X



【ネット】新潟女児殺害の容疑者は「アニメ好き」「ゲームオタクでロリコン」 アニメ・ゲームと犯罪を紐付ける報道に反発の声★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:45.14ID:CAP_USER9
新潟市立小針小2年の大桃珠生さん(7)を殺害し線路内に遺棄した疑いなどで、小林遼容疑者(23)が14日夜に逮捕された。注目を集めていた事件だけに、マスコミ各社は卒業アルバムを入手するなど、小林容疑者がどのような人物なのかを一斉に報道。その中で小林容疑者がアニメやゲームを好むオタクだということが強調され、ネットでは反発の声があがっている。

NHKは事件の最新情報を伝える記事を15日の朝に掲載。捜査状況や任意同行までのいきさつ、防犯カメラの情報など伝え、最後に小林容疑者の高校時代の同級生だという男性のコメントを紹介。この同級生は「当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった」となどと話したとしている。

また、フジテレビの情報番組「とくダネ!」も15日の放送で、高校時代の同級生への電話インタビューを紹介。小林容疑者は「ゲーム」に時間を割いており、その内容は「北斗の拳」など硬派なものではなく、「女の子がって感じ」だったという。また、この同級生は小林容疑者について、「ロリコンとかっていう言葉が一番共通認識の中ではわかりやすいんじゃないかな」「オタク そんな感じかな」と語った。

凶悪な犯罪が起きるたびに、マスコミはアニメやゲームのオタクを犯罪予備軍扱いするとして、ネットでは反発の声が多数あがっている。「とにかく容疑者にアニメ/オタク要素を盛り込みたいというNHKの強烈な意思」「アニメ好きが友達にいたら、全員が犯罪者予備軍とでも言いたいんだろうか?」「アニメ好きな友達表現要らんやろ、本人アニオタみたいなミスリードやめろや」「また、マスコミのゲームバッシングが始まるよ」「『アニメオタクは犯罪者予備軍!』『アニメが好きなのは関係ないだろ!』とかの討論にまたなるんだろうな・・・」「アニメやゲームが問題なんじゃなくて、犯罪行為をしたことが問題」

また、人気ゲーム「鉄拳」シリーズのプロデューサー・原田勝弘氏もNHKの報道を引用し、「まじかよ。伊織Pでホラー映画好きで戦争ゲームと銀行強盗ゲームを毎晩やってるバイオレンスゲーム開発者の俺と友達になってる人悲惨だな」と皮肉のコメントを寄せている。

2018年5月15日 14時5分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14717147/

関連スレ
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526358788/

★1が立った時間 2018/05/15(火) 15:31:56.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526398288/
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:00.76ID:+wv5Sw9T0
>>416
たとえばこの犯人だって何年も働いていた会社ではオタクだとは思われていなくて
明るく誠実にコミュニケーションして飲み会にも参加して楽しくやっていた
犯行当時アニオタだったかなんてわからん。

でも高校、中学、小学校、、、過去さかのぼって
どこかのタイミングである時期アニメ見てた系の証言取れたら
それつるし上げてアニオタ認定してるから
莫大な数を片っ端からアニオタにできちゃうだけだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:24.87ID:0NHlhbVd0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ




.><,,||~~<
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:56.82ID:0NHlhbVd0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ




<,||~~\\{
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:15:29.24ID:42xmWHGq0
どっぷり浸かった免疫のあるオタクは騒いでない
騒いでるのはちょっとの刺激で過剰反応するファッションオタク
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:15:37.71ID:vu7u6OUY0
>>426
犯行当時どうだったかわからんなら黙ってろよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:15:40.46ID:72ETuj230
>>423
江戸川乱歩とかの小説はドラマや映画化された作品は沢山あるけど小説の方が遥かにエグイ
猟奇性を感じさせるおどろおどろしさが桁違い
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:00.47ID:2fTn5LZz0
>>217
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:14.03ID:XS7uCjJc0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:38.00ID:G55I31is0
アニメオタク死ねばいいのに
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:52.24ID:XS7uCjJc0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:03.17ID:cQp2q2XL0
表現規制推進の自民党を支持する愛国者なら
むしろこの機に乗じて規制強化を願うはず
オタク差別なんてマヌケな泣き言を言う奴は反日
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:28.45ID:UpBCh6TM0
>>67
全くふざけている
犯人がサッカー好きなヤツの時も
ラグビー好きでもバレー好きでも報道すべきだよね
ふざけてる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:42.97ID:+wv5Sw9T0
>>430
それ言うなら
「犯人はアニオタだ」「アニメ規制し」「アニオタは犯罪者」とか言ったり
コピペ貼り続けて大暴れしてアニオタ叩きまくってる大勢にまず黙ってろって言えよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:47.11ID:TGjbb4WQ0
どれだけアニメ好き貶めてもいいよ
こっちも徹底的にやれる事をやるだけ
アンチオタクがやめてもこちらは永久にやめない
絶対戦争だ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:51.42ID:zKVYz+C/0
現実として犯罪者の趣味として報道されんのアニメやゲームばかりじゃん
映画やドラマの鑑賞、読書、登山や鉄道を報じられた事があるか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:12.79ID:maItwv7r0
アニヲタがもっと自分達で金出し合ってこういう事件の被害者救済とかすればイメージが良くなるのにね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:15.88ID:XS7uCjJc0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:05.25ID:gSDkAduU0
叩いてる奴らもスマホアプリでゲームやってたり、ジブリアニメやコナンとか見て喜んでんだよな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:13.27ID:IlHf3ZaX0
>>425
会社員はサイレントマジョリティ
オタクはノイジーマイノリティ
キミはクレイジーベイビー
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:26.33ID:vu7u6OUY0
>>440
お前がアニメしか興味ないから気づいてないだけだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:43.23ID:gpBAjOac0
ここ見てるとアニオタってやっぱ犯罪者予備軍なんだと改めて思うわw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:43.52ID:XS7uCjJc0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
.63721659+637
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:10.83ID:vu7u6OUY0
>>444
過剰反応するから馬鹿にされるんだよw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:10.95ID:+lKwti6F0
編集長が決めた結論に、記事を後付けしていくだけの簡単な仕事です

真面目が悪いとかアニメやゲームが悪いとか、頭悪すぎ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:14.38ID:j1BpAZD90
以前から言われてたろ
児ポ単純所持を禁止するから捌け口無くなって犯罪に走るんだって
男は一発抜けば大人しくなるんだからズリネタだけ与えて起き、それでも手出した奴を厳罰にすれば解決する
自民党創価糞フェミババアが事件を作り出している
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:17.19ID:HeInjO0i0
アニメが子供を狙った性犯罪に結びついているのは明確の事実
子供達の安全の為にも日本にアニメ漫画ゲームはいらない
政府はこんな気持ち悪い物をクールジャパンとか馬鹿なこと言ってないで、一刻も早くアニメ漫画ゲームを規制するべきである
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:41.12ID:PQmPXqc90
こいつも電車に飛び込めばいいのに
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:45.60ID:WO6AA5R40
関連スレ
【兵庫】「触りたかった」 小学5年の女児の下着を脱がそうとした疑い 中学3年男子逮捕
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:39.88ID:WC21c2Oy0
>>1
若しかしたら、かなり具体性がある計画書かも知れないヨハネの黙示録。

2018年05月16日07:20 カテゴリ:歴史、易学

私が昨日から、少し聖書等をネットで読もうと思ったのは、「金の祭壇の4つの角から」と言うヨハネの黙示録記述を何となく思い出したからだ。

やはりコレは恐らく、エジプトのピラミッドのある辺り、沖縄辺り、ハワイ、辺り、バミューダ諸島辺りの地球の四角の事ではないのかと直感したからだ。

すると、私のブログの読者ならば何となく見当は付いて終うかも知れないが、コレは恐らく、このエジプトであれ、
沖縄であれ、南米であれ、ハワイ付近コレは恐らく日本軍の活躍による物だと思うが、「何かの次元跳躍」の鍵を第二次大戦中のナチスドイツ軍が「解いた」と言う描写に感じるのだ。


