X



【千葉4人殺傷】逮捕された元市議「仕事の話になり、頭にきて家族を"刺"した」。一方、意味不明な供述も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:35.50ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438831000.html

千葉市の飲食店で家族4人が包丁で切りつけられ、6歳の女の子が死亡した事件で、調べに対し
逮捕された男は「仕事の話になり頭にきて家族を刺した」という趣旨の供述をしていることが
捜査関係者への取材でわかりました。一方で、意味のわからない話をするなど供述に一貫性がなく、
警察は事件のいきさつを慎重に調べています。

13日午後7時すぎ、千葉市稲毛区小仲台の飲食店で、家族4人が一緒にいた男に包丁で切りつけられ、
長女の高木彩友美さん(6)が背中などを刺されて死亡し、40代の父親と母親、それに1歳の次女が重軽傷を負いました。

警察は、家族の親族で、元千葉市議会議員の小田求容疑者(46)を殺人未遂の疑いで逮捕し、15日検察庁に送りました。

その後の調べに対し小田容疑者は「仕事の話になり、頭にきて家族を刺した」という趣旨の供述をしていることが
捜査関係者への取材でわかりました。

一方で、意味のわからない話をするなど供述に一貫性がないということで、警察は事件のいきさつを慎重に調べています。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:02.22ID:vHCpWHrd0
市議で楽に良い思いしすぎた反動じゃないの?
辞めたあとの現実と世間の評価に耐えきれなかった感じかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:12.30ID:diAraFzz0
母親の兄だか弟なんでしょ

母親は基地外って知らなかったのかな
知ってたらいっしょに飯なんか食わないように思うんだけど

基地外が兄弟とかにいると、まあいいかって感覚になるのかなぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:13.12ID:Xlc0JdNK0
>>161
そうなんだ。ありがとう。
じゃあ、犯人の特性は家族含めて
警察も知っていたことになるよね。
ここまで病状酷くなかったにしても。
病院に早く見てもらうべきだったのに・・
悔やまれるね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:15.53ID:eo1b8BGa0
>>151
「怒り」を表出させるためにエピソード作っちゃって
そこに固執・執着するパターンだよ
鬱というよりは双曲性障害に近いかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:25.23ID:EDGxFSpZ0
>>162
つまり、診察を受けさせるまでは
手出しできんのだろ?
本人が診察を拒否したら何もできない。
それこそが「形骸化」と言われる所以なんじゃないの。

ヒキニートやってる時点で
無条件で即座に精神病院に
ぶち込むなり殺処分なりできるように
するしかないんじゃないの。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:30.17ID:dKLMLc+90
わけが わかろのいか あかりぬか きめるのわ
ユウケンシャじゃろうが、

しかと ナイヨウ かけや。


おおかた シュウダンストーカーやら いえのなかの シュウダントウサツ そういう ナイヨウを
わけわかろのい ゆうとるんじゃろうが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:39.06ID:VmknjeTK0
新潟の事件に隠れてしまって、こっちは続報を全然テレビでやらないのは精神疾患持ちだからか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:00.56ID:+z88zU5W0
>>113
精神科からすると
防げない、としか言いようがない
医者は神様じゃないんやで

障害者支援て、やってる側池沼多いよな
弱いもの相手のマウンティング?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:03.56ID:0t7Dz/u/0
活動費で温泉行くだけのお仕事
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:23.95ID:HenrEDWU0
みんなで沖縄に引っ越して反日活動の仕事するよう説得するつもりだったんだろうな
子供は選挙権ないんで要らないから殺した
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:55:34.10ID:6qjuAwcz0
>>102
朝鮮人をナマポ対象から外せば窓口にも来なくなる。
結局,朝鮮人が悪の根源。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:12.28ID:9Vj4zZkV0
>>184
尖閣上陸しようとしてたんじゃねえの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:46.84ID:guepa1q/0
初めから包丁持ってたんだろ
ウソつくなよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:50.34ID:VmknjeTK0
>>35
本当ならマジ基地やんけ!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:50.78ID:aLY4IT3Z0
こんな事するようには見えないけどなぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:51.41ID:tTGngsik0
昨日現場検証やってたけど
下の階の寿司屋は普通に営業してたぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:09.28ID:aLjWbMAu0
元市議とか変なの大いな
虚栄心の塊みたいなやつほど身分欲しさに議員になったり 一見すると魅力的にみえる人物ほど政治家や企業経営者には多かったり サイコパス気質 プライドは人一倍高い
以上なんちゃってプロファイルでした
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:31.14ID:+z88zU5W0
>>179
だから医者は神様じゃ無いんだってば
キチガイを治す方法はない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:55.64ID:c+r2BAOc0
>>174
一般人なら人一人殺したら、今頃恐怖と絶望に慄いているはず

