X



【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 07:59:26.16ID:CAP_USER9
新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、14日夜、現場のすぐ近くに住む23歳の会社員の男が女の子の遺体を遺棄した疑いなどで逮捕されました。男は事件当日、会社を休んでいたことが分かり、警察は事件を起こす目的であえて仕事を休んだとみて、近所に住む女の子と面識がなかったか調べることにしています。

新潟市西区の会社員、小林遼容疑者(23)は、今月7日の午後10時半までのおよそ10分間に、自宅に近いJR越後線の線路内に、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)の遺体を遺棄した疑いなどで14日夜、警察に逮捕されました。調べに対し容疑を認めているということです。

これまでの調べで、小林容疑者は事件前後に黒っぽい色の車で現場周辺を走行していたことがわかっていますが、その後の調べで、事件当日、勤め先の会社を休んでいたことが、警察への取材でわかりました。

当初、この日は仕事は休みではなかったということで、警察は事件を起こす目的であえて仕事を休んだとみて調べています。

小林容疑者は、大桃さんの自宅から直線距離にして100メートル余りと近所に住んでいるということで、警察は以前から面識がなかったか調べるとともに、大桃さんが殺害された経緯についても捜査を進める方針です。

任意同行までのいきさつは

今回の事件では、女の子が自宅近くの線路沿いの道路を1人で歩く姿が目撃されたのを最後に、情報が途絶えていて、警察は連れ去られた際の目撃情報がないことから、車が使われた可能性が高いとみて捜査していました。

その結果、事件の前後に現場周辺を走行する黒っぽい色の軽乗用車が確認され、警察は所有者の割り出しを進めるとともに、周辺を走行する一般の車のドライブレコーダーの映像を集め、この車と事件との関連について調べてきました。
そして、14日午前7時前に現場から3キロほど南にある新潟市西区の道の駅「新潟ふるさと村」の駐車場で車が見つかったということです。

直後に警察は、この車を捜査車両やパトカーで取り囲み、小林容疑者に任意同行を求めたということです。

道の駅の川上克己副館長は「警察官は『乗っていた人は、警察署に連れて行った』と話していました。どんな事件の捜査かは聞かされていませんでしたが、警察官たちは無線で頻繁にやり取りをしていてものものしい雰囲気でした」と話していました。

中略

容疑者の同級生「逮捕され驚いた」

小林容疑者の高校時代の同級生だという男性は「高校時代は3年間、同じクラスで、逮捕されたことに驚いている。当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった。ずっと市内の会社に勤めていると聞いているが、高校を卒業してからは会っていない」と話していました。

小中学校の同級生だという男性はツイッターを通じたNHKの取材に対し、中学校の時にはバスケットボール部に所属していたとしたうえで、「中学校の時にバスケ部に所属し、何事にも一生懸命で仲間思いな性格でした。友人も多く、信頼されていて、彼が逮捕されて驚いています」というメッセージを寄せました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438471000.html
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:18.80ID:ATzDXaGW0
>>323
アニメオタク特有の強がりだろ
余裕ある俺カコイイ(震え声
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:24.04ID:ebvuajEo0
「アニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」

容疑者
アニメ好きの友人をバカにして、ちゃかしていた、という意味ではないのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:24.77ID:oXrO460/0
バスケ規制だなこりゃ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:28.20ID:GSXLoUu60
>>123
同じこと思った。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:29.06ID:l/zf5TBT0
アニメ好きって言葉に反応してる奴は単に美少女アニメとか好きな変態だろw
普通に進撃とかキングダムなんか好きな奴はいちいち「偏見だ!」なんて言わんしw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:33.52ID:APmOfqCC0
てか日本ってロリ大国だよね
若ければ若いほど喜ばれる(JKとか特に)
成人女の方がエロくていいやろがい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:34.87ID:4qJqLlmP0
ウマ娘を夜中に視聴するのは
変態行為なんですか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:35.27ID:Xmz7i6wT0
やっぱりアニヲタだったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:39.60ID:09pMlZrw0
>>301
コナンとドラえもんだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:40.01ID:JEaBpKZN0
やっぱりお前ら…
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:43.02ID:k0nBJqbl0
アニメ好きの友達がいるバスケットマンだろ
つまりバスケ禁止
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:53.04ID:bBBxFnn80
家で取ってる新聞は?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:55.64ID:h1R+XNaf0
やっぱりアニメかよ!
前々から日本のアニメは問題だと思ってたんだ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:04.91ID:uudeVkJT0
>>353
普通にロリコン雑誌とか見てたんだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:13.00ID:Hr2cjwMR0
しかし、現場近くで黒い車が目撃されていたと言っても
現場近くに住んでいるんだから仕方ないんじゃないかね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:21.07ID:4i+6sJE00
電気工事の仕事は過酷だからね
精神を病むのは理解できる
仕事というものは辞めたくても辞めることはできないし
何か事件を起こして解雇されたいというのが本音だろ
自分など危険で過酷な仕事を35年やってるけど
未だに叱られるし、辞めることは不可能だ
年休なんて10年以上は取っていないし、結婚は20年前に諦めた
死ぬまで続くインパール作戦みたいなものだろ仕事というのは
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:24.60ID:RoFxt2/x0
ロリペド犯罪者は問答無用で死刑で
例え罪を犯してなくてもそういう思考の奴は虞犯の傾向があるので去勢とGPS管理の徹底をすればいい
子供に興奮するとか病気だろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:24.70ID:fNhL/RTi0
>>362
庵野先生の「現実」って古いアニメや特撮の細かいシーンについての
ソムリエ談義だろw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:25.72ID:a74VuuBA0
>>344
スポーツは体に負荷をかけるけど
アニメは欲望を発散させるだけだからな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:28.35ID:V0wlrcHE0
なにこれアニメは放送禁止にしろってことか。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:29.61ID:LvI0PvjI0
>>327
だったら先ずマスコミがCMに出て来るアニメの萌キャラみたいなの
一切止めさせなきゃいけないよな・・・

