X



【話題】なぜ法律デマは出回るのか 約13万件、弁護士への組織的な懲戒請求 「不安な人ほど、自信満々の非専門家を信じる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:07.12ID:CAP_USER9
弁護士に対し、組織的に大量の懲戒請求がなされている問題をめぐり、提訴の動きが進んでいる。神原元弁護士は5月9日、請求者らに損害賠償を求めて東京地裁に提訴。佐々木亮弁護士と北周士弁護士も訴訟の準備に入っており、5月16日に記者会見する予定だ。

この問題は、「余命三年時事日記」というブログが発端になったもの。朝鮮学校の無償化や補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもので、懲戒請求のテンプレートが配布されていた。

日弁連によると、2017年だけで全国の21弁護士会に約1000人から約13万件の請求があったという。その多くが「余命三年時事日記」に起因するものだとみられる。この懲戒請求に批判的な立場をとった弁護士には、さらなる懲戒請求もなされている。

ネット上では、提訴について「訴状は無視しろ、裁判は欠席しろ」などのデマも出回っている。こうした状況をどう見るのか、深澤諭史弁護士に聞いた。

●不合理な懲戒請求でも反論しなければ、言い分を認めたことになりかねない

ーーそもそもなんで、組織的な懲戒請求が問題になっているのでしょう?

【深澤】弁護士に対して懲戒請求があった場合、弁護士会から対象の弁護士に通知が行きます。この際、懲戒請求書の写しも郵送される扱いです。

懲戒の基準は「品位を失うべき非行」と非常に抽象的なのですが、反論をしないと請求者の言い分を認めたことになる可能性があります。

弁護士としては、仮に不合理な請求であったとしても万が一にも処分されないように入念に反論する必要があり、大きな負担となります。

【深澤】さて今回、懲戒請求とその責任が問題になっているわけですが、インターネット上の情報を見る限り、「裁判は欠席すれば大丈夫」とか、「判決は無視すればいい」とか、明らかなデマが横行しています。

これは、別に今回の件に特有ではありません。インターネット上で嘘の法律情報が出回ることは、いつものことです。

その原因は、基本的には、以前話題になった医療に関するデマと概ね同じです。すなわち、法律でも医療でも、それらに関する情報を探す人は、「不安を感じている人」です。不安であればあるほど、情報を見境なく探す傾向があります。

また、情報を提供する側については、専門家であれば安易に断定せず、慎重に表現を選びますが、非専門家は根拠なく自信満々に不正確な情報を流します。ですから、不安な人ほど、自信がありそうな非専門家の情報の方を信じてしまいます。

こうして「自分に都合のよいデマ」をひたすらかき集めてしまう、という結果になります。

●法律情報にはデマが流通しやすい下地がある

【深澤】さらに、医療情報と大きく異なるのは、法律情報を探している人は、紛争の当事者であることが多い、という点です。

紛争というのは、多かれ少なかれ、当事者双方が自分こそが(より)正しいと信じています。

ですから、「自分は正しい」→「法律は正しい者の味方」→「だから正しいと信じている自分に味方する法律情報だけが正しい」ということで、医療情報よりデマが流通しやすい下地があると思います。

ーーそもそもの懲戒請求をしてしまったところにも、当てはまりそうですね。

●より非専門家の声が大きくなる

【深澤】以上に加え、今回はさらに特別の事情があります。

今回の件については、有利な結論を得るために被告側(懲戒請求をした側)にも、検討すべき主張がかなりあります。多くの弁護士は気が付いているでしょうが、私も含めて、弁護士はほとんどその点について発信していません(もしも当事者の方がいたら、弁護士に直接相談されることをおすすめします)。

客観的な法制度に関する情報であれば、弁護士も発信しやすいのですが、具体的な紛争、しかも現在進行している事件については、場合によっては他人の事件に干渉することになりかねないためです。そういうわけで、非専門家の情報ばかりが発信される、という状態になっています。

ですから、今回に限らず、自分自身の抱える法的なトラブルについて、ネットで情報収集して行動することは、極めて危険な行為です。

全文はこちら
https://www.bengo4.com/internet/n_7862/
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526314617/
★1)05/14(月) 22:48:58.27
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:19.67ID:COB7T3w10
ネトウヨは現時点で態度表明している弁護士だけでも示談金30万になってて草
まだ120人以上残ってるけどな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:33.35ID:lLEQb9/R0
>>237
笑顔になった
こいつもうマスコットだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:43.51ID:MmKnhygf0
>>1
安部ちょんの体質をそのまま受け継いでるよな、こいつらw
嘘つきまくって散々人を煽っていいように使っておいて
いざ問題になると知らぬ存ぜぬで、トカゲの尻尾切りするっていうw
安部ちょんのモリカケ問題みているようだw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:57.46ID:9sjbR5es0
>>375
その情報を見たことは無いが
ハエのようなカスのような右翼と国民の多くの思いを分散させて無効化する泡沫野党政党が不愉快
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:23.99ID:DAxH8mQh0
カンパで600万円まきあげられたサヨクこれからどうすんの?
弁護士が費用回収できない600万円分の訴訟なんて起こすわけないじゃん?

