【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロリコンは普通の日本人の敵@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:16.39ID:CAP_USER9
新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、14日夜、現場のすぐ近くに住む23歳の会社員の男が女の子の遺体を遺棄した疑いなどで逮捕されました。男は事件当日、会社を休んでいたことが分かり、警察は事件を起こす目的であえて仕事を休んだとみて、近所に住む女の子と面識がなかったか調べることにしています。

新潟市西区の会社員、小林遼容疑者(23)は、今月7日の午後10時半までのおよそ10分間に、自宅に近いJR越後線の線路内に、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)の遺体を遺棄した疑いなどで14日夜、警察に逮捕されました。調べに対し容疑を認めているということです。

これまでの調べで、小林容疑者は事件前後に黒っぽい色の車で現場周辺を走行していたことがわかっていますが、その後の調べで、事件当日、勤め先の会社を休んでいたことが、警察への取材でわかりました。

当初、この日は仕事は休みではなかったということで、警察は事件を起こす目的であえて仕事を休んだとみて調べています。

小林容疑者は、大桃さんの自宅から直線距離にして100メートル余りと近所に住んでいるということで、警察は以前から面識がなかったか調べるとともに、大桃さんが殺害された経緯についても捜査を進める方針です。

任意同行までのいきさつは

今回の事件では、女の子が自宅近くの線路沿いの道路を1人で歩く姿が目撃されたのを最後に、情報が途絶えていて、警察は連れ去られた際の目撃情報がないことから、車が使われた可能性が高いとみて捜査していました。

その結果、事件の前後に現場周辺を走行する黒っぽい色の軽乗用車が確認され、警察は所有者の割り出しを進めるとともに、周辺を走行する一般の車のドライブレコーダーの映像を集め、この車と事件との関連について調べてきました。
そして、14日午前7時前に現場から3キロほど南にある新潟市西区の道の駅「新潟ふるさと村」の駐車場で車が見つかったということです。

直後に警察は、この車を捜査車両やパトカーで取り囲み、小林容疑者に任意同行を求めたということです。

道の駅の川上克己副館長は「警察官は『乗っていた人は、警察署に連れて行った』と話していました。どんな事件の捜査かは聞かされていませんでしたが、警察官たちは無線で頻繁にやり取りをしていてものものしい雰囲気でした」と話していました。

中略

容疑者の同級生「逮捕され驚いた」

小林容疑者の高校時代の同級生だという男性は「高校時代は3年間、同じクラスで、逮捕されたことに驚いている。当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった。ずっと市内の会社に勤めていると聞いているが、高校を卒業してからは会っていない」と話していました。

小中学校の同級生だという男性はツイッターを通じたNHKの取材に対し、中学校の時にはバスケットボール部に所属していたとしたうえで、「中学校の時にバスケ部に所属し、何事にも一生懸命で仲間思いな性格でした。友人も多く、信頼されていて、彼が逮捕されて驚いています」というメッセージを寄せました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438471000.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526338766/
★1)05/15(火) 07:59:26.16
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:33.76ID:vYRWD8+r0
アニメ好きって関係あんの?
アニメと現実をごっちゃにするほうが
おかしいだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:38.30ID:mllB+v+G0
アニヲタを見たら犯罪者と思えと言われてるけどマジなんだな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:47.06ID:foTDxgf50
この手の幼児殺害は犯人がアニメ好き多いからアニメ好きは迫害されてもしょうがない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:58.40ID:P0uJ2pCJ0
犯人はkeyのクラナドにはまっていたかも
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:00.56ID:GwtXs/uV0
アニオタもドルオタも性犯罪者予備軍として見られてることを自覚しろ
市民権得た気になってんじゃねえよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:01.90ID:51K2mc0x0
本人ではなく、
anime好きの友達と仲良かった

これはヒドイ!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:06.07ID:WmFTZG/90
つまり、麻生が悪い
安倍内閣支持率も下がるはずだわ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:06.47ID:VjGdmEAH0
>>445
なんでジャップって息を吐くように嘘を吐く恥を知らない害虫民族なんだ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:10.69ID:lz2HmEud0
アクティブなオタクで
一般人のようにふるまっているが
重度のロリコンで心に闇を抱えている。

