X



【速報】北朝鮮「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:57.53ID:CAP_USER9
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は16日午前、キム・ケグァン第1外務次官の談話を伝え、この中でトランプ政権に対し、「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」として、史上初の米朝首脳会談を取りやめる可能性を示唆し、アメリカ側の出方を強くけん制しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440191000.html‬;
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:23.50ID:ee1iWsph0
金曜あたりに南北ホットラインを一方的にカットするだろうな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:27.71ID:tAGeH9iO0
勘違いしてるアホ多いけど、条件は最初から朝鮮半島の非核化だからな。北朝鮮の非核化ではない。
これはトランプに約束守れよって念押ししてるだけ。
ついでに言えば先日の中国訪問で習主席にも説明してるはず。条件は朝鮮半島の非核化であって、外国での開発継続や技術移転は制限されませんよ、と。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:30.70ID:xJJW5q+f0
さすがに米朝会談しなかったら消される事くらい分かってるよね
だとしたら韓国に、もっと犬らしく働けという恫喝だと思うんだけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:32.58ID:2b+Xxily0
安倍ちゃんはトランプ大統領に「朝鮮式交渉術」っていうものをちょんと説明してるはずよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:33.62ID:EF+tmowS0
じゃあアメリカ海兵隊さん突撃で
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:51.17ID:Jg68D8dw0
わかった。じゃあ、空爆ね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:51.40ID:rlutO7zE0
それ以外に、何があるんや

空母に囲まれて冬季五輪終わったら爆撃開始をしそうだったし

文を使って時間稼ぎしただけやなw

イランとの合意も破棄したし、2正面は無理見て早くもちゃぶ台返しやな

まあ、北朝鮮も韓国も詐欺師とかわらんな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:54.56ID:GzvN8vMg0
すっきりさせてから礼を尽くすことを知らないからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:54.68ID:ZXTThB4d0
中止の理由を米韓のせいにして
会談の再交渉を図ろうとしたんだってばw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:57.13ID:gd6pdeOC0
いつもの来たな
アメリカに通じるかどうか
殺されちゃうぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:58.27ID:bV063ssd0
ここから文が韓国国内でボロクソに叩き落とされるまでがデフォルト
北が核放棄とか以前に
キム家は北朝鮮が民主化すれば国際司法裁判所に出廷しなきゃいけないレベルなんだから平和的に終わる訳が無い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:58.97ID:6XLP5auR0
>>838
凄い外交力じゃないか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:59.86ID:xBBaA4lJ0
イスラエルとイランもきな臭くなってきたし朝鮮戦争はじまるな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:01.92ID:LSGyRxLQ0
>>862
これな
それと韓国も経済的にリミット迫って更に瀬取りバレたからな
朝鮮民族の国家の消滅カウントダウン入ってる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:03.68ID:oQ1OvkfS0
中国人は北だろうが南だろうが朝鮮人の扱い上手いよな常に強気で突き放してる
経済制裁しても韓国がいつものように助けるんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:06.83ID:PZY0a+kC0
核の放棄だけってなに?核ミサイル拉致でしょ?ミサイルと拉致がなくなったのだが?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:09.24ID:ow3+TrQf0
核放棄か戦争か
北が条件をゴネる余地はない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:10.84ID:G/biLZzu0
圧力継続に耐えれる体力が無いから折れてきたとばれてるから小手先で何しようが圧力ちらつかされて終わり
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:11.81ID:60FqhwtU0
今までずーっと核廃棄の話をしてきてたじゃん
頭悪いのかな
やっぱり遺伝的に知障?w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:16.31ID:oCwAJ37W0
>>849
中国も一枚岩じゃないからねぇ
キンペーとカリアゲはアメリカシンパっぽいけど
軍部はどこも強硬派さ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:18.40ID:CVSUyi5H0
化けの皮剥がれるの早すぎ
もうちょっとネコ被ってろよ
外交下手過ぎか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:19.50ID:8bG137Oz0
なんだ
ここまで言えるならアメリカの脅しは何の効力も無いな
北がなんであんな聞き分けよくなったって中国への配慮でしかなかった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:19.60ID:grJ4CVv80
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /         
     (   )| |_____    ∧_∧  
     「 ⌒ ̄ |  チョン  ||   (´Д` )  ほら見ろ、結局これじゃねーか
     |   /  ̄  マスゴミ|/    「    \
     |   | |   パヨク  ||    ||   /\\ 出てこい、オラァ
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:23.08ID:NghgZ4zS0
>>896
これ!
南が出しゃばりすぎ ウゼーってだけ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:26.12ID:wWAvqFE80
         嘘---pride  糞
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath        糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal     嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-f5 糞
          嘘  9cm---糞
?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:26.20ID:XdKi2Ey00
蚊帳の中にしか蚊がいない状態
北朝鮮に関わったばっかりに、これから関係者は泥沼
って言うか北朝鮮の核放棄詐欺なんてもう見飽きた芸人のネタと同じくらいの伝統芸なのに
ムンやトランプはまだ経験ないから成果上げたくて焦ってしまうのは仕方ないだろうが、閣僚や官僚がしっかりしないと
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:27.55ID:L2WLbbGSO
会談中止そして日本の領海に威嚇射撃まで見えた
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:29.81ID:mqL/SUiq0
蚊帳の外には蚊がいない
蚊帳の中の人は大変だね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:32.22ID:aw4sKcMMO
トランプがガチでキレたら終わるぞ
ブタ野郎
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:33.05ID:ZXTThB4d0
>>890
いやICBM完成まであと少しのトコまで来てるんだってば

