【新潟女児殺害事件】逮捕された小林容疑者、4月に別の女子児童へのわいせつ事件で書類送検されていた事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:52.33ID:CAP_USER9
新潟女児殺害事件で、逮捕された小林 遼(はるか)容疑者(23)が、捜査線上に浮上した経緯が、FNNの取材で明らかになった。

小林 遼容疑者は4月、別の女子児童に対する青少年保護育成条例違反などで書類送検されていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。

事件直前に、別の女子児童に対する、わいせつ事件を起こしていたことから、小林容疑者はいち早く、捜査線上に浮上していたことになる。

さらに、犯行時間帯に現場付近で、小林容疑者の車が防犯カメラに映っていたことなどから、小林容疑者の事件への関与が疑われることになった。

小林容疑者の車の捜索では、珠生ちゃんが事件当日に持っていた傘は発見されていないが、警察は14日夜から着手した、

小林容疑者の自宅の家宅捜索で、殺害を裏づける証拠の発見にあたるとともに、15日からの本格的な取り調べで、くわしい犯行の経緯や、動機の解明を行う方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180514-00392011-fnn-soci
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:38.66ID:KMy9lpyU0
誰が犯人やねん

藤井六段
清宮
トレエン斎藤
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:44.49ID:NLFdCiiU0
性犯罪者は更生できない可能性が高い
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:46.48ID:lV32R9aO0
最悪の結果じゃねーか
性犯罪は必ずエスカレートする。
警察が甘すぎるわ。書類送検で終わらせたのが間違い
近所も怪しいとわからなかったのか?
こいつの親は絶対わかってただろ。 たぶんうちの子ですって言えや
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:49.61ID:NaUyETkV0
前科あっても普通に会社続けられるん?
もう犯罪おかした時点で、家族は再犯しないように監視するか治療させるなりしなきゃいけなかったんじゃ?
前科の時の身元保証人は親なんだろ?

警察も知ってたなら、見守り隊置けって学校に教えてやれよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:49.63ID:ERth+LFC0
>>408
警察ではそれが限界
ロリコンは見つけ次第射殺とかだと犯罪は起きないが今の市民社会ではそれは無理
むしろ地域社会でおかしなやつを囲い込めないのが問題
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:50.94ID:PcoMv80m0
性犯罪ってホルモンかなんかの異常だから
ちゃんと治療するなりしないと治んないんだよ
ついでに浮気もとかも性犯罪ほど酷くはないけど
似たような状況で治んないよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:56.56ID:9qOyC1jb0
絶対近親相姦糞食いサイコパス
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:00.08ID:gFF/NKPR0
>>331
宅配関係はそれがないと仕事できない。
宅配ピザとか、引っ越し業者見積り訪問とか出張家電修理とかも。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:01.51ID:XCdJ52AkO
>>357
韓国はロリコンの性犯罪があまりにも多すぎたこと、被害者の低年齢化が深刻だったことをきっかけにGPSや科学的治療が導入された
今の姦国では、児童ポルノが社会問題化してる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:01.62ID:SKqcLGZL0
>>320
ただの性欲だったらそれこそ風俗行けって話だからね
性欲が大きくなりすぎて犯罪に走るのではなく、自己処理しきれないストレスや精神的な問題が性犯罪に直結するのだと思う
女の場合は万引きや買い物、お金を使うことに直結しやすいね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:02.43ID:ldXoENfu0
未然に防げたのに遺族はいたたまれないな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:02.60ID:wrA4ePAN0
>>438
なんで分かるの?
反省してるけど病気で自分をコントロールできないだけかもしれないじゃん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:02.28ID:UC39S9HT0
よそのスレでも書いたことだけど

実はこういう事件の犯人ってロリコンとかロリコン規制とか関係無いのかも知れない
つまりこういう犯人って成人女性の代用品として子供狙うから
ただ捕まえて自由にしやすいという理由で
肉食動物が草食動物の若くて大型の成獣は狙わず、子供を狙うのと同じ理屈
(肉食動物の場合は老いたり病気や怪我で弱ってる奴も狙われけど)
だからこいつはロリが規制されようとされまいと子供狙う
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:03.89ID:k7ET32G60
親がセレブで示談からの公にしなかった線が濃い
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:04.60ID:Nuv7Is4i0
15歳に興奮するなら生物としてどうのこうのってのも分かるが
10歳以下とかに興奮するやつは欠陥人間だろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:09.66ID:y8Ep6nuH0
ロリコン野郎を羽交い締めにして、淫乱なおばあちゃんに顔面騎乗位をさせて、どうなるのか反応をみてみたい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:24.62ID:+wxpV5mX0
毛が生えてる斎藤さんだぞ!に似てる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:30.94ID:ag0d1WDx0
>>425
そんなこといいつつ今まで何べんもやらかしてんぞ日本の警察は。だいたい家中で自殺なんてされたらそれで終わりやないか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:31.82ID:Ow4Ku2Am0
小林さんちのガチロリコン
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:42.39ID:LjaYSTEJ0
4月に別の女子児童へのわいせつ事件で
書類送検されていた事が判明

