X



【ネット】新潟女児殺害の容疑者は「アニメ好き」「ゲームオタクでロリコン」 アニメ・ゲームと犯罪を紐付ける報道に反発の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:56.48ID:CAP_USER9
新潟市立小針小2年の大桃珠生さん(7)を殺害し線路内に遺棄した疑いなどで、小林遼容疑者(23)が14日夜に逮捕された。注目を集めていた事件だけに、マスコミ各社は卒業アルバムを入手するなど、小林容疑者がどのような人物なのかを一斉に報道。その中で小林容疑者がアニメやゲームを好むオタクだということが強調され、ネットでは反発の声があがっている。

NHKは事件の最新情報を伝える記事を15日の朝に掲載。捜査状況や任意同行までのいきさつ、防犯カメラの情報など伝え、最後に小林容疑者の高校時代の同級生だという男性のコメントを紹介。この同級生は「当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」となどと話したとしている。

また、フジテレビの情報番組「とくダネ!」も15日の放送で、高校時代の同級生への電話インタビューを紹介。小林容疑者は「ゲーム」に時間を割いており、その内容は「北斗の拳」など硬派なものではなく、「女の子がって感じ」だったという。また、この同級生は小林容疑者について、「ロリコンとかっていう言葉が一番共通認識の中ではわかりやすいんじゃないかな」「オタク そんな感じかな」と語った。

凶悪な犯罪が起きるたびに、マスコミはアニメやゲームのオタクを犯罪予備軍扱いするとして、ネットでは反発の声が多数あがっている。「とにかく容疑者にアニメ/オタク要素を盛り込みたいというNHKの強烈な意思」「アニメ好きが友達にいたら、全員が犯罪者予備軍とでも言いたいんだろうか?」「アニメ好きな友達表現要らんやろ、本人アニオタみたいなミスリードやめろや」「また、マスコミのゲームバッシングが始まるよ」「『アニメオタクは犯罪者予備軍!』『アニメが好きなのは関係ないだろ!』とかの討論にまたなるんだろうな・・・」「アニメやゲームが問題なんじゃなくて、犯罪行為をしたことが問題」

また、人気ゲーム「鉄拳」シリーズのプロデューサー・原田勝弘氏もNHKの報道を引用し、「まじかよ。伊織Pでホラー映画好きで戦争ゲームと銀行強盗ゲームを毎晩やってるバイオレンスゲーム開発者の俺と友達になってる人悲惨だな」と皮肉のコメントを寄せている。

2018年5月15日 14時5分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14717147/

関連スレ
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526358788/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:36.36ID:co/Poubq0
プリキュアのゲームとか?子供が遊ぶならいいけど成人男子が遊ぶ姿は色々心配するわ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:39.12ID:RI+nrVwQ0
アニメオタクとバスケやってるやつと韓国人はさっさと駆除しなきゃならんな
犯罪多すぎやろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:47.03ID:yFNh9IPz0
>>255
それはわからん

ゲームをすることによって性欲を発散して、犯罪抑止力になってるやつらがいるかもしれない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:52.09ID:k3RNPWhj0
>>322
バカ
宮崎こそ大昔からアニメは子供のものと主張してきた人間だぞ
死ね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:53.29ID:R1wAvvGa0
ロリコンじゃなきゃキモオタになんかならない
今回だけは何一つ間違ってないよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:54.79ID:SBUQM47l0
ロリはともかく、エロ、グロなんて世界中の流行してるコンテンツじゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:58.42ID:94oLrbLl0
>>224
世界中にいる全ての犯罪者が水飲んでるっぽいんだけどそろそろ関連性を真剣に訴える必要があるんじゃないか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:58.99ID:f07RTtMj0
アニメ好きでゲームオタクでロリコンだったんだから
報道するしかないだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:58.50ID:G/EKhvpo0
>>324
「ホームでは三脚を使用しないでください」