これだけスッキリな顔してれば、これはキチガイ無罪になっても仕方ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:59.69ID:yYRatxVs0
無職はなりたくてなってるわけじゃない場合本人に「働け!」っていうのは
本人は働きたくても働けないというフラストレーションが溜まってるところに
火に油を注ぐ行為だからやめた方がいい。
大抵の無職は怒りが自分に向いて自己否定からの絶望に陥るが、
まれに怒りが外に向いて爆発し今回みたいな犯行に走る奴もいる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:21.16ID:JTAdYK8Q0
沖縄で反基地運動やって市議に再出馬すればハクがつくと思い込んでたら、
親族からもうそういう風潮じゃないよって指摘されちゃって将来に絶望したんかな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:54.67ID:aLY4IT3Z0
野々村が偉そうに一言↓
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:58.80ID:Xlc0JdNK0
>>179
そう診察を受けさせなければ
拘束力はない。でもこれは当たり前だよ。
人権もあるから。

ただし
突然人殺しする人はいなくて
その前に兆候はいくらでもあるし、明らかにおかしいと
感じた時点で本人が否定した場合でも
救急車で無理やり病院送り診断も可能だし
実際いくらでもそのケースはある。
今回親父さん殴られた時点で病院の診察、入院を
警察、保護者がすべきだったと思う。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:13.27ID:VmknjeTK0
>>65
変な太り方してないか?薬の副作用か?
議員時代の写真と顔違いすぎる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:26.07ID:vH4nAslp0
>>149
政治家や官僚じゃないだろ
元々強制入院させたり不幸な人間を増やしたり
社会保障費を増大させないための避妊手術が出来てたのに
ジンケンジンケンと大声でわめき散らし
配慮しなければ悪だと騒いで一般人の生活を脅かし
無駄な支出や精神的ストレスがかかるように画策してきた
パヨクとマスコミが主犯じゃん

選挙で得票しなきゃ政治家で居られないんだから
情報を独占された状態で極悪人みたいに報道されたくない
政治家はその「キレイゴト」を言う奴らの言う事を
聞かざるを得ない状態だっただろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:48.41ID:Xlc0JdNK0
>>194
あるよ。
少なくとも世間から隔離できる状態がある。
精神病院
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:48.35ID:+z88zU5W0
>>174
麻原そっくりだな
若い頃の
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:32.58ID:yDKeWgdS0
>>167
なんでそんな必死なの?
いつからって昔から適当言ってる奴なんて沢山おるがな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:43.08ID:+z88zU5W0
>>202
精神病院って、本人が治す気がないと入れられないよ
警察のほうが妥当
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:55.17ID:TuP2alBk0
>>179
役に立たない癖にただ居るだけで金もらってるやつよりは
正直者だなと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:42.11ID:TKxAmdbn0
>>11
地方議員はちょっとしたことで当選するんで
間違ってキチガイみたいなのが当選する例はいくらでもある
あと、残酷の小坪みたいにカルト団体と結託してるようなやつもごく僅かな組織票を取れて、それが地味に大きかったりする
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:04.72ID:Xlc0JdNK0
>>182
全く防げないわけじゃない。
兆候を感じた時点で措置入院を周りがさせる。
行政側もふくめて。その体制はある。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:52.62ID:Xlc0JdNK0
>>205
そんなことはない。
家族の同意で強制的に入院させることも可能。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:16.78ID:om+EmHDT0
沖縄、木じるし、仕事。。。。。。。基地反対運動員かぁ。。。。。いつまでそんな事やってとか言われたんだろうなぁ。。。。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:31.21ID:qbyAqX/g0
包丁を用意している。→計画性あり。責任能力あり。
子供を殺した。→俺基準で死刑確定。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:12.63ID:+z88zU5W0
>>199
いやいや、
人殺しに兆候なんかないって
強いていえば赤ん坊の頃からこいつはキチガイだった、程度

