X



【岩手】女子高生にみだらな行為の陸自隊員(19)と児童ポルノ所持の盛岡市職員(50)が懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/15(火) 04:04:49.78ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20180514/6040000807.htm

05月14日 16時30分
14日は公務員の懲戒処分が相次ぎました。
陸上自衛隊岩手駐屯地の19歳の男性隊員が、女子高校生にみだらな行為をしたなどとして停職の処分を受けたほか、盛岡市上下水道局の男性職員が児童ポルノの写真データを自宅で持っていたとして、減給の処分を受けました。

停職7日の懲戒処分を受けたのは陸上自衛隊岩手駐屯地の19歳の1等陸士で、去年8月、SNSで知り合った女子高校生にみだらな行為をしたほか、この高校生のわいせつな画像を携帯電話に保存していたということです。

この1等陸士は、入隊前のおととし、同じ女子高校生にわいせつな写真を送らせたとしてことし1月、宮城県で児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されています。

また、盛岡市から減給6か月の処分を受けたのは、上下水道局水道維持課に勤める50歳の係長級の職員で、児童ポルノの写真データが記録されたCDーRを自宅で持っていたということです。
この職員は、今月1日、児童ポルノ禁止法違反の罪で裁判所から罰金30万円の略式命令を受けたということです。

陸上自衛隊岩手駐屯地と盛岡市はそれぞれ、不祥事を謝罪し、再発防止の徹底を図るなどとコメントしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:05.68ID:hBontFsjO
19歳の男とJKって普通じゃなかろうか?
金銭からみの援交じゃなきゃ処分かわいそう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:11:58.59ID:84e14zq70
これね、女子高生相手だと真剣交際か婚約じゃないと合意のセックスでも淫行になんのよ。
でもね、合意してないと強制性交だから全然違うんですよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:12:01.39ID:3l9fv8N80
自衛隊のメンバー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:54.22ID:DYTTG+hcO
サイバーポリスが摘発したのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:54.62ID:wrA4ePAN0
自分が未成年の時の裸画像を自分で所持してても
児童ポルノ所持になるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:05.58ID:KI8HZ7LH0
>>7
幼稚園の時の俺はキスしたくなるほど可愛い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:17:48.69ID:Zb85BhrJ0
50歳の方、なんでバレたんだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:20:37.19ID:sk9AL6B60
お前ら何故所持がばれたのかよっぽど知りたいんだな
心当たりがあるということだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:24:52.44ID:ye/jSQ4z0
18歳(高3)と17歳(高2)ならセーフ??なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:26:21.30ID:VreokFPC0
CD-Rが芋づる逮捕データで行き着いたんじゃないの
自分で焼いたやつならHDDにも満載してそうだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:27:26.62ID:6/2a7TBQ0
うらやま
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:28:18.03ID:RsiMJz2x0
> この1等陸士は、入隊前のおととし、同じ女子高校生にわいせつな写真を送らせたとして

高校生同士じゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:28:57.33ID:LUDoAtCX0
まぁ、論外だと言えば論外だが

19際と女子高生って年ちかいじゃないか。
下手すると相手18際だろ?

なんか、似合いじゃないか。双方同意で尚且両親も歓迎してるなら怒るべき所じゃないんじ・・

あーこういう記事になってる時点で好ましくない関係だったんかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:29:10.70ID:r+/rXBPP0
自衛隊員の方はどういった経緯で発覚したんだろな
正直この年齢だったらJKとヤってる奴なんてザラに居るだろし不運としか言えないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:33:01.53ID:HGj+IjGB0
可哀想な19歳
俺は初体験の時16と15だったぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:34:22.41ID:vDJ7uxZ00
>>1
わからんが「女子高生」だからNG?
女は16歳から結婚できるから同意の上で16歳以上なら問題ないだろ
女子高生といっても高校は任意だから20歳以上の女子高生も存在しうる

つまり同意の上じゃないか或いは売春行為だったからNGなんだろ?
ここらをウヤムヤにすんなよ法治国家なんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:35:45.24ID:/ATAvxgU0
19歳と17歳でもロリコン有罪なんだろうけどちょっとなあ
せめて売春を全年齢牢屋にブチ込まんと釣り合いがとれない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:37:22.17ID:/ATAvxgU0
>>19
児童ポルノ所持だよ
女の意志に関係なく17歳のエロ画像持ってたらアウト
本当は17歳の方も児童ポルノ製造で逮捕してほしい案件
供給が無ければ需要があっても干からびるしかないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 04:52:12.46ID:84e14zq70
>>22
まあまあ
女子高生関係なく18歳未満との性行為は、1985年10月23日最高裁での判決で淫行の定義が記されたんですよw
面倒ですねーw
「ただし婚約若しくはそれに準ずる真摯な交際関係は除く」
つまりね、出会って脱がせて即挿入〜
ドピュドピュッ!てのが明らかだとこうなっちゃうのねー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:05:36.71ID:wrxVpAID0
高校生同士で羽目撮りしたらアウトっちゅうことかよ、こえーな。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:23:16.42ID:hBontFsjO
>>25
そりゃ最高裁おかしいわ
4月産まれの18歳と10月産まれの17歳の同級生アウトじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:29:53.16ID:964f2YtL0
50歳の方は逮捕で良いけど19歳の方は可哀想過ぎるだろ…
別に高校生と20代がセックスするのは極々普通だよ、30代前半でもそこまでおかしくない
レイプや売春でないならこんなもん自由恋愛だよ、絶対に法律がおかしいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:34:24.09ID:84e14zq70
>>28
はいはい お気持ちわかりますー
警察に嫌われてる司法関係者の私もそう思いますw
でもでもですね、高校生同士の合意の性行為に関しては罰則は無いんですよコレ。更にはねー35歳と16歳でも恋愛感情アリアリの交際関係デートもしてるし結婚するつもりー!なんてのは警察もなーんも出来ないんですよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:17.87ID:5dxJeMdZ0
義家議員がひと言
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:07:30.41ID:eMRr1oKr0
うらましけい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:19:49.36ID:L2OXQ0FV0
19はちょっと同情するなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:19:54.94ID:4UgNun060
ただのリア充じゃねえか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:25.49ID:Plu6OLlz0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性  


