X



【学校】いじめの温床、スクールカースト「女子は1軍、2軍、3軍に分かれている」。「まるで江戸時代の身分制」と担任★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:16.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00010000-nishinpc-soci&;p=1

いじめ問題の背後に「スクールカースト」と呼ばれる子ども社会があるという。クラス内の立ち位置を
序列、階層化する傾向だ。九州北部の住宅街にある小学校。5年生の担任をしていた教員(40代)は、
いじめをテーマにした授業後、ある女子児童が書いてきた感想文でその現実の一端を知った。
「女子は1軍、2軍、3軍に分かれている」 (文中いずれも仮名)

■1軍は流行に敏感でオシャレなグループ

感想文を書いたキョウコによると、1軍は流行に敏感でオシャレなグループ。まじめで勉強ができるのが2軍。
いずれにも疎いのが3軍で、キョウコは3軍。1軍トップがアオイなのだという。
アオイは快活で、ファッションセンスも目を引く。そのクラスが始まった3年前の1学期、アオイが中心となったいじめが表面化した。
級友同士の「力関係」が形成されていく6月だった。

■いわれのない中傷を先導

クラスには、鼻水をよくティッシュで拭くタケルがいた。「ばい菌」「食べ方が変」。いわれのない中傷を先導したのがアオイ。
周りの女子も同調して掃除中、誰もタケルの机に触らない。
タケルは不登校になった。
いじめに気付いた担任は、いじめの4層構造(被害者、加害者、観衆、傍観者)を説明したうえで、被害者の苦しみやつらさ、加害と傍観の罪を諭した。
授業では、架空のこんな事例でも話し合った。

■「泣いているところを見ていると、面白い」

〈「カンニングをした」とうわさされたAが孤立。学級会でBが問題提起すると、今度はリーダー格のCが中心となり、Bが無視されるようになった〉
「どうしてBは無視されないといけないの?」。担任の問い掛けに、女子たちは互いの顔色をうかがい、なかなか意見を出さなかったが、
1人の発言を機に発言が続いた。
「Cがリーダーなので、他の子は逆らえなくなっている」
「無視されると怖い」
「それって女子の遊びやん。いつもしてるやん」
「泣いているところを見ていると、面白いやん」
担任は放課後、「面白い」と発言したユイと話した。「からかうと反応が面白い」とユイは言う。担任が「自分がそうなったら?」と聞くと「そりゃ、つらいよ」。

■「まるで江戸時代の身分制だな」

この授業後、キョウコは感想文に「スクールカースト」の息苦しさをつづった。「まるで江戸時代の身分制だな」と担任は思う。勉強ができるユイは2軍なのだという。
でも実は、アオイも悩んでいた。障害のある姉に、母がかかりっきりになっていた。
「私の言うことを聞いてくれない」。アオイは友人同士のラインに「死にたい」と書き込み、授業中に刃物を手首に当てるしぐさも見せ、ドキッとさせる。

■ささいなことで上下するスクールカースト

担任があらためて話を聞くと、泣きながら「私はいない方がいい」。アオイの状態を伝えると、母親は学校を訪れ、娘を喝した。
「なんしようとか」。アオイの口癖は「お母さんは絶対に分かってくれない」。担任はやるせなかった。
子ども同士の人間関係、家庭の背景も絡み、顕在化するスクールカースト。それは大人が考える勉強や生活態度などではなく、 全く別の物差しが支配するクラス階層だ。
しかもその位置は流動的で、ささいなことで上下する。担任には、人気投票で力関係が決まるアイドルグループの総選挙も投影されているようにも思える。

■「心配させてごめんね」

学年末、担任はアオイから手紙をもらった。「心配させてごめんね」と書いてあった。
アオイはいま、どうしているのだろう。自分に何ができ、何ができなかったのか…。そんなことを考えながら担任はいま、新たなクラスと向き合っている。

