X



【千葉家族4人殺傷】逮捕の容疑者は元千葉市議(46)、千葉県警が発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:20.65ID:CAP_USER9
<千葉4人死傷>逮捕の容疑者は元千葉市議 県警が発表
5/14(月) 15:03配信

千葉市稲毛区の居酒屋で13日夜、家族4人が男に包丁で切りつけられ、
女児(6)が死亡した事件で、千葉県警は14日、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した男は、
住所不詳、元千葉市議、小田求(もとむ)容疑者(46)と発表した。

県警によると、小田容疑者は被害に遭った女児の母親の兄とみられる。
13日夜は錯乱して意味不明のことを話していたが、14日朝は会話ができる状態。
認否については供述していない。【秋丸生帆、富美月】

5/14(月) 15:03配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000035-mai-soci

関連スレ
【千葉家族4人死傷】「妻の兄が沖縄から出てきたので食事をしたら、突然大声を出して切りつけてきた」 6歳女児死亡 稲毛区小仲台★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526280549/
【千葉家族4人死傷】逮捕の46歳男は元市議の小田求容疑者 死亡女児の母親の兄 市議在職中の5年前に父親を殴り逮捕も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526283791/

★1fが立った時間 2018/05/14(月) 15:23:19.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526278999/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:41.49ID:nalD9xnJ0
こっちはキチガイ無罪だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:12.97ID:uMRiJXyx0
元ってことは今は何してんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:24:31.13ID:/QlidiDL0
下手じゃないが表現力が足りない
バリトン歌手としても中途半端だな
https://youtu.be/adWZvTEukmc
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:24:42.00ID:fpiGjkSr0
新潟の事件でかきけされたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:10.93ID:q1roYoez0
小田求(おだきゅう)まとめ

千葉県立幕張西高校卒
桐朋学園大学卒
バリトンオペラ歌手になる
民主党に入党
2009年10月の補選で千葉県市議に初当選
市議の傍らコンサートも多数
2010年11月19日 民主党を離党

2012年頃から生来の精神的なおかしさが増し始める
(好きな女性にフラれた事が原因との情報)
2013年小田求の精神異常で悩んだ家族を代表し父親が病院の受診を勧めるが、棒で父親をタコ殴りにした上で行方不明になる
横浜市内の路上で発見され逮捕
家族から被害届が取り下げられたので起訴猶予
療養のため沖縄へ送られる
(沖縄でまともな治療を受けていたかは不明)
2015年に市議を辞職
2018年5月13日
久々に千葉へ戻って来たため、妹家族と居酒屋へ(当日は小田求容疑者の誕生日)
料理が出てくる前に、突然奇声を上げて持参した包丁で妹家族を切りつける
6歳長女死亡
1歳次女容体不明
妹重態
夫重態
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:14.80ID:NvCIIG8J0
またミン巣か

熊谷はいま何思うか・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:17.75ID:mzo+/IPD0
沖縄から来たとか悪どい印象操作があったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:22.56ID:If9xMiW20
やっぱりネトウヨか


17 名無しさん@1周年 sage 2018/05/14(月) 06:32:35.33 ID:+48BGMJZ0
産経が喜々として記事にして持ち上げた程のネ'ト_ウ|ヨ議員だったw

千葉市議会民主党市議団の小田求(もとむ)市議(38)=稲毛区、1期=は19日、
沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件をはじめとする政府の外交問題対応や閣僚の失言など、
民主党政権を受け入れることができないとして、同党千葉県第1区総支部に離党届を提出した。

小田市議は産経新聞の取材に「国を全力で守ろうという意志が感じられず、納得いかなかった。
法相の国会軽視発言は同じ議員として信じられず、官房長官が自衛隊を『暴力装置』と表現するなど、
心が離れていった」と離党を決意した理由を述べた。

また、経済対策など山積する重要課題の議論が急務なのにもかかわらず、
「政治とカネ」の問題など党内の混乱が続く現状にも疑問を抱いたとした。

小田市議は平成21年10月の同市議補選で当選した。

 
外交、失言…民主政権に「納得いかない!」 千葉の小田市議が民主離党届
ソース 産経新聞 2010.11.20 15:15
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/101120/chb1011201516005-n1.htm
【尖閣】「国を全力で守ろうという意志が感じられず、納得いかなかった」 千葉市の民主党市議が離党
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290237014/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:07.97ID:SBjhHCqF0
新潟のほうが威力強いから報道されない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:49.69ID:A0iJ4YKt0
完全に精神異常だったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:32:34.64ID:/QlidiDL0
こっちの方がマシかな
でもやっぱり棒歌唱だ
https://youtu.be/3yUnROj8V9I
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:40.02ID:F6BeqvLd0
民主党と在日と日教組の犯罪は