あ、政治家連中がキチガイだったもあるかな?言い訳になるかは知らんが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:28.52ID:VmknjeTK0
>>174
やべー気持ち悪い微笑みかけられた気分になった
関わりたくない、怖すぎる

はやく閉鎖病棟連れていけ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:53.68ID:NYVDGcV80
>>38
殺された姪がストレートなこと言った可能性があるかもな。
子供は気遣いしないから。

それにしても昼のニュース映像みたが送致時の容疑者ニコニコ笑顔だったな。
実の姪を殺しておいてあの笑顔は精神異常を装ってるのか、マジ基地なのか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:10.55ID:D4llkcOR0
いつも思うのだけど、意味不明な供述をしている時は
意味不明と伝えずに供述したことをそのまま伝えてほしい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:15.18ID:NoxBX3Pv0
千葉市稲毛区
逮捕の男は元市議─小田 求(もとむ)(46)
http://imgur.com/Kt5hcUA.jpg

>>1
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:35.76ID:NoxBX3Pv0
自民党の神奈川県議会議員が車で高校生が乗る自転車と衝突事故をおこしたあと、警察に報告せずその場を立ち去ったことがわかった
http://imgur.com/zeLOVwA.jpg
2018年5月12日、午前8時過ぎ
川崎市中原区の交差点で杉山信雄(60)県議が運転する車が左折しようとしたところ、前から来た男子高校生の自転車と衝突した

杉山信雄(60)は事故後、その場を離れ目撃者からの通報を受けた警察官らが駆けつけた時にはすでに現場にはいなかったとのこと
男子高校生(15)は軽症だった
警察がその後、杉山県議(60)を署に呼び、任意で事情をきいたところ事故をおこしたことを認めた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:48.76ID:Muq/8hC30
やっぱ政治家って障害者がなる職業なんだwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:54.92ID:RMKiaMZv0
>>217
川端軍司だったは、「頭に髪が降りてきた」とか供述報道していた憶えある
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:01.57ID:6qjuAwcz0
>>187,189

「3月の半ば頃に仕事の話になり頭にきて、(2ヶ月間綿密な計画を立てて5/13に)家族を刺した」

かもしれない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:36.63ID:VmknjeTK0
>>218
こいつの微笑みは全身鳥肌が立つくらい気持ち悪い
生理的に受け付けない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:12:09.60ID:TuP2alBk0
この国では職は宗教みたいなもんだからな
入信してない奴は叩かれるのは仕方ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:12:59.64ID:+z88zU5W0
兆候なんかないっつうの

暴れたら薬で眠らせてるだけだろ
それを措置入院と言ってるだけで
警察に連行されてる時の笑顔の奴を睡眠薬使うわけにいかねーわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:13:06.19ID:uQidQ9QH0
>>222
増毛?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:13:51.75ID:9Vj4zZkV0
>>216
親が普段から言ってる悪口を平気で言っちゃったりするからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:02.92ID:UWrdG5tX0
>>174
きめぇ…
しかしこの表情はやっぱりガチキチか
キチガイ無罪は勘弁してほしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:44.28ID:GU9kJ9td0
統失だろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:46.08ID:Txik8DQy0
アルコールの禁断症状か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:17:41.39ID:6qjuAwcz0
>>216
「子供はストレートに言う可能性があるから包丁を準備していた」

もう死刑しかないな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:45.42ID:nlWM8skj0
活動家なんて一言で言えば無職だからな
親や兄弟にたかってコール上げてるマヌケ

あれは専業で悪さしてるプロ市民と年金老害の遊びだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:21:38.77ID:+z88zU5W0
>>217
2chネラーと大差ないかも
さっき説明したことを延々質問してくる池沼と同じじゃないの
0236
垢版 |
2018/05/15(火) 13:22:19.06ID:RMKiaMZv0
>>223
つまりミンスに反旗を翻した
安倍サポや産経新聞的に「まとも」な人間と言うことになるな