◆いじめの4層構造

いじめ問題を研究する森田洋司・大阪市立大名誉教授が1986年に提唱した。被害者、加害者、聴衆、傍観者の外に、保護者や地域の存在があることも
忘れてはならない。4層間の関係は固定されたものではなく、被害者が加害者になったり、いじめをはやし立てる聴衆が被害者に転じたり、
その関係はちょっとしたことで入れ替わる。いじめ対策として、一番外側の傍観者を動かし、いじめ抑止につなげることが有効とされるが、容易ではない。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526377677/
1が建った時刻:2018/05/15(火) 10:17:11.05
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:48.04ID:QQph0rnM0
俺、ルックス運動ダメだけど、成績良く超大手勤務。嫁は顔まあまあの帝大卒で、娘2人は客観的にみても美少女。学生時代はややさえなかったが、人生楽しいよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:59.27ID:GwK/yCBk0
田舎なんてさ月12万とか13万でナマポクラスかそれ以下が相当いるって言われてたじゃん
仮に給料あがらないなら40年頑張っても生涯収入6000万がいいとこ どうやって生きるか?親の力を借りて生きているんでしょう
大分から福岡、そして大都会東京でスターになった指原なんて半年で6000万稼ぐんだぞ
大分人が40年働いて稼ぐ金を 指原は6か月で稼ぐんだぞ
これぞ格差 貧しい者と富める者の差 それでいて指原は人脈も豊富で多くの人から崇拝され尊敬もされている。アンチなんて気にならないほど幸せ

田舎者・大分人がどれだけイキっても、昔のスクールカーストがーといっても所詮昔の話
指原の最高の人生の足元にもかすりもしないんだ
大都会東京・大阪の金持ちという時点で恵まれすぎている 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:38.83ID:z9e6ID8Z0
学校でカースト上位気取りの保護者が会社でいじめられるシステムを作ればいいね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:30.58ID:34yTwx1v0
アメリカも同じ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:50.33ID:GwK/yCBk0
>>146
堀江もいってたけど金で女は買えるら
しいよ
金で人が動くのは事実
一番大事なのは健康だとおもうけど、その次が金
大金持ちユーチューバーに子供らが憧れるのもわかる気がする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:24.27ID:790nzdQP0
うちの職場は、一尾社会人なのにまだスクールカーストみたいな雰囲気だよw
自分も含めて高卒や専門学校卒ばかりだから、みんな頭が幼いせいかも知れんけど。
勤務中にデカイ声でエロ話して、フットサル好きBBQ好き風俗好き、って奴が社内で1軍w
まあ不満言った所で、自分がもともとそういう所にしか就職できないレベルなんだから、これが自分の限界なんだけどな。
いつかはもう少し給料いい所に転職したいんだが、どうせ似たようなレベルの職場しか選べないから、そこでも3軍だろうなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:29.47ID:GwK/yCBk0
ただ堀江は結婚詐欺に気をつけろとはいってたな
結婚半年後離婚して金をもっていく連中がいるらしい 底辺女に多い
5億もってる投資家が被害にあってたな 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:44:06.67ID:UCwkzp5W0
>>4
社会が一番のカーストやで
一番上に資本家連中がいて
次に労働者

労働者もなんか5階層くらいにわかれとるし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:06.42ID:d+gBNq9/0
社会人だって階級制度あるじゃないの?
同じ会社で同じ仕事していても
正社員、派遣非正規、パートアルバイトって色々あるし、これはどうしょうもない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:12.15ID:XutCwpdr0
現代が江戸時代より優れてるという前提が無いと出てこない言葉だな
今の息苦しいだけの世の中よりマシかもしれないだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:16.78ID:lXqlgvMI0
>>113
女子だと運動神経いい子は勉強ができる子と同じく
2軍になるんじゃないか
容姿が伴えば当然1軍だが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:36.31ID:/iXeP7tM0
>>152
堀江クラスならカネに女が寄るが
普通の元三軍は受験で頑張って理系かなんかに行ってそこでも女にモテず
大手に入ってもそこでも女にモテずだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:26.32ID:o4ZdgBp70
一軍は一軍でいるための労力で生きるのに精一杯。
地道な学や特技の積み上げがないため20までで調子こいた人生は終わる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:34.00ID:d1qZUPFO0
>>151
スクールカーストで下位に追いやられてたヤツが
大学受験・就活で逆転で逆転するのはよくある話
同窓会では高学歴・大手勤務がカースト上位になる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:38.76ID:5rKKoIYk0
野球軍レゲエ部ビジュアル系専攻みたいなのは死滅してしまったのでしょうね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:46.06ID:szuT+AcR0
士農工商は元々中国の言葉で、単に世の中の職業を表してるだけである
身分制でも何でもないというのは今や常識である
どんだけ情弱教員だよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:13.36ID:GwK/yCBk0
とりあえず発達をはじめとする障害者は底辺確定 自立さえできず徹底的にいじめられます
投資か宝くじに当たる以外にいい暮らしはできません 障害年金受給できれば御の字、ナマポコース。見方によっては貴族?