サヨクがやられてどうすんだよ?
これじゃネトウヨの一人勝ちだろうが!!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:42:00.85ID:Plu6OLlz0
仮想通貨やなwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:42:01.14ID:CQnQnEeG0
ネットで真実の結果がコレw
バカによるとネトウヨはパニックに陥って余命のこと信じたらしい
馬鹿ばっかw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:43:07.99ID:rXGGwZeSO
>>367
頭おかしいの?
それとも読解力に問題があるの?
病院行ってみたら認知の歪みについてアドバイスがもらえるんじゃない?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:11.27ID:2tI5WddO0
4年間法学部で学んだけど弁護士に喧嘩売ろうとか思いもよらん。
法廷で弁護士相手にネトウヨ一人で戦えると本気で思ってるのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:14.91ID:+n3jcgpz0
余命の件とここの書き込みでネトウヨは狂ってるのが良く理解出来た。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:47:08.41ID:DAxH8mQh0
>>400
いろんな意味でな
サヨクがだまされたことに気付くのは来年だよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:47:30.66ID:4uTknW3S0
>>398
大丈夫、余命が杉田水脈と小坪に働きかけた結果安倍ちゃんが指揮権発動してくれるらしいから
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:07.04ID:hQB9pqUx0
ssk_ryo (ささきりょう)

記者会見の前ではあるけど、いくつかのメディアから取材を受けたので、それが報じられればこの問題もネット世界から飛び出て、リアルな世界へと広がりを見せることになるね。

5月9日 17時41分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/ssk_ryo/status/994135151763337216
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:12.20ID:FfvQw/wp0
ネトウヨ意気消沈
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:28.77ID:rXGGwZeSO
>>392
カンパってそんなに珍しいことじゃないよ
ネトウヨ界隈だと持ち逃げ前提みたいになってるから
絡みたくなる気持ちもわかるけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:32.24ID:36LXRsA10
>>397
明日記者会見行うことで一般マスコミでも扱うところが出るから
そこから本番です
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:47.47ID:XqeGcpEv0
>>398
まずそこなんだよな
「弁護士と法律で喧嘩しちゃダメ、争うなら弁護士付けてから」
この最も重要な所が抜けているから、法解釈がどうの憲法がどうのと言われても滑稽になる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:53.05ID:Plu6OLlz0
>>403
ネトウヨ涙の空威張りwwwww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:18.08ID:j+bCP45B0
ゴミがツイッター更新せんけどなんで?
なぁなんで?wwwwwwwwwwwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:18.24ID:rb65l5Sz0
「強制執行なんて費用がかかりすぎて無理」←でもやるよ。確実にやるよ。そのために裁判起こしたんだから。マジで逃げ切れると思うなよネトウヨ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:26.30ID:hfVpGpY00
いよいよ明日だな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:27.55ID:Plu6OLlz0
>>411
枕びちょびちょ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:48.05ID:DAxH8mQh0
>>407
サヨクがカンパしたから
ネトウヨと訴訟する必要は無くなったわけ

サヨクがネトウヨを助けたんだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:50:09.79ID:2TTdcOSC0
ネトウヨってデマにばかり群がるよなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:50:33.91ID:UQNjbgpd0
>>365
その点ならネトウヨは基本的に無職だから実質ノーダメージ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:02.39ID:TBOyG+c30
テヨン弁護士を絶滅させてやろうと大量の懲戒請求送りつけたら

ネトウヨが絶滅したでござる

                         by ネトウヨ自警団
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:39.65ID:xT3GwQrx0
>>419
ネットリテラシーに必須の、最低限の基礎知識と応用力がなにもないからな。ネトウヨには。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:46.94ID:hfVpGpY00
>>398
軍事の教科書でしか学ばなかったやつは
ベトナムで負けるとは思いもしなかったw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:00.37ID:CQnQnEeG0
>>419
ネットで真実wwwwww
マスコミより余命が真実wwwwww
あほすぎw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:20.44ID:Mi6AIVvv0
>>419
自分で考えられない人間は都合のいい情報に飛びつくからな
糖質の妄想にも釣り師にも引っかかる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:48.59ID:M1YZA5Em0
これって入管サーバーダウンの時に問題にするべきだったのに安倍ちゃんは利用してるよな余命を
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:40.45ID:36LXRsA10
>>419
記事にもあるけど、信じたいものだけを信じるからな
デマであろうとも信じたいものは信じるだけ、そして逆に正論であっても苦言を呈するものには拒絶反応を示す
まあこういうのはカルト信者によくあることだなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:45.83ID:DAxH8mQh0
ほんとうにネトウヨを叩きたいなら
その道具である弁護士を飢えさせておくべきだろ

