X



【新潟女児殺害】逮捕の小林容疑者「車の事故でパニックになり首を絞めた」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 14:47:36.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180515-00000023-nnn-soci

新潟市で小学2年生の女の子の遺体を遺棄したなどの疑いで男(23)が逮捕された事件で、
男が「車の事故で女の子にぶつかりパニックになって首を絞めた」などと供述していることがわかった。
一方で男の車の不審な動きも確認されていて、捜査本部は、15日から本格的に取り調べている。

逮捕された男が、事件の経緯について「計画的ではなかった」という趣旨の供述をしていることが明らかになった。

新潟市西区の会社員・小林遼容疑者(23)は、今月7日夜、近くに住む小学2年生・大桃珠生さんの遺体を
線路に遺棄し、列車にひかせて損壊させた疑いが持たれている。小林容疑者はいずれの容疑も認めている。

勤務先の社長「コミュニケーション能力は高いです。指示するとちゃんと仕事はこなしてくれる」

調べに対し、小林容疑者は「車の事故で女の子にぶつかってしまった。女の子が泣いていたのでパニックになり、
首を絞めて車に乗せた」などと話していることが捜査関係者への取材で新たにわかった。

一方で、大桃さんが行方不明になった当時、小林容疑者の車が現場周辺を行き来するなど不審な動きも確認されている。

小林容疑者は15日午後、身柄を検察に送られる予定で、捜査本部は供述の裏付けを慎重に進めるとともに、
大桃さんの殺害についても追及している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526360374/
1が建った時刻:2018/05/15(火) 12:40:07.76
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:09:52.71ID:nPvV/2Q50
238 :名無しさん@1周年[sage]:2018/05/08(火) 18:52:55.11 ID:C+degxAL0
犯行時代も残虐だし
人間としてありえない行為。
はやく捕まえないと繰り返される。
K察頑張れ。マジで。

298 :名無しさん@1周年[sage]:2018/05/08(火) 18:55:50.55 ID:C+degxAL0
早くしないと、早くしないと。
まだ近くにいるうちに。


524 :名無しさん@1周年[sage]:2018/05/08(火) 19:07:25.57 ID:C+degxAL0
マジで早く捕まえて欲しい…
断固として許せない凶悪事件だよ。
血も涙もない。
カメラとかで犯人撮られてないのかな?
車のドラレコとか。
人間のやることじゃない。
命を守る。
ルールを守る。

659 :名無しさん@1周年[sage]:2018/05/08(火) 19:14:43.79 ID:C+degxAL0
駐車場。
車。
無念。

夜。
なぜ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:09:55.20ID:hzuVNNG/0
とりあえずこの事件で駅近だろうが市内だろうが家族と同居、一人暮らしだろうが
新潟市中心部の人以外まじで車所有率高いくらい
交通の便が悪い新潟と世間に知らしめたな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:12.10ID:sh+ePX+q0
指紋も出てるし、近所に遺棄してるしパニクってたのはわかる
どこまで本当なのかは謎だが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:12.75ID:/afsqslG0
>>409
小林は女の子と面識ないと言ってなかったっけ
まあ通学路歩いてたら近くの家の子だぐらいはわかるだろうが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:13.64ID:+P9JmYLR0
パニックになって数時間も冷静になる時間があるにも関わらず線路に置くなんてあり得んだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:17.99ID:TbSQIfNB0
ワイセツ犯が態とはねて
病院に連れていくなどと言って
車に乗せる→暴行
よくあるパターン

市川一家殺しの鰻やの息子もそうだった
奴は病院までは連れていき治療後に暴行
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:21.67ID:lvrSkttj0
まあ供述自体が創作かもしれんけど
あくまで容疑者を異常者にしたいお前らもおかしい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:28.55ID:pK9bU+oq0
>>378
浅知恵だろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:34.78ID:p3fHdvb60
>>16
本人のスマホの検索履歴で死刑を逃れるための判例を読み漁ってるとかすぐ出てきそう。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:38.53ID:ATewNl0r0
>>980
そんな馬鹿な
普通に10代後半なら対象になるよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:42.62ID:GUwwaZoE0
>>405
そんなミエミエの嘘であっさり崩されたら全然敏腕じゃねえよ
本当のプロならもっと際どい嘘を言わせる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:43.67ID:nHq3oLjc0
私の友人が
フィリピンで
絶対エイズではない
この子の親の医療費が必要
もちろんこの子(14歳)も両親も納得している
ということで
チェリー(処女)を3万ペソ(邦貨約6万円)で水揚げした