しかし健常者であるならば、学生時代暗い生活送っていても、世の中に出ていい暮らしができる場合があります
歴史と実績が証明してる。意外と芸能人にはこういう人が多い。
でも大半がろくでもない人生になるのも事実だがそうじゃない人もいる。
インタビュアーの東や声優の佳村、AKB指原、ボクシング内藤など才能をもっていたりするといいね
陰湿で横で繋がっている田舎より、広い世界で能力を生かす場所がある都会のほうが逆転は起こりやすい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:30.68ID:Leo7U2Sq0
グループに自然と分かれるのは昔からあったけど、
1軍2軍とかスクールカーストとかの名前や明確な格差は
平成初期には聞いた記憶が無いけど、
知らなかっただけでそういう呼び方あったのかなあ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:56.47ID:qxeKCQvE0
そもそも社会に出てからもいじめはあるのに
子供社会のいじめは無くしましょうってのが無理あるわな
説得力がゼロだわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:12.82ID:GwK/yCBk0
>>159
大金持ちクラスにならないと無理だろうな
個人事務所で大金持ちになった百獣の王、武井なんかにもすごい数の異性がよってくるらしいよ
武井は適度に楽しんでバッサリ捨てているらしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:24.60ID:YwLy2N0x0
いい大学行ったり、容姿端麗に育ったり、いい所に就職できるとかで、
過去のスクールカーストを大逆転できる奴なんて、実際そんなにいないしな。
子供の頃冴えない奴は、やっぱ一生冴えないよ。
こういうカースト制度って結局はネズミ講と一緒じゃん。
社会が、3軍をイジメるくせに、その一方で中途半端な希望を持たせようとするのって
1軍がいい思いする為に、持続的に3軍の生産と供給をする必要があるから、
3軍に交尾させて次世代3軍を生産したいだけだろ。
3軍が交尾やめれば、偉そうにしてる1軍を兵糧攻めにできる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:15.08ID:GwK/yCBk0
トップユーチューバー>>>>>>大手社員

シバター ラファエルなんかもインキャだけど、大金持ちでファンにもてまくりらしいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:18.39ID:/iXeP7tM0
>>161
同窓会で男はともかく女が手のひら返すか?
そんなことはないね
元一軍は冴えない大学に進学してもそこで女とうまくやっている
成り上がり元三軍は相変わらず女には恵まれない
俺の周りはな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:56:31.22ID:lWiaQPbp0
芸能人の言うことなんて真に受けんなよ
イメージ商売の奴は「どういう客に何を言えば自分が得するか」判断できる人だよ
平気で嘘もつける、虚構を売るのが仕事だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:56:44.02ID:szuT+AcR0
江戸時代はこんなに不平等だったと、明治が捏造して流布しただけである
要はプロパガンダ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:32.00ID:cjK1bcqv0
小、中、高とどこでも自然にグループに分かれてたけど
どこが一番強いとか力を持ってるとかは無かったな
カーストとは違うでしょ
まーた例によってギスギスした話題が大好きな連中が煽ってんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:58:03.78ID:WQpY274M0
女なんてガキの頃からめんどくさい生き物なんだから、小さい頃から男の便器である為の価値しかない事を教育するべきだろ、インドを見習えよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:59.89ID:qxeKCQvE0
>>65
それあるわな
要はアクティブで周囲を見下す癖のついてる奴らが
その持ち前の性格で自分自身を肯定する為に1軍(=それが良いもの)とか言ってるとこはあるわな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:18.55ID:GwK/yCBk0
子供のころにさえないやつは一生さえないというのは8割がそうだが
決してすべてがそうじゃないよ
AKBで400人の頂点、総監督張ってる横山 
乃木坂のエース白石や生駒だって学生時代 本当に冴えなかったんだぞ
ツイッターで白石はクズだったとか言ってるやつがいて切れた白石ヲタが一斉凸し、ヲタクキモイ、陰キャいいながらツイ凍結してたのには笑った
白石みたいな人生を一般人で送れるやつはそうおらんよ
才能があれば別だわ
あの超美人がなぜあんな扱いされてたか不明だけど