あの!あのーーーーーーーーーーーーーーーーー今日!5月15日なんですけど!!
なんで!街をうろうろできるんですかーーーーーーおまわりさんよ!!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:44.08ID:D3co2brn0
>>318
フランス…。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:45.22ID:yGvemtHe0
どうせ心神喪失とか発達障害だったとかで
ちょっと軽くするんでしょ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:46.26ID:vJWTkz1D0
ロリコン犯罪者は車をつかう
これ覚えておいて損はないな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:50.88ID:AwFDn64u0
ロリコンって小学生とやりたいがために一生を棒に振れるのかw
やっぱやばい性癖だな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:51.39ID:fopLWTCL0
>>413
お前は確実に取り付けられるだろうな
震えて眠れ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:51.69ID:ydC07mcq0
性犯罪者は再犯するけど
刑罰与えた後に干渉することはできないからね
こうやっもっかいつかまるまでは自由の身だよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:51.76ID:mr+X6LqG0
>>416
連休明け初日だったから
替休だったのかもしれんが
休みだったからもしかしてあいつがやったのかもしれない
ってそういう雰囲気はあったかも
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:53.01ID:riKuD6TT0
サカ豚こええええええええええええええええ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:53.70ID:KMy9lpyU0
小田求も自分の誕生日を祝ってもらう日に親戚の女の子殺してるよな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:57.02ID:/+NvqvEn0
例の逃亡犯を心底憎めないのは人を傷つけたりしていないからなんですよね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:59.88ID:Tj3nxo5a0
こいつのせいでまたロリコンの地位下がるわ
経歴見る限り犯罪者要素ロリコンだけだからな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:02.78ID:kZyZE0OA0
ペッ!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:02.89ID:UC39S9HT0
>>8
はいアウト
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:13.26
 
性犯罪者は必ず再犯する

性犯罪者は去勢の刑、もしくは極刑にするしかない
 
 
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:17.44ID:41N7Cel90
>>407
奈良の小児殺害犯、小林薫←
ハルカといいカオルといい
女っぽい名前をつける親は何かあるんだろうか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:19.71ID:GkfjT6s80
書類送検されたのはその女児がしゃべったからだろ
それで今回は口封じした
檻にいれとくべきだった
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:24.97ID:EX0Swun60
>>489
射殺はともかく実刑でいいじゃん
親や知り合い権力者だと優遇してしまうようなのも問題
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:25.20ID:Dv6KAAoX0
>>421
え、性犯罪者のGPS、やってないの?日本はどうしてこう遅れた国なんだ!GPSで居場所わかるようにしなきゃダメだよ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:25.50ID:c1Txws++0
>>481
本当にそう思う
馬鹿馬鹿しい慣習で子供に負担をかけて
体力奪って、デメリットしか感じない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:26.66ID:YmUHTBhP0
>>25
(みだらな性行為及びわいせつな行為の禁止)
第20条 何人も、青少年に対し、みだらな性行為又はわいせつな行為をしてはならない。
2 何人も、青少年にわいせつな行為をさせてはならない。
3 何人も、青少年に第1項の行為を教え、又は見せてはならない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:27.10ID:zfYUjUkV0
きっとこんなやつがウロウロしてんだよな
自分ちが被害に合わないのも運が良いからだけで…
もし明日には自分の子供が、なんて考えると眠れなくなる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:29.08ID:4Qhy0KAr0
やっぱり性犯罪者の情報は公開せんとあかんね
ぶっちゃけこいつの性犯罪の情報を公開してたら今回の事件は未然に防げただろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:37.25ID:M0S+btB50
いや、これ、その時に死刑にしとけばよかっただろ