あんな気持ち悪いのバンバン放送しておいて何言ってんだよと!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:32.60ID:ATzDXaGW0
>>385
自覚があるから過剰反応するんだよな
この一点を持ってしてもアニメオタク=ロリコン犯罪者と断言してもいい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:32.75ID:l/zf5TBT0
>>138
昔はバカ殿とか普通に乳出してたよなぁ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:35.66ID:JZRdsIWB0
アイドルの熱狂的な追っかけだったら、その事は報道しないんだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:42.18ID:v1baut2Q0
やはり星野源似だったなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:52.80ID:Z2CFsXQ00
いい歳した大人の癖に深夜アニメの好きな20代〜60代の独身男性は多いからな
 
アニメの実況スレ覗いてみたけどゾッとした
 
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:58.42ID:0gTwQiOp0
子供の頃アニメ見てるのは当然だろ
アニメ叩きは偏向印象操作の象徴だな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:01.82ID:ws3WSWHU0
ワンピース好きなんて世の中にごまんといるのに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:03.47ID:fp01yHDz0
前科があるのに野放しな方が問題だろ
アニメ叩きにスライドすんなバカ者
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:04.99ID:jvh3IYDK0
クジラックスがアニメ化されると一網打尽にされそう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:05.85ID:OYmjrpPo0
>>359
セーラムーンは中学生やぞ
性的にハマってたなら
お前はロリ傾向があるから気をつけて自制していけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:09.79ID:ZKAeV7TG0
ロリ案件をメンバー事件からここにうつす気満々だな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:10.99ID:pT00GsiX0
アニメ好きの幼児性が問題なのか。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:11.95ID:l/zf5TBT0
>>157
ロリコンとアニヲタは己が見えてないから言っても無駄なんだよ
深夜のロリアニメみたいなやつ観てるのが普通と思ってる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:12.09ID:aa8Eza7w0
よく読むとアニメが好きだったのは友人なのなwww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:12.36ID:DOXgnr/D0
アニメ好きは存在自体が危険ってことだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:12.73ID:jBJhLaqQ0
アニメ好きとは言っても、もしかしたらジブリものかもしれないぞw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:15.31ID:FTDz8mNe0
>>413
その件て新潟だったん?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:18.78ID:E3ec1wpP0
>>366
精神年齢が子供
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:19.06ID:iaYTWU5Q0
麻生大臣の同僚議員「アニメが好きな友達と仲がよかった印象で、国会審議中にちゃかすなど幼いところがあった」
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:19.84ID:UQNjbgpd0
ネトウヨのアニメアイコン率って9割超えてるんじゃないかな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:26.25ID:nkc1rJTj0
>>409
ダメです。ガチロリですwww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:28.39ID:KfZp23QT0
アニヲタ捕まり過ぎだろwwwwwwww

【新潟】小2女児殺害事件 近所に住む23歳のアニヲタを逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1526307734/

【無職】少女を連れ回して庄内空港を往復 誘拐容疑で埼玉のアニヲタを逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1467587670/

女児誘拐容疑でフィリピン国籍のアニヲタを再逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1446645304/

【市川市】女子中学生にわいせつ行為の疑いでアニヲタ議員を逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1498517306/

【埼玉】女子高生を児童買春の疑い、美少女アニメ好きの男を逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1463053193/

女児を無理矢理車に乗せ猥褻行為のアニヲタ、再び誘い出すメモを投函しに来て逮捕
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1448540737/

複数の女児に6年間猥褻容疑でアニヲタを逮捕・送検
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1448624421/

何故アニヲタは女に暴力を振るうのか?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1432128812/

小6女児を連れ回したアニヲタ(もちろん無職)を逮捕
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1441839009/

園児の体を触るなどわいせつ行為 アニヲタの男を逮捕
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1434961869/

【伊勢】やはり女子高生殺害事件の犯人もアニヲタ
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1443671241/

