X



【新潟女児殺害】前歴者に住所届け出義務…対策難しく、高い再犯率 専門家「小児性愛、押さえ込んでも逆効果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:57.36ID:CAP_USER9
低年齢の子供を狙った連れ去り事件は、性的な動機によるものが多く、再犯率も高いのが特徴だ。被害防止のため前歴者に居住地の届け出を義務付けるなど厳しい取り組みを進める自治体もあるが、根本的な対策は困難で、悲劇は後を絶たない。専門家は「小児性愛は依存症に近い。厳しく押さえ込んでも逆効果」と指摘、更生プログラムなど治療の充実を訴える。

 子供を狙った主な性犯罪対策をめぐっては、子供が被害者となる性犯罪が深刻だった大阪府で平成24年、子供への性犯罪の前歴者に全国で初めて居住地などの届け出を義務付ける条例が施行された。登録者は府独自の更生プログラムを受講でき、心理学的な手法による更生支援を受ける。

 同条例は刑罰を受け終えた人物の行動に制限がかかりかねないとして、人権上の観点から反発もあったが、監視ではなく行政的なサポートに重点を置くことで条例化にこぎ着けた。ただ登録者の追跡調査はしておらず、現時点で条例の運用状況もまとめられていないため、効果は不透明だ。

 宮城県では22年から性犯罪の前歴者らに対し、衛星利用測位システム(GPS)の常時携帯や逮捕者にDNAの提出を義務付ける対策を検討。しかし、その後に発生した東日本大震災を理由に中止となり、そのまま頓挫した。このケースも県議会で人権上の観点から批判が出ていた。

 海外ではどうなのか。米国や韓国などは国レベルで、再犯の可能性が高いとされる性犯罪の前歴者の個人情報をインターネット上で公開するなど、より厳しい再犯防止対策が取られている。米国では前歴者の写真、身体的特徴、犯罪歴、車の車種などを公開、韓国でも青少年に性的暴行をした犯罪者の氏名、年齢、住所などを公開している。

 これに対し、国内では一部で自治体による子供への声かけや連れ出し行為の規制強化も進められたが、多くは地域での不審者情報の配信サービスなどソフト面で対応しているのが現状だ。しかし、子供に対する性犯罪の前歴者の約8%が再び摘発されたとする統計もある。

 甲南大法科大学院の園田寿(ひさし)教授(刑法)は「小児性愛は依存症に近く、刑罰などによる対処は一定の限界がある。むしろ、再発防止に向けた治療を重視すべきだ。大事なのは性衝動をどうコントロールするかで、例えば他に幸せを感じられることがあると教えるような更生プログラムなどを行っていくしかない」と話している。

2018.5.15 21:57
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180515/afr1805150039-n1.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:39.09ID:80fjxw7R0
リアル幼女のクソガキぶりを知ればロリコンも治るでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:02.88ID:xscPVoIR0
加害者は、
一部の
司法関係者、マスコミ、市民団体など
反日的な人間たちからは、同志として扱われてる実情

まともな庶民は、団結して抵抗しないと・・子供たちのためにも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:15.08ID:qDOAzM/G0
今こそ性犯罪者にロボトミー手術を!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:24.88ID:D+SATylS0
>>12
プロスクリプティオ
アウトロー
帝国アハト刑
好きなの選べ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:36.55ID:HcWaj8yd0
>>31
だよな
人の心を持ってない鬼畜に人権を与えてるのが間違ってる
その場で射殺または殺処分が正しい(抑止力になる)

いまココ↓
左翼・在日・ロリコン:「俺達は1人くらい人を殺しても何をしても死刑にならないもんね〜俺達は命を奪われないもんね〜」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:43.02ID:LctNV0ED0
未成年絡みの前科あったなら、親の「娘が帰ってこない」通報の時点で容疑者だろ
当然、通報からすぐに自宅訪問はしたんだよな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:49.19ID:jdCRA+fZ0
開放したら何が起こるんですか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:50.55ID:UC92hmcF0
>小児性愛は依存症に近い

