X



【魔界への誘い】「デビルマン」焼酎発売 社長「まろやかな甘みで飲みやすく、気づけば魔界行きです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:50.08ID:CAP_USER9
 佐賀県鹿島市の光武酒造場が、漫画家永井豪さんの画業50周年を記念した芋焼酎「デビルマン 魔界への誘(いざな)い」を発売した。

 デビルマンは悪魔をヒーローにした永井さんの代表作。1970年代に放送されたアニメ制作に携わった和田卓也さんが、同酒造場の焼酎「魔界への誘い」の名に引かれ提案。ラベルに和田さんがイラストを描き、かめで2年間熟成させた焼酎を詰めた。4月から一部の酒販店で先行販売、9月から本格出荷する。

 リアルタイムでアニメを見ていた光武博之社長は「まろやかな甘みで飲みやすく、気づけば魔界行きです」と悪魔のささやき。

=2018/05/16付 西日本新聞朝刊=


http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20180516/201805160002_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/416620
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:02.41ID:i5jL73cD0
山口は日本酒でなく焼酎な
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:18.01ID:FOrp3mj20
佐々木蔵之介のデビルマンネタをもう一回見たい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:09.41ID:VNJhXDYU0
えっ永井豪の絵じゃないの
価値ないじゃん
単なる便乗商品
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:28.26ID:dEJY7QxV0
あれは だれだ だれだ だれだ
あれはーデヴィだ デヴィふじーん デヴィふじん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:50.51ID:4Ul6ocGj0
>>1
原作者は石川県出身だよな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:52.98ID:McyU3C170
前原誠司が↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:00.44ID:4CPHGZie0
>>6
北村一輝の方がノーメイクでもデビルマン顔なのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:28.57ID:hwC6LIln0
デビルサワーは レモン割り
デビルホットは 蕎麦湯割り〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況