X



【最強スマホ】ドコモ版HUAWEI P20 Proが登場 3眼カメラ・FeliCa搭載 10万3680円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/16(水) 13:15:31.58ID:CAP_USER9
ドコモ版HUAWEI P20 Proはおサイフ対応。3眼カメラと強力AIアシストで手軽に綺麗な写真を撮影
ドコモ版のファーウェイ製スマホは5年ぶりの登場

NTTドコモが本日発表した2018年夏モデルスマートフォンの中で、ダークホース的存在が『HUAWEI P20 Pro』(HW-01K)です。製品としては日本投入はほぼ確実と見られていましたが、まさかのNTTドコモ版としての投入となりました。

グローバル版と異なる特徴的仕様としては、おサイフケータイ(FeliCa)にも対応。LTEモデム部は受信時最高988Mbpsに対応。ドコモのロゴは背面右下(横長状態時)に入ります。

カラーバリエーションはミッドナイトブルーとブラックの2色。発売は6月下旬、月々サポート適用後の実質価格は5万7024円、MNP利用時の予想価格は2万2680円。一括払い(月々サポート適用前)では10万3680円となります。
https://japanese.engadget.com/2018/05/15/huawei-p20-pro-3-ai/
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/ac9f6d84dcfa085dc6ee09d1a593e1a3/206377691/32668483_2053263364929659_6096269935627993088_n.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/f71f1d963c9d3a85304ecc6c69658050/206377692/32481810_2053263334929662_2314726199877697536_n.jpg

本体デザインには、いわゆる画面側にノッチを採用するナローベゼル設計『フルビューディスプレイ』を採用。画面は6.1インチの有機EL、解像度は縦長時1080×2240。

SoCはファーウェイ製スマホでは最新・最速のKirin 970、メインメモリは6GB、ストレージは128GBと、基本性能も第一線の水準です。またバッテリー容量が3900mAhと、非常に大容量な点も注目ポイントです。

本体サイズ(縦長状態)は74×155×7.9mm(幅×高さ×厚さ)、重量は約180g。防水、防じんにも対応します(ここはグローバル版と共通です)。なお、ドコモとしてファーウェイ製スマホを販売するのは、2013年5月発売の『Acsend D2』以来約5年ぶりとのこと。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:18:32.97ID:Czo666Av0
ええから自分で簡単に電池パック交換出来るやつ出せぇや。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:04.85ID:BzK86B4F0
どこまで馬鹿な日本人からボッタくれるかの競争
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:50.50ID:NjYf0RaO0
kirinに10万とかマジ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:13.23ID:7vi8focM0
ウイルスはいってる?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:48.86ID:ZxeRVUjX0
有機ELで三万円高くなっちゃってる?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:13.84ID:oaP+eEh40
>>14
人民解放軍のフロント企業だぞ
入ってないわけがない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:19.43ID:CQj7Ojku0
ASUSあたりも最近のは高いからなあ。

それとドコモは通信費込みの抱き合わせ販売だし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:56.43ID:C9VHtLp00
4000万画素で撮ると塗り絵みたいになっててわろた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:25.51ID:gVu0ukDa0
>グローバル版と異なる特徴的仕様としては、おサイフケータイ(FeliCa)にも対応。
やれば出来るんだからSIMフリー版のLiteにも載せろ
どうせdocomoと組んだって飼い殺されるだけだぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:23.07ID:koQlbzdq0
ウィルスと糞アプリ満載で最狂だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:40.10ID:o359ycpo0
一応3月発売時だと117000円くらいしたから安く出してはいるんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:14.51ID:qcqOVK/3O
ウイルス騒ぎしてるのによく販売するね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:27.51ID:ZzgiSdHR0
人民解放軍
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:37.62ID:+eU8unma0
>>13
米の公的機関は中華製の通信機器使うな言うてるけど日本では余り騒がないな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:30.35ID:JsNMtF/+0
売国下痢ピーミクスのせいでスパイ支那ホンしか買えない底辺が増えてるな
下痢ピーの思い通り着実に日本滅亡に向かってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:06.14ID:v7ADpsbs0
もう中国製はやめようよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:19.82ID:PuhnFTtx0
もう日本には作れないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:54.12ID:B0UVBgex0
新しいXperiaが糞デザインだから
これ使ってみようと思ってる
ソニーからこういう機種を出して欲しかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:02.52ID:YZu/AL4K0
終わったな
数年後日本メーカーのは売ってない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:33.49ID:vDErn7PK0
その内カメラだらけになって蓮コラみたいになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:26.92ID:d7qRLv+Q0
スパイ携帯排除
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:31.52ID:uP/qsfbj0
レンズの配置をスコープドッグっぽくすれば爆売れなのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:32.07ID:d7qRLv+Q0
大手百円ショップに企画開発させろよw 国産でも安くイイの造るから。ヤツらならきっとwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:43.16ID:yFXoBU9v0
ファーウェイ信者待望のおサイフ付きじゃん
信者はキャリア発売でも買うのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:00.36ID:OeTBsAl90
高いデカい信用ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:59.87ID:K5a4LrVg0
一括15000円なら買う。
画面もスグ割れそう!

中華は品質悪いから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:06.25ID:TQphXmHn0
支那製に10万はあり得ない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:27.52ID:tKjRrYMP0
Kirin?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:31.16ID:CyKqNqXc0
結局スマホメーカーはドコモのツートップだったSamsungとSONYだけが残ったね
当時のドコモの判断は正しかったんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:25.73ID:LSGyRxLQ0
SIMフリーでFeliCa搭載してほしかったな
しかも値段高いし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:25.73ID:aD/jVs3w0
>>27
米中どっちにもバックドアついてるから好きな方をえらんでください
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:19.19ID:LKApPYxJ0
>>49
ソニーとか言ってるけど正気か?
世界シェア1%で撤退寸前の惨状だぞXperia(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:41.67ID:zJ86+J870
1台で済んで便利だろうけど、そこまでの性能欲しいならデジ一眼買ったほうが安くつくし楽しそうなのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:57.24ID:grJ4CVv80
華為の分際で10万超えとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:59.38ID:M87Rx6kd0
>>45
お財布付きだぜwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:50.11ID:CyKqNqXc0
>>53
他はハイスペックも出せずに死んでいった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:43