X



【新潟】小2女児殺害事件 近所の会社員の男(23)を逮捕 遺体遺棄・損壊の疑い★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:14.39ID:CAP_USER9
新潟 女児殺害事件 23歳会社員の男を逮捕 遺体遺棄などの疑い

今月7日、新潟市の小学生の女の子が殺害されJRの線路に遺棄された事件で、警察は、現場近くに住む23歳の会社員の男が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕しました。調べに対し容疑を認めているということで、警察は、今後、女の子が殺害された経緯についても調べを進める方針です。

逮捕されたのは、新潟市西区に住む会社員、小林遼容疑者(23)です。

今月7日の夜、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)が遺体で見つかり、警察は、下校途中に連れ去られ、電車にはねられる前に殺害された疑いがあるとみて捜査を進めています。

これまでの調べで、現場付近では、遺体が見つかる直前などに不審な白い車の目撃情報が複数あったほか、その後の調べで、事件前後に現場周辺を走行する黒い車が新たに確認されたことから、車内を詳しく調べるなど、捜査を進めていました。

その結果、現場近くに住み、当時、この車を運転していた小林容疑者が事件に関わったとして、遺体を遺棄した疑いなどで逮捕しました。

調べに対し容疑を認めているということです。

警察によりますと、小林容疑者の職業は電気工事士で、事件当日は勤務先の会社を休んでいたということです。

警察は、今後、大桃さんが殺害された経緯についても調べを進める方針です。

■容疑者とみられる男が警察署に到着

容疑者とみられる男を乗せた車は午後10時半すぎ多くの報道陣が集まる中、新潟西警察署に到着しました。

容疑者とみられる男は後部座席の中央に捜査員に挟まれて座り、顔を隠すことなくややうつむいた様子でした。

男は白いシャツにベストを着ていて、その後、捜査員に促されて車から降り、警察署の中に連行されました。

■容疑者の近所の人は

小林遼容疑者(23)は、遺体が見つかったJR越後線の現場からわずか50メートルほどのところに住んでいます。

近所の人などによりますと、小林容疑者は子どものころからこの地域に家族と暮らしていて、地元の小中学校を卒業したあと、新潟市内の工業高校に進学したということです。

そして高校を卒業したあとは電気工事関係の会社で働いていたということで、近所の人は「作業着の時もあればスーツの時もあり、普通の会社員のように見えた」と話していました。

また、人となりについて近所の人は「去年、近所で偶然会って仕事や学校の話をしたのを覚えています。暗い雰囲気ではなく気さくな人で、事件に関わっていたとすれば残念です」と話していました。

小林容疑者を知る近くに住む80代の女性は「小さいころは町会費などを持ってきてくれたのを覚えている。明るく礼儀正しい子だった。ごく普通の人で事件を起こすような感じではないと思う」と話していました。

また、別の男性は「3人兄弟の真ん中の子で、高校を卒業してからすぐに就職して働いていた。何年か前まではよく回覧板を持ってきてくれていた。きちんとあいさつもできるし礼儀正しい普通の男の子だと思う」と話していました。

近所に住む21歳の男性は「家族ぐるみの仲で、年齢が近いこともあり仲よく遊んでいました。小学生の時は家でテレビゲームをしたり外でボールで遊んだりしていました。高校は別々だったので会う機会が少なくなりましたが、去年、近所で偶然会って仕事や学校の話をしたのを覚えています。高校を卒業したあとは電気工事関係の仕事に就いていて、軽乗用車で毎日、通勤していたようです。暗い雰囲気ではなく気さくな人でした」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180514/k10011438271000.html

■他ソース(実名)
新潟小2女児殺害事件で23歳男を逮捕、死体遺棄と損壊容疑
新潟市で小学2年生の女の子が殺害された事件で、警察は死体遺棄と死体損壊の容疑で現場近くに住む会社員、小林遼容疑者(23)を逮捕しました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3369356.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000580-san-000-1-view.jpg

関連スレ
【速報】新潟 小2女児殺害事件に関与の疑い 近所の20代男に逮捕状★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526301378/
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526347059/

★1が立った時間 2018/05/14(月) 21:55:18.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526354980/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:18:02.49ID:0qkcMlZC0
>>1
ヘッドライン壊すなカスが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:57.57ID:FDnbn5qQ0
>>31
金w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:15.06ID:Aaf0AR700
>>31
その他の規制云々よりも何よりも先に、こういうのを規制するべきだと思うんだが
どの角度から見てもこんなの異常でしか無いだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:36.46ID:Wjg6WksA0
小林よしのり


