X



【LGBT】もしカミングアウトされたときは…? 卑劣な一橋大アウティング自殺追い込み事件から何が変わったのか★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:20.16ID:CAP_USER9
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55338
忘れられないあるゲイの死

一橋大学のロースクールに通うゲイの大学院生Aさんが、同性の同級生Zさんに好意を持っていることを告白したのは、2015年のちょうど今頃、4月のことだった。

春とともに新学期を迎え、大学のキャンパスが新入生の初々しい表情で華やぐ中、どんな思いでAさんは告白し、返事の言葉を受けとっただろうか。

その事件を取材した記事によると、告白された同級生は、その気持ちには応えられないがこれまでと同じように友人でいようと答えたという。

その断りの言葉は、もちろん何も問題ではない。

私も、教えている大学などで、「自分は同性は好きにはならないけど、同性の友人から告白された、どうしたらいいでしょうか」という相談を何度か受けたことある。

答えは簡単だ。

自分が付き合う対象とならない異性に告白されたのと同じように返答すればいいだけのことだ。

Aさんも、返事そのものによって精神的に参ったという報告はない。

むしろきっと、これは想像にすぎないが、好意を寄せる相手に、自分がゲイであることを伝えられて、でも、これからも同じような友人関係でいられるということは嬉しかった思いすらあったのではないだろうか。

だからこそ、その言葉とは裏腹となるZさんの行動はAさんを深く傷つけてしまったのではないか。

その告白から2ヵ月半ほどして、Zさんは、Aさんや他の友人で構成されるLINEのグループで、突然、「おれもうおまえがゲイであることを隠しておくのムリだ。ごめん。」と書き込んでしまったのだ。

そのときには、Aさんは、気丈にふるまい、「たとえそうだとしても何がある?笑」と返答した。だが、それをきっかけとして、Aさんはパニック発作が起きるようになり、心療内科にも通い、Zさんと顔を合わせる授業や試験にも出られなくなってしまった。

Aさんは、一橋大学のハラスメント相談室にも行くのだが、そこでは、「性同一性障害」を専門とするクリニックの受診を勧められたという。

同性愛と「性同一性障害」は別の事柄だ。自分のことが理解されていないと感じたであろう彼の気持ちを考えるとやるせない。

そして、その年の8月24日、彼は亡くなってしまう。彼が大学の校舎の6階ベランダ部分に手をかけぶら下がっているのを発見した人がおり、救助を呼んだものの間に合わず、転落死してしまったのだった。

この事件が広く知られるようになったのは、Aさんのご家族が裁判を起こし、そのことがネットニュースで詳細に報じられたからだ。それ以来、「アウティング」という言葉もよく耳にするようになった。

アウティングとは、誰かの性的指向や性自認を、本人の許可なく誰かにばらすことをいう(性的指向とは、どの性別に惹かれるかということであり、最近私はその意味がはっきりするように「指向性別」と言ったりするようにしているが、ここでは定着している性的指向を用いる)。

続きはソースで

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526175806/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:48.89ID:nQnNsqTh0
>>845
グルチャは拡散ツールじゃないよ
限られた参加メンバーに確実に知らせられる便利ツール
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:50.24ID:ME+4LGtu0
困るでしょ。ホモとか宗教とかマルチとか告白されたって。普通にああそうですかって反応したら
次はケツを貸せとか入信しろとかあれ買えこれ買えとか始まるでしょ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:44.29ID:XRAf/8mV0
>>1
Zさん、カミングアウトされて迷惑な話だし、まして裁判で訴えられるとは理不尽な事だ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:55.60ID:uiT9PyKs0
>>848
仲間数人?
自殺したやつにとっては仲間だったのか?