こんなもんがホームに掲示されるのは中韓でも見当たらんだろうな( ^∀^)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:08.00ID:vX6GZT4x0
そら小学生を乱暴目的で誘拐したんやからロリコンやろ
アニメ見てるとロリコンになるのか
ロリコンがアニメを見るのかはよう分からん
俺も南極行くやつ見てたぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:08.86ID:j06tj+RC0
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
http://i.imgur.com/799QWCi.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
http://i.imgur.com/wLhd4hz.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:10.78ID:Ptizg/390
近年、日本で罪を犯した犯罪者の実に9割以上がテレビの存在を知っておりまた見たことがあるとの調査結果がある。今すぐにテレビは規制すべき
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:13.12ID:wDE9i7QJ0
深夜アニメをいくつか観てみれば関係有る無しなんか数秒でわかる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:15.97ID:CGc9KRR+0
ロリコンに、ごはん食べた経験の有無、テレビ見た経験の有無、カブトムシの幼虫を食った経験の有無を聞いてみよう。

そして、ごはんとテレビを禁止して、カブトムシの幼虫主食にしようぜ!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:19.09ID:0/gIQjMt0
今の20代なんてアニメ見てなかったやつの方が少ないでしょ
大学でも漫画の話で繋がるのはもはや社交辞令の域
未だにオタクどうこう言ってるのは昭和引きずった爺婆くらいなもん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:20.57ID:LCFhEHfp0
音楽してるやつも結構覚せい剤でつかまるけど
規制するのか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:21.23ID:4sqXkMtP0
自分の好きなアニメに非難の矛先が向くのを懸念してるのかもしれないけど
いい年したアニメ好き=犯罪者予備軍なのはもう世間の共通認識だ
アニメ好きが許されるのは学生まで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:21.42ID:aLqklp4X0
CCさくらでどれだけ目覚めさせたと思ってるんだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:25.60ID:x6kj5MET0
>>221
そこには現実には存在しない無垢で純粋な少女があるから
ちなみに、ここまでロリコンを拗らせると現実の女(ロリを含む)は嫌悪の対象だから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:25.69ID:4xKHIcts0
>>275

作品には音声・音楽 グラフィックの寄与が大きいから
シナリオだけでは力不足なんだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:26.39ID:7nJYdZu30
>>351
その中でもロリコン事件の犯人がアニメ見てる奴なんだろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:30.09ID:j06tj+RC0
ひぐらしのなく頃に 作者       
多くのキモオタに悪影響を与え死者を多数出している
http://i.imgur.com/dkNAFpB.jpg

エヴァンゲリオン 作者       
ユダヤ教、キリスト教的エピソードを散りばめる
キレる17歳事件の原因ではないかと言われている 
http://i.imgur.com/dpHfvB9.jpg   

デスノート 漫画家
原作者は大場つぐみ。
ノートに死んで欲しい人間の名前を書くという悪質な遊びを流行らせる
悪役の主人公の行動を肯定するような内容
http://i.imgur.com/wKGC9x6.png   
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:31.04ID:C2rgAT3+0
韓流ヲタが凶悪犯罪やったときは、確かに公表されないな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:39.22ID:lvrSkttj0
知ってるか、この犯人、バスケ部で人当りも良かったってよ
報道する自由がすごい、むしろ受け取る側が悪いのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:40.03ID:AZLO6l8Q0
ヲタ凶暴度

アニヲタ >> ドルヲタ >> 鉄ヲタ 
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:41.63ID:QgsX3AkH0
ゲームをやらなくなって17年、
テレビアニメを見なくなって3年か。

ごちうさみたいなアニメはまだか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:45.10ID:Ds/OdQB10
ロリコンの基準が難しい
容姿じゃなく年齢で線引きなのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:45.17ID:z9GBCoiE0
犯人はアニメ好きの一報は海外ロンダ用でお前らには関係ないかもな
叩かれるのわかってるんだから
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:46.60ID:vJWTkz1D0
記者、小林容疑者はオタクの社員でしょうか
会社、そうです
オタク確定w
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:47.03ID:NxIfZ8HP0
で、今刑務所に服役してる受刑者の何割がアニオタなのよ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:56.33ID:FSxxJTcY0
アニメ規制したほうがいいわ
アニオタはすべからく性犯罪者
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:07.15ID:/JtC/e8I0
ある意味で事実を受け入れる事ができないのでアニメに走ったのだろうか?
彼らはいつまでも子供で事実を認めないって感じかな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:08.83ID:qHNXMwg50
>>335
電車でも定年近いようなオッサンすらスマホゲーやってる時代だもんな
若い人は当たり前だよ
アニメやゲームでヤーヤー騒いでる方が違和感
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:09.96ID:KqfIVDXs0
高山に韓がついて稲川に山崎がついてた
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:18.57ID:j06tj+RC0
●放送事故!オリラジの藤森と中田がガチ喧嘩!今や伝説!
ラジオ『オリエンタルラジオのオールナイトニッポンR』2007年8月24日放送より
https://www.youtube.com/watch?v=1L9K0LUZ2sc
相方がエヴァンゲリオンを見てないという理由でキレて暴力を振るう