一見、普通の人
いわゆる真面目系クズ
サイコパス



完全に、なんJ民かよ。
またあいつらか。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:13.37ID:RHXySMN/0
アニメ叩きは工作員以外特撮オタク
リアルでの肩身の狭さをアニオタ相手にマウント取って自己正当化してる精神発達遅延者
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:13.43ID:LprvghJB0
親が子供に見せたくない、悪影響が懸念される番組はテレビから無くさないとダメ
ネットでお金を払って見るならそれは自由なのでそちらに移す
少しならいいだろう、他所の局も過激だからうちが負けちゃう、
みたいな論理が悪質な一部コンテンツを野放図に電波に乗せた反省が必要だと思う
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:15.42ID:Vu8+EVXr0
アニヲタって他の趣味の奴とかに悪口言いまくるところがむかつくわ
アニメアイコンってほんと口悪すぎ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:16.75ID:LmosN5tX0
極論述べて挑発してるのかそれとも本気でそう思ってるアニオタを叩いてるのか迷う
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:20.01ID:bRWxDUFu0
じゃあ大学や高校別で犯罪者の統計出して
廃校にしろよ アニメのせいにする低能
おまえらもアンパンマンやちびまる子で育った癖にw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:20.18ID:86FJNa7t0
それより西署はほんとのこと伝えてほしい
あんたらが追いかけてるものは統一協会の手下なんじゃないの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:23.17ID:tpWBfUmBO
美少女女児が出てくるアニメ漫画ゲーム禁止にされて全く困らない
困るのはキモオタだけ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:26.42ID:5CZqEWOW0
結婚してないのかな?
犯人は子供いないのか?
俺40だけど一番下の子と毎週プリキュア応援してるぞ。仮に俺が犯罪おかして家宅捜索されてテレビのハードディスク見られたら、犯人はアニメ好きって報道されちまうのか。
毎週プリキュアときかんしゃトーマスとおさるのジョージを自動録画してるからなぁ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:32.23ID:FgOLauvZ0
何が性癖でも襲って殺しちゃダメだろ
年上好きでも同年代好きでも年上好きでも
異性好きでも同性好きでも動物好きでも
襲うな殺すな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:33.37ID:nta4KVSN0
>>502
どっちも禁止でいいっつーのに何でアニヲタなんだよ
バスケ好きの犯罪者予備軍さんw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:38.00ID:fNhL/RTi0
日本語を読めないスポーツバカのための要約

  記事内容「犯人はバスケ部で、アニオタを小馬鹿にしていた」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:38.99ID:XA77zmqy0
>>393
というかそういう奴がヲタ界隈に流れ込んで来やすく、掃き溜め化してるという部分があるんだろう
だから逆に言えば「まともな」ヲタは自分たちの界隈を守るためにも内部の自浄と啓蒙を頑張らないといけないわけだが・・・
まあこのスレ見ててもそりゃ迫害されて当然だわって感じするわな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:40.05ID:l/zf5TBT0
>>85
キングダムなんかロリ要素ないからな
深夜のきもい美少女?アニメだろ害悪は
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:41.72ID:cGvouS5l0
コミケが一番混んでるときに出口を封鎖して全員逮捕

底引き網漁船の要領で犯罪者を一網打尽だ!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:43.13ID:8ifBlCdc0
電気工事士なら自作の高電圧スタンガンくらい持ってたんだよな?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:47.12ID:ZI/t1SiW0
アニ豚きめえな
さっさと規制しろよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:55.96ID:GwtXs/uV0
>>533
関係あるよ
普通の大人は幼児のエロさを売りにしてるアニメなんか観ないから
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:05.46ID:qjDLdi0e0
5ちゃんにも書き込んでたんだろうなぁ
つまりお前らの仲間ってことだ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:05.60ID:6Ue8P3JW0
しまいにアニメ好きの親戚がいたとかペットがアニメに出てくる犬に似てたとか出て来そうだな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:05.65ID:tu+Eo2f10
アニメの話でこれなら、実際部員だったバスケは何なんだ。
バスケの方がヤバイだろ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:08.04ID:bltG58Ih0
ロリのアニオタにバスケなんかさせるから
行動力が付いてしまったw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:10.56ID:86FJNa7t0
アメリカでもアニヲタいるけどその人たちも叩くんだよね?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:14.61ID:qU07etaB0
10代にリアル女の子と付き合いがないとこうなるのか
アニメからの分岐点って何だろうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:26.37ID:D+UdVw6A0
アニメが好きな友達と仲よかったって発言をクローズアップするのは本人がアニメ好きって話より大分問題だと思う
異質なものを排除するいじめに繋がる

こういう当たり前の感覚をメディアは持ってほしい
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:28.58ID:S3VWjH720
海外のデータ無視して単純所持禁止強行した連中に責任取らせろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:29.95ID:l/zf5TBT0
>>117
もうこういうの自民党に送って意見メールするわ
これ観ておれもやりたい!って思う奴いるだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:31.03ID:jOCtJ+MG0
>「中学校の時にバスケ部に所属し、何事にも一生懸命で仲間思いな
>性格でした。友人も多く、信頼されていて、

何を信じたらよいのやらw。職場の評判はどうだったんだ?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:46.14ID:fNhL/RTi0
>>566
どっちかといえば、そっちがヤバいと思った。
盗聴器・盗撮機しかけまくれる職業だな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:46.45ID:CHSL+4Np0
俺が消防の時に北○の拳とかやってた事を考えると
何だかんだ今は規制が厳しくなってる
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:47.19ID:CruZyoJr0
ウェイ系と違ってこの種の犯罪でのアニオタ率は明らかに高いだろうな
警察は幼児犯罪者のアニオタ率出してほしい
恐らく80%越えてくると予想しとく
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:50.41ID:6ZCwF8rL0
>>532
昔は執行する刑務官には事前に知らせていたけど、当日急病になる人間が続出したので、刑務官にも当日言うらしいよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:54.90ID:J5klTsj00
友達がアニメ好きっていう報道は斬新だな