あとさー本当に悩んでいたらLINEでとか無いわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:02:45.15ID:uiT9PyKs0
自分は自殺したやつを責めるようなレスが多いのと事件が解決してないから同期の責任追及しただけだからな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:30.29ID:uiT9PyKs0
>>864
ソースくれ
告白LINEだから何?て話しだろ
告白した側はフラれてから大学に相談いってるんだわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:11:11.31ID:nQnNsqTh0
>>865
振られてからじゃないよ
振られた直後から喜んで付きまとう宣言してる
暴露されてこれ以上ないくらいはっきりした拒絶を突き付けられて初めて報復目的で相談してる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:11:37.40ID:uiT9PyKs0
知らねーけどLINEでバラしたやつら擁護する人たちってさ将来自分の身内かなんかが間違い犯した時に相談できる相手でもないし信用できないだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:13:24.01ID:nQnNsqTh0
>>867
LINEでばらした結果なにがおきた?
誰かがいじめた?
ラインでばらした結果、ストーカー行為をやめざるを得なかった
それだけ
ラインでばらしたのは正しかった
メンバーは全員信頼できる差別しない人間だった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:36.31ID:uiT9PyKs0
>>869
ええええ自殺した人は大学行かなくなって大学側に相談してたんだぞ
ちょっと調べろよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:50.39ID:vtkU/vlD0
>>865
本気の悩みをLINEで告白するのがおかしい、と言うなら
AがLINEで告白するのもおかしいという話になる、ということだろ
Aの告白が本気の悩み程重大なものじゃないとするならまた違うかもしれないが
(本人も「だから何?」て態度とってたらしいし)
だとしたら自殺と結びつける話でもないことになるしな

そもそも自殺かどうか確定してたっけこの話
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:12.17ID:uiT9PyKs0
>>871
あのさー…告白バラすとかLINEで無いんだわ
でさ自殺した人はみんなにLINEで告白したぜとかやったわけ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:17.85ID:nQnNsqTh0
>>873
転落死したAは、法科大学院で一番大切な模擬裁判の最中に
クラス全員にZを糾弾する遺書のようなものを発信して手すりからぶら下がった
信頼できる少人数に暴露して自分の生活や勉強できる最低限の環境をまもろうとしたZ
クラス全員にZの誹謗中傷文を送ったA
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:15.47ID:rG/slPJ+0
>>858
精神的苦痛を受けるんだから 当たり前だろ

お前に取っての常識ってのは一般の常識とは違うんだろうなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:58.90ID:rG/slPJ+0
糞ホモが権利の主張とか始めるから混乱するんだよなぁ
混乱目当てだって言われてもしょうがないんだよなぁ
自分の欲望の為に和を乱すのも已む無しなんていう自己中だからなぁ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:09.85ID:uiT9PyKs0
>>877
信頼できる少人数て自殺したやつも信頼してたわけ?
捏造ダメだろ
あとさLINEはダメだろ
LINEじゃなくても他に方法あったろ?
こいつはクズ行為認めない限り無理だろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:02.36ID:nQnNsqTh0
LINEは最適だった
LINE以外には考えられない
LINEより良い方法があったら参考までに提案してみ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:57.96ID:T4HblEpO0
俺はケツの穴に突っ込んだり突っ込まれたりして喜んでる不潔な変態が嫌いなだけなのに
なぜか思想や恋愛の自由を差別しているとか言ってくるからホモ団体が嫌い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:37.34ID:rG/slPJ+0
>>881
自業自得じゃん

自分の行動に責任が付きまとうのは「当たり前」だろうが
何甘えた事言ってんの?

自分の欲望を抑えきれずに行動した結果だろ?
痴漢やらレイプやらと同じだよ 自分を抑えきれない時点で
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:48.88ID:rG/slPJ+0
>>886
じゃあ何でこいつは自殺する羽目になったんだ?
クズとか安易な中傷に逃げんなよ
論理で敵わないって自白してる様なもんだぞ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:19.28ID:T4HblEpO0
本当に何も知らん奴がいるみたいだけど
この事件、告白を面白半分にばらしたとかでは全くないからな?
Zの初期対応はまさに人として完璧で全てのホモの味方のようですらあり
この世にこんな聖人君子がいるのかと思うくらいだ
あの優しい青年をここまで追い詰めたAはまさに人間の屑
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:28.75ID:uiT9PyKs0
>>887
おまえみたいに告白しただけで痴漢やらレイプ扱いされたから自殺したんじゃね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:38.91ID:uiT9PyKs0
884 名無しさん@1周年 sage 2018/05/16(水) 01:29:37.34 ID:rG/slPJ+0
>>881
自業自得じゃん

自分の行動に責任が付きまとうのは「当たり前」だろうが
何甘えた事言ってんの?

自分の欲望を抑えきれずに行動した結果だろ?
痴漢やらレイプやらと同じだよ 自分を抑えきれない時点で
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:44.86ID:rG/slPJ+0
>>889
何が じゃね
何だ?