HKT松岡も村八分いじめを受けてたんだよね 家族まで中傷されてた 松岡 いじめでひどいのでてくる
美人なんだけどね。築豊という福岡最悪の場所ときいて納得。
全ての人が冴えないわけじゃないね特に都会はちょっと地方とは違うね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:21.80ID:lXqlgvMI0
>>170
手のひら返しはむしろ女の方
女のほうがより現実的だから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:11.67ID:/iXeP7tM0
高校三軍の傷はその後の献身的な彼女の誕生まで癒えない いやそれでも癒えない
青春の光にさえぎられた男の傷は深い
最後は地味な嫁でも貰ってトラウマを大人になることで風化させることだね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:04.50ID:GwK/yCBk0
>>170
同窓会笑という狭い世界ではそうだろうね
そんなの小さなコミュニティでの話。
そんな小さな狭い世界よりもっと外を見た方がいいよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:34.69ID:Vf+PT4+l0
女って大人になっても母親になってもお婆ちゃんになってもこういう意識の抜けないいじめっ子がゴロゴロいる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:00.16ID:GwK/yCBk0
なぜ同窓会なんて狭い世界をみるんだよ
指原や横山がそんなとこ出席してるとおもうか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:37.97ID:szuT+AcR0
いずれにせよ、せいぜい6年間の出来事だろ
2軍3軍は勉強に専念して後で見返してやれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:47.58ID:5a2Xq0c30
そりゃ悪く言えば掌返しだが同窓会開く歳にもなってガキのころと態度や考え方変わってない方が引くわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:28.42ID:eH94Sy5v0
>>176
それだとアメリカ型でまだ社会的には健全だろうけど……日本女子では一番貧乏くじ引いてきたような層なようなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:33.48ID:fdGMRB3rO
一体いつから━━━
3軍までだと錯覚していた?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:44.25ID:/iXeP7tM0
>>178
想像で言ってないか?
ブサや地味の一流大学組に一軍女が話しかけるか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:36.39ID:g67dDQzL0
>>172
いや、士農工商という制度があったというのが嘘というだけで、不平等はあった。
えたひにんは相変わらず教科書に書いてあるし、
士農工商の代わりに、江戸時代の身分として
「武士」「町人」「農民」「えたひにん」の区分になったというだけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:01.33ID:szuT+AcR0
小学高学年を入れたら8年間か
どっちにしろ大差ない
じっと爪を研いでおけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:01.38ID:aqAsuR1j0
社会全体でも見えないカーストはありますよ
会社だろうがママ友だろうがありますよ
例え幼稚園でもありますよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:12.78ID:g67dDQzL0
>>172
あと、士農工商が身分制なんていい出したのは明治政府じゃなくて、
昭和時代。しかも戦後。

明治大正はさすがに江戸時代を知ってる人がいるので、
そんな嘘っぱちを教科書に書いたって誰も信じないだろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:12.80ID:gWeKsMzz0
セキセイインコもうっかりメス買ってしまうと地獄だよ、性格クソワリーし懐かしねーし。雄はバカ可愛いけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:50.87ID:RJogjaXm0
>>177
女子の場合は美人で芸能人になる前は苛めにあってたケースが多いぞ
目立つと苛められるのは世の常
 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:53.16ID:lXqlgvMI0
>>188
10年後の同窓会では変わるよ
君はまだ若すぎる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:29.36ID:/iXeP7tM0
>>180
広い世界の話するとたとえば大手保険会社に入れたエリートになったはずのやつも
女から元三軍の匂いを嗅ぎつけられて
職場でキモいと言われているんだよ
ただブスや普通の女なら認めてくれるかもな