9:13編集

第六の御使が、ラッパを吹き鳴らした。すると、一つの声が、神のみまえにある金の祭壇の四つの角から出て、

9:14編集

ラッパを持っている第六の御使にこう呼びかけるのを、わたしは聞いた。「大ユウフラテ川のほとりにつながれている四人の御使を、解いてやれ」。

9:15編集

すると、その時、その日、その月、その年に備えておかれた四人の御使が、人間の三分の一を殺すために、解き放たれた。

9:16編集

騎兵隊の数は二億であった。わたしはその数を聞いた。

転載元Wikipedia。

騎兵隊即ち、コレを枢軸国の人口とすれば、ドイツ7,070万人日本7,130万人イタリア4,380万人フィンランド370万人ルーマニア1,590万人と、なるほど2億人になって終う。

勿論、こんな事は今のインターネットの時代になってあらゆる情報を精査しなければ出て来ない話で、それはこの世界のミステリーポイントが4つの角として、
次元跳躍の鍵になっている等、当時の当事者でもかなり限られたトップだけの情報だろうからだ。
勿論、私の考えも私の脳内の考えでしか無い訳だから。

「火星から来たエルフ」人類の起源の仮説。
https://t.co/wmIduoWdFA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:41.71ID:dN3f6ENA0
プロ野球選手の子供時代を調べたら、子供のときから足速かった
みたいな話だろ

足が速けりゃプロ野球選手になれる訳でもないし、子供時代に足が遅かったプロ野球選手もいるだろうし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:54.21ID:0NHlhbVd0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;


,.>|||
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:56.80ID:maItwv7r0
規制はほどほどでいいからアニメに課税しろ

普通のアニメ 1%
ロリアニメ 20%
エロアニメ 70%

こんな感じで 
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:12.34ID:WC21c2Oy0
>>1
その後出て来る描写は、

9:17編集

そして、まぼろしの中で、それらの馬とそれに乗っている者たちとを見ると、乗っている者たちは、火の色と青玉色と硫黄の色の胸当をつけていた。そして、それらの馬の頭はししの頭のようであって、その口から火と煙と硫黄とが、出ていた。

9:18編集

この三つの災害、すなわち、彼らの口から出て来る火と煙と硫黄とによって、人間の三分の一は殺されてしまった。

9:19編集

馬の力はその口と尾とにある。その尾はへびに似ていて、それに頭があり、その頭で人に害を加えるのである。

9:20編集

これらの災害で殺されずに残った人々は、自分の手で造ったものについて、悔い改めようとせず、また悪霊のたぐいや、金、銀、銅、石、木で造られ、見ることも聞くことも歩くこともできない偶像を礼拝して、やめようともしなかった。

転載元Wikipedia。

私が今回この9章17での記述で注目したのは枕詞に「そして、まぼろしの中で〜」とあるところで多分これは恐らく、現実で無い世界の映像を見たと言う事に他ならず、

「乗っている者たちは、火の色と青玉色と硫黄の色の胸当をつけていた」

と言う言葉のいみは、恐らくテレビに載っている、つまりテレビに出て来る人は「赤、黄、青」の三原色のコンテナ、つまり、ブラウン管や液晶テレビディスプレイの構造なのだが、三原色のコンテナによって映像を投影する仕組みなのだ。

「彼らの口から出て来る火と煙と硫黄とによって、人間の三分の一は殺されてしまった。」

と言うのは、恐らく額面通り受け取りテレビに出て来たゴジラか何かの放射能火炎か何か、つまり、テレビに出て来る時代劇ヒーロー等に倒される者達、

「所謂、敵役、ヒーローに打ち倒される様な私利私欲の人達」

が現実世界で、3分の1ほどいた。
と言う事を象徴した言語表現であり、もしコレが本当だとするのなら、恐らく聖ヨハネ氏が文字通りタイムマシンによって次元跳躍してきたと言う事にもなり、実は神なのかネアンデルタール人なのか、聖書と言うのは呆れるほど具体的ではある。

