X



【新潟女児殺害】逮捕された容疑者、「車で女児にぶつかった」と供述するも女児の遺体に衝突の形跡なし★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:46.85ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/416457/

新潟市の女児殺害事件で、新潟県警に逮捕された容疑者(23)が「車で女児にぶつかった」と供述している一方で、
司法解剖では女児の遺体に衝突の形跡がないことが15日、捜査関係者への取材で分かった。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526378349/
1が建った時刻:2018/05/15(火) 16:46:17.99

関連スレ
【新潟女児殺害】逮捕の小林容疑者「車の事故でパニックになり首を絞めた」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526369845/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:55.95ID:YKtX1qYP0
つーか車あるのになんですべてが自宅周辺なのかそこが不思議
逮捕当日の朝もずっと帰宅してなかたのに自宅のすぐ近く走っててフジテレビのカメラにとられてるし
行動半径どんだけ狭いの
どういう心理なんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:11.27ID:VMXC/a2m0
遺族としては世間体を気にしてレイプされたことは隠すだろうから
懲役7年 4年5年で仮出所 その後すぐにレイプ殺人の流れだろう
性犯罪者は死ぬまで性犯罪をやり続ける
毎日獲物を物色して街を徘徊してる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:20.67ID:BDxFDGmF0
>>175
連れ回しだから中学生も承諾して車に乗ってるんだよ。
連れ去りとは違うからな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:36.41ID:j+oJ6PLV0
4月に書類送検されていて

事件当日に会社から「出社してない」
8日も行ってない

目と鼻の先であった事件で近くに住む者の犯行と言われていたのに
「会社に行ってます」と答える母親
溺愛か放任
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:41.64ID:KMbPHInF0
これが事実であっても最低の屑であることには間違いないよ
車は全然損傷してないし、女児も大泣きしてたら軽傷に違いないんだから、殺人事件に変わりないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:42.50ID:1bC0mO0P0
>>173
父親も受けてた。息子さんはいますか?とかインタビューしてた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:00.11ID:dofPmcfG0
事故ってパニクって首絞めて殺したまでは
有り得るが、その後線路に遺棄するとかねーよ。
完全に計画的だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:09.90ID:D+SATylS0
>>168
その供述ならば線路に放置する行為で殺意があると認定できるかな?
殺人罪追加!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:10.23ID:rz+ZwDHK0
犯人23歳なら親もまだ若いな、これからの人生長いぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:17.40ID:pYKM3++A0
スマホやってて轢いたとかいらんことまで言ってるのが
心象の悪い真の目的を隠したいがゆえに轢いたことを強調するための嘘だなって感じw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:29.32ID:YtkzOHHR0
家に帰って無いから家宅捜索やっても無駄なんだろうな
児童ポルノとか余罪見つける為なら良いんだろうが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:38.47ID:0mIQliEX0
>>174
擦り傷すらない元気な小学生を目の前にパニック起こして絞殺するってありえんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:40.26ID:fsPNFh8s0
コイツはアニオタでもロリでもねーからな
アニオタ関係ねーよあほ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:41.85ID:iIV/rWg70
>>173
もしかしたら息子のこと少しは疑ってたかもな…めちゃ近所で前歴あって、その日から会社休んで連絡とれないんだから普通なら疑って当たり前。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:52.41ID:KTkuVwRK0
小中学校も高校も、事件を起こした場所も遺棄した場所も
確保された場所も西区という、凄い行動範囲の狭い人なんだな
これで職場も西区だっら完璧だったのに…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:52.64ID:BOvocMG60
>>77
物理的に他人と接触できる時点で現代社会は欠陥なんだよ
未来はロボットをアバターとして生活するのが普通になると思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:54.30ID:1/xhc8d/0
>>130
さっき報道ステーションで優秀ではないとか言葉詰まらせてたし
能力が低くそれ故に自信がなく、強いやつや偉いやつには謙虚で大人しいと映ったんだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:02.88ID:FCPC4UI30
小林裕真 大阪・門真市 家族4人殺傷事件