アメリカもそれが判ってる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:33.48ID:J0cfgqL60
どこもスルーで、シンガポールで待っているね。待っているからね・・って感じじゃないかね
まさか各国の顔に泥を塗るような事を半島がやるかね?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:33.79ID:vHVAlH0L0
>>823
金の方は亡命にワンチャンあるけど梯子を外された文はどうするんだろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:35.62ID:UhAJQvMz0
横田めぐみの弟見てるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:35.73ID:RPWylB1e0
>>6
ソウルが火の海に成るんですね期待しています
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:40.20ID:iobVV0cA0
これが外交だよ

安倍にゃ到底無理
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:42.92ID:/fWpLLFJ0
>>899
あえて死ぬ気は無いが、運次第で北朝鮮の攻撃で死ぬことはあるだろうな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:47.14ID:EjO5GYGe0
アメリカはイスラエル件で忙しいからね。と言うことでアメリカが言葉巧みになだめて解決に1000点
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:49.76ID:zvTHCtw30
ウヨが左翼どうのこうの言ってる意味がわからん
何の事だよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:55.17ID:JnBQops40
パヨクどうすんの?ww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:55.70ID:m+d1taDg0
取りやめw

別に最初から会談なんてなくていいという方向でやってるからね。

とにかく俺もさっさと清算しないとね。この偽日本国の朝鮮スパイたちもたいがいだからね。

冗談抜きであいつらは今まで我が物顔だったんだろうな。

今回の件で東京弁護士会やその他”朝鮮系のクソスパイ弁護士”たちも急にびびったみたいだけど。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:57.13ID:J/h5+ptX0
「非核化のために核開発するのだ」
「死ねよ」

おおざっぱに表現するとこういうことに終始するのだろう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:57.35ID:NODnYaE50
ごねればなんとかの諺まんまだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:03.08ID:eYTeVr4j0
契約の国アメリカのしかもビジネスの場から叩き上げでのし上がってきた大統領に喧嘩売ったんだから
命で償わざるを得ないだろ
明日には刈り上げの黒焦げの死体写真がニューズウイークを飾るよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:05.59ID:IiCQrY3E0
そらそうだわな
せっかくギリギリの綱渡りまでして手に入れた核弾道ミサイルを一方的に手放す奴はいない
手に入れたことでアメリカとサシで首脳会談もできようという効果絶大なのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:08.27ID:Y6dE61vH0
良い子のふりしてたのにリトルロケットマンに戻ったな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:09.36ID:Cuo1NlvF0
やっぱり偉大な将軍さまが、たたみの上でしんだんじゃあ
後世の歴史に名は残せないからねえ〜
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:10.41ID:0cSHbYcM0
いつものが始まったな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:14.87ID:O8k2e3MA0
北朝鮮は一度も外国を侵略したことが無い健全国家なのに
何で日本みたいな前科持ちの犯罪国が偉そうにしてんの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:17.12ID:sVDLxVSD0
今からでも遅くないからトランプは坑道爆破の中止を命令しろ。
完全フリーズが先決。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:18.79ID:6CBE/YZS0
蚊帳の外でよかったなww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:19.10ID:L6IOWozy0
持つなと国際社会から言われてたのに、一方的に開発したんだから
一方的に放棄を求められるのは当然だ、バカチョン
悪事を働いて、それをやめたからって見返りを貰えるわけないだろw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:20.14ID:Jx0qgrJb0
南がアメリカに申し出れ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:28.48ID:+kyletS70
何日か前のせどり中止になって激怒だろw
とっても大事なモノだったんだろw
新品の黒電話とかw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:32.10ID:x9D266yM0
これ、実験場廃棄を取材に行ったら
人質で取っ捕まるパターンじやね?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:32.56ID:ee1iWsph0
そろそろ青森県沖にテポドン撃ってきそう、そんな国だよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:32.73ID:GzvN8vMg0
蚊帳の外で飲んだほうがそりゃ旨いよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:34.59ID:e2VOQD+l0
その道はいつか来た道
クリントンの時に通った道
トランプはどーするかね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:35.97ID:W44dRgN80
笑ってる場合じゃねえ、、

