパード?
イメージ違う!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:36.87ID:t1FmrB/90
犬「骨のおもちゃより諭吉さんがいいな」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:19.47ID:yQqqxwng0
わんわん!わんわん!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:54.40ID:2aFXdxj30
>>1
下のオススメ記事に他の犬が表彰されてるな
埼玉の犬は優秀なのか老人が徘徊しやすいのか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:04.89ID:Cu5OGb6d0
>>3
シェパードやで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:25.41ID:pMdwgvJ70
あの山の親子も早くに捜索犬が入ってたらもしかすると…ねぇ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:41.92ID:kgdXDLpo0
>>13
犬のご褒美はハンドラーと遊ぶことだったりするんでな
麻薬探知犬も仕事の後はハンドラーとタオルの引っ張り合いっこで
ご褒美兼ストレス解消しとるそうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:45:51.04ID:9Vm7DGdX0
ジャーキーがほしいワン(U´・ェ・)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:04.74ID:Mi3YCB9G0
| |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 走狗煮らるるアル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ    それは涎が垂れるニダね

◇中国関連記事2のページ/世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna2.html

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:40.30ID:UGERk5wb0
Marina von Laben かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:18.79ID:B2UKp6DE0
いくら手柄を立てたとはいえ、なんで浦和のイヌに大宮のカネで褒美をやらんとならんのよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:43.62ID:1IIGlU1K0
>>1
自分のシェパードのイメージよりちっちゃくて色が薄かった

やっぱりシェパードはお利口さんだねぇ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:16.20ID:HUCKbVxA0
6歳のおにゃのこに寄り添って温めてもらうだと・・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:19.29ID:qMwh9FsC0
なんで山で遭難してる人には警察犬使わんの?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:44.82ID:gDWsqo1Z0
も一度マリーナの夏
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:54.88ID:uz4Iige70
>>12
その画像、絶対、貼ってくれると期待してたw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:50:31.92ID:hBGJDBEU0
犬「何だ男かよ・・」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:14.56ID:uz4Iige70
>>73
埼玉県警で同じ会社なんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:48.44ID:PD2+vEsX0
警察犬ってこういうどうでもいい事件でしか活躍しない印象
遭難した子供とか脱走犯とか重大な事件には役立たず
0089転載OK
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:56.70ID:PSomZYux0
私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防ヘリによるストーカー被害を17年間受け続けています

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

最近ストーカーが激化してるので今日の1日の記録を載せておきまます。

https://youtu.be/qbBlMrXorbo

このような状況が毎日のように続いています。

これまでのストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

自衛隊とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています

L
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:01.62ID:6xgL6cXUO
おもちゃ貰えて良かったねo(^-^)o
感謝状と和菓子だった某消防署…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:33.63ID:D6G7imkI0
パンにマリーナ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:56.02ID:teBFj3lX0
前足を飼い主さんの手に乗っけてる写真が可愛いかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:30.66ID:c+dlHR/z0
貴族みたいな名前だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:42.83ID:PBPWxyBQ0
寄り添って温めたとかかわいすぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:49.77ID:rpcAmqth0
セントバーナードのように、首にブランデーが詰まった小さい樽も取り付けるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況