小林千秋 死体遺棄(我が子)

小林薫 奈良小1女児殺害事件

他にいる?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:04.67ID:g8RxCbYd0
>>91
> わけがわからないまま、泣いている女の子を車に乗せて、首をしめて殺害した。

日本語でok
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:16.88ID:Yc5DiyWc0
>>114
懐ニュー板のスレで在日コミュニティに属してなかったようだね
母親と姉が村の枕にされてたとか
90年代で家にトイレがなかったとか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:22.06ID:siCU5PJ50
言い訳が苦しいんだよな
この言い訳のせいで死刑確定だな
執行は2〜3年以内でやってくれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:23.02ID:CQnQnEeG0
>>156
当たり前だろ
労災の額がかわるんだから
悲劇ってなんだよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:29.15ID:D+SATylS0
>>204
クジラックス思い出して興奮しすぎてパニックになりました。


こうですか?分かりたくもありません
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:41.49ID:04SQ+OtU0
まあ恐らくいたずら目的で拉致したが
騒がれて殺した
どうしようと思い、そうだ列車にひかせれば事故死だと思いやった。
工業卒だし、こんな言い訳考えるほどのバカだからな
さらに4月に事件を起こしてまた起こすとか。
チンパンジーのほうが頭いいわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:43.31ID:M56iy/YH0
>>139
ちゃんと書いてやれよ
仕事に行ってる「と思います」って言ってたぞ
疑ってたんだろうけど認められないのとまさかの狭間で戦ってたんだろうなかーちゃん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:48.30ID:7nJYdZu30
あまりに自分勝手で悪質卑劣極まりない

よって死刑
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:55.06ID:vaZkbdl60
23歳で二度もこんな短絡的な犯罪起こすとか。
前の事件の時点で親がケジメつけとけば
こうはならなかった、
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:59.85ID:BvHzU63x0
父親が玄関でインタビュー中に、
笑いながら話してたのが気になった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:43.53ID:MYRtKPS+0
絞首刑じゃなくて首に縄引っ掛けて廃線路で電車に牽引でもされてくれ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:43.56ID:YtkzOHHR0
>>189
高校も地元の工業高校だし地元から出られない病に感染してんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:43.72ID:HAAuW2D/0
本当にぶつかったのが死因なら殺人じゃなく過失致死になるのかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:47.78ID:JaCqPBnn0
>>206
恐怖で真相を知るのが怖かったんだろう
これから一族が生き地獄に落ちるって誰でも分かるし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:59.99ID:Ub8vaMM40
>>70
とっくの昔、既報されているよ。
先月、書類送検されているんだよ。
だから今回の事件もハナからリストアップされていたんだよ。
事件後、2日目にはすでに警察はアタリ・つまり目星をつけていたそうだ。
なので、お前らが警察をなじっている間に証拠固めに奔走したってわけさ。
まあーこういうサイトは犯人も見るだろうから警察としてはバカに
されていたほうが都合がいいっちゃー都合がいいわな。w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:22.35ID:TfVjg0ho0
>>217
あとから首を絞めた後がばれるって鑑識もなめられたもんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:23.22ID:wq8k7smu0
事故はウソやろ。普通というか一般的にひき逃げなら分かるが、車に乗せることはない。
変態行為をしようとしたが、酷く騒がれたので首を絞めたパターンだよ。

この男は将棋の藤井四段、えなり君、ゴルフの石川リョウを足して割った顔付きをしている。以上。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:41.86ID:RoFxt2/x0
>>9
公判での情状ってのは悪くなるな
反省の色なしって事で
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:42.89ID:7vGq4PuE0
加害者にも加害者家族にも人権があるのにな
マスゴミもネット民も人権侵害しすぎ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:51.32ID:1/xhc8d/0
>>222
人間極度に追いつけられると笑ってしまうものよ