■中田が描いた絵
http://i.imgur.com/vouISSK.jpg
http://i.imgur.com/h2q3Rv9.jpg


218 名無しさん [sage] 2011/11/23(水) 00:49:17.80
このトラで被災地の子供たちと遊んだ時
中田が女の子としか遊ばなくて
鬼ごっこで追いかけてる顔が異常者だったって他の3人に言われてた
異常さが出ちゃっててマジでギリギリだって

326名前: 名無しさん投稿日: 2006/03/19(日) 23:24:29
中田は買い物中先輩と偶然会って
「何買ってたん?」と聞かれて笑顔で「枷です」と言ったらしい
手錠のことを枷と呼んでいるようだ


328 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/03/19(日) 23:25:59
秋葉原で手錠買ってたこと暴露されて
「だって人の自由を奪えるんですよ!?」


585 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/03/20(月) 00:53:22
そういや中田は舞台袖で緊張すると相方ボコボコに殴るんだよな
「出たくない」って言わせるくらいに
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:23.62ID:93kKzOdL0
紐付けするならチョンとかもやれや
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:25.40ID:v12RkQdn0
必要な会議に出ないでサボる奴は民主党とか社民党とか共産党系
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:26.89ID:7nJYdZu30
でも、事実アニメやゲーム好きだったんだろ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:37.56ID:6TVhVSZnO
黒い軽自動車もクジラックスのマンガの影響だから両方規制しろ
0439オクタゴン
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:39.04ID:mFnFuT600
小林の軽自動車は黒かったがナンバープレートは白 この違和感が逮捕の決めて
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:43.96ID:QgsX3AkH0
>>400
それは撮り鉄。

カシオペアで撮り鉄にセックスしてるところを撮られた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:51.72ID:9viQMuYC0
ミヤネ屋でも
容疑者はアニメ好きと報道してた
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:51.29ID:St5VLX4s0
アニヲタはキモいから仕方ないだろ
0444Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:59.28ID:87u5sPge0
昔からこの手のロリコン犯罪者が事件起こす度に、テレビ新聞がアニメとゲームが原因みたいな報道するが
それで表現規制が毎回強まったという印象もないね。児ポ法ができたくらいか。
児ポ法があるなら、当面あれ以上の規制は必要ないという話になりそうだが、もっと規制強化が必要という流れになったりするのか。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:02.49ID:ipRJwfBO0
基地がいは隔離してほしいな
昨日犬の散歩してて明らかにやば系が犬に手ふってうちのわんこを触ろうとしてきたので、
「噛むかもしれないので!!!」って言って焦って逃げた
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:04.53ID:5yBOzeMq0
いや、犯人がアニメ好きだからキモい、というのならまだしも
「アニメ好きな友達と付き合うような奴だった」とか報道されてるだろ
友達は何にも悪い事してないのに、何なんだよそれ!?と思ったわ
報道はまず友達に謝罪しろよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:04.92ID:bmSUFOCg0
>>388
偏りで言ったらスポーツファンもなかなかだしな
応援、観戦の為に地方まで遠征したりとかざらにあるし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:06.00ID:n+keOcnh0
>>335
いい歳こいてアニメ観てるようなやつは稀だぞ
結構な変わり者
だから気持ち悪いとか怖いって言われる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:08.58ID:UWrdG5tX0
結局、アニメ好きだったのか?
まあ二次元で止まってる奴はどうでもいいんだけど
三次元でやらかす奴らはまとめて焼却でいいよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:16.45ID:j06tj+RC0
42 :名無しさん :2006/03/20(月) 03:47:38
中田曰く、緊張すると周りが見えなくなって相方の腹を殴る→
落ち着いてくると我に返って相方を抱きしめる。というのが一連の流れらしい。
ボコボコ→急に優しくなるって、完全にDVの症状のような気がするんだが…。