隠す マスゴミ


工作機関とよんでw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:02.00ID:IWWR39DZ0
民主は
最悪だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:00.78ID:w7tlxQN10
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児殺害事件で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


:。、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:23.82ID:E1KWyJJO0
>>10
むかーしむかしのほんの些細な事がトリガーだったりして、どう考えても理解出来ない事があるから厄介ですな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:35.50ID:5dxJeMdZ0
>>12
ええとこ出のキチガイか。
民主党なのはまあどうでもいい。
地方に行けば自民もみっともないの多いからな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:44.55ID:gA0b5co60
>>12
氏名は「おだもとむ」じゃないの?
「おだきゅう」はコイツがやってた
ホームページのタイトルじゃ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:56.75ID:lvrSkttj0
自分は親に反対されて結婚出来なかったのに、妹は結婚して
家族で幸せそうにしてて、自分だってこうなるはずだったのに〜
なんでおまえだけ許されてるんだ〜って感じかしら??
長男に厳しく、妹には甘い親だったのよ
そうなると、妹が憎くて仕方なくなる
本当は、親の反対振り切って、結婚するべきだった
親よりも、夫婦のほうが大事、絶対に。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:05.75ID:QnL7cmFR0
ああ、小田求だったのか
ミンスはホント基地外ばかり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:14.68ID:5BFGVKNB0
昔バイトで、政治家の知り合いだという爺がクレーム入れてきて
二言目には「俺は市議会議員の某と知り合いなんだぞ!!!」と息巻いていたけど、まじでこんなやついるのかとびっくりしたな。市外の人間だから知らないですって言ってやったけど
政治家とつながってるから強いと思いこんでる精神的におかしいやつ結構いるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:47.27ID:8GiOeCL50
立憲「元民主? うちは関係ない、国民民主党に聞け!」
国民「元民主? うちは関係ない、立憲民主党に聞け!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:11.18ID:HvfpxPET0
>>12
余罪有りで殺人犯か
そのうえ、ミンスとして市民を騙し続けてきた生粋の詐欺師だろ
もう死刑しかないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:57.88ID:Q6RVa9Md0
>>12
完全にこれ 被害者損パターンじゃん

基地害に刃物とは、昔の人は正しかった。コイツも違う方向に
才能を発揮できたと思う。天才と基地害は紙一重ともいうからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:28.09ID:3S5M2EYy0
一見、良い人っぽい。
新潟の女児殺人犯も。
防犯対策を考えないとね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:00.28ID:+nWsV6gL0
民主党国会議員にスカウトされたというが誰だろう。
田嶋要かな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:05.27ID:lvrSkttj0
2012年の自分は親に反対されて結婚出来なかった時に生まれた子だったのね
>なくなった子
ちょうど6年前で6さい・・・・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:24.01ID:445WgbCa0
完全にキチガイ無罪のパターンか。
こんなキチガイでも沖縄から1人で帰って来れるんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:05.91ID:h8/GxEr40
しかしまあよくこんな奴を公認したな、民主党も
任命責任とかそういうのは、自分らにはないんだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:14.55ID:SrRevtrU0
しかし世の中無駄目撃情報なんやねん
50才台無職ロリコンキモオタであって欲しいんやろな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:36.38ID:FIv48mcq0
まあ、普通に麻薬絡みだろうね。
最近はどうも政府麻薬がからんでおる。明恵の仕業か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:01.95ID:jqLQDhDq0
>>12

なにこれこわい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:24.29ID:phm3QQXC0
新垣氏とオナ高
顔合わせてると思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:44.95ID:okdImTfY0
>>12
長女はお亡くなりになっちまったか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:51.29ID:/ZtyoXvk0
民主党って凄いねーww
いっその事、精神病院で議員募集した方がいいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:22.22ID:Df1301RV0
最近の事件みてると名前が漢字一文字の問題人物が多い件!!!