幼児性愛の異常犯罪者が捕まるたびに「こういう顔が変態性欲になるのか」
と観察するのだが、全然統一性が見られない。
昔は宮崎勤みたいに、ヘンタイはヘンタイの顔をしていたように思うのだが、
最近は普通の社会人と見分けがつかなくなってきた。
「え?こんな顔が?」「え?こんな顔も?」と驚いてしまう。

どんな顔も変態性欲の犯罪者になり得るのかと思うと、
イヤになっちゃうよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:53.80ID:MQ3ihVx00
なんでこいつ、笑ってんの?
ウインクしてるやつとか、
フラッシュが眩しくて片目を瞑った奇跡のタイミングの一枚なの?
それとも、バカにしてるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:27:20.85ID:vZtmcAJq0
そういえば、ネオむぎ茶事件から18年経ったのだよな
テレビで2ちゃんねるを初めて知ったのが佐賀県佐賀市17歳のスレ
あれからもう人生の半分以上を2ちゃんねると共に過ごしてきたんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:59.90ID:OEuhldl80
ロリペドは犯罪犯したら即GPS着けて常時監視して、未成年に対する性犯罪をデータベース化して日本国民全員にすぐに照会できるようにして欲しい
未成年に対する性犯罪者は再犯で薬物投与などによる去勢、性犯罪に関わる重犯罪を犯したら無期懲役、殺人は問答無用で死刑にして欲しい
ただでさえ少子化で貴重な未成年に対する罪は厳罰に処して欲しい
ロリペドなんて社会に不必要ななんの価値も無い輩ども、貴重な未成年を人非人から守らなくてはいけない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:43.83ID:280+oX170
>>1
ヘッドライン壊すな、鳥頭。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:38.52ID:CIrtRhvN0
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/416457/

新潟市の女児殺害事件で、新潟県警に逮捕された容疑者(23)が「車で女児にぶつかった」と供述している一方で、
司法解剖では女児の遺体に衝突の形跡がないことが15日、捜査関係者への取材で分かった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:36:59.06ID:iSdndEYO0
近隣の証言の、
挨拶もして仕事もしてて、ちゃんとしてるってコメント、
犯人の二面性を表すのに役に立ってなくてワロタ
挨拶してたら人殺さないって考え、
なんかおかしい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:41.61ID:OSw8J5lq0
>>43
車でぶつかったは嘘だったか
やはり計画的な犯行だろ小林メンバーは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:48.84ID:AvbIcvOF0
車で連行されてるときちょっとニヤニヤしてたのは何考えてたんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:45:45.34ID:c6MvlZf+0
ユニバーサル・スタジオに一人で行くおっさん(20歳以上)は予備軍て聞いた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:55:40.56ID:pEW/7ZYD0
フジ

女子中学生を連れ回した青少年保護育成条例と児童ポルノ禁止法違反の疑いで
先月、書類送検されていたことがわかりました。

児童ポルノも追加されてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:55.91ID:leGB+Ork0
>>9
関電工の電気工事士は、ほとんど下請けなイメージ。
本当に大きな現場には現場監督として入る、みたいな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:17.90ID:p9iX+PcO0
日本人はロリコンが多すぎる。それは江戸時代に10代の少女を嫁にする習慣から来たものだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:36.29ID:JOW89Gvq0
こいつの頭の回路を半田付けしてやりてえわ。たまきは帰ってこねえんだぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:28.87ID:leGB+Ork0
>>43
そんなことだろうと思ってた…

本当によく嘘つくな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:03.60ID:+g2ALMX90
こいつ23歳のくせに言うことなすこと幼稚だな
まあ稚拙な嘘をつく行為は虚言症(人格障害のクズ)であって統失ではないので
死刑ヨロシクね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:10.68ID:p9iX+PcO0
>>56
江戸時代にモテるとか関係ない。あの時代は生活のためや政略結婚やお見合いが主流だった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:15.19ID:Z9vA3+260
もう一生ビール飲むこともできんか

お前らも犯罪犯すなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:38.63ID:niMy7aCd0
>>5
新潟のたいした地方都市でもないとこ事故物件だし、、、はした金じゃないかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:29.89ID:7Qrd5twA0
>>1

また、お前か。

ヘッドラインを壊すな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:14.02ID:04SQ+OtU0
こいつ4月にもわいせつ事件起こしているが
実家住まいなのに家族は監視しなかったのか
この事件だって家族はこいつの犯行だとわかっていただろう
母親と姉は女だけどこんな卑劣な奴を放っておいたのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:45.18ID:PMFsXt840
>>1
ヘッドライン壊れてるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:16.98ID:/ss0Z6nf0
>>36
ゆうちゃんに謝れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:40.29ID:Z9vA3+26O
>>48
お陰であの五輪ナンバープレートが決め手www
目立ちたがりのバカ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:55.30ID:82yh5pmn0
先月警察に捕まってるのにそれにもかかわらずまたやるって本人も抑えられないんだろな
性犯罪者は全てカウンセリングとか受けさせるべきじゃないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:49.98ID:83vrAurW0
>>46
お前らがやりたくても出来ないことをやってのけたオレ
と悦に入っているのでは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:52.39ID:QzY/clFv0
>>36
お前新潟女児監禁事件の時に
「ワシもやってみたい」と言うてたやん
つまり小林の顔がロリコン犯罪者の顔そのものなんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:01.82ID:QzY/clFv0
>>79
前科あったのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:26.97ID:6BQOJ+9Y0
>>22
どっかの弁護士が嫁さん殺されて死刑推進派に鞍替えしたような
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:23.48ID:/ss0Z6nf0
>>40
なんて丈夫な女児なんだ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:40.29ID:82yh5pmn0
例えば足の速い人、遅い人がいるように遅い人はどうしようもない事でロリコン本人もそんな感覚じゃないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:38.64ID:PsTW1hSP0
人権派弁護士がストーリーを練り上げていくんだろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:22.09ID:k497uhzr0
新潟市民に質問。

新潟市は海岸に近い地区が
古い町で高級なの?
確か横田めぐみさんの家も線路より北の方向だったよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:05.32ID:Vlo9LIJP0
だから言っただろ逮捕されるって
迷宮入りするとか言ってた奴アホすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:39.14ID:/ss0Z6nf0
>>84
ロリコンは別に悪くない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:40.28ID:MMFp30Y90
>>88
ロリコンがまともなわけないだろ
生殖年齢に達していないメスに欲情するのは、
生物として、明らかに欠陥品
自然界だったらとっくに淘汰されている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:36.83ID:j+oJ6PLV0
「傘は途中で捨てた」と供述していることが新たにわかった。

