X



【スマホ新機種】auから「Galaxy S9+」5月18日発売 11万2320円(税込)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:00.75ID:CAP_USER9
au、進化したデュアルカメラ搭載「Galaxy S9+ SCV39」5月18日発売

太田 亮三2018年5月14日 14:09

 KDDI、沖縄セルラーは、サムスン電子製のAndroidスマートフォン「Galaxy S9+ SCV39」を5月18日に発売する。端末の販売予想価格は11万2320円(税込)。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1121/453/S9P_bk_f_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1121/453/S9P_bk_b_o.jpg

主な仕様
 ディスプレイは約6.2インチ、2960×1440ドット(QHD+)の有機EL。左右の端で曲面に仕上げられるベゼルレスデザインを採用、インカメラやセンサーの穴は目立たないように色が付いているほか、画面側ボディはブラックの塗装で統一される。

 メインカメラは広角カメラ、望遠カメラがそれぞれ約1220万画素。インカメラは約800万画素。チップセットはQualcommのSDM845、6GBのRAM、64GBのストレージを搭載している。最大400GBまでのmicroSDXCカードを利用できる。

 OSはAndroid 8.0。無線LANはIEEE 802.11a/b/g/n/ac、Bluetooth 5.0をサポート。防水・防塵、おサイフケータイ、ワンセグ・フルセグ、ワイヤレス充電、au 世界サービスに対応している。

 バッテリー容量は3500mAh。連続待受時間はLTEで約430時間、連続通話時間はVoLTEで約2330分、標準的な利用での電池持ち時間は約110時間。

 大きさは約74×158×8.5(最厚部8.9)mm。重さは約187g。ボディカラーのラインナップはミッドナイトブラック、チタニウムグレーの2色。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1121453.html
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:00:17.72ID:V3WN3MU50
型落ちした1、2世代前の機種を安く買うのが賢いな
iPhoneもだけど
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:03.83ID:1ViUn7FH0
>>738
キャリア版は確かにアプデが来ないね
来ても1〜2回来て終了
やがて対応アプリがなくなって実質的にゴミとなる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:39.91ID:/rwyIAf10
>>739
それ指摘するとギャラクシーと名乗るのは普通ですけど?
と返ってくる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:44.99ID:IT1EvDPE0
コスパで言ったら、台数が売れているGalaxyの方が売れていないXperiaよりも、一台辺りに乗る開発費は薄まるわけだから、コスパはいいと思うぞ
部品も大量に仕入れる分、一台辺りで安くなるだろうし
あとは、一台辺りの利益をどれ位乗せているかだが
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:43.44ID:VtUHoxJv0
どこかの調査で言うほど売れてなかったGALAXYですかw

中国メーカーに猛追されてるのに強気な価格設定だなw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:58.03ID:2qPS3NCT0
>>665
スマホの操作レベルで人生最高の趣味とか?
勘弁してよ。
まー人それぞれだけどね。
電池2年はもつのかね?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:29.58ID:Q3yCw+0i0
2年もしたら新機種出るから11万も出して買おうとは思わない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:33:56.08ID:S4NE6p9W0
一休「サムスン!せっぱ!」

剣崎「ギャラクシーファントム!」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:43.96ID:/8V1/L5Y0
パヨクちゃん10万ごえのローン組めないんじゃない?(´・ω・`)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:25.64ID:6ZQDoO8u0
ネトウヨ「サムチョンスマホは日本で全く売れない!」→シェア4位
ネトウヨ「ギャラクシーは爆弾!」→S8以降事故無し

ネトウヨさん…w
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:21:29.10ID:7uMlEh7U0
ギャラクシーって画面側はカッコいいけど
ウラ側が超絶ダサくて1960年台感がスゴイよな
持ってて恥ずかしい部類
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:56.93ID:EB01vp1u0
キャリア使ってる人間はコミコミ8000円/月とかで買うんだから機種代ってあまり高く感じないだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:21.34ID:1AHgLCTC0
ズルトラ難民救済できそうな画面サイズ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:27:06.46ID:0qfuFIQE0
>>2
一応シェアは4位みたいよ
まあ3/4は上位3位で占めてるみたいだけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:06.97ID:1AHgLCTC0
ファーウェイとサムスンの4位争い
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:46.22ID:2XNjcgtj0
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV33/8.0.0/LR
これすぐ電池切れるから新しいの買おうかな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:44.25ID:zvqMKk0X0
>>748
そういう意味じゃなくてその趣味の中で最高レベルの買い物が二年間で11万で済むなら楽な業界でしょ、ってこと

趣味サーフィンとか趣味アクアリウムとかだと10万あってもなにもできん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:16.62ID:7Ec+Wbd40
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 w