弁護士の腹を膨らませたら寝てしまうだけだ

サヨクは戦い方も知らんのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:13.84ID:m8RIrriq0
>>390
懲戒請求者は個人情報保護の対象にはならない。
ネットに公開すること自体は、法的には何ら問題ない。
PDFファイルとかにしてアップするかどうかは、かなりインパクト
があるので、その弁護士次第だな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:28.73ID:ELv6YahQ0
961人のネトウヨ名簿の出来上がりか。
しばき隊に流れるんだろうな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:55:14.81ID:XQrK2/bR0

.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /    フギャー
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:55:19.78ID:KCINaMp50
>>385
同級生とか使ったら同級生が認めるわけないんだから完全に有印私文書偽造で刑事事件やん
数多かったら実刑あるし刑期終わっても家も差し押されられ帰る場所もないとか・・
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:55:29.37ID:QRjbiM410
そんな守りに入ってどうする
食えない弁護士を雇って逆に反訴してやれ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:27.63ID:nsxskmLz0
>>420
それどころ毎年新しいキッズや老人が入信するからな
この流れはずっと続くよ
20年後にも「去年ヤバイって私は気付いたけど」
ってやつはいるだろうな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:29.49ID:P4Gt2aXQO
これ、懲戒請求は困るからただの牽制。勝てるならみんなやる(笑)
示談やら名義貸しで不安を煽ってる。
普通に勝てないし、勝っても回収できない。
萎縮させたいだけ(笑)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:36.68ID:DAxH8mQh0
600万円のカンパ山分けしてお開きだよ
バカなサヨクのせいでな

ネトウヨを叩く最後のチャンスを失った
どうしようもない愚か者だサヨクは
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:56.20ID:9qOyC1jb0
>>311
韓国みたいになっていくよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:56.64ID:LoVh1VI10
>>53
憲法25条で保障されている生存権は国民にしか保障されていない
んで国民の定義は国籍法。

それから外国人に対する公費の支出は89条で禁止。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:01.03ID:6X35yNux0
これで弁護士会が朝鮮学校無償化運動とか胡散臭いことしてるって
知れ渡ったな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:04.63ID:Wp1OZIAQ0
おーい、ネトウヨ、元気ないぞ!

愛国戦士がちょっといじめられたくらいで逃げてどうするw
いつものように、気が狂ったようにデマを書き込みまくるんだ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:29.63ID:hfVpGpY00
神原=しばき隊だから
神原を標的にすれば
自動的にしばき隊も表に出てくる。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:09.42ID:AGs8fvd80
効いてるんだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:11.60ID:SjyQyGQE0
NHKってやべーな
在コリが日本に「帰国」とかほざいてんぞ
再入国だろ、正しく言えや
日本に帰る場所なんかねえだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:25.60ID:bIdWXrAc0
法律関係は法律用語を正しく使ってるかどうかで
この人は知識のある人かない人かすぐ分かる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:17.00ID:Wp1OZIAQ0
>>440
ネトウヨの妄想通りだったらいいね。

でも、弁護士はネトウヨとは違って普通に暮らしてる人たち。
信用を大切にするよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:20.38ID:w6A966/G0
愛国無罪のネトウヨがまたまたまたまた大勝利してしまったのか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:33.54ID:Wp1OZIAQ0
明日の記者会見が楽しみだ。

ネトウヨのバカさ加減がマスコミベースで全国に知れ渡るwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:38.71ID:hfVpGpY00
逆に弁護士先生の元気がないことが気になる。
なんで佐々木、北、神原とあと一人だけなんだ?
もっと提訴するべきだろw
負けると思ってるのか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:11.88ID:6X35yNux0
ますます嫌われた上に
朝鮮学校無償化もパーだな

そんなもん元々無理だけどな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:44.31ID:EI11EXD/0
愛国烈士よ

地裁で敗訴しても問題ない
その場で堂々と最高裁への上告を高らかに宣言せよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:24.33ID:QWRFfirM0
>>454
買っても無視されれば負けたと同じだからな
実質負けでも勝利宣言したいんだろうね
世間は敗北してるのに強がるなと思うだろうけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:31.68ID:Wp1OZIAQ0
愛国戦士よ、法廷で自分の主張を大声でさけぶんだ!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:42.81ID:CQnQnEeG0
マスコミはウソだらけだけど余命とかいう訳わからんブログは真実

この心理がやばい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:05:00.08ID:hfVpGpY00
>>457
つまり裁判所はそういう判決を出す、と?
それなら最初から裁判など起こさなきゃいいだろw
要するにスラップ訴訟だったわけだな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:05:11.64ID:M1YZA5Em0
>>405
なんでこうなったのか深掘りする記者いくらか出てくるわな
でまたその記者が在日あつかいされると
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:14.03ID:oixpxECT0
>>456
地裁で負けりゃ高裁でないの?