大手企業や一流大なんか高校下位カーストが多い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:46.25ID:PaWbWh4g0
3軍て遺伝するんだよね
自分もさんざん3軍で苦しんだし、両親も3軍ぽい雰囲気でやり辛そうだったのに
自分が子供生むまで遺伝に気付けなかった。うちの子供も見事に3軍になった
うちの姉の子もバリバリの3軍だよ
どんだけ3軍遺伝子強いのウチの家系www
だからうちの子供には、孫の顔見せてなんて絶対言わないw
もし子供がヒキニートになっても私が生きてる間は私が養うと決めた。
私は葬式も墓も老人ホームも自宅介護もいらないw
変なもん遺伝させてごめんね子供達。独身で平和に生きて欲しい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:52.80ID:GwK/yCBk0
>>132
その通り
大半の人間は過去どうこうより「今」を見るからね。現実的な人ほどそう
冴えない人が「俺は過去野球ですごかったんだ!」といっても「ああそう・・」で終わり

「今」凄い人が最強だよ
DQNだって過去犯罪者であっても、社会で迷惑かけまくっても、某議員みたいに金や地位があればいい暮らしできるよ

過去凄い人と、いま凄い人なんてくらべものにならん
あといい大学いってるからすごいわけじゃない、金や地位をどんだけもってるかだから。いい大学いこうが底辺はいくらでもいるコミュ障とかね
中卒社長>>>>>>>>有名大卒ニート
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:13.37ID:agNBkK920
なんだよ担任、他人事かよ
それじゃあその一軍wとやらをなんとかすりゃいいじゃんアホか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:05.79ID:7x0QzwEF0
>1軍は流行に敏感でオシャレなグループ

地方のクソガキ基準じゃクソダサだろ
韓国カブレっぽそうだわwww
もともと韓国のファッションや音楽ってそういう腐ったガキが食いつくように作ってる感じあるし
意地汚い同調圧力とかかけてきそうだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:26.30ID:MOkmv+PJ0
俺はかなり目立つ側の生徒だったと思うが、実は学校でいじめってみたことがない学生生活を送ってた
けど、ある時、卒業まじかに友人の一人から『お前が一年の時にいじめられてたのを
傍観しててすまなかった』と謝られびっくりしたことがある

たぶん今までずっと、クラス内のいじめは俺に向かって発生しかけて
俺の鈍感力でぐいぐい相手に絡んでいくことで、巷で聞く、虫を食わされただの
机に落書きされただのまでエスカレートする前に全て鎮火してたのだろうとふと思った
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:41.43ID:qxeKCQvE0
>>165
無かったね
個人的にはこの○軍という呼び方はかなりダサいと思うわ
肩書きならまだ分かるが僕は○軍ですと言われても何もピンと来ないしな
如何様にでも言えてしまうし
明確な定義も無い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:15:56.31ID:GwK/yCBk0
>>196
なんの話?3軍とかどうでもいいぞ社会では
過去どんなであろうが、エリートで優秀な奴はそんなこといわれん
社会で排除されるのは能力ない人だけ
他人が過去ああだったこうだったなんて人は興味ないぞ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:18.31ID:oiEPaDSJ0
小中では3軍だったから、同窓会なんか一生行く気ないレベルw
小中の卒アルはシュレッダーにかけて捨てたw
あの頃の俺に会えたら言いたい、不登校になった方が合理的だぞ!とw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:26.76ID:g67dDQzL0
中国はイジメがないらしいね。
日本と韓国は世界でも屈指のイジメ大国なのに。
フシギダネ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:34.44ID:+H6RpmmD0
日本女性様の陰湿な人間関係怖いw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:53.97ID:4iM0vfm40
>>173
気づかなかっただけでは?父親の転勤で6回転校繰り返したがどの学校にもあったよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:10.06ID:Vf+PT4+l0
女って本当に面倒くさい

自分が中心じゃないと嫌な人 女は群れる事を当たり前としてて群れずに行動する人を敵と見なす人
自分が中心じゃないと嫌人や女は群れる事を当たり前とする人に反論出来ずに金魚の糞のように合わせて強い者に巻かれてる人