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可
家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(ww

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費。
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/xaso3h.info
最大1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonで462円で売ってます

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:31.70ID:7Ec+Wbd40
参考

http://imgur.com/7lgoxKm.jpg
パケットが1GB124円前後の超格安で売ってます
他社より17.5分の1の価格で買えます
これなら使いすぎてなくなっても心配ないですね

http://imgur.com/k7inWpj.jpg
代表的な他社だと1GB2160円です

http://imgur.com/pZTkBs6.jpg
期限なしの繰越が出来るのもここだけ
えっ??えっ??まさか612GBの繰越画面のスクリーンショットです
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:11.25ID:RP2at1yV0
>>770
俺のS6eが2年縛りで12,000円だったわw
2chMate 0.8.10.10/samsung/404SC/7.0/DR
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:47.55ID:RsNklpMJ0
今年はアイフォンx plus出るし来年は次の出るからこんなの売れなそう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:33.36ID:WivLdpQL0
ワイモバ使ってて端末が糞しかないからちょっと興味あるんだが
オリンピックで配布されてた型落ちの8?の国内版はいくらで買えるの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:23.50ID:T1+T3Vle0
今回パスだなプレゼントもGEARVRじゃないし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:56.98ID:n8Ufw++R0
>>780
俺も見限りたい
xz1画面は綺麗で処理速度もまあまあ良好だけどWi-Fi不具合で苛々するわ
毎回なんかしらぶっこんでくるよなXperiaは…
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:56.04ID:/rwyIAf10
>>782
俺も使ってるけど不具合って?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:38.85ID:xARw8JDY0
何でauの携帯って言うの?サムスンの携帯じゃないの?
auって通信会社で、作ってるのは電気メーカーでしょ?
docomoの携帯とかSoftbankの携帯とか、何で通信会社を冠に付けるの?
このスレのギャラクシーもdocomoやSoftbankで扱ってるんじゃないの?
皆さん、本当に区別が付いてるの?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:06.61ID:/cuu9pBR0
3 SIM無しさん (ワッチョイ a350-7y8s) sage 2018/05/14(月) 20:37:31.79 ID:qZqswO+C0
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:24:23.58ID:Z6zDz+sK0
>>786
くだらない、そんなもんau仕様だからだろうが、阿呆ですか?
docomoやソフトバンク、sim freeのサムスンスマホはauの電波で通信通話出来るの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:49.52ID:vHpHvmVj0
たかすぎ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:48.56ID:AhQJBkBo0
無料で配るん?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:23.90ID:BDEnevO30
>>795
世界的にiPhoneとGalleryは高収入者向け製品だからな。
お前みたいな貧乏人には縁がない物だわな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:58.68ID:n5zE2U9B0
>>81
在日チョンだって怪しいもんだぞ、奴らヒュンダイなんか乗ってないからな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:50.65ID:MrIUVESi0
スマホの進化が鈍化した現代で
10万超える端末なんで売れるのか?
これからは格安のhuaweiの端末を購入して2年ぐらい毎に買い替えるのが
1番だろう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:03.32ID:AWzoMgzj0
ギャラクシーのCMって一切サムスンて言わないのは何でだろう?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:47.34ID:iiNse4Qm0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在640票
とりあえず、初回なので、とにかく1000票を投票してもらうことを目指します。
ゆえにいろんなところで投票を呼びかけます。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:46.52ID:qLqNLX3c0
在日が買ってやればいいじゃん。
チョン製なんてタダでもいらない。縁起悪い
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:44.47ID:xARw8JDY0
>>805
キミの親がもしかしたら在日だったらどうする?差別されるのが嫌で隠してたら
天皇にも半島の血筋が入ってるんだから、くだらん差別するなよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:52.66ID:eCvMcH890
繰り返すが
SAMSUNGに限らず南朝鮮製品が
この日本で忌み嫌われるのは仕方がない
SAMSUNGもスマホ以外の家電製品はとっくに撤退に追い込まれて
辛うじて残っているスマホもロゴを隠すという
前代未聞の土下座状態だ
しかもそれでも殆ど売れずに街で見掛ける事もないのが実状

製品自体は盗んだ技術と技術者によって優秀でも
まもなく中国市場からもHUAWEI(華為技術)など中華勢に駆逐される運命
IMFに全面降伏した韓国は鮮人自慢のSAMSUNGも
その中身は外国資本でありもはや鮮人に主導権はない