自分の行動の結果じゃねぇかよ
目先の事しか考えれない獣かよ

0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:42.81ID:rG/slPJ+0
>>890
コピペして何がしたいの?
ちゃんと伝えたい事を文章で伝えてね?
獣じゃないんだから 唸り声上げたってそれが何に由来するのか人間には伝わらないから
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:13.69ID:nQnNsqTh0
>>880
だからLINEよりいい方法教えてよ
我慢してAと付き合うことにするっていうのはなしで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:33.94ID:rG/slPJ+0
>>893
害があるっつー意味では同じだが?

程度の問題で軽いとでも思ってるのか?
告白された側の苦悩なんざ知ったこっちゃねぇってか
どんだけ身勝手なんだか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:43:56.40ID:nQnNsqTh0
>>897
ないんだよねw
ラインが最適だった
信頼できる限られたメンバーだけにピンポイントで誹謗中傷なく事実だけを暴露した証拠になる
これがなければ差別とかいわれのない汚名もきせられてたかもしれない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:44:15.75ID:rG/slPJ+0
>>900
俺のレスを 「コピー&ペースト」してんじゃんw
はぁ????????

定型文の事じゃねぇぞ?????????
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:44:56.50ID:rG/slPJ+0
糞ホモを擁護してるのが常識の無い奴だってはっきりしたなw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:45:42.39ID:rG/slPJ+0
何があまり突っ込みたくないけどなんだよ
てめぇのケツにでも突っ込んどけよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:24.85ID:cqot163k0
結局、迫りくるホモというのはノンケにとっては恐怖なんだという前提を共有したがらない人とは
話にならないんだと思う。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:56:16.13ID:rG/slPJ+0
>>906
水と油でずっと平行線だもんねぇ

まぁ 苦悩を抱えてるのは理解出来るけど 色々な形で皆が抱えている物だと
自分だけが抱えている物じゃ無いって気付いて欲しいね
自分勝手に他人に押し付けて良い物じゃ無いって事をね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:09.00ID:iMmV7Vcc0
裁判の内容が公開されないのって
どっちの要望?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:11:46.22ID:qliymgpK0
別にゲイがノンケに告るなとは言わないが
断られたら引き下がれよ。異性でもしつこいと普通に嫌がられるだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:48.06ID:Yv7Yiu990
>>908
遺族側じゃねえの
Zくんは「正当なアウティング」って争ってるんだから前に叩かれた分公表したいだろ
慰謝料300万請求だからZくんが全面的に悪いわけではないことを解った上での裁判じゃね
それに裁判を公開にして不利益があるとしたらAくんの方じゃねえの?
モーニングコール頼んだり旅行で同室になるよう画策してたみたいだし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:25.54ID:A8vQZ6lz0
その内同性愛者からの告白を断ったら差別だ!とか言われるかもな

何せそんなことを言う奴等と手を組んでるからな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:45:28.27ID:68ttXUh50
大事な試験前に告白とか、男女間だとしても頭がオカシイ自己中心的な行為だわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:17.40ID:nUqmCu1v0
まずはノンケにとってゲイは恐怖·嫌悪の対象でしかないことをゲイに教育するべきだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:11:14.49ID:mtN53cJwO
>>913
さらに、司法試験前に訴えられたんだよな・・・

Z君、完全被害者じゃん

ゲイにコクられただけで、かなり違和感やら不快感あるのに
一応、友達関係続けようとする優しさにつけこまれて
色々要求(モーニングコールとか)されて、
やたら距離を詰めてこられたら、恐怖を感じるだろうし
せっかく友達関係は続けてやろうとしたのに
いい加減キツくなってきて
皆に言って、辛さから解放されたいと願うのも当たり前だわ
さらに、当て付け自殺までされてさぁ
追い込まれたのはZ君だよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:22:28.06ID:EqBez2gk0
>>1
もしカミングアウトされたときは…?じゃねーよ
ノンケにカミングアウトすんな!
ノンケに告白すんな!
ゲイはゲイ同士でよろしくやってろよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:30:55.04ID:kam5bNhB0
カミングアウト自体が迷惑です
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:36:50.89ID:ZNdDHKpV0
普通に友人だと思ってた奴に告白され、どうするか思い悩んだあげく精神壊して
今は障害年金暮らしてる奴いるけど、
LGBTか何か知らないけど、異常を押しつけてくんなよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:39.42ID:kam5bNhB0
そういう異常な好みを持つ人間の集まりの中でだけカミングアウトしてろ。