【JK斬り付け事件】逮捕されたアニヲタは池沼だった
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1439024177/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:29.09ID:IkwSsjEe0
はい、「アニメ」いただきましたーw レッテル張りが捗るな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:30.20ID:fNhL/RTi0
>>397
スラムダンクには、小学生がいなくはないか?
ロウきゅーぶ だと思う。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:30.20ID:3UaV/Gyr0
>>380
そうともとれるね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:33.55ID:09pMlZrw0
??「加害者はテレビが大好きで毎日かじりつくように観てました」

マスゴミ「はい、カットね!」

??「加害者の友達はアニメ好きの陰キャでした」

マスゴミ「キキキ、キタ━(゚∀゚)━!加害者の友人はアニオタ!加害者の友人はアニオタ!ここ強調しておかないと」

狂ってるよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:35.07ID:CFwgDNZ30
ツイッターでもアニメアイコンはおかしいのが多いからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:40.27ID:/NApysYd0
アニメはワンピやドラゴンボールだけにしておけ
今のアニメ好きの奴らって”今季”とかいう言葉使うけど、一体どこでやってるのかまったく知らんわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:40.65ID:yZMMp7vl0
予防策としてロリコン即投獄化必要。
いい歳こいて幼女に興味は異常。

サングラス男も怪しい。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:51.92ID:YehYlmWO0
アニヲタが発狂しててきめえ
事実を報道したら「偏向報道だ!印象操作だ!」てアホかこいつらw


子供狙いの性犯罪はアニヲタばかり


渋谷恭正  千葉小3女児(リンちゃん)殺害事件
美少女アニメ『クラナド』の大ファン。
容疑者自身のフェイスブックのアイコンも美少女アニメキャラ。

宮崎勤死刑囚  少女殺害
自宅から莫大な数のロリアニメビデオやロリ漫画が発見

小林薫死刑囚 少女殺害
裁判にて美少女アニメがきっかけでロリコンに目覚めたと告白
自宅から児童ポルノアニメなどが発見

寺内樺風 少女誘拐犯   
美少女アニメ涼宮ハルヒの憂鬱の大ファン

藤原武容疑者  岡山少女誘拐監禁
美少女アニメの大ファンで容疑者の部屋から大量の美少女アニメポスターが発見
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:53.00ID:hxRGrqbz0
マスコミ「アニメ好きの友達とかいませんでしたか?」
同級生「そういえば…」
          ↓
当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:53.55ID:bSbEjghJ0
中学校の時にバスケ部に所属し、何事にも一生懸命で仲間思いな性格でした。友人も多く、信頼されていて

お前らみたいな、文化系部活か帰宅部で、友人もなく、人からの信頼もなく、何事もいい加減な思春期とは真逆だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:55.43ID:h1R+XNaf0
>>399
35年のベテランを叱るってどういう立場の人?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:55.88ID:l/zf5TBT0
>>175
バイクなんか配達関係以外いらんよ
じゃまだし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:58.36ID:RXbfsQ/90
>>317
ジブリ=ロリアニメだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:22:59.42ID:YlsW/Dyx0
アニメが好きなやつはキモいのが多いってのはそこは認めろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:01.18ID:a74VuuBA0
>>364
ロリアニメ好きはいるのかw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:04.00ID:kEyTl0il0
前科のあるガチロリなのに何で近所でも挨拶する好青年みたいなこと流してんだマスゴミはw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:07.81ID:wFPOiK6D0
>>368
通報しました
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:21.16ID:ApnaHyVS0
アニメと言ってもジブリみたいなファミリー向けから北斗の拳みたいなものまで幅広いから、アニメ好き=変な奴とは言わないけど、いい年して美少女アニメに夢中になってるやつは間違いなく危ないやつだと断言する。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:26.16ID:09pMlZrw0
>>405
マスゴミ「スポンサー様は高利貸しでもパチンコでも胡散臭い健康食品でも悪質なソシャゲでも神様!」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:31.44ID:tpWBfUmBO
アニメオタク→女児わいせつ→女児殺害

危険危険
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:45.08ID:/QTdVefe0
>>427
しかも友人がだろ?
無理矢理アニメ持ってきたな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:47.62ID:l/zf5TBT0
>>186
こんなもん作者逮捕しろよ
観てる奴も同罪だ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:48.45ID:CFwgDNZ30
>>439
どうせテレビも見てたのはアニメばかりだろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:49.36ID:rwMwzx/r0
>>441
ドラゴンボールも最初のほうはかなりアレだけどな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:54.24ID:M5kJVVm+0
ロリコン、アニヲタ、デブリュック

メガネがたんねえな。

アニヲタとイスラムは国外追放
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:54.84ID:psQ3HXG/0
子供っぽいアニメが多すぎるんだよな

>>436
ググったらこれだなwピンポイントや
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:59.03ID:eGO9wHCc0
>>105
アニメ禁止って、家でアニメ見ちゃいけないってこと?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:02.72ID:09pMlZrw0
>>378
ぷぃきゅあー!がんばえー!
とか言ってるようなキモオタな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:08.71ID:4/R/T1ix0
これはもうアニメを全面禁止しなきゃいけない事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況