本当に精神が子供のバカばっかりって思う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:42.97ID:YDpEGDio0
1軍っていうかトップに立つのが賢くてみんなと仲良くするタイプだとすごいまとまる
中途半端なやつがトップに立って好き嫌いで仕切り出すとグループやクラスは崩壊する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:53.94ID:MOkmv+PJ0
>>207
チャイナのやつは、脱がされるとか、完全に性暴力に該当するレベルのものが
動画として流されてしまうタイプが多く凄い問題になったはず
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:25.87ID:H1/9cj+D0
どこの江戸時代に、サムライが町民を虐め殺したんだよ
担任、水戸肛門の見すぎだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:55.66ID:Q9vMNKw50
国内最大のイジメは国会な。
反論しない政府を思い切り口汚く罵る。
これやっていて、イジメはいけませんなんてチャンチャラおかしい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:30.03ID:oiEPaDSJ0
3軍だとストレスで学校での授業がほとんど頭に入らない
塾か自宅だと、ストレスないから教材の内容が脳に流れ込むように頭に入ったな
自分には義務教育いらなかったな。
高校では同じぐらいの偏差値の仲間に囲まれてかなり楽になった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:03.86ID:lWiaQPbp0
俺の同学年にもタケル君そのままの鼻水たらした男子が居た
女子から「近づかないで!」「キモい!」「机触んないで!」とか嫌われててね
そいつは数年後に電車で痴漢して捕まったわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:17.58ID:GwK/yCBk0
>>188
一軍とか二軍とかプロ野球みたいでだっさい呼称だとおもうけど
そりゃ今はすごくても昔クズだったとみなしてるやつには媚は売らないでしょう
人の心理的プライドでね

でもねそれは小さな同窓会での話 
外にでてみりゃ全然違う。なぜいつまでも小さな世界の話をするか不思議でならない。
同じ職場では〜っていうのも小さな話だよね
エリートなんて裕福だし、合コンやらなんやらでもいいおもいできるし、底辺から見れば余裕ある暮らしできるぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:30.10ID:lKq7wm210
三軍やったが
大人になり一軍と結婚したら
子供は一軍だった。
挽回可能!
皆も頑張れ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:58.47ID:HZ0ZnBh50
田舎だとかつての一軍は顔でチヤホヤされて勉強そっちのけだからヤンキーみたいな男と結婚してDQNになったりバツイチになってたりする。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:00.44ID:nAeb8BPM0
自分は一軍だったと思うけど
二軍三軍の子達とも仲良かったからあちこちのグループに混じってた
カーストとか無視してた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:10.92ID:TRG4yY040
>>205
能力だけしかなかったら社会では排除されるわ
能力だけでいいのは何かの職人くらいだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:44.65ID:/iXeP7tM0
>>205
カーストって異性を意識してできるの
俺は女の話してんのよ
女に恵まれずしかし女以外の多くを手に入れているはずなのにひねくれてしまっている男と
この話題が俺の中で結びついているの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:17.58ID:GwK/yCBk0
>>196そのいい暮らしをしてるエリートさんはコミュ力が平均以上あれば
合コンでは花形だろうし結婚も余裕だろうよ、できなくても裕福な人生

あと学なくてもお金持ちになってる人はいるし、
一流大学でもカスになってる人いるから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:50.12ID:qxeKCQvE0
>>168
後半はその通りだね
一軍三軍はよく分からんが
支配者階級に座った人間が下層の人間に希望を持たせようとするのはそれが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:55.54ID:cjK1bcqv0
>>209
グループ違う女子とは接触がほとんど無いから
どっちが上とか下とかが発生しなかったよ
そんなもん決めたところで意味ないじゃん
体育会系グループが体育祭で発言権強まるとかそんな程度のはあったけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:09.49ID:OruGQeHX0
1軍:お洒落に気を使うブス ブスゆえにブランド品等で着飾ったり流行に敏感
2軍:部活に入っていて尚且つ部ではレギュラー レギュラーは神だから部活仲間が味方するので手出しされない
3軍:帰宅部又は部活で非レギュラー 基本的に仲間は教室内に2・3人しか居ないのでいじめのターゲットになる

俺の知ってるイジメは男女共にこれだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:37.70ID:GwK/yCBk0
>>218
あのさ1軍笑であろうが自立できないニートだったらほんと親としては悲惨だからな