北がいきなり日本にミサイルぶち込む

アメリカが北のミサイル施設破壊

下チョンが仲裁

痛み分けって感じで仲直り


日本がミサイルぶち込まれて大円団
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:36.32ID:tilmgw0Y0
アメリカはカリアゲを殺すと思う?
生かすと思う?
教えて頭いい人
ビンラディンとか結局みんな殺されたし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:37.07ID:2422RDc40
会談はないな
文はバカだから雰囲気だけで行けると考えた
中国の意思も見える
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:39.08ID:3GozNsI10
会談してその内容を決めようとしてるのに意味わからんな。
ただ飛行機飛ばせないから言い訳してんじゃないの?w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:41.38ID:2/R89Fqv0
制裁解除と体制維持が達成される予定だろ、なんで今更こんなこと言うんだ?国内向け?軍事演習に対してじゃないだろうし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:43.02ID:58edSFFQ0
ここで会談蹴っちゃうと黒電話の死亡が100%決まる訳だが
亡命してもトマホーク誤爆しちゃった(テヘペロ)で殺される
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:44.64ID:z9evOL0o0
>>895
それ北朝鮮の条件だよね
アメリカの条件ではないし会議で北がそれ話し出した時点でトランプが席外して終わり
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:49.15ID:Aw455Ctu0
>>1
よろしい
カダフィ、サダム、アドルフ、ラディン
好きなの選べ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:51.93ID:EF+tmowS0
立場わかってんのか?
爆撃前夜なんだぞ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:52.17ID:NqTFinn60
>>860
そうだよ
念願の2国間会談なのに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:55.41ID:LSGyRxLQ0
>>911
瀬取りがバレたんで監視の目が辛くなった
多分今以上に援助するのが厳しくなる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:58.86ID:IUx5FGEh0
>>900
リビアと違って北朝鮮が消滅するのは望まれていないからな
新しい指導者にエコ替えならあり得るが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:59.11ID:FP9bVJqK0
おい韓国ちゃんと手綱握れよ
融和に向かうんじゃなかったのかよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:59.64ID:XA/q0OFv0
>>936
安倍というか今の日本人には無理でしょww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:00.94ID:ZKoyq98H0
>>962
この対応みてたらマジメにそう思ってしまうわ…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:06.89ID:/fWpLLFJ0
南朝鮮が北朝鮮を、大規模支援してるのがバレちゃたからだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:19.25ID:S35/MlaF0
やれるもんならやってみろ
以上
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:22.55ID:MMD2renC0
交渉なんていいからさ、さっさと殺してくれないかなこいつ
こんなやつにずっと核で脅迫されるなど勘弁だよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:23.68ID:j0bLVNq/0
約束に意味の無い状態での交渉って、意味ないし
手続として武力行使の前段階に設定されるだけ、になる

米国も、めんどくさい奴だ、と思うだけなのに。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:24.50ID:cI9nFUHM0
な?言っただろ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:26.31ID:lRH0lhZD0
中国が原因だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:26.41ID:3GFhSTc20
【???】国営メディアが「核の放棄を強要するなら米朝首脳会談を応じるか再考させてもらう」と放送 識者「どうしたんだろうか?」と

(・∀・)ニヤニヤ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:32.53ID:Cc1vTwvt0
北も南も仲良死しそうだなw
香典くらいなら出してもいいぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:33.17ID:NxTgPpQ/0
>>834
現時点での日本への直接的な脅威は、弾道ミサイルではなくスリーパーセルによるテロだよ。まぁ、最悪でも100人規模だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況