いきなり挿入せず
色々連れまわし
洋服を買ってあげ
疑似恋愛をし心を通わせた

押し戻すような抵抗があった
そんなに痛がらず
もちろんジョンソンベビーオイルをたっぷり塗った
その友人は勃起時日本人の平均以下であった
せいもあるが
入れる時すんなりと入った

出血はほんのわずかしかなかった

普通の女と比べると
とても狭くきつかった
ちょうど自分のものを
赤ちゃんが両手で握っているような感覚を
覚えたそうです

その一週間付き合って
5日目ぐらいから
声を出して感じて
逝った
そうです
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:44.42ID:S/icgh4t0
黒帽子黒ずくめマスクサングラスはもうあかんな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:48.93ID:V0Yfykek0
おい マスクは悪ないやろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:50.28ID:0z8m9cKl0
>>292
そんなやつ中学生で自慢げに言ってるやついたけど自分が大学生になった時どう思われるかでわかるだろ。あ、大学すら行ってないからわかんないのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:51.26ID:bTCRnOye0
不審者情報・心理学者・・・みんな役立たずw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:55.99ID:vDWjlxXU0
で、朝追い掛け回したのは小林だったの?
もしそれと小林が違う奴ならどうなるんこれ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:56.29ID:M8NeF2ds0
東野圭吾の小説 赤い指を思い出した
たしか阿部寛で映画にもなった
息子が少女をレイプ殺害して遺体を言えに隠した
それを見つけた両親が自転車で遺体を運んで公園に捨てた

今回の事件に近い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:58.95ID:Edv6SY9C0
>>360
だまれロリコン
さらうためにぶつけたんやろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:58.59ID:lbW+wQAQ0
車でハイエースしようとしたが上手くいかなくて首締めたんだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:05.21ID:Clz23+Nd0
>>367
いや、もと警察の偉い人も
気づいてほしくてそうした、説をかかげてたぞ
なにかそういう変なのが流行ってんだろうな、一部で
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:08.08ID:0FJmbvGb0
減刑のためにそれっぽい言い訳を冷静に考えてるやつがパニックだとか言ってると思うと腹立つな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:11.50ID:41N7Cel90
>>337
そう
買い物帰りに車でわざとぶつけられたうえに強姦されて幼い妹を含む家族四人を殺された
拐うために車をぶつけるのはレイプ魔の常套手段
億万が一、故意じゃなかったとしてもだ
救護すれば助かった子供を殺して電車で轢かせておいて軽い刑で済むなんて間違ってる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:12.06ID:oKDgJtni0
俺が推理通りでくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:14.39ID:tkUFe2Ii0
>>113
こういう未熟な顔つきや表情のやつは大人しそうに見えてもなにしでかすかわからんよ。
うちの田舎に小学生にラブレター送ったりストーカーしたりしてた行政職員とか、隠れて老人虐待してた介護職員とかいるけど、どっちも歳の割りにぼやーっとしてて表情が幼くて、周りからは大人しいと思われてた。
大人に対してはおどおどしがちだから優しい子とか周りからは思われがちだけど、実際この手の幼い感じのは自分より弱いもんには何するかわからんから要注意。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:20.30ID:McSy24e90
自民党が早速オタクバッシング始めたな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:28.43ID:MImpj8c30
>>420
いや、被害者と面識が無いと言ってたってニュースでやってたと思う
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:29.39ID:a9ytxxsE0
どんな証拠があるか知らんが、これから矛盾点を追求していくんでしょ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:39.91ID:3sRERHo60
サイコパスだよ結局
常識では考えられない行動をして、しかも訳のわからんいいわけをするとこ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:44.77ID:0XuLHEL+0
刑を少しでも軽くするための根回しをやりだした。これ殺された子が無念だろ。枕元に立つよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:47.84ID:c8sq46aG0
コミュニケーション能力なんて高くない
言ってることの八割は嘘
頼んだ仕事はまともにできない
仕事中にサボるのもざらにあった
自分でロリコン自称してたよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:48.56ID:pebKoJNV0
黒ずくめの男や、白い車のやつとか