どうしてもマスコミは殺人にアニメ好き属性を絡めないと気がすまないのか?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:02.36ID:b8oWnVz60
典型的なチョンヅラ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:12.99ID:j5w12Exj0
犯罪予備軍はアニオタだけでドルオタに悪い奴は居ない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:20.69ID:msfWNHnxO
>>495
その人はそこで1人の女児に恋してガチ告白したけど未遂に終わってた
でも別の女児と意気投合して互いに相棒と呼びあって速攻で乗り換えてた
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:24.37ID:/afsqslG0
>>518
日曜の午前にやってるような子供向けは
以前に比べれば暴力Hシーンは見られなくなってるようだ
最近は外国に輸出することも考えなきゃならないから
まどマギはもちろん深夜枠なのでショッキングなシーンがあったりする
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:27.05ID:mllB+v+G0
>>587
事実なんだから仕方がない
このての犯罪者はいつもアニメヲタクなんだよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:31.75ID:s/c6/eJ60
・自分の家の近所に遺体を放置
・ランドセルや柵に指紋を残す
・先月わいせつ罪で捕まってるのにまた再犯

軽く池沼?
よく普通に仕事してたもんだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:31.87ID:fNhL/RTi0
>>585
今回はウェイ系からロリゲー転落者だな

   記事内容「犯人は高校時代バスケ部で、アニオタを小馬鹿にしていた」
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:40.71ID:d3Sx0tlJ0
小林メンバーはアニオタ卒業して社会復帰しようね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:47.19ID:OpdOW6Vt0
ロリコンの時点でアニオタなのはほぼ確定してただろ
アニオタの9割はロリコンなんだし
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:49.36ID:DftpkFba0
結論: バスケが悪い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:57.42ID:7Ar2xe+M0
また日本文化と犯罪を結び付けようとしてるな、反日ゴキブリメディア

寒流好きの友達はいなかったか???www

そもそもxxxx好きの友達って・・・ほんと腐ってるなメディアわ
そしてxxxxには日本文化(漫画等)を入れる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:08.15ID:9Vj4zZkV0
本人はアニオタじゃないっ!
本人の名誉を擁護してるようにしか見えない件
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:08.75ID:vAM57JIV0
「小林容疑者」で検索するといろんな小林が出てくる
小林って姓は犯罪者が多い姓なのか
先祖がどっかで繋がってて犯罪者の血がずっと受け継がれているのかも
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:11.05ID:OReN0jLV0
>>464
趣味だけから言えばそうだが
少女へのイタズラを繰り返す人は稀
趣味よりも人格の問題
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:11.84ID:Q3kEcaLw0
ツイッターこアイコンがアニメの奴とかろくなのいないしなわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:19.33ID:UVRxS+430
ロリコンって基本的に童貞だろ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:21.60ID:XOq+E4b40
>>568>>547
関係ない定期
スウェーデンや日米合同の研究結果で既に因果関係が否定されてる
アメリカですら二次元規制は最高裁で違憲判決です
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:21.75ID:RHXySMN/0
ニチアサ規制しろ
特撮と女児向けアニメ両方消せば犯罪者予備軍減らせる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:24.30ID:nkc1rJTj0
盆栽好きなロリコンじゃあ面白くないよね。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:24.64ID:Uf0JKrEZ0
>>584
あれも男臭いアニメだったねw
女性キャラはいるにはいるが刺身のつまていど
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:29.86ID:AthGOUQR0
冤罪だとかわいそうだから死刑にはしないどいてあげて
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:30.68ID:Vv2SBgjh0
>>7
アニメ見てるやつの友達な
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:36.76ID:fNhL/RTi0
>>587
俺は逆だと思う。今やアニメが国家産業となり市民権を得たので、古臭い脳筋の
アホを批判しているんだろ。

  記事内容「犯人はバスケ部で、アニオタを小馬鹿にしていた」
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:37.11ID:5m9b2+Ht0
なんだアニメ好きは容疑者本人のことじゃないのか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:38.86ID:WmFTZG/90
麻生ボケジジイ「アニオタ無罪!」
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:42.61ID:P0uJ2pCJ0
犯人は電気工事士でした→クラナド規制
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:45.13ID:Zajh8eRv0
スマホでごちゃん見てると炉利漫画の広告がでるからな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:45.68ID:6tNWqJq00
>>603
ロリコンがシコる為に見てるだけのアニメを勝手に文化にするな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:46.39ID:b8oWnVz60
>>545
おい!ナマポチョン!
お前も犯罪者だろ!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:55.32ID:hnpMPGky0
ロリコンが後天性のもので近年増えたなら社会に問題があるな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:55.82ID:YehYlmWO0
>>514
言い訳できない証言きたね
この23歳犯人も美少女アニメ大好きなキモヲタ

もういい加減国が動いて美少女アニメ規制するべきだよ
美少女アニメや美少女ゲームは顔写真入りの身分証明書ないと購入できないようにするべき
深夜放送アニメは打ち切るべき
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:02.15ID:udA/nW0n0
いつまでたってもアニメを卒業できないのは脳の発達が止まっているからだと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況