と言うのは、

「馬の力はその口と尾とにある。その尾はへびに似ていて、それに頭があり、その頭で人に害を加えるのである。」

と言う、馬をテレビ本体、口をディスプレイ、尾をコンセントケーブルとすると、テレビというのはコンセントをつなげなけらば映像を映す事は出来ないからだ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:28.48ID:8N7Qgrjr0
、人気ゲーム「鉄拳」シリーズのプロデューサー・原田勝弘氏もNHKの報道を引用し、「まじかよ。伊織Pでホラー映画好きで戦争ゲームと銀行強盗ゲームを毎晩やってるバイオレンスゲーム開発者の俺と友達になってる人悲惨だな」と皮肉のコメントを寄せている。


   次、こいつまじで、やらかすぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:54.38ID:icG4iU0p0
>>47
そもそも中国人、韓国人は外国人だろ。

行儀悪いよそ者は出てって欲しい、
と思うのは万国共通でしょ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:57.53ID:42xmWHGq0
>>444
ジブリアニメとかコナン見てる層と萌え豚を一緒にすんなよ失礼だろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:00.86ID:iBu2rAbp0
消費者というか受け取り手の問題だろ
アニメが原因なら産み育てたテレビ局が責任取るべき
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:09.45ID:+wv5Sw9T0
>>440
まああまりないね
たとえば広島で女児誘拐した犯人はネット上で犯人が垂れ流してた情報から
小学生アイドルの熱烈なファンだったのは分かってたけどテレビはだんまりだったし
名古屋の女子大生が殺害事件起こしたときもネット上では
バトルロワイヤルが大好きなグロ小説・犯罪者本の信者なのを本人が熱く語ってたけどどこも報道しなかった
女児誘拐したおっさんがネット上で部屋中にアイドルのポスター貼った
画像をアップしていても、テレビ局はスルーしたこともあったあれは衝撃だった
その犯人のTwitterの画像自体は使ってたから知らなかったはずはないんだけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:29.43ID:bA1oXRNf0
モンハンのやりすぎだろ
アレばっかやってるやつ気持ち悪い
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:45.19ID:HeInjO0i0
良いアニメ ドラえもん・サザエさん・ちびまる子ちゃん・アンパンマン・ジブリ

悪いアニメ コナン・ドラゴンボール・ワンピース・プリキュア

気持ち悪いアニメ くりぃむレモンとか夜放送してるやつ全部
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:11.54ID:Y8q5X/gG0
仮に今回の事件がアニメと関係なかったとしても、世の中のアニメ好きがキモイという
事実には何ら変わりはないし、ましてやいい歳して美少女アニメに夢中になってる奴なんて
犯罪者同然にしか観られないのは言うまでもない事であって、ここで必死になって反論してるやつは
いい加減悪あがきをやめてアニメから一日も早く卒業したほうがいいぞ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:14.65ID:IPJXoN8N0
今回は特に交通事故なのにアニメもゲームも関係ないだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:18.88ID:tLb9yzwO0
やはりアニオタか
きもい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:10.42ID:y/6WX5wd0
会社員の犯罪率が高く、再犯率も高い。
会社員を規制しよう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:58.95ID:MdbkCuK80
ノイジーマイノリティーに屈せずアニメを規制すればいいんだな
ほとんどの国民はアニメの規制には関係がない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:59.25ID:S9h3o40k0
サッカー選手「子供の頃キャプテン翼を読んでサッカー選手に憧れるようになりました」
バスケ選手「スラムダンクでバスケ選手に」
野球選手「巨人の星で」
子供への性犯罪者「子供をレイプする漫画やアニメゲームで憧れて」