一般人にカミングアウトとか迷惑です。法律で禁止してもいい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:51:38.46ID:ZNdDHKpV0
TOKIO山口もおネエMANズで価値観狂ったとこあるしな
ホモやゲイに関わると精神がおかしくなる。洗脳される。犯してもありじゃねの世界
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:23:24.34ID:MkOhQ1EI0
25歳にもなって男にモーニングコールを要求するなんてキモすぎる
俺なら絶対拒否だわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:30:17.76ID:rxl7tfW50
そら断っても断ってもベタベタされたら周囲に根回しするだろふつー
なんでホモだとストーカーでもLGBTの気持ちを考えろになるのかわからん
逆に差別だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:30:44.68ID:qzCgI9ZU0
モーニングコール要求って本当なのかな?
いくらなんでもありえんと思う。

告白してふられた相手にモーニングコールを頼める奴なんているわけないし、
もしいたとしても、頼んだ瞬間に変態(ホモってことは別にして)扱いされるだろ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 04:37:16.15ID:MkOhQ1EI0
>>662
Z「悪い、旅行に行くのパスさせてもらう」
クラスメート「どうした?最近付き合い悪いな。Aと何かあったのか?」
Z「なんでもないよ。」
クラスメート「一体なんなんだ。勉強がうまくいってないからイライラしてんのか。」
A「ねえー、Zも旅行に行こうよーw」


ラインでの一件の前にこんなやり取りがあったのかもしれんぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:27:22.13ID:Z1K0j6/N0
ホモは糖質入ってる奴多すぎ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:32:28.31ID:Z1K0j6/N0
直球アプローチ告白みたいなホモ害は少ないが
なにげにアプローチ→相手にされず逆恨み→距離感系ストーカー、嫌がらせ、敵対行為
という隠れホモ害は男はそこら中で経験してると思う
ホモは身勝手な気違い多い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:41:47.77ID:6aD4zVZ70
男に告白されて断った女が
女のともだちにそれを面白おかしくバラすのも犯罪である。
そういう女は硫黄で焼き払われる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:43:42.89ID:AEsvlhEw0
男でバラすヤツなんていくらでもいるのに
男って自分らは一切してないみたいに言うよねえ

醜いねえ
朝鮮人みたいw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:23.69ID:I9JC33r10
>>930
ホモから寄ってくるんだぜ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:07.28ID:Z1K0j6/N0
>>928
お前ってどうせ人に見向きもされない人生なんだろ
男女関係なくキモい奴に一方的にアプローチされるのは気持ち悪いし害悪なんだよ
それすら知らないグロメンガイジ君は同じ土俵でないこと自覚しような
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:51:26.91ID:Z1K0j6/N0
>>929
朝鮮人とホモは悪口で朝鮮人やホモって言うよな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:53:00.87ID:XjPdNadt0
「障害者」とかでも同じ、なんなら「女」とかでも同じなんだけどさ
良い奴もいれば悪い奴もいるよ。

悪い奴までその属性でかばっちゃうのはどうかと思うよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 05:56:54.84ID:9DU9jucA0
>>928
告白なんてもんはそれも想定内でするもんだろw
それが嫌なら最初っからするな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:31.30ID:idFp9Bwt0
要は異性から告白された同様の対応をすればいいわけでしょう?告白に対してお断りしたい場合には、断ればいいと。
しかし、なぜダメなの?って聞かれた場合、どうしたらいい?これは異性から告白された場合にもありえる質問だと思うのだが。
実際にはっきりと答えた方がよいという説もあるわけで。
そして、ストーカー的行為に発展した場合の対処法は?相手が異性でも自分に好意を持っているように感じた場合、それを必要以上に拒絶してしまう心理て普通にあると思うのだが。
これが社会的な問題なのかというと、個人的な心理面での処理の話だと思うし、こういうケースはどういう方法が正解なんだろうね?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:11:05.73ID:VOox3d020
>>928
逆バージョンだと面白おかしくや、優越感が多いけど、
振られた女がしつこくベタベタしたり、他の女に牽制するときや、
女が告白されて周りに言う場合、その相手を警戒してる、周りに二人きりにしてほしくない
ベタベタされたくないから注意して見ててって意味合いがある
今回のzさんも、どっちかっていうと告白してきた同性の男であるAに不安を感じたんでしょ
関係ない人やあっさりタイプの同性愛者しか知らない人は憤慨するかもしれんけど
今回のあの少ないやり取り見てても、Aはあっさり引いてないし
距離を置こうともしてない
Aは情緒も不安定で、zが一人で全部抱え込めっていうのは酷だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:42.11ID:eodlBaY50
Z君の気持ちも分かる
女の子が何とも思ってなかった知人の男に告白された瞬間なんか気持ち悪くて生理的に無理になっちゃうやつだろ
しかしバラすにしても本人もいるグループチャットでバラすのはどうかと思うがw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:07.71ID:+xcBY9Un0
ほとんどの同性愛者は「同性愛者が異性愛者にこくるのはタブー」ということを受け入れてると思うんだが
Aも>>1もそれが耐えられなかったんだろう
このAを擁護する同性愛者に聞きたいんだが今まで異性愛者の同性を好きになったことは一度もないのか?
その時は遠慮なく告白してたのか?
告白しなかったらそのことを「自分で自分を差別した愚かな行為」と悔やんでたりするのか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:54.92ID:HriEpUN80
>>1
卑劣はおまえらホモ野郎だ