0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:21:07.33ID:L2OXQ0FV0
でもよく考えたら女の写真を残すようなカスに同情することもないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:31:00.45ID:TP0cfQxW0
性交可能年齢が高すぎ。16歳以上は本人同士の合意があれば
ほおっておけよ。こんなことしたら性危険が少なくなって
余計に犯罪起きやすくなるし、少子化も促進するだろ?
セックスは男女が近づこうとする最も重要な動機なのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:32:51.33ID:P0TWKMYG0
19歳のはええやろ
両者から「恋愛だ!」って訴えられたら負けるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:03:52.93ID:llqyTVhI0
多分親が自衛官との交際を反対したんだろうな
親が訴えたら本人がなんと言おうとも罪を問える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:28.06ID:UJ0vk8nD0
じじいのほうはなぜバレた?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:11:29.76ID:Cx8XhAPH0
>>25
即ハメはだめにしても真摯かどうかは証明が難しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:15:37.36ID:ZjIZlnJn0
データ所持で懲戒処分なら、女子高生と淫らな行為した方がましだな。
どちらも懲戒処分なんだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:17:59.14ID:z08GuuVH0
高校時代の彼女の裸写真を残してたら18になってから捕まるってことか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:17.42ID:r77qFW5O0
50歳の係長 かわいそうに

これは法律のほうが間違ってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:38.05ID:tArYRGB00
>>24
高校の時から付き合ってて、相手の裸の写真持ってたらアウトになるなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:28:43.00ID:FcD4uGPl0
児童ポルノを違法にするのは大きな間違いです。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:08.32ID:CUt7K7xe0
>>45
児ポ法には18未満への免責なんてないから淫行条例と違って14歳以上なら捕まるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:35:15.25ID:pT00GsiX0
iCloudは見張られている。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:05.96ID:A6rqiHVo0
ジャップのロリコン好きは世界で有名
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:21.81ID:guQAm9Ih0
>>52
なんや誇らしいな
ロリは人類の宝だと日本から世界に発信していこう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:01.98ID:hMlbcXzA0
自衛官にも、ジポネトウヨが居たかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:45.42ID:UVD1ODnV0
19とJKダメだと高校時代の先輩後輩がそのまま付き合うのもあかんことにならん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:39.73ID:6GmG0c4f0
俺は高3のとき19の彼女と付き合っててSEXしてたから下手すれば彼女逮捕だったんだなww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:16.18ID:QuyPAcWU0
晩婚、少子化を狙ってるとしか思えんな
悔しいから有罪にしか見えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:01.77ID:Ecz9cXN60
ネットをグルグルまわってりゃワレメが写ってる画像なんてすぐ手に入るのに
それでも逮捕とかやりすぎだわ。これこそ警察権力の拡大になってるのに、
ロリータ物だから強く抗議することもできない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:08.86ID:MsSg+wpX0
自衛隊だから甘いんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:59:29.51ID:RRJixXi+0
ハメ取り写真が合意じゃなかったんだろうな
消してもらう為には訴えるしかなかったんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:22:02.44ID:F8wdzMOI0
陸自は犯罪者予備軍みたいなもんだな〜

 憲法9条に保護された税金ニ〜トなくせに…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:45.92ID:X/joauei0
19歳のガチムチ軍人とJKなんて、普通の生殖行動だろ・・・
ワイルドなセックスでお互いんwin−winだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:19.78ID:5OXD+woB0
責任者は責任とらないのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:03.86ID:+8ctmTvJ0
自衛隊廃止で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:47.64ID:sStl3/JT0
【愛好家】
メシ mesair3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
パンコレムービー でググろう

志士 doga44 でググろう

プレミアピープセレクション でググろう

怪盗ジョーカーVIP でググろう

デジテンツ でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう.

スカイパワー でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1526206570
販売集団が集うスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1525881822

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました 
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:27.69ID:stOz9plj0
さすが自衛官
教師、警官、消防士とともに犯罪エリートだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:07.11ID:JExtGg7X0
税金泥棒自衛隊です♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:47.90ID:F59ZTcC90
女子高生と結婚できるけど挿入するとタイーホされてしまうの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:27.96ID:Ndjzh4KU0
>>1
19歳と女子高生なら普通にカップルちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況