何が影響ないだ、あるに決まってるだろ
糞キモイ萌え作品は規制しろよ
日本の恥!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:31:25.26ID:vu7u6OUY0
>>474
なお車にも遺体にも痕跡がない模様
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:04.64ID:72ETuj230
>>468
報道するしないの基準は何なのかね
何かの利害とかあるのかねえと勘ぐってしまう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:19.15ID:KujN0ASY0
アニメオタクでロリコン
ゲームオタクでロリコン
小学校教師でロリコン

すごくしっくりくる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:22.99ID:B9XUzfwS0
日本全国にたくさんいるだろうコバヤシハルカさんの風評被害が気の毒だわ。ほとんどが女性だろうが
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:28.01ID:6u6KXIAt0
>>438
アニオタが全て犯罪者とは言わないがこの手の犯罪の犯人は間違いなくアニオタ
そこを否定するならそれなりのソース出せよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:56.40ID:7Gn5/Yno0
>>479
すごいバカだな
まず日本の性犯罪が他国と比較して圧倒的に低いって前提を知れよ
規制の厳しい他国の方が性犯罪が多いのはなぜか言ってみろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:16.14ID:72ETuj230
>>484
それは思う
本当に可哀そうだね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:44.20ID:u3/ymbU/O
そりゃあ歴史・経済・科学好きというよりは
アニメ・ゲーム好きの方がマスコミにとっても恰好の素材だからな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:46.22ID:Hy9MooVS0
>>14
アニメ好きの友人がいるだけで、当人のアニオタ認定って凄まじいよなw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:08.38ID:s7qp1xDo0
友人がアニメ見てると犯罪者予備軍ってのは新しいな
ここまでくると単なる誹謗中傷の領域だわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:20.40ID:t06VI81+0
じゃあ普段からアニメ好きゲーヲタロリコンを周りに言いふらして堂々としてればいいじゃな〜い(´・ω・`)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:42.93ID:IzWtPxWP0
>>486
認知数、検挙率が低いだけって暴かれつつあるでしょ、それ
日本は儒教以上の男尊女卑社会なので女性は基本泣き寝入りしてるのよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:40.25ID:W4p5Ahjv0
>>484
早速全然関係ないTwitter垢が本人だとして晒されたな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:40.85ID:7Gn5/Yno0
>>493
根本の話だろ
表現規制が性犯罪の抑制になったなんて事例は世界で一つもないんだよ
あったら出して来い
ないなら意味もなく感情論だけで表現規制を訴えるな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:13.54ID:aq2FJ45U0
表に出ていこうとしなければアニメ見ててもいいんだよな
無駄に「アニメ好きだ!」っていうのを前面に押し出して主張しすぎなんだよ
一人でこっそり楽しむのなら全然構わない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:22.20ID:gPS8u+iE0
>>483
プリキュア以外はキモオタアニメだから残当やな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:40.17ID:J0j+tE9A0
>>486
日本は性犯罪以外の犯罪率も圧倒的に低いんだからそんな前提は意味がない
性犯罪者のほとんどがロリ萌えアニメオタだという現実に目を向けろよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:03.16ID:+M0uStVm0
事故起こして隠蔽しようとして殺したんだったら別に趣味部分は関係ないよな
事実だったらだが
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:12.84ID:NbSWAXh60
アニメやゲームはむしろ小中学生くらいには普通にやる子供が多いからな
そして勉強や部活が忙しくなったり彼女や友人との付き合いに時間をとられるようになり
車や洋服にお金を使うようになっていつの間にか自然と離れていく

だからこそ大人になってもアニメやゲームから離れられていない人間は成長してなかったり
社会に適合できていないという物差しにはなる
アニメやゲームにはまるからダメ人間になるのではなくダメ人間だから卒業できない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:31.73ID:V30lQHoZ0
>>75
そういうことですな。
テレビ局はゲームのCMも大量に放送しているし。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:52.18ID:a4xMzaoo0
>>505
あるね
それそれ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:59.67ID:/KdMWovv0
アニメやゲームが好きなんて普通やん