284 :名無しさん :2006/03/24(金) 21:15:37
今日の∞で中田が
「渋谷に行ったら血飛沫を浴びたギャルの生首を持って取ったど〜ってやる」
みたいなことを言ってた。
共演者無視、藤森ですらフォローせず、観客ちらほら「怖〜い…」
ちなみに中田さんは笑顔でした


88 :名無しさん :2006/03/32(土) 15:16:34
中田ネ申エピ。casTVブログから
インタビュアー「例えばショートフィルムで、こういった役をやりたいみたいなことありますか?」
ネ申「怖い役をやりたいですね僕。
あの犯罪者とか、変質者みたいなのやりたいです。狂気みたいな。」
インタビュアー「どうしてもやっぱり思考的にはそっちの危ない系…?」
ネ申「そうですねぇ。僕バイオレンスが大好きなんで。
エログロバイオレンスみたいなのが好きですね。」

289 :名無しさん :2006/04/02(日) 02:11:14
中田はイライラすると嫌いなやつをバラバラにしてミキサーにかけるという妄想をして
ストレスを解消する。
本気で怒ると手が付けられない。
相方藤森も、自分が納得するまでしつこく怒られるらしい。物凄くキレやすい。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:17.40ID:lvrSkttj0
アニメはともかく、そこらのリーマンでもスマホでゲームしてるぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:19.92ID:P+ki/b9H0
エロゲとかもちゃんと規制したほうがいい
やばいやつが多い
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:24.38ID:kfMhqruv0
ロリなアニメやゲームが異常犯罪者に影響を与える面が全く無いってことはないが、
どっちかって言うと「異常犯罪者は当然ロリなアニメやゲームを嗜好する」っていう
逆な方向の面が強いんだよな。
だからそういうアニメやゲームが好きでも殆どのやつは犯罪をおかしたりしないし、
アニメやゲームを規制しても犯罪はほとんど減らないだろう。

自分の子供や知り合いがそういうアニメやゲームにハマっていたら、一応一つのサインとして
見ておくのはアリだと思うけど。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:31.95ID:xrxvN3CK0
最近まとめサイトやらで女叩きするのが流行りじゃん
そういうのを真に受けちゃうタイプだったんじゃないの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:33.01ID:1Nv7nuAq0
>>426
受刑者の7割が中卒なんだが
報道はされないよな
「中卒」って報道規制なのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:33.15ID:B1cdKHyg0
>>387

「アウト セーフ よよいのよい!」
「野球拳か、なつかしいな」
「スパロボの件は?」
「そんなの知らないよぉ ヨーグルト」
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:34.36ID:3MoBIexF0
>>419
数年前の箱根メンバーの駆除率…日本の陸上界は終わっていた
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:35.10ID:uMQ6LXXe0
事実関係を述べてるだけじゃん
勝手に結び付けて発狂してるのは当のアニヲタやろw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:35.93ID:4BLCFfrM0
は?アニオタのロリコン率は異常に高い
児ポ違反画像所持なり、何らかの犯罪犯してます
集団拘束してPCを一斉捜査すべきレベルです
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:39.09ID:7e6r8NTz0
何だかんだで結局犯人はロリコン
いくら擁護しようが、事実だからしょうがない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:42.67ID:x9LaXqdE0
「新聞を隅から隅までよく読む子でした」
「一日中TV番組を見る子でした」
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:42.68ID:qr1afdtw0
二次のロリキャラってかわいいけどリアルのガキは臭いだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:44.24ID:y7+bidi90
萌えオタクならロリコンだし
ロリコンなら萌えオタクだし