俺も納期間際で資料作ってる時にふと時計見て朝の5時だったりするとフフってなるわw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:05.50ID:cwUOAXnY0
わいせつしたこと隠したいだけだろ
クズだよこいつ死ねばいい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:12.97ID:duk/E0aa0
てか、事件のあった日から家に帰ってないって、
もうバレてんの分かってたってこと?
それなのにあんな下手くそな隠蔽工作したん?
なんか行動が意味不明すぎる
それとも、とにかく目の前の嫌なことからは逃げ続けるガキみたいな奴だったんかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:16.85ID:mQVZBXtj0
>>160
身柄送検でなく書類送検で済ませてるから、それほど大した事じゃ無かったのかもな。

女子中学生を連れ回したらしいね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:22.96ID:r9UpyZDA0
>>220
捕まった時、家族が引き取りにくるはず
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:24.08ID:KMbPHInF0
ロリコンでイタズラ目的で誘拐したってのが社会的に異常で恥だから隠したいんだろ
そんなの許せんわ、事実を明らかにさせ自尊心もズタズタにせんと許せんし
糞みたいなプライド優先させてたら本当に反省してるって言えないじゃん、悔しいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:24.85ID:HZLo+ubO0
>>191
アホかな
おおごとにしたら娘がどんな事をされたのか裁判で明らかになるから検察の言うままどんどん軽くなってったケースだろ
幾らでもあるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:33.50ID:WlK87zwM0
わいせつ目的で連れ去ろうとしたのに抵抗されたから
殺したんだろ。馬鹿なのにプライドだけは高い奴だな。
犯行の日に車が自宅、遺棄現場周辺をぐるぐるまわっている感じ
だったみたいだから殺してから気が動転していた可能性はかなり高いが。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:39.36ID:3sHEjc0w0
全国の小林さん山口さんはいい迷惑だな
印象的な性犯罪者が多くて
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:59.21ID:D+SATylS0
>>233
亡くなった被害者は人権というか生きる権利を奪われてるが、加害者家族が加担してなければ叩くのはおかしいってのには同意する
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:09.31ID:94kPaC+h0
職場をまともな理由もなく連絡もせずやすむ人が優秀だとか真面目だとは言えんけどね。
親も無断で休んだりしててもなにも言わないとかおかしい。
病欠でも診断書がいるだろうに。感覚がずれてる。
残忍で卑劣なことをする人がまともだとは思わんし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:09.89ID:r9UpyZDA0
会社ってどこ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:29.15ID:mQVZBXtj0
>>70
FNNの報道によると、小林容疑者は4月、別の少女に対する青少年保護育成条例違反などで書類送検されていた。

フジ系で報道済だよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:31.04ID:pYKM3++A0
わいせつ目的って世間に知られるのがそんなに屈辱的なのかね
自殺を餌に若い女性を自宅に誘いこんで大勢殺したヤツもやたらと乱暴目的を隠したがってたな
変なプライド持ってて気持ち悪い
レイプはカッコ悪いけど殺人ならカッコいいのかよw
こういうのって結局漫画脳なんだと思うわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:31.14ID:QSADOymnO
トレエン斉藤40%
イッテQの石崎ディレクター40%
藤井くん20%
って感じの顔
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:38.31ID:TfVjg0ho0
近所で遊ぶ姿も見られてるし、相当前から目をつけてたんだろう
計画的犯行だよこれ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:39.89ID:vJWTkz1D0
オタク、ロリ、アニメ、二面性、頭は普通程度のバカで理系好き
こんなとこだろ。供述は信用できないから証拠固めるしかないんじゃね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:41.04ID:yFUwEIAS0
女の子はなぜ自宅を通り過ぎて
容疑者宅の方に歩いていったのかが疑問
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:42.61ID:B0cj5BC40
こいつ顔を隠そうともしないし

感情が欠落してる宮崎勤みたいだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:44.49ID:CQnQnEeG0
>>252
いじめられっ子っていじめられてる時笑ってるからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:44.68ID:y8pPVj2I0
女児が好きにしてもマトモな頭してたらこんな自分の人生をメチャクチャにするような事件を23歳で起こさないだろ
理解に苦しむね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:53.09ID:N/CsAwzJ0
理由なんかどうでもいい。
結果が全て。悪即斬でよろしく
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:55.66ID:A9FyZfNv0
しっかし、事故じゃなく事件だったってよく突き止めたな
今回警察は褒めて遣わす
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:56.35ID:RXbfsQ/90
容疑者「山口メンバーにインスパイアされました」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:57.23ID:oGWR6i460
性犯罪の前科があるし、事故からの成り行き殺人なんて言い訳、通用するわけないだろ。
事件前から仕事も休んでるし、計画的犯行だろうがゴミ屑が。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:59.27ID:FbKKOO010
>>189
寝屋川の山田も遺棄現場を確認しに行って捕まったからな。この手の犯人って戻って確認したい衝動に駆られるのかもな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:08.69ID:0854MWmdO
>>70
前科があるからランドセルの指紋からの展開がはやかったんじゃね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:31.13ID:D35+dM5V0
>>229
警察の動員数の割に聞き込みに行った家が
あまりなかったからもう早い段階で絞れて居るんだろう
って言われてたね

だから余計悲しいわ
シグナルがたくさんあったのに
小さい命がむごいやり方で犠牲になってしまった
どこかで防げなかったのかと思うと本当に悲しい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:37.22ID:qDOAzM/G0
>>155
この事件のルポ読んだ
新潮45だったかな
姉は村内の呑み屋で働いてて その客に売ってるみたいなコト書かれてた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:39.18ID:ODXTaBqY0
>>246
事故らず運転してる時点で一定レベルの冷静さは保ってると思う
捨てやすい場所物色してただけだろうね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:40.95ID:q6K1BuWF0
どうせそのうち人権派弁護士が付いて、
これに輪をかけた
愚にもつかない言い訳のオンパレード聞かされるんだ
あーあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:48.94ID:7vGq4PuE0
>>225
事故で死んだのではなく絞殺だから殺人なんだけど殺意が無いので刑は軽くなる
事故ったことでのパニック状態での絞殺だから情状酌量の余地がある
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:49.89ID:a8Ml3YrK0
>>239
それだけ衝動的な犯行って事だろ
推理ものじゃないんだからとっさにやる事なんてアホみたいなことしか出来んだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:54.89ID:mQVZBXtj0
>>253
ってか、書類送検されたの先月やし、まだ起訴までも行ってないぞ。裁判も始まって無いのにどうやってムショに送り込むんだよ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:55.72ID:6tJ/iJjA0
>>167
被害者は一旦犯人の家に上がったんじゃないかな
状況があまりに奇妙なのでまあなんとなくなんですけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:57.18ID:ijLZ22HV0
小林「(計画的なレイプは罪が重いからな)ぶつかっただけです。」
裁判官「レイプするためにぶつけるとは悪質すぎる!」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:00.85ID:HbE0yXtw0
犯行翌日からだが、七時前に家を出て夜遅くに帰るような生活をしてたのだろうか。
家に帰っても顔を合わさないようにすぐ寝るとか言って。
犯行当日の無断欠勤は母親も知っている。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:04.03ID:QkT8Nbb40
宮崎勉の家族は悲惨だった。
馬鹿な弁護士の指図を聞いて気違いのふりをして無罪を狙ったりせずに、自ら死刑にしてくれと頼むべきだ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:06.74ID:VBKh8PcJ0
ちなみに新潟工業っていうと新潟の中ではバカな高校でもない。
もっとヤバい高校がいっぱい。ナプキンJKの北高校とかな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:19.83ID:KMbPHInF0
プライド優先させて嘘ついて
まったく反省してないってことじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:24.85ID:1/xhc8d/0
>>226
西区だし新潟工業だろ

小針中を中心に半径3キロくらいの中で育ったことになるけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:31.57ID:iIV/rWg70
>>255
刑務所内の受刑者ヒエラルキーの中でもわいせつ罪、特にロリ犯罪ともなれば最底辺の扱いになるらしいからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況