親として何が悲しいって子供が自立できず寄生するクズになることだから
どれだけ昔凄くても、大事なのは今だから
未来で立派になるなら、子供時代悲惨であってもかまわんよ
たまに親がニート子供を殺したりするし、耐えられなかったんだろうよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:25.86ID:YDpEGDio0
>>227
レギュラー非レギュラーあんまり関係ない
そして帰宅部は意外と一軍だよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:12.11ID:g6JkIsJP0
>>229
軍団員だったのに一緒に遊べなくなった結果ハブられるパターンも多いけど、まあそれも一発逆転か
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:20.23ID:oiEPaDSJ0
今になって思えば、なんで小中では3軍になってまで、無理して学校に行ったんだろうか
まあ親が不登校とかを許す雰囲気じゃなかったしな。
公立中学では内申書もあるから不登校するにはハードル高いしな
親に金があったら、内申書関係ない私立高行くとかできるんだろうけど。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:29.70ID:2wjE0HDP0
>>188
30代になって結婚していなければ話しかける
40代になってまだ売れ残っていたらアタックしてくる
50代になってまだ目をつけられていたらホラー

ソース:うちの兄
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:08.86ID:ghiJQb5i0
小中と3軍だったけど家は開業医で金があるから、頭悪かったけど私立の医学部に行った奴がいたな。
今どうなったか知らないけど医者ならそれなりの暮らししてるだろうし、金持ちなら学校内のカーストなんて関係ないね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:30.00ID:GwK/yCBk0
>>221
いやあ社会って結局できるかどうか 利益をもたらせるかどうかだとおもう
デキる人間って重宝されるじゃないですか
無能な人や耐久力の低い人、健康じゃなくなった人が排除されてるようにみえます
社会でいじめられるのは足引っ張る人間だから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:44.84ID:2wjE0HDP0
アオイとかキョウコとかユイとか
このゴミネタ書いたのは団塊だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:05.18ID:AVkoou6X0
流行を追ったり勉強したりは自分の努力でどうとでもなる範疇
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:26.06ID:GwK/yCBk0
>>234
俺の上でいってるけどその通り
金持ちは生まれながらの勝利者。ニートでも裕福な人生だからね
カーストなんて小さな話だとおもうよバカバカしい

非リア 陰キャがろくでもない人生になってるケースは多いとはおもうけどさあ
そうじゃない人も結構いるし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:32.81ID:/iXeP7tM0
俺は胃潰瘍で三軍
胃潰瘍だと勉強も運動もさらにはセックスも会話も何もしたくない
受験にマジになって気が紛れて漢方薬と養命酒で治りだした
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:48.39ID:GwK/yCBk0
「自分で稼いで自立しなきゃいけない」人と
「生活の保証されてる金持ち」ではもうスタートラインが違う
平民と貴族は平等じゃない
平民風情が貴族様にイキったところでね・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:00.94ID:dE6Ya3cI0
自分は1軍と遊ぶことが多かったが人付き合いが苦手で友達いないキャラなので実質どこのグループにも属してなかったな
独立遊軍キャラだった
成人後の人生もそんな感じだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:04.00ID:2wjE0HDP0
胃潰瘍って養命酒効くのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:08.18ID:9Ta2Qobv0
中学の時は全体的に荒れていたせいもあってイジメも結構あったな。
俺は当然3軍だったからいい扱いされなかったけど、高校では同じぐらいの偏差値のやつらに囲まれて楽しかった。
一所懸命勉強して私大だが一流大学入って大企業に就職できた一方で、地元で1軍ヤンキーが自販機に缶ジュース詰めているところを目撃した時は脳汁出まくったなぁ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:44.46ID:4nVkl4r70
>>111 いや、それは逆だろ。 だいたい上位はDQNかサイコパスだからそいつらが1年。

ワイの周りは1軍だったのは高校で留年したりロクな仕事も就かんで離婚してたりとかだな。
3軍は市議会とかに入ってる子もいるわ。

ワイは何軍だったんやろ、とかふと思った。だいたいずっと普通。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:27.38ID:iqeSsssy0
学生時代のスクールカーストと
社会人になってからの成功度合いは比例しないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています