【新潟】小2女児殺害事件 近所の会社員の男(23)を逮捕 遺体遺棄・損壊の疑い★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:43.27ID:CAP_USER9
新潟 女児殺害事件 23歳会社員の男を逮捕 遺体遺棄などの疑い

今月7日、新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、現場近くに住む23歳の会社員の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕しました。調べに対し容疑を認めているということで、警察は、今後、女の子が殺害された経緯についても調べを進める方針です。

逮捕されたのは、新潟市西区に住む会社員、小林遼容疑者(23)です。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

これまでの調べで、現場付近では、遺体が見つかる直前などに不審な白い車の目撃情報が複数あったほか、その後の調べで、事件前後に現場周辺を走行する黒い車が新たに確認されたことから、車内を詳しく調べるなど、捜査を進めていました。

その結果、現場近くに住み、当時、この車を運転していた小林容疑者が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕しました。

調べに対し容疑を認めているということです。

警察によりますと、小林容疑者の職業は電気工事士で、事件当日は勤務先の会社を休んでいたということです。

警察は、今後、大桃さんが殺害された経緯についても調べを進める方針です。

■容疑者とみられる男が警察署に到着

容疑者とみられる男を乗せた車は午後10時半すぎ多くの報道陣が集まる中、新潟西警察署に到着しました。

容疑者とみられる男は後部座席の中央に捜査員に挟まれて座り、顔を隠すことなくややうつむいた様子でした。

男は白いシャツにベストを着ていて、その後、捜査員に促されて車から降り、警察署の中に連行されました。

■容疑者の近所の人は

小林遼容疑者(23)は、遺体が見つかったJR越後線の現場からわずか50メートルほどのところに住んでいます。

近所の人などによりますと、小林容疑者は子どものころからこの地域に家族と暮らしていて、地元の小中学校を卒業したあと、新潟市内の工業高校に進学したということです。

そして高校を卒業したあとは電気工事関係の会社で働いていたということで、近所の人は「作業着の時もあればスーツの時もあり、普通の会社員のように見えた」と話していました。

また、人となりについて近所の人は「去年、近所で偶然会って仕事や学校の話をしたのを覚えています。暗い雰囲気ではなく気さくな人で、事件に関わっていたとすれば残念です」と話していました。

小林容疑者を知る近くに住む80代の女性は「小さいころは町会費などを持ってきてくれたのを覚えている。明るく礼儀正しい子だった。ごく普通の人で事件を起こすような感じではないと思う」と話していました。

また、別の男性は「3人兄弟の真ん中の子で、高校を卒業してからすぐに就職して働いていた。何年か前まではよく回覧板を持ってきてくれていた。きちんとあいさつもできるし礼儀正しい普通の男の子だと思う」と話していました。

近所に住む21歳の男性は「家族ぐるみの仲で、年齢が近いこともあり仲よく遊んでいました。小学生の時は家でテレビゲームをしたり外でボールで遊んだりしていました。高校は別々だったので会う機会が少なくなりましたが、去年、近所で偶然会って仕事や学校の話をしたのを覚えています。高校を卒業したあとは電気工事関係の仕事に就いていて、軽乗用車で毎日、通勤していたようです。暗い雰囲気ではなく気さくな人でした」と話していました。

5月14日 23時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011438271000.html

■他ソース(実名)
新潟小2女児殺害事件で23歳男を逮捕、死体遺棄と損壊容疑
新潟市で小学2年生の女の子が殺害された事件で、警察は死体遺棄と死体損壊の容疑で現場近くに住む会社員、小林遼容疑者(23)を逮捕しました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3369356.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000580-san-000-1-view.jpg

関連スレ
【速報】新潟 小2女児殺害事件に関与の疑い 近所の20代男に逮捕状★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526301378/
【新潟女児殺害事件】逮捕された小林容疑者、4月に別の女子児童へのわいせつ事件で書類送検されていた事が判明★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526315175/

★1が立った時間 2018/05/14(月) 21:55:18.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526313113/
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:24.36ID:59ooDwOX0
>>537
いやいや
未成年誘拐 殺人 死体遺棄
世間を震撼させた事件 死刑しかないだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:39.96ID:i93rPKHe0
>>552
その家族が叩かれることをよしとする風潮は変えなくてはいけない。
山田孝之の手紙って映画を観ろ。そうしたら気持ちわかるから
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:47.04ID:X5ZFhpmk0
>>529
人が一人死んでんねんから本人一人じゃ償いきれないだろ
まして兆候はあったわけで家族も同罪やわ
少なくともご近所には家のが性犯罪で捕まったので家の子に気を付けてください
と周知徹底すべきやった
それで防げたわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:51.61ID:sgJVY1Rj0
>>347
>>466
2日前のスレでは被害者が家の前を通り過ぎて
左に曲がって歩いてた姿が目撃されている情報が書きこまれてたけどな
本当かどうかは知らんが
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:56.55ID:49v9ddfo0
>>525
💧
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:58.98ID:azmEzSld0
新潟の事件といえば

少女を長期間監禁事件
若い相撲取り謎の傷だらけの死事件
横田めぐみさん拉致事件

くらいしか思い浮かばない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:16.95ID:YtkzOHHR0
Q
息子(兄、弟でも可)が人を殺しちゃいました
被害者宅に菓子折は持って行った方が良いですか?

今の時代だとそのうち知恵袋に出てきそうだな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:16.95ID:xUk1I4jZ0
>>157
ちょっと気持ち悪い地域だとは思う
特に、ナイフ持ってた目撃とか掴んでくるとか異常にアクティブな危険な状態になってるのに放置とか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:20.48ID:X/JNBx640
>>525
子供を産んだだけで自動的に母性が備わるものではない
こういうのは連鎖だから犯人の親にも問題があるはず
サカキバラの母親がタマゴッチやってたのを思い出すよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:22.74ID:KdXym2u60
>>542
みのもんたの息子やらかしてなかった?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:23.40ID:2mxHI/9R0
>>489
いや
染色体異常だろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:24.06ID:rJxqm3ma0
>>535
少子化ははもうヒトの本能が変化し始めたんだと思ってる
ヒトだって動物だし進化退化が終わったわけではない
現に自分はセックスが気持ち悪くてしゃーない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:25.66ID:RhjAV5Cb0
>>546
前科ありだから性衝動でしょ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:29.96ID:tp5cJ+hS0
新潟県警はケイスケホンダだな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:31.36ID:DLws+nEy0
>>391
色んな事情はあるんだろうけど結局自衛してないって事には変わりがないので頭の悪い地域なんだと思う
やる所は頭使って、裏の路地まで保護者配置したりして子供を守ってるぞ
まあこの地域でもちゃんと自分の子をどこかの地点まで迎えに行ってる親もいるんだろうけどさ
踏切んとこで別れた友達も変な責任感じてなきゃいいんだが
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:31.42ID:WNhSSiST0
>>545
もう同じでもなんでもいいけど
被害者を出さないようにするのが大事だと思うの
せめて性犯罪者にはチップ埋め込むの合法にして欲しい
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:31.78ID:NafGxBEC0
>>503
この前のダッシュは、ほぼ過去ビデオ編集で一本作ってたが
透明人間の様に山口メンバーは欠片も映って無かったな
日テレさん凄技w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:32.34ID:/Q2ML0Oj0
息子会社にいってるとかシレッと嘘吐いて、こいつ警察にも嘘つきまくってるだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:38.57ID:4J9qnC480
>>561
親は許してやれ
せめて加害息子を屠る刑くらいで
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:41.02ID:4U+PP0MW0
>>566
遺棄だけならそれほど罪は重たくないけど線路に遺棄だとかなり重罪だからな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:41.32ID:gVmiFgS+0
7歳までしか生きられない人生
本人も家族も無念だな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:42.77ID:+BlN//2Y0
>>469
やらとの1番高い奴にしなきゃ突っ返されるな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:43.05ID:Gq6j+E0x0
小児性愛者のような特殊な性欲って脳の機能障害か欠損だと思うわ
自分は熟女好きだから、風俗でなんとかなるけど  やっぱ犯罪に手を出すんだなこういう性欲の人間は
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:53.54ID:AZLO6l8Q0
>>566
死刑にはならない
計画性がないからな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:57.82ID:x/8KBlU00
そういや黒づくめのおっさんはどうするんだ?今暴れられたらパニックになるぞ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:03.76ID:P5WSDMZO0
>>519
あなたの認識ではそうなのですね。
私の認識は違います。

共産党や北朝鮮の人達は実際色々とおかしいです。
尊敬出来る点がない。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:04.57ID:skXrhlFN0
犯罪者に小林多い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:15.33ID:i93rPKHe0
>>567
被害者の支援はこれから癒えるかどうかは別として行われる。加害者家族の支援や被害はこれから起きてしまう。これをどうにかかえなくてはならないよ
とにかく映画観ろって
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:17.18ID:MgzO+h6H0
生産元が責任取らないとアカンちゃいますの?
芸能人とか子供がやらかしたら干されますやん

山口メンバーがキス程度でTOKIOメンバーで謝罪しましたやん
親は取材受けて謝罪するのが常識とちゃいますの
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:18.72ID:2vow2iAj0
被害者サイドはもちろんだけど
容疑者の家族を考えるとこれまた辛いわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:22.94ID:wOCOO3O20
宮崎駿 ロリコン アニオタ
宮崎勤 ロリコン アニオタ
小林遼 ロリコン アニオタ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:27.20ID:SAzp++Mu0
>>96
昔の韓国旅行なんてソレ目的やったで
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:34.75ID:AgH9DvxG0
小林薫も吊るされてんだから
死刑はあるぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:39.04ID:4J9qnC480
>>593
下手したら電車脱線だからな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:43.98ID:yw4hvWqi0
>>532
全く理解できない
ロリコンやショタと同じぐらい全く理解できない気持ち悪い連中
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:44.63ID:ngE3oPpc0
静止画だと分からなかったけど、動くとそれっぽい空気出てたね
片目つむった上目遣いきもいわー
あの目は反省してない、一気に注目されて微笑みも、あれで挑発してるつもり
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:45.27ID:skXrhlFN0
ロリコン犯罪者


小林だらけ


偶然か?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:46.06ID:4bSOuKk+0
>>525
加害者の親も子供が捕まってもいくら悪い事しようが親なんだよ
子供の味方なんだよずっとな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:46.28ID:ydC2z2iM0
少子化の原因はオナニー充実ライフのせい
性欲の発散が容易になったから誰も重荷を背負わなくなっただけの話
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:49.17ID:KdXym2u60
>>570
虎屋の羊羹の価値は
田舎の人にはわからんよ
値段知らないと、たかが羊羹で終わってしまう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:50.09ID:49v9ddfo0
>>568
残念ながらそうはならない。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:50.70ID:ojlrLtiX0
しかし、最近はつまらない世の中になったね
俺がガキの頃は普通にロリ本が売っていたのに
アリスクラブとか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:54.03ID:VQAobPOr0
加害者親族見てる?
はよ自殺しなさい。
3日以内に自殺しなさい。
ご飯を美味しいと思うな。
息をするな。
一切の喜怒哀楽は許されない。
早く自殺しろ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:00.80ID:KVivUL5n0
>>339,>>426
ほんと同意する

書類送検があったわけだし両親が責められるのはわかるけれど
犯罪まがいの過剰な叩きはまた別
兄弟はどうか早く逃げて平穏な暮らしをしてほしい
山田メンバーの映画は見てみたくなったよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:01.31ID:2mxHI/9R0
>>582
いや
こういうやつをよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:12.19ID:HxcHfKY+0
被害者の母親は起きれないよ ご飯も食べられないよ 最期は列車にひかれるとかあまりのも酷いもんな 
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:12.20ID:4jr4yWl30
>>588
あと加害者にならないように男児に教育することが必要
被害者にならないようにの教育だけではダメだ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:16.86ID:+HQpRW580
ロリコンの犯罪者はチンチンを切り落としてから収監してほしい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:19.16ID:/dB7kH+L0
報道見る限りたくさん家たってる地域だけど
かなり闇深い地域になってしまったな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:20.44ID:XoiQkSc90
>>606
俺もおなじだけど、その羅列には同意する
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:20.87ID:Q4CqC94C0
>>525
幸せになってほしいとそれだけだったのに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:23.49ID:3diSqNAi0
>>516
その為に映画をみろ、って連呼してたのね
でもそういうことはみんな分かった上でやってると思うよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:28.46ID:q0WLuDUr0
みんな加害者が被害者に手をかける前まで世界を巻き戻して、
そっから世界を再生できたらと思うだろうが、世界は巻き戻し再生できないだな。
巻き戻し再生って感覚は円盤ネイティブの世代には通じないかもしれんが。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:34.72ID:VQAobPOr0
>>617
なら早く死ぬべきだろ子供のためにも
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:40.94ID:8v34U0MH0
>>431
小金井の事件もさ、正直事件前の犯人は追っかけとしては並みレベルなんだよな。
被害者の不味い対応で三段階ぐらいレベルアップしてる気がする。
粘着書き込みが嫌なら単純にブロックで済むのにさ。