なんか、世の中不審者だらけだよなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:49.30ID:DrjdN/Sk0
「要らない」と断られたので、
殺しましたw
解りやすいw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:52.60ID:Vv2SBgjh0
もしなんかあった時のために無罪になる言い訳知っときたい

・パニックになった
・ドラえもんが直してくれる

あとは?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:01.51ID:CUUFV/rX0
これは本当だろう。
嘘は言ってないよ顔を観ればわかる。
嘘つきの顔ではないな。
70歳にもなれば、顔つきで人を判断できるよ。
ここの掲示板の人達は、日頃からナニを見ているのかな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:05.45ID:LCZvcfv10
>>16
殺した後に放置して車で逃げたり、放心して捕まったりすればそれで通ると思うけど。
事故を隠蔽して咄嗟に死体を持ち去る冷静さがあるから、パニックってのは通用しないやろな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:13.68ID:rM0dMPbz0
そもそも子供が性的対象になる心理がよくわからん
俺もいとこに小さな女の子いるし可愛いとは思うけどそれは猫とかウサギとかと同じような感覚だろ
猫やウサギ犯したいと思うか??
ロリコンがいたら是非聞いて見たい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:16.69ID:PoGf/FCH0
100歩譲って、
首しめて殺して直ぐならパニクってやってしまった。
も通るかもしれんが。

普通なら首絞める前に逃げるわな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:23.02ID:B44MFYkz0
>>396
しゅきしゅきだいしゅき、とか?
まあ、アイカツやプリパラでは無いだろうし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:23.31ID:pwywX1WX0
同僚の証言からもプライド高くて口はうまいみたいだからこんなこといってんだろうね
腹立つわ現実逃避すんな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:27.00ID:O0zKKN+N0
人身事故起こして騒がれたから殺して線路に放置してバラバラに

わかるわかるって

なるわけないだろが死ねクソ野郎
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:27.57ID:Xj3KLt000
左翼弁護士さんがやる気満々で準備を始めてそう。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:30.46ID:V0Yfykek0
道の駅 風評被害だw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:32.51ID:Edv6SY9C0
>>434
すでにわいせつで書類送検されてるやつが
おかしくないとでも?

お前変だよロリコン
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:38.33ID:Bey8R2W70
わいせつ目的で殺すのと事故の隠蔽の為に殺すのとではどっちが罪が重いの?
詳しい人教えて
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:40.39ID:S/icgh4t0
>>443
大卒だったけど大人びたJCがいるかならなぁ。わいも背伸びしてたJCだったから。娘がそうだとちと悲しいが。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:48.80ID:0XuLHEL+0
>>471
おじいちゃん!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:52.09ID:w2r+pqOX0
事故起こしてパニックなった?
ウソつくなああああああああああああああ

犯罪者って奴は、どこまでも平気で犯罪を犯しながら正当防衛化しようとウソをつく
自分がひがいにあったかのような
道を歩いていた少女が悪いような言い逃れをする
それが凶悪犯の特徴

計画的に決まってる
ずっとつけ狙ってたんだから
追っかけまわしてたクセに偶然の事故を装うなどさすが凶悪犯だな

逃げられてなかなか捕まらないから車ではねたんだろう、わざと!!!