ウヨがまともと認める人格=基地外
0237
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:48.31ID:RMKiaMZv0
>>232
山口達也メンバー…
0238
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:27.24ID:RMKiaMZv0
基地外無罪になるくらいなら要入院措置でほぼ一生病院に閉じ込められる実質終身刑だけどねえ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:42.96ID:SsFHqtSt0
いやいやいや、そもそも包丁持ち込んでの来店なんておかしいでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:26:31.32ID:c85szLoO0
え、元市議なの?
何党系?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:27:06.16ID:Flpc7EL+0
>>190
そんなキチガイを選挙で当選させる国民もキチガイw
0244
垢版 |
2018/05/15(火) 13:27:09.81ID:RMKiaMZv0
>>239
店にあった包丁を隙を見て盗んで…か
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:15.49ID:xi3UAnXi0
>>236
残念だがこいつは生粋の民主党信者だな
鳩山小沢派だから菅直人体制で抜けた、まあパヨクだぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:22.00ID:9l2+Ysw90
警察も大変やな
基地の話を全部聞かないといけないなんて
0249巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/15(火) 13:31:56.78ID:8dmlUPYS0
元民主だから再就職無理。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:04.98ID:QxFM8Kf00
親戚の葬式とか行くと必ず「今何の仕事してるの?」って聞くやつが居る
故人の葬式なのに俺のプライベートは関係ないだろ
0251
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:06.12ID:RMKiaMZv0
>>246
でもミンス辞めたんでしょ?、

そのご小沢のナントカグループにも行かなかった
0252巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:10.85ID:8dmlUPYS0
>>251 小沢の所は日本人無理ぢゃん。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:30.09ID:Qq8tCr3i0
元ミンスって言うけど、ウヨ的な思考で離党したって過去記事貼られてたな。

正直ウヨサヨ関係なくこいつがおかしいってだけじゃないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:47.32ID:/bYMZQd80
>>251
本当にやめたのか
それともミンスの名前を隠して活動するために辞めたことにしたのか
0255
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:06.03ID:RMKiaMZv0
>>249
バカウヨなら加計学園の事務員に拾って貰える
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:36:53.98ID:mQiZju050
いきなり狂ったんかと思ったらこの妹にも否があった感じか
言葉の暴力なら何言ってもいいみたいなキチガイ女多いでな
ただこの小さい女の子の命が奪われたのはかわいそうやな
このおっさんと妹両方死刑でええやろ。妹の方も被害者ヅラする立場ではないわ
0258巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:24.06ID:8dmlUPYS0
>>255 籠池の所がお似合いだろ?あ?潰れたかw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:40:46.83ID:UWrdG5tX0
>>257
5年前(市議時代)に父親に暴力振るって捕まった時点ですでに狂ってた
当時、親が病院に行かせようとしてたけど行かなかったそうだ
妹はすでに結婚して子供を産んだばっかりで、兄には関わってなかっただろうなー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:30.12ID:1S5f3Nny0
妹一家だって父親に障害事件起こした事や精神病の事は知ってるんだから不用意な事は言わないはず
まさか人が大勢いる場所でいきなり刃物振り回すとは思わないだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:45:03.00ID:NJPs11He0
こんな危険人物となぜ食事をしようと思い至ったのか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:47:06.03ID:UWrdG5tX0
>>261
沖縄で療養して少しはよくなったとでも思ったんじゃないか
で、本人の誕生日に兄が沖縄から出てきたので祝ってやろうと……
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:52:00.65ID:rBcd/X7W0
こういうことがあるかもしれないから地雷になりそうな話題はしないことにしてる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:54:21.11ID:lBTnYfxS0
馬鹿は事件に対して批判や推理なんかして終わらせるよな
何も考えずに人に言葉をぶつけるとこうなるよって教えてくれてるんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:52.18ID:UWrdG5tX0
>>266
キチガイとは視線を合わせない、言葉を交わさない
これは確かに大事だな
キチガイの機嫌を取るだけムダ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:30.18ID:7R2LYHvE0
>>262
これだろうね
病気の知識が足りなかった
もしかしたら妹は「治った」と思っていたかも
治らないし、誰にも言わず妄想に悩まされてるなんてことは多々あるのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:58:52.07ID:pYmLovrU0
つか
居酒屋に6歳連れてくる家族って何。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 13:59:31.56ID:7R2LYHvE0
刺される覚悟がない人は精神障害者と関わっちゃダメだよ
たとえ血縁でもね
当事者だから差別じゃないよ現実
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:01:08.90ID:UWrdG5tX0
>>269
今時の居酒屋はファミリー向けに展開してる
ここもファミリープランがあって、お子様歓迎、完全個室あり
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:48.32ID:kDWIbrU50
同行されるニュース動画みたけど
出ている写真とは別人だった
吐き気が出るぐらいキモかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況