プレゼント送り返す➡チャリン○○はレベルアップした
ライブハウスの人に出入り禁止にして貰う➡ポロリン○○は更にレベルアップした
友達に情報拡散してブロック勧めた➡ガガガ○○はフリーズ、大幅にレベルアップ

そして能天気にライブハウスに行こうとして刺される。

如何見ても意味不明な挑発が多い。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:50.60ID:UWrdG5tX0
>>611
そりゃ、先月に女児に強制わいせつして書類送検されてるんだから
家族は当然知ってたな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:52.60ID:D0uvHsCJ0
前から思ってたけど山田孝之ってかなり濃厚なステマされてるよな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:53.18ID:mXSA0Ea80
人の痛み苦しみ悲しみが分からない輩には
被害者と同じ事をしてやれ!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:56.02ID:E1KWyJJO0
>>571
マスコミが報道の名の下に執拗に親族を追い回す姿勢から正さんと無くならないと思うのぉ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:02.06ID:VkTaCxuJ0
>>460
ナチュラルってw
まぁ言いたい事はもっともだと思いますわ。でも地域によっては「オラが町はオラたちで守る」と言わんばかりにジジババが率先して旗当番やってる町内とかもあるんだわ。
そういうエリアだと有り難いと思う。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:05.01ID:bGlyFhyE0
>>1
ソース追加(産経ニュース)

死体遺棄容疑などで小林遼容疑者を逮捕 容疑認める
https://www.sankei.com/affairs/news/180514/afr1805140039-n1.html
※号外誌面PDF
  http://www.sankei.com/module/edit/pdf/2018/05/20180514niigatajojisatugai.pdf
優しかった「たまちゃん」 熱心に水泳を練習する姿も
https://www.sankei.com/affairs/news/180515/afr1805150001-n1.html
うつむき、目を閉じ…小林容疑者、捜査本部に移送 県警が会見「珠生さんの冥福祈る」
https://www.sankei.com/affairs/news/180514/afr1805140040-n1.html

この目つきは悪者ですわ・・・
https://www.sankei.com/affairs/photos/180514/afr1805140040-p1.html
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:09.15ID:zY9FDwQv0
>>575
普段は平和だけど時折エグい事件が起きる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:09.36ID:VsaHBsUc0
先月の別の女児への猥褻事件時に親や兄貴が
「もし次やったらお前がどうこうより私たちが死んで責任とるから」
みたいに怒るよりも淡々と、自分たちの生活がめちゃくちゃになると覚悟を伝えたりしていたら
事件は起こらなかったかなぁ
生粋のロリコンは無理なのかね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:16.79ID:VLdlKPgv0
加害者親族の事何も知らないやつは援護する権利もバッシングする権利もない(´・ω・`)
犯人のこれまでの人生知らんだろ?どういう育児だったのか?どういう学校生活だったのか?
親の事を援護するもバッシングするもそれらを知ってからじゃないと(´・ω・`)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:17.94ID:db0BBUkJ0
女児を殺すなら、ユダヤ人を殺せ。ヒトラーを見習え。あほめ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:20.95ID:vJaZLXVa0
>>604
TOKIOは芸能人グループであって
家族じゃ無いやん。

山口メンバーの家族が
会見でも開いたんか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:24.35ID:9znt7xsI0
いつも思うけど性癖に性格は関係ないよなあ
普通に見えるゲイもたくさんいるしロリだっているだろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:25.39ID:XC6sa5ky0
>>475
引っ越すしかないよね
でも受け入れてくれるマンションとかあるのかね?
引っ越し業者の車をマスゴミの車は追うだろうし
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:29.09ID:59ooDwOX0
>>620
法律の知識もないし、根拠もないが、死刑か無期懲役のラインくらいわかるぞ
今回のは間違いなく死刑だろ これ死刑にならなかったら、なにが死刑になる?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:29.23ID:EX8HQmyY0
>>92
セレモニーホールまで行ったら行き過ぎだろ。
もっと踏切寄りのほうだ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:34.36ID:Pdm3irfz0
おいおい元公務員だろ?
現役公務員なら始末書で済んだだろうに。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:35.39ID:/Q2ML0Oj0
>>571
おまえさっきから手紙手紙って、作り物の動画に感動して分かったふりしてバカだろ?w
犯罪被害者の会に参加してそのDVD勧めてこいよバカ男!!!!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:37.70ID:pnJL4YwmO
>>158
近い親戚や家族から犯罪者が出るっていうのは、そういう事
生きている限り逃げられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況