・小林遼(はるか)
・宮腰大(だい)
・井本光(あきら)
・小田求(もとむ)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:30.81ID:FiEwSZfO0
46歳の割には若づくりというか老けてないというか、山口メンバーみたいな顔立ちだな。若づくりしてるやつは何かしら問題抱えてるな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:33.92ID:5UHesTky0
キラキラネームっぽくはないが変わってる名前だ。やっぱり名前が人生を左右するものだな。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:47.46ID:wOCOO3O20
個人的には小林超えてるわ

だって幼女の背後から肺を貫通だぞ
呼吸が出来ない上に口から血があふれ出て絶命したわけよ・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:48.43ID:F3GL2N7g0
このスレ、ネトウヨホイホイでワロタ

>>15のとおり、ネトウヨキチガイという病気を発症したことを
どうにかして隠蔽捏造したいんだねw
さすが嘘つきの国の愛国者さんたちw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:20.61ID:Q6RVa9Md0
>>43
革マル 過激派 枝野じゃねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:21.66ID:v1u2I3cL0
>>10
メンタル病んでる人って周りの親切とか
普通の人にとってはなんでもない会話が
とてつもない意地悪とか攻撃とかいじめとか
パワハラとか人権侵害に思えたりするんでしょう
逆恨みとか八つ当たりとか怖すぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:26.70ID:CwH4BSBi0
飲食店で切りつけ、前千葉市議を逮捕…女児死亡
5/15(火) 0:00配信 読売新聞
 千葉市稲毛区の飲食店で13日夜、家族4人が親族の男に包丁のようなもので切りつけられ6歳の長女が死亡した事件で、
千葉西署は14日、殺人未遂容疑で逮捕したのは住居不詳の小田求(もとむ)容疑者(46)で、死亡したのは同区の高木彩友美(あゆみ)ちゃんと発表した。

 捜査関係者によると、小田容疑者は調べに対し、仕事についてとがめられたと感じて「かっとなってやった」と話しているという。同署は、入店後間もなく、持ち込んだ刃物で4人を次々と切りつけたとみて調べている。

 発表によると、小田容疑者は13日午後7時頃、同区小仲台の飲食店「三代目浜包丁稲毛店」で、自身の妹で地方公務員の彩友美ちゃんの母(42)を切りつけるなどして殺害しようとした疑い。
母と地方公務員の父(44)、次女(1)は重軽傷を負ったが、いずれも命に別条はないという。

 捜査関係者によると、小田容疑者は前千葉市議。逮捕直後は意味不明のことを話していたが、その後、事件への関与を認めたという。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:32.79ID:nqCfd3ON0
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
キチガイが次から次に出てくる。
そうなるわな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:56.86ID:v1u2I3cL0
>>12
ひさびさに千葉にやってきた理由はまだ不明だね
両親や妹がわざわざ呼び寄せるとも思えないし
急に思い立ってきたのか
病状が良くなって退院?したとかかなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:07.50ID:Q6RVa9Md0
千葉と言えば

国民の敵 クイズ小西もいるからなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:38.26ID:v1u2I3cL0
>>49
若々しいというより、幼い顔つき
発達 …かも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:13:52.71ID:UUh9VlQt0
>>60
小なんとかじゃないか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:14:22.25ID:Ra2RVlsV0
キチガイ無罪ぽいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:15:29.34ID:WBPIanpp0
妹夫婦が相当怒らせたんだな
どんなことしたんだろう
親の遺産を全部分捕ったか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:06.23ID:+Lj89Zuf0
日本に寄生するゴキブリが日本人に成りすましているのだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:35.79ID:NPm/39b20
>>29
それ、未来のマコとカコのことか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:19:54.67ID:tyhHCDDp0
こいつははっかりアスペとわかる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:22:39.01ID:8qMC3nqx0
>>6
レガートがまるでないな
ブツ切れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:23:21.62ID:FETpdCFe0
>>6
芸術家だけに神経が繊細でキレちゃったのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:06.37ID:wOCOO3O20
ロリコン小林VSナイフマスター小田
どっちが勝つかわからん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:45.44ID:ToQvtxqU0
この居酒屋一階が蕎麦屋のビルのとこだよね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:20.91ID:MBI4fZaA0
>>29
でも、女に振られたんでしょう?
反対されなくても結婚出来ないじゃないですかぁwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:52.67ID:QMgX+Ac90
小林に小田
小が付く姓の人間には近づくな!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:02.34ID:koCkl5e00
名前でからかわれて精神を病んだのかもな、きゅうちゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:13.37ID:Dk8hNran0
名前が出た理由は、死者が出たということ、元市議ということ、病気がはっきりしないというところだろうか?
>>49
山口の場合は、最新技術を駆使してヘアメイク・メイク・照明も施して若くしているのであって自然なものではなく商売用のものだ
小田の場合ももともとオペラ歌手で商売用に若くしているし、市議選でも選挙向けの写真は若干の修正を施したものになる
というかそもそも写真撮られた年齢って30代じゃないのか