ロリコン犯罪は死刑でOK
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:40.76ID:RsNklpMJ0
こりゃ余罪多数の変質者じゃねーか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:41.83ID:i6Ptol7d0
若者の罪の半分は社会の罪だと思って更生の道も考慮してやらないといけない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:45.16ID:wrA4ePAN0
>>477
更生したら過去はどうだっていいやん
更生済みなら、まだ前科のない一般人(将来いつ初犯で犯罪犯すか分からない)より安全かもしれないし
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:46.41ID:1zR3UVtL0
こういう性犯罪者を無期懲役とかありえないだろ
税金の無駄遣いだし
動物園に連れてってライオンの織にいれるとかワニが大量にいる池にでもいれろよ
エサ代浮くだろうし良いことづくめだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:00.88ID:oOQpfHB/0
子供への犯罪で警察沙汰になってるのに会社クビにならなかったんか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:02.67ID:0SlR3+pw0
>>35
とはいえ、この程度の前科では自由を奪うことも出来んし、治療も本人次第だ。
強制的に隔離・治療できるように法を変えてもらうしかない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:03.87ID:sAqMTMgZ0
小林メンバーの同僚メンバーの記者会見いつ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:05.12ID:uq62kWiY0
>>488
今のとこは首だろうけど
務所上がりは人気ですよ 
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:10.03ID:pUSSulAb0
人は生まれ変わる事ができる。
俺はそう信じてる。
そういう人の人生まで摘んでしまうのはよくないと思う。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:11.96ID:LlQaz/9d0
>>318
イギリスでもフランスでもドイツでも射殺している。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:15.49ID:Y/ZGKnWb0
>>53
ロリコンが大勢いるんじゃないか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:15.97ID:Ow4Ku2Am0
>>373
そんな手負いのロリコンを刺激したら二次被害起きそうだからダメだろw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:16.14ID:E2BdrtKE0
書類送検で済ました新潟県警の大失態だよね。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:16.65ID:FSCAvy4d0
>>465
犯罪報道は容疑者の番地まで書かれることは割とあるけど、アウトなラインってどこなんだろうな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:24.11ID:iSev+0gj0
>>114
やっぱ気持ち悪いわ
実況にもロリコンわらわらいるよね
皆まとめて逮捕されろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:24.61ID:7/2PHPVJ0
苦しかったね
 辛かったね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:25.60ID:otMN1wGe0
性犯罪者がうろつき回ろうが俺には関係ないしどうでもいいわ(´・ω・`)
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:25.77ID:+i5A9yFE0
おつむ未成熟ロリコンヒトモドキ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:26.80ID:ydC07mcq0
>>508
そりゃウロウロできるよ
書類送検されようが罰金でも払ったらもう自由の身だよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:27.93ID:9l2+Ysw90
>>534
加害者の人権って何だろうね
被害者はどうでもいいのかよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:30.28ID:Xj3KLt000
>>486
警察にできる事は書類送検まで。
そっから先は検察、その先は裁判所。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:37.67ID:TThmovLx0
藤井そっくりやん。この手の奴はキレるポイント不明やし、暴力的やで。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:47.17ID:0e9b074t0
女児が「おにいちゃん」と顔を赤らめて仲良くしてくれるのはエロゲの中だけだぞ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:47.68ID:CwH4BSBi0
飲食店で切りつけ、前千葉市議を逮捕…女児死亡
5/15(火) 0:00配信 読売新聞
 千葉市稲毛区の飲食店で13日夜、家族4人が親族の男に包丁のようなもので切りつけられ6歳の長女が死亡した事件で
千葉西署は14日、殺人未遂容疑で逮捕したのは住居不詳の小田求(もとむ)容疑者(46)で、死亡したのは同区の高木彩友美(あゆみ)ちゃんと発表した。

 捜査関係者によると、小田容疑者は調べに対し、仕事についてとがめられたと感じて「かっとなってやった」と話しているという。同署は、入店後間もなく、持ち込んだ刃物で4人を次々と切りつけたとみて調べている。

 発表によると、小田容疑者は13日午後7時頃、同区小仲台の飲食店「三代目浜包丁稲毛店」で、自身の妹で地方公務員の彩友美ちゃんの母(42)を切りつけるなどして殺害しようとした疑い。
母と地方公務員の父(44)、次女(1)は重軽傷を負ったが、いずれも命に別条はないという。

 捜査関係者によると、小田容疑者は前千葉市議。逮捕直後は意味不明のことを話していたが、その後、事件への関与を認めたという。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:49.42ID:/+NvqvEn0
>>508
山口メンバなんかー堂々と記者会見を開いていたではありませんか
それが今の日本の法律なんですよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:57.31ID:MakZ998m0
>>8
水関連の施設もあるし、黒い衣装の男がどうのこうの、って
もしかしたらB地区なんかもしれんね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:10.58ID:uvLTgwfq0
警察の怠慢だろこれ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:11.77ID:Y1U1Gf9g0
>>540
もしかして前科者の方ですか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:14.92ID:DOrnrTBm0
子供殺しは1人だけでも死刑にしたらどうだ?
少子化なんだから
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:15.98ID:7mLalwtG0
>>457
ナンパと称してレイプしまくってたDQN族でも送検だけで済んで、普通に家庭持ってるからな

いまは加害者家族保護の動きがあるけど、被害者関係は地獄だぞ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:17.52ID:zCoajuvd0
間違えてるやつ多すぎだろ
お前ら本当に日本国民か?

警察は書類送検してます
裁判にかけなかった検察の責任です
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:27.63ID:LjaYSTEJ0
一週間もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー隠して!何をしたかったの!!
おまわりさんよーーーーーーーーーーーーーーーーー即!逮捕できたジャン!!

とう回りしてーーーーーーーーーーーーーーーーーーー何を!考えてたの!おまわりさんよ!!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:31.93ID:3HBQhyaE0
メンバーの報道を聞いた抑えてつけていた欲望が触発された可能性もあるな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:35.19ID:2tI5WddO0
遺棄した後ずっと家から行方くらましてたなら
ピンクの傘はすでに捨ててるだろな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:35.87ID:CUILUloL0
わいせつ事案を引き起こした奴が、今回のような犯罪を起こすとは限らないからね
書類送検したからと言って、その後警察がそいつを常時監視したりGPSを装着したりするなんて人権上無理な話
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:39.15ID:eeQKbrLq0
>>351
いくら目星はつけててもある程度の証拠がないと逮捕できんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況