こっち見てチンコ立てんじゃねえ!!!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:41.78ID:r7lkHTFi0
>>939
まず中学生でもなくもう20代も半ばの成人のくせに
見込みもなにもない相手に告白を
それも簡単に辞められない狭いゼミグループ内で告白する空気読めない男がキモい

このノンケ君も最初は親しい個別の仲間に相談してたみ
しかしそれでもどうにもならずついにラインチャットでバラすに至る
たぶんだけどAの奇行を怪しんだゼミメンバーに説明するためと
(研究などで協力しあわないといけないのにギスってるわけだから説明責任がある)
本人に牽制するためだと思う
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:52:25.76ID:/50R2PO30
旅行計画に無理矢理ねじ込んで同部屋になるように画策してたって話は事実なの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:00:33.20ID:Vt+oWoPR0
周りにゲイとばれたら身も凍るような卑怯なことをいっぱいやっちゃったんだろうね
顔も合わせられないとか、パニック不安の正体ってそれでしょ
最初から周りに相談していればA君も慎重に行動して、距離を取っておけたかもしれない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:01:23.91ID:9WenrFuA0
ホモAは仮にZへの告白が成功してたらスキップしながら「俺はホモです!で、俺とZは付き合う事になりました!」って周りに公表してたのではなかろうか。

それこそLINEもメールも色んな手段を総動員して。

特に女子に対しては「俺のZに手出しするなよ?」ぐらいの勢いでw

アウティング()だの何だの言ってるが、所詮そんなもんだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:06:52.31ID:r7lkHTFi0
この件A側からの情報ばっかりでノンケ君側からはほとんどでてないんだよね
しかも一方的に被害者装ってるA側からの情報ですらノンケ君に同情したくなるものばかり

A側も結局イジメもなかったってことでとにかく「ラインでのアウティング」に問題集中させてる
ノンケ君がライン使わずゼミ仲間全員に個別に相談してA本人最終的に釘刺せば
なんの落ち度もなかったんじゃないかな
ゲイ団体は「相談するならA君のことも知らない田舎の友達など」とか抜かしてるが論外
つきまといの相談に遠く離れた友人に相談してもなんの役にもたたない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:08:24.81ID:+fPcwWcK0
ホモに告白されて、それまでの関係であられるわけねーだろ

くたばれ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:50.43ID:A5efstNE0
>>937
キの字にロックオンされた時点で何しても詰んでる説
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:17:29.00ID:ldC8yA2o0
告白後のAの行動は、どうだったの?
距離置いていたの?
同性を傘に着て、Zに身体接触したとかはないの?

Zも死なれたから公表する訳にいかないから、
そのような情報が出てないだけとかないのか?

もしやられたら、とてもじゃないけど
本能的嫌悪で我慢できるもんじゃない。
バラしたとしても仕方がない。
周囲に気づいて貰うしか解決しないから。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:18:18.70ID:r7lkHTFi0
大体この親友ていうのもな
このノンケ君はグループ内でも一際倫理観がしっかりしており
他のメンバーが同性愛は生理的に無理wと雑談してる時もそういうこと言わないタイプ
だから安心してくっついていったわけで
それを振り払わず一緒に飯食ったりしてたんじゃないのか
ノンケ君には今回の件で相談できる友達がゼミ内にいたけどAにはいなかった
Aはそもそもゼミ内で浮いていたのではないか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:44.27ID:mAsnw/MFO
生粋の日本人家系にはホモやレズは居ないな
白人系や大陸の奴らなら低い確率でいるな
俺ならDNA検査しろって言ってやるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況