え〜と〜・・・

小児性愛に限らず特殊性癖の人間(野郎♂)はみんな同じだと思うけどね
ただその対象が小児だと小児だけに狙いやすいんだろ
子供相手のそう言う犯罪は「実行したら即去勢」で良いと思うよ
キンタマとそいつの脳味噌が存在する限り治らない
死刑に出来ないならせめてキンタマ抹消だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:54.05ID:IVndJLpI0
マイクロチップ埋め込め
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:04.09ID:nVEYpt4J0
逆  押  小
効  さ  児
果  え  愛
   込
   ん
   で
   も
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:08.92ID:04SQ+OtU0
ロリコンは遺伝子の異常
とくに今回のわ
だから仕方ない。
加害者の姉ロリコン遺伝子を持っている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:22.22ID:Y5eN93Rg0
抑え込むんじゃなくて飽きさせればいいんよ
ドーパミンを薬で抑制した状態で警視庁秘蔵の児ポ映像見せて毎日強制的に出なくなるまで自家発電させろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:32.52ID:D+SATylS0
>>58
デパス処方でお終い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:12.13ID:xdeE0gtH0
烙印で良いじゃん。「性犯罪者」って額と手の甲と背中にも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:13.46ID:QSADOymnO
>>62
ぼくちんの理想の幼女と違う!→パニック→殺害

とかにならないといいがねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:26.81ID:Zp8RvXZf0
アメリカだと、犯罪歴の情報公開で、もうどこにも住めなくなった性犯罪者たちが、
僻地で一カ所に固まって暮らしている。

また、僻地に元性犯罪者向けの住宅地を提供するのが、
ちょっとした美味しいビジネスになっている。
他に住める場所が無いので、強気の価格でも元性犯罪者は購入する。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:32.24ID:n6W7Oq040
こういう事件起こすのって男しかいなくね
もう男怖くて男だけど人間不信だわ
0082(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:39.75ID:61/TUR8u0
ただ登録者の追跡調査はしておらず、現時点で条例の運用状況もまとめられていないため、効果は不透明だ。

(; ゚Д゚)入れ物だけ作って中身は空っぽ

これが公務員
これがお役仕事
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:56.40ID:xscPVoIR0
日本人が殺されてうれしい団体が
社会の上層部に紛れ込んでるんだから
何も解決しないんだわな

司法、マスコミをまず変えないと
ここが一番のガンなんだから・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:59.24ID:4T6bqMTO0
犯罪者の人権ばかり気にして、なんの落ち度もない幼児ら被害者の人権を無視してるよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:10.51ID:1nm2evjU0
オリエントかVRで我慢しようぜ、なに!それも禁止だって。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:17.24ID:odRXtJBn0
なんすかね
子ども殺して捕まって
ニッコリ笑って連行されるのがトレンドなんすかね
残らず死刑でもいいように思うのは俺だけですかね
この国・・・嫌だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:17.28ID:mh1xZaGL0
俺にだってプライバシーはあるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:30.35ID:wElsdBud0
例えば女性ホルモン打つとか医学的な治療法はないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:48.22ID:7vGq4PuE0
事故ってパニックでの殺害なのに性犯罪としてることに違和感しかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:50.59ID:xbipcVjm0
>子供に対する性犯罪の前歴者の約8%が再び摘発されたとする統計もある

また微妙な数値だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:56.20ID:HZLo+ubO0
>>88
そこまでして生かす意味って?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:09.54ID:ufx7IDCi0
死刑反対派の弁護士が
妻を殺されたら死刑賛成派に回り
1人殺しても死刑にできるように法律を変えさせた

元日弁連副会長の岡村勲弁護士(71)の自宅で、夫人の真苗さん=当時(63)=が訪れた男に殺された。
犯人(66)は山一証券との株取引で損をし、そのうらみから同証券での交渉相手だった岡村弁護士宅を訪ね、応対に出た夫人を用意したナイフで刺し殺した。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:12.36ID:XLTUr2+50
こういう子供への犯罪も子供にしか興奮しないってやつと
大人の女は怖いからかわりに子供に向いてるってやつと
どの年代でもいけるけど子供の方が抵抗されても楽だからってのと
色々いるだろうに小児性愛って一くくりにまとめて語ってるってよくわからん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:17.62ID:OUer3crL0



山口メンバー前歴者 今どこ?


0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:18.97ID:8Js0QHYn0
防犯カメラのサーバーに犯罪者の顔を登録すれば、外出したらだいたいどこにいて何したか分かるじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:20.00ID:nzYtObEO0
GPS埋め込んでネットで位置検索とか出来る様にしとけよ
他人の人生を狂わせる様な輩に人権なんざ無いわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:21.93ID:C8JnOnYW0
去勢とかロボトミーとか出来ないなら南米かどっか治安糞な所の刑務所にぶち込んで欲しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:22.82ID:UsWbFAdj0
>>80
金ない貧乏人はどうしてんの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:26.89ID:jkEVP5qs0
薬で性欲を抑えればいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:37.61ID:TkKb39l90
じゃあどうするの?ロボトミー実験台にでもしたらどう?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:17.82ID:fCv5uUP00
>>2
そうだね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:19.84ID:9npGdpPp0
わいせつ目的で拉致って殺害したくせに
(女の子の方が)車にぶつかってきたから焦って遺棄しちゃった!!


と言い訳するロリコン見苦しい
少女が大好きでレイプしようと思いましたって絶対言わないよなどのロリコンも
ロリ趣味がみっともないって自覚してるやん

処刑して欲しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:25.34ID:yDFK15ef0
ミーガン法真似れば性犯罪に対して最高の抑止力になるよなぁ
向こうに習えばたまき法って名前になるのかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:45.17ID:ElRf7Kre0
性犯罪者の居住地は
公表するべきだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:03.55ID:FLV/7vaN0
>専門家は「小児性愛は依存症に近い。厳しく押さえ込んでも逆効果」と指摘、更生プログラムなど治療の充実を訴える

殺害の罪償ったあとは、薬物依存症患者みたいに隔離施設で治るまで閉じ込めて更生治療?
いいんじゃないんですかそれで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:05.09ID:usJVMfMO0
>>62
ロリコンって小学校行ってないんだよな?
行ってないから変な幻想持つんだよな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:12.59ID:awADFQCu0
世の親御さんも自己防衛するしかないよなあ
登下校の送り迎えなどこれはかなりの負担になるよ
マクロな問題としての対策が急務だ
犯罪が行われたら唯一無二手遅れなんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:14.94ID:1E+zrrEW0
逆効果ってことはどんどんやらせるしかないのか?
ほんとかよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:17.55ID:YMXHdGcu0
性欲を抑えるような脳手術をすればいい
これで加害者も幸せになれるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:28.03ID:7vGq4PuE0
あんさぁ、1億数千人の国で一人や二人がロリコンに殺されたからって騒ぎすぎだろ?
年間に100も200も同じような事件が発生してんなら対策も必要やけど年間に1件あるかないかの事件で騒ぎすぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:32.54ID:LyTiYpUy0
虚勢でお願いします!
ホモがやる手術が役に立つじゃん!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:32.89ID:odRXtJBn0
医学的に苦痛のない形での虚勢措置って、
人道的に問題があるんですかね・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:33.56ID:zOrqY+PP0
>>1
更生プログラムはほとんど意味ないのわかってて書いとるんやろ
アメリカでは特別施設に隔離やで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:42.03
去勢してGPS取り付けるべき
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:47.52ID:nLDtNQE40
基本的に性犯罪だから再犯率が高いという訳では無いと思うけどね

単に性犯罪に走るヤツは基本的に頭が悪いから簡単に捕まえられるというだけのような

強盗や空き巣も再犯性はあるけど、大概取り逃がしてるだけなのでは
こっちは頭の良いほうだから、繰り返す度に進化して捕まえづらくなっていくのではないかと

基本的に前科者にはすべてGPSを付けて良いと思うよ
その方が科学的に再犯率も割り出せるでしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:50.39ID:ElRf7Kre0
ジャガミナの悪口はそこまでだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:54.10ID:9npGdpPp0
>>88
日本は男尊女卑が根強いから女(児童含む)の被害だけじゃ国は動かんよ
せめて少年が性被害に遭う事案が多発すれば国は動くかもしれないけど

汚いオスガキを好んで狙う奴なんてロリコンと比べると少ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:03.93ID:hl0Gym5J0
ショタホモも危険だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:22.94ID:3NU08zxkO
毎日オナニー欠かさなけりゃええだけやん
オナニーはガス抜きやで
賢者になるんや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:34.94ID:F4kPUqHO0
「公務員の天下り先として性犯罪者のGPSの管理団体作るで」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:35.86ID:8Sj/KIQ40
幼女に触れたら爆発する首輪つけることを義務化しろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:47.82ID:gYotCeW9O
女王さまがロウソクを垂らしたり、別の趣味を覚醒させる方向に対策したらどうだ?
単純に押さえつけるのが不可能だったらさ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:58.96ID:DopvOkF60
>>88
あるよ
薬物投与で科学的去勢をして性欲を抑える
でもこれは生殖機能に不可逆的なダメージを与えたりするので人権に関わるのよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:59.40ID:vB6AhIrk0
まるで中学生にオナニーしたくなったら運動して発散しろと言っているようなもので全く無意味。本当に大学教授なの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:01.05ID:xscPVoIR0
女性や子供の人権を守れ!!と
がなりたてているのに

いざこういう事件が起こると

強姦殺人犯の擁護に必死
町の防犯カメラ設置にも反対

日本のフェミニストや女性団体のババアや市民団体の人らは
本当に理解に苦しむ・・

まさに世界の七不思議じゃな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:07.83ID:fnAJiG3w0
そういえば何年か前に男の子の誘拐目的で女の子も一緒に殺されたのあったよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:15.68ID:nEjCzWo40
シベリア送りするわけじゃないんだから人権はあるじゃん
普通に生活はできるじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:25.26ID:PUt7AMNP0
>>1
こいつら異常者に人権などいらない
去勢とチップ埋め込みは必要だろ
無理なら死刑で
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:27.15ID:1E+zrrEW0
>>119
池沼の不妊手術が今更叩かれててるしねえ
時期が悪いでしょ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:45.07ID:j+oJ6PLV0
小児性愛は依存症
治らないなら隔離するしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:52.72ID:9qOyC1jb0
こいつまたコリアンなの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:57.89ID:xscPVoIR0
普段は、女性の人権守れとか言ってるくせに、性犯罪とか強姦殺人とかでは
被害者よりも、加害者側に立つし・・ コンクリとか光市の母子殺人事件とかでも
犯人を養子にしようとするババアが湧いてたよな?


なんなんだ??

┐('〜`;)┌
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:00.42ID:vR7JBvuM0
>>106
本当にあいつらなんなんだろうな
自分のことしか考えてない。異常性愛者のうえに低知能すぎる
殺処分が妥当だわ社会の邪魔ごみ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:06.69ID:R7XO/ZYP0
レイプ犯は性転換して女にしてやれば再犯難しいだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:06.95ID:rW+vAQqk0
根治しないクズの病気に税金を浪費するわけか
んで文系ポスドクが群がり税金暮らし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:16.04ID:WF5fS4mG0
犯罪者予備軍は去勢してホルモン治療してカジュアルに性転換すればええやん
自らが理想とする女の子になればええやん
玉取ると衝動性なくなるって言うで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:17.22ID:8qhY+8Pn0
だったら死刑しかないよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:45.57ID:Crwwhi1r0
逆効果と言われても
それではやりたい放題やらせるとか
年に数名人身御供送るとかしてやれと?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:46.59ID:HBEHhVEh0
もうさ、こういうのは独房に押し込んでVRでも見させとけよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:02.10ID:QnL7cmFR0
GPS埋め込むなり、薬物去勢するなり、物理的に去勢するなりすればいいのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:06.04ID:BRS8wP7rO
だって

マイクロチップも化学的去勢もダメなんだろ?
その代わり
精神科措置入院が厳しいのかと思えば
そうでもないし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:08.17ID:c6MvlZf+O
そもそも犯罪者に人権は不用

特に対児童性犯罪者は永遠に監視若しくは強制去勢

もう被害者はいらない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:14.25ID:FBVVChzw0
他の事にエネルギーと時間を使う様にすればいいんだよ
ある事に四六時中夢中なら犯罪を犯す暇などない
極端な話、ゲーム依存症にして勝手にくたばるまで部屋から出さないとかな
何でもかんでも社会復帰させようと考えるから無理が生じるんだ
eスポーツなんて世界もあるわけだし、運が良ければ生業になるかもくらいで考えればいい
ロリコンでもジャンプに載るような人気漫画家になる可能性だって十分考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況