たとえば若者のなかでアニメやゲーム好きが10%しかいないなら
何らかの関連性を問えるかも知れんが
そうじゃないからな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:16.05ID:Hy9MooVS0
>>485
見たことがあるとかでアニオタ認定自体無理あるんでね?
秋葉大量殺人の加藤とか車オタ+自衛隊オタだけどエヴァ見たことある程度でアニオタ認定はこじつけ感凄いわ
東金殺人の池沼認定されてる犯人のプリキュアくらいなら確かに納得だけどさ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:30.20ID:7Gn5/Yno0
>>496
暴かれつつある?
氷山の一角論は氷山の大きさを証明してからほざけ
そもそも他国は氷山の一角ではないと誰が証明する?
更に言えば検挙率が低いのは警察の無能であって
警察が無能だからもっと軽微な犯罪でも逮捕できるように法改正しろってのは
なーんにも考えてないバカの発想だから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:34.91ID:lNfD4hCZ0
>>481
俺は「特異な特徴だから」だと思ってる
現実には親であるとか教師であるとか身近な奴が犯人であったり
スポーツ等のサークル活動やってる奴がほとんどでそれでは犯人の特殊性をアピール出来ない
だからオタクであるという一般的ではないものを報道で取り上げるのではないたろうか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:36.38ID:jhsDxWN60
>>500
猫を殺すやつが殺人をするようになると
科学的にすでに証明されてるし
それが理由で動物愛護法において愛護動物殺害が禁止され
犯罪が抑制されているのが事実だ
規制しても効果ないなんて屁理屈なんだよ
罰して押さえつけりゃいいだけ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:37.12ID:HeInjO0i0
日本はそこたら中、くりぃむレモンみたいな絵で溢れてる
そりゃロリコンも増えると思うわ
いい加減に気持ち悪いアニメ漫画ゲームは規制してもらいたい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:54.60ID:QF1yYugn0
エロ本はいいが、幼児物の同人誌は悪だろ。

コミケでおとり捜査して、犯罪者予備軍として監視して欲しいわ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:00.25ID:Z84jTnWJ0
自己中がアニオタゲーオタに多いのは事実だしオンラインとかやる人は
分かるだろ
逆にちょっとした事でもクレームな世の中になってドカタやら底辺でも
実はアニオタゲーオタよりマシになってるっていうね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:04.68ID:+M0uStVm0
>>505
つまりスクールカーストの餌食の上位にゴマスリをするってことですね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:20.05ID:CKJFQbQ40
ロリコンは、ダメだなあ。危険だわ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:23.09ID:X6dW0diP0
テレビでそんなにアニメだのゲームだのって言ってないじゃん
お前らが騒いでるだけ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:42.41ID:vu7u6OUY0
>>489
まだ本人は違うって頑張ってるのか
犯人を擁護してるようにしか見えないけどなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:55.52ID:/8t7QpAe0
どこがそんな報道したの?
バスケ部所属と報道してもバスケ好きは反発してませんがw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:42:59.36ID:IzWtPxWP0
>>503
ほとんど泣き寝入りして表に出てないだけなんだよなぁ
何故か被害者の方が色目使ったと叩かれる社会だもの
三重の女子中学生殺害事件ですら被害者叩く声がかなり大きかった。恐ろしい国民性だよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:03.12ID:B9XUzfwS0
>>499
相手に自分の名前伝える時にちょっと微妙な空気流れる、くらいの風評被害と思ってたが、
今はSNSがあるから大変だな。しかしそこまで行くと風評被害というか実被害だな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:18.44ID:7Gn5/Yno0
>>503
意味がないの意味がわからない
日本人の犯罪率が低いことがわかってて
なぜ日本より犯罪率の高い国を真似たがるの?マゾなの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:25.67ID:JD2j8jyl0
好きに報道すりゃ良いがスポンサーとかスマホゲーのとことか多いのに気にしないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況