おじさんも前髪を下ろしてさえいれば若く見られるものだ
はげてるとなかなか難しいけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:38:04.23ID:KMy9lpyU0
高木彩友美ちゃん
大桃珠生ちゃん
レェ・ティ・ニャット・リンちゃん

貴重な幼女を...許せない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:45:54.25ID:j4kSlup/0
千葉は日本じゃないね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:28.17ID:CZBkphAa0
新潟よりやばくね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:59:56.10ID:YF9sdBDs0
>>10
姉ちゃんのこと好き過ぎるだろ
こんなことありえんのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:53.20ID:QTyn1Bzs0
>>12
同じような名前の電車とかに風評被害がw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:13.42ID:6GuYfHiq0
やっぱりもともと残酷で有名だったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:15:07.01ID:LAQGeis10
基地外が親族にいるなんて可哀想。昔なら座敷牢に入れときゃ安全だったのになw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:17:49.09ID:1XIP7Jkp0
>>81
こう言いたくはないけど
元民主だからマスコミが忖度してると思っちゃうよね
事件の被害者はこっちの方が多いんだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:20:10.68ID:fsPNFh8s0
『公務員(議員含む)を見たら犯罪者だと思え、教師を見たら性犯罪者だと思え』
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:24:08.92ID:hPUQ18Yv0
>>12
これ精神鑑定で無罪とかならやりきれないな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:27:40.65ID:J/THXnfS0
>>15
ネトウヨじゃん、気持ち悪っ
ネトウヨじゃん、気持ち悪っ
ネトウヨじゃん、気持ち悪っ
ネトウヨじゃん、気持ち悪っ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:29:45.91ID:UIf6ybTq0
>>12
写真と市議の経歴だけ見ると普通の人っぽいのに
起こるべくして起こした事件か…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:30:51.59ID:Nhrncpu80
こんなのが議員になれる日本のシステムはやっぱどう考えてもおかしいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:33:10.83ID:bkYc4jvY0
>>48
昔から姓名判断で男子の一文字はあんまりよくないって言われてる
うちの身内にもダメなのいる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:34:24.55ID:tqLvT78e0
やっぱり、もと民主党のヤカラだねぇ。
党名をロンダリングした枝野とかのオトモダチだよ、この殺人鬼。

看板を掛け変えて、別の政党に成り済ましている
他の屑テロリストどもにも気を付けないと。

コイツ、もと民主党ってことは、
やっぱり敵国・韓国や、敵国・シナの工作員なのかな?
スリーパーだから普段は大人しくしているけど、
本国から指示があったら、この殺人鬼同様に
平然と殺戮を繰り返すのだろうね。

スリーパー、危険だよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:34:50.53ID:1XIP7Jkp0
>>90
マスコミが、相手がネトウヨだからと報道控えると思ってるの?
どう見ても重要なのは元民主ということ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:36:02.81ID:bkYc4jvY0
歌が下手でドン引き
日本のオペラ歌手ってこんなやつじゃなくて有名な人でもほぼアレレだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:44:14.28ID:5sNTAYfC0
こっちの方が被害者は多いのにすっかり霞んじまったなぁ
民主党関係者ってんでパヨチョンマスゴミはあんまし報道しないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:46:40.42ID:5sNTAYfC0
>>48
確かに・・・
巌って名前のヤツのダメ人間っぷりは今のところ100%
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:47:57.15ID:41N7Cel90
>>97
自民党員だったら今ごろカケイどころじゃない騒ぎになってただろうになw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:49.25ID:l0XIPkdY0
>>99
ホリエモンの公認騒ぎがあったときのことを思えば
仮に自民から出ていたとしたら大騒ぎだったろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況