ただ繰り返すがこのS9は間違いなく世界トップクラスの製品
そして日本では売れない何故ならばキムチの香りがするから
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:14.09ID:ryCWBTlo0
タダでも要らんもんは要らんでいいだろ、何が悪いんだ、頭大丈夫か?
おれは金くれても要らんな
金出して買うのはiPhoneだけだ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:28.60ID:SbclPFyN0
俺は買うね
こういうのは街中のステータスだからな
オシャレに気を使えないいっぱいいっぱい人は
いぽん6でも買ってれば?(笑
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:35.18ID:GKe+SaLy0
韓国のメーカーってだけで忌み嫌うなんてとても残念な人達だね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:49.46ID:x7bbGrYq0
高いわ〜
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:31.29ID:kSpsBhYI0
ハイスペック泥タブをさっさとサムソンはだせ
もちろん今度こそ16:9でな
実際の販売価格9万までなら即買ってやるわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:43.44ID:qbgs3MgB0
>>55
恥ずかしい、自分に同意
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:46.30ID:x4Mhg2ES0
半年すると大したスペック差のないものがめちゃ安くなるのに
この値段で買う奴は馬鹿としかいいようがない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:58.38ID:t/29OTgi0
>>812
ステータスw
通りすがりの奴はどんなスマホとか気にもかけないよ
俺も含めてここに書き込むようなごく僅かな奴は殆どうわ、ガラクターだって反応だよw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:13.32ID:YGT4xJbw0
俺もできればチョンスマホなんて買いたくないけどiPhone8相当のサイズ(横幅70mm以下)で
泥スマホを探すとコンパクト機以外だと選択肢がほぼこれしかないんだよなあ
もっと国産メーカーもiPhone意識したサイズで出して欲しいわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:12.66ID:6iAeJ7yP0
>>821
日本語怪しいとかこんなレス初めてだわw
俺はGalaxyごとき街中で出してようが誰も気にも止めないし、知ってる奴はGalaxyなんか持ってるってしか思わないって書いたんですが何処が怪しいのかな?具体的に教えてよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:25:47.20ID:6iAeJ7yP0
>>823
ウケるwww書けないのwww
良いよ、小学校卒業してないから具体的に教えてよwww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:12.26ID:X24+FRCK0
>>807
社名ロゴを最後に出すだろ
社名を隠すなんて恥ずかしいことをするのはSamsungぐらいなもんだ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:39.58ID:UZ4m/66w0
>>825
時代遅れの優越感に浸ってる日本市場に配慮してるだけじゃない?
泥スマのフラッグシップはどう見てもGALAXYだし、アップルも
サムスンの部品はおいそれと他で代替できないから下請けいじめや
切り捨て的なことが出来る力関係じゃないだろ。かなり昔から。
日本企業はやられてるけど。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:55:29.49ID:pm9HYkXR0
ワザワザ10万以上だしてチョンスマホ買うキグルイなんて居るのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:17.47ID:v9A/MKjA0
>>825
それが朝鮮人のやり方

海外CMで富士山を使ったりw
ホンダのマークそっくりのヒュンダイとね

日本と日本人に寄生して成り立っているのが韓国という国
隣国に日本がなければ朝鮮人は現在の生活は成り立たなかった
それを指摘した米NBCのキャスターは即、解雇された
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:19.26ID:l/4B6vF40
>>824
>俺も含めてここに書き込むようなごく僅かな奴は殆どうわ、ガラクターだって反応だよw

何を書いてるのか理解出来ないから解説お願いさます
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:40.60ID:cOeqnQcW0
>>825
スマホ本体に背面にデカデカと
「SAMSUNG」とロゴが入っとるがな
よく見ろ
デカデカと入っとるわボケ

@日本人より
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:47.33ID:l/4B6vF40
>>831
CMの話ですよ?
それに実機にもそんなデカく入ってませんよ
日本に住んでる人さんでしょ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:20.23ID:/Cb8oFHH0
お前ら、せめて日本製品を買ってやれな。これ以上日本ダメになったら日本滅びるぞ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 16:43:17.88ID:l/4B6vF40
>>833
これが売れれば売れるほど日本企業も潤うのでは
かなりの部品が日本製でしょ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:19.08ID:1wlszAhh0
>>833
sonyがマシなスマホ出さないのが悪い
XperiaXZ2とかいうそびえ立つ糞だしやがって
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:07.27ID:290/Afmw0
>>835
原因は営業が悪いから。営業が中身迄口を出せばロクな物に為らないのは既に判っている筈なのに。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:50.40ID:sM4oMVM40
11万円か
アベノミクス受けてる人は買うんだろ
1万円なら買うが


ばーか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:03.49ID:7SGChiPg0
どれだけ勧められてもシナちょんスマホは買いません。
例えタダでも要りませんので、私の視界にシナちょんスマホの広告は見せないようにお願いします。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:43.03ID:+SwUEJ7p0
いらないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況