子供には大声出すよう防犯ブザーもたせるよう
徹底して教えておくべき
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:59.65ID:zycmAR6d0
車にぶつかった痕跡とか無いのかな?
あったら警察もそれを認めるかもしれないけれど無かったら確実に言い訳だもんな。
パニックになって首絞めるってヤバいよな。
まず学校か保護者に連絡で病院やろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:13.81ID:yGvemtHe0
実は手帳持ちとかだったらやばいな
逮捕時の余裕の笑みとか何か自信ありそうだし
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:24.62ID:9l2+Ysw90
>>426
何でこうも皆印象が違うのかな
嘘つきが板についてて浅い付き合いの奴は見抜けてないだけなんだろうけど
まぁコミュ障ではないな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:28.77ID:7wmYYjFi0
>>309
同級生から子どもっぽいやつだと言われる人はどっか問題あるよな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:30.31ID:3R2Tfci70
>>473
それを認めろとは言わんが世の中には他にも信じられないような価値観もいっぱいあるんだぞ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:32.09ID:QZKo4xIF0
>>53
たしかに
パニックになったら首を絞めるって
おもいっきり殺人鬼だな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:33.97ID:BE3IyRg40
馬鹿な犯罪者豚が無駄に言い訳してるな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:34.08ID:KMbPHInF0
>>430
フジテレビで近隣住人が小林とたまきちゃんが遊んでいたところを目撃したって情報があるって言ってた
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:34.40ID:/GAu7pQV0
>>391
他人から見たらアホすぎるだろってことや、
全く意味不明なクレイジーな行動をするのが、
いわゆるパニック状態だと思う

この供述から、本当の狙いはこうなんだろ?と推察出来ない人が多いことが、
逆にパニック状態だったことの証と言えなくもない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:34.93ID:/DPPgC7d0
被害者一人じゃ死刑にならないとかいう寝言を垂れてるやつがいるが
どこの国の都市伝説だ?
殺人の最高刑は被害者1人でも死刑
被害者1人で死刑になり執行された犯罪人なんていくらでもいる

永山基準とか寝言いってるやつがいるけど、あれは未成年者の凶悪犯罪の時に
議論された内容。責任能力のある成人の事件の死刑適用はまったく縁もゆかりもない

こいつは、落ち度ない女児という弱い被害者、そして電車に轢かせて遺体損壊という極悪非道
死刑で間違いない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:39.65ID:sh+ePX+q0
マスクをしてると不審者らしい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:42.61ID:Nm9a2D400
車との接触傷は分からなかったのか?
電車と混ざって分かりにくかったのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:42.66ID:15+S/e5x0
イタズラしようと車に無理やり入れたら大声出されそうになり近所にバレたら困るので口をふさいだ
それでも声を出そうとするので首を閉めて窒息させたら大人しくなったけど死んでしまった
遺体を車に乗せて自宅に戻って夜になってから捨てに行こうとしたけど警察は来てるし検問も凄いんで近くの電車のレールの上に置いて事故死に見せかけた
警察に捕まったら交通事故による「パニック」のせいにしてイタズラ目的を隠すために誤魔化せる所だけでも嘘の供述をする
少しでも罪を軽くしようと頑張ってる最中

これが真相
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:42.96ID:I30unM2E0
>>471
70歳にもなって自分の能力が衰えてないと思うわけだからスゴイわ
まあ、そんな馬鹿だから衰えてないと思うわけだろうけどね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:45.05ID:pebKoJNV0
お巡りさん、この板に不審者たくさんいますよ!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:46.04ID:3gT/2Bt70
お前ら寝屋川事件も風化させるなよ。
この事件よりよっぽど酷いぞ。

山田浩二(金浩二)在日が
幼い子供にイタズラして無惨に殺害した事件。
キチガイ弁護士が喋ったら死刑になるから
黙秘をし続けろと
今もなお黙秘を続け裁判にいたらない。
超絶胸糞事件な。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:47.74ID:v5b1/ha20
>>424
都内以外はどこだってそうだろ 車ないと生活できん
名古屋だって1人一台だ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:48.33ID:kKYzmvr/0
>>466
お知り合いですか?
もっと詳しく教えて
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:48.74ID:OReN0jLV0
>>378
弁護士「こうなんていうかさぁ、捕まえちゃう前になんか変わったこと無かったぁ??」
小林「あっ、そう言えば女の子が変な方向に行って轢きそうになっ…」
弁護士「おっ、それそれ、そう言うのいいね!それで行こう」
小林「は?ぇ……」
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:57.09ID:DrjdN/Sk0
あまりに解りやすい解説が出回りすぎて、
犯罪をおこしましたでは
話しにならない。
さっさと集団ストーカー共謀罪適用を進めるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況