遺体を遺棄する前なのか、あとだったのかは、わかっていない。

発見されたら」死刑確定
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:01.07ID:RvPjFVBb0
マスクで顔を覆ってでもいない限り、犯行の際に女児に顔を見られる
しかしマスクしながら車を運転していたとも思えない
近所だから顔を見られるのはヤバすぎる
最初から犯行後には殺す気だった可能性大
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:32.50ID:LCW6WdGu0
惹かれなかったのに損壊って死姦だよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:52.87ID:D+SATylS0
>>82
岡村弁護士は違いと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:00.81ID:/ss0Z6nf0
>>89
まともじゃないが悪いってわけでもない
性同一障害のやつよりマシ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:32.34ID:I6DMh5450
被害者の名前をネットで知ったとか言ってるし一週間の間に色々調べて出た嘘が
「事故でぶつけたー」だったんだろうな。幼稚だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:49.70ID:Z9vA3+26O
>>95
お前バカだろ
性同一障害は病気であってゲイだのレズとは違うだろうが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:59.78ID:RvPjFVBb0
「白い車」とはなんだったのかw
白い車に関してしたり顔でコメントしていたコメンテーターどもww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:14.94ID:6ZKCWN260
>>46
普通じゃない場面で、ニヤケル顔になるのは、ごく自然だと思うよ。
TVとかぞっとする とかなんとかいってたけど、
案外、ああいう場面になれば、人間ニヤケル人は少なくないと思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:22.04ID:OBT0kVN00
これ会社の社長が犯人に電話で警察から連絡があったけどそっちにもあったのかって伝えたらしいけど
警察は無能なの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:36.63ID:/ss0Z6nf0
でも ょぅι゛ょ が一番かわいいね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:37.38ID:eqesGNDy0
>>50
外線工事でも、関電工本体の人いるよ
高所作業車見れば分かる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:46.35ID:rxHUHg530
>>95
頭の中でいつもどんな妄想してんの?
幼女を犯すことばかり考えてるんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:05.73ID:ZxIwqPKf0
犯人顔がヤバいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:09.46ID:AvbIcvOF0
>>99
そうか?
すぐに蛭子が思い浮ぶがそれ以外は思い浮かばん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:36.43ID:/ss0Z6nf0
>>97
病気だからってきもくないわけじゃないだろ
ロリコンよりいやだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:58.78ID:EANNUZYR0
>>79
前歴な
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:08.51ID:/ss0Z6nf0
>>103
俺はロリコンってわけじゃないから
幼女よりはJKとかJCとかの方がいいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:12.97ID:ZxIwqPKf0
>>107
ロ リコンの方が嫌だわ
犯罪予備軍
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:20.74ID:Y1a9A4mb0
ずっと家に帰ってなかったの?
それとも月曜の朝は超ヤバい、警察24時で見た
で、早朝に家出た感じ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:44.58ID:ZaIfBYoc0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:43.19ID:g8Hm56qi0
麻酔して虫歯を削るだけでも、この世の終わりみたいな気分になるのに
キモイおっさん顔に死ぬまで苦しくて嫌な事を続けられるとか、どんだけだよ・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:58.12ID:/ss0Z6nf0
>>111
ロリコンが犯罪予備軍ってことはないと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:11.12ID:eioEyxRf0
4月の事件では、まだ裁決が下りてない
でも被害者と示談もしてないから、起訴猶予や不起訴になるとは思えない
起訴ともなれば家族、職場も知ることになる
山口メンバーの一件が、ガンガンTVで垂れ流されていたことも影響したろう
ビビリの遼は、ますます焦ったに違いない

切羽詰まった強迫観念に苛まれ、連休以降引きこもり気味に
しかしやがては、連休が明けて出社日が迫ってくる
幼い頭脳の遼は、ストレスが受容量を超え自暴自棄になった
コトを達成できず未遂に終わった4月の事件を悔やむ
反省というより、今度こそ幼女を我が意のままにしてやろうと

そして事件は連休明けの7日に起きた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:44.16ID:ZxIwqPKf0
>>115
気持ち悪いな
ロ リコンか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:45.02ID:/ss0Z6nf0
>>98
近所で白いワゴン車に乗ってた男どもの肩身が狭かったこと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:01.58ID:f8PYu0kM0
自分の子が殺されたら極刑は望まないよ
刑期を終えて出所した日に必ず殺す
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:57.57ID:/ss0Z6nf0
>>119
バカかよ
お前、ヒステリーババアだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:48.05ID:ZxIwqPKf0
>>121
気持ち悪いオッサンだな
逮捕されとけよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:55.26ID:lRyV/mes0
殺人と列車往来危険罪は立件できずか
そっちのほうが重いんだけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:13.11ID:XXb/ocTT0
軽なのに白ナンバーだったって不審車目撃の時言われて即座に浮上したらしいね
車にぶつかった痕跡は遺体にはないみたいだしロリ猥褻となれば死刑もあるかな 死体遺棄損壊だけじゃ出て来るの早いみたいだし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:54.44ID:uwLO4YIQ0
スレ分散し過ぎなのなんで?まとめないの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:22.98ID:/ss0Z6nf0
ロリコンもモンペばばあも似たようなレベルだけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:46.11ID:Pf2thZwn0
今回の事件で、改めて「一度やったヤツはまたやる」と露呈した。

しっかし、こんな惨い事をよくも。度畜生め、地獄へ落ちやがれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:05.70ID:/ss0Z6nf0
>>124
要するに殺人罪が成立するかどうかだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:16.15ID:gsFf2ZUd0
なんでこんなにロリコン多いの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:16.46ID:H6Z2vsGf0
ニュース7@NHK
・死体遺棄、損壊、殺害を認めてる供述をしてる
・遺体を車で現場近くまで運んで線路内に遺棄した
・名前はネットなどで知った
・仕事は真面目に行い、上司や部下の真ん中でよく勤めていた、と会社同僚
・地域の通常のめを増やすことが犯罪抑止になる、と専門家
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:07.55ID:f8PYu0kM0
>>121
オマエの母親 近所から嫌われてるだろ?オマエのせいだよ クスクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況