相関関係があるとしか思えないんだが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:46.52ID:B44MFYkz0
ロリっていうと源氏物語から規制していくことになるのだろうか
1000年経てば規制対象外?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:47.12ID:oT9CFdya0
日本には100万人の小林がいる!!???
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:49.14ID:DHmg6GoO0
宮崎勤はガチのアニメヲタというデタラメが浸透してる事に驚いた
メディアに乗せられっぱなしだなお前ら
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:49.55ID:BgGESROd0
コイツの知り合いってのが言葉選びつつも
ロリコンでしただのアニヲタでしただの
トドメ差すよーなコトばっか言ってて草
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:49.46ID:jAG0mg4Q0
>>407
アニメ好き=オタクとは思ってない
好きでも逝っちゃってるやつと踏みとどまってるやつがいるってことさ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:51.02ID:AjMvwlZU0
エロゲなんか規制せんでもほぼ自滅しとるだろ 買う奴いないぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:53.48ID:l+upwZjR0
>>420
ああ高校時代いたわ
めっちゃ硬派なスポーツ少年だと思ってた友達の家行ったときに
美少女アニメのグッズを見たときのショックw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:55.42ID:uzDatkW20
犯罪者の部屋に「ロリータ」のDVDがあってもスルーして、一枚でもアニメがあれば「犯人の家にはアニメのDVDがー」っていうのがマスコミ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:58.94ID:MWpkKTy00
逆に聞くけど、「なんで」、深夜アニメ、美少女萌えアニメ、が好きなの?

普通、そんなの好きにならんぞ?
かてて加えて、恥ずかしくないのだったら、堂々とアニメ好きを公言できるはずだが、できてないわけでさ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:00.86ID:yVEwS4ny0
>>201
やっぱりこいつと仲良かったのか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:03.39ID:LCFhEHfp0
テレビみてるやつが
触発されてにたような犯罪結構おかすけど
報道も規制するのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:06.29ID:h62iuFDY0
>>247
取材料せしめてウマーしたいんだろw
偶々同じ学校とかで話したことすらない奴が自称友人になって創作話は割とあるw

しかしエスペラントとか笑ったw
更にちょっとそいつのこと調べたら珈琲吹きそうになったw
ttp://ishikisoku.com/2017/06/09/post-8163/
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:06.99ID:YS5mYRm10
ロリコンのアニオタってきもいもんな
ラブライバーがくる地域にいるけど本当に全員不細工
98パーセントきもい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:13.29ID:AxZA5mDA0
ロリコンがロリコン的な犯罪を犯す可能性が有るのが飛躍的発想だと言いたいのか?
戦争ゲーム好きが銃を持って犯罪犯すよりは飛躍的ではないと思うが。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:18.54ID:jC8MvAC20
>>322
家族で観るアニメと変態豚の観るアニメを同じにしたらダメ
ディズニーやコナンも大丈夫
ガンダム以外のロボットアニメ、少女が主役のアニメは全部アウト
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:19.53ID:fPjpIoI30
鉄道オタクも変な奴多いなあ、マニアも含めて。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:21.11ID:R9ZIT9780
わざと?ぶつけて拉致
どうみてもロリエロ漫画の影響だろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:23.28ID:j06tj+RC0
●よく誰にも迷惑かけてないっていうオタがいるけど、親は悲しんでると思うよ。
普通に人間と恋愛して結婚して家庭を築いて欲しいけど、
下手に引きこもりになったり犯罪者になられるより、オタク仲間と外に出られる方がましか…と
究極の状態だろう可哀相に。

●エロを規制すると、三次元に向かうぞ!!とかさ。
それがどういう意味になってしまうかを考えられない。
可哀想だけど、標準よりかなり知能が低いんだと思うよ。

●オタのやつらって3次元が汚いとか言ってることあるけど女から告白されたことねえの?

●オタクって生きてて楽しい? オタクすべてがニートではないが、
ニートの大半はオタクであるっていわれてるんだけど 何でニートになるの?人生楽しくないの?

●三次元の女を憎みすぎて、もう頭が狂ってきてるキモオタもいるよね。
女が殺されたりレイプされたりするニュースのスレが立つと
メシウマとか感動したとかのAAが何度も貼ったりして

●キモオタ  「三次女きめぇ三次女なんて相手にしてる奴は負け組」
一般人    「キモオタって絵にハァハァしててきめぇ」
キモオタ   「それは差別だ!」
変なの

●キモヲタって、反論しきれなくなると途端に矛先変えようとするよな。
例)DQNだって、DQNのほうが迷惑

●まだ鉄ヲタの方がいいわ あっちには夢とロマンを感じるからな 萌えブタは性欲だけ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:24.75ID:6cykx8qS0
チョンガーチョンガー
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:26.10ID:dot3yQDq0
アニメやゲームに限らず日本が強いところは潰したいんでしょ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:28.13ID:IBcqqS7S0
車がなければ今回のことも起きなかったわけだから車も規制しろよ
電車ももちろん規制な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況