と思ったが
地裁から高裁じゃなくて最高裁相当へ行く国もあるんだな、おとなり国とか

高度過ぎる釣りだわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:00.27ID:w6A966/G0
相手を攻撃するということは反撃されることも覚悟の上
今まで地に伏していた900人の愛国烈士がついに歴史の表舞台へ現れた瞬間である
この名誉ある烈士たちは是非実名で正々堂々と聖戦を戦い抜いてくれたまへ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:02.14ID:EI11EXD/0
愛国烈士よ

法廷にはドレスコードがある
ネクタイは必須ではないが襟のないものは駄目だ
シャツの裾はズボンにイン
ジーパンは禁止だ

裁判所に入れてもらえないから注意せよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:14.65ID:CQnQnEeG0
>>462
自分でIFの話をしてるのに
要するにとIFから結論を導き出しちゃうあほw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:01.22ID:mFAvlyma0
>>381
アフィカスに機密費流れてるしな
小池なんて安倍サポセン設立した功労者なのに離党したらサポセンの凄まじい攻撃にあい撃沈したしな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:13.04ID:bH7ohxlC0
この期に及んでネトウヨがスラップ訴訟ガーとか喚いてるのが笑える
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:28.30ID:wnebu9Pt0
【アメフト】<日大悪質タックル>監督の指示?「最初のプレーで相手のQBにけがさせる」「何か言われたら『監督の指示』と言っていい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334338/

【アメフト】<スポーツ庁も動く!>日大アメフット部悪質タックル原因究明へ 大地長官「レッドカー 連盟は追加処分を検討する予定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526334043/

あのさ、こんなのモラルの問題を通り越して、組織的暴力、通称、暴力団案件でしょ?
明らかな犯罪なのに、弁護士は口を開かない。
自分の金儲けや権力に関係ない、損な案件は見て見ぬ振り。
デマでも何でも飛び交うに決まっているでしょ?
「自称、法律の専門家」は仕事しないもん。

アメフット日大は刑務所行き。
スポーツからルールを取り去ったら、ただの暴力。
DQNは、「非を認めて償う」ということを知らない。
最初の出発点が「絶対に、自分は正しい」から始まっている。
どうしようもない自己中。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:49.14ID:y16qwrXg0
>>454
先頭に立ったらネトウヨの標的にされるんじゃないか?

佐々木、北、神原の判決がでたら総攻撃開始みたいな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:51.55ID:KC63i8aS0
>>466
日の丸のハチマキは巻いていても大丈夫でしょうか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:08:55.40ID:EI11EXD/0
愛国烈士よ

きみたちには黙秘権がある
法廷で迷いが生じたら黙秘権を行使せよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:22.31ID:ELv6YahQ0
ネトウヨは裁判さえも「口げんか」だと思ってるからな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:31.61ID:hfVpGpY00
>>468
>>457に答えてるだけなんだが。
ここは基本的な読み書きもできないやつが多すぎるなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:45.18ID:SjyQyGQE0
>>470
世間から見ればネトウヨと戦っちゃう聖弁護士なんて鼻つまみ者どころじゃねーぞw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:11.20ID:G7fUzcX30
他の弁護士先生は朝鮮学校と無関係ではない自覚があるんじゃないの
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:13.07ID:EI11EXD/0
>>473
うむ
必勝を祈念する日の丸のはちまきや良し
見事に玉砕せよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:28.96ID:fWfwk2PD0
>>241
なんでこの人PC二台使ってるの?
仮想化した方が楽で無い?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:07.00ID:wnebu9Pt0
まあ、大きな裁判の傍聴は面倒かもしれないが、
大半の地裁の裁判は、傍聴する人など、ほとんどなく、服装とか、あまり、いうほど人気はない。
行ってみれば判る。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:33.44ID:4APKZLOq0
>>100
試しに読んでみたけど無理すぎた
日本語になってない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:49.21ID:KCINaMp50
>>475
そういう論理的に考える能力が欠如してるからネトウヨになるんだろ
話通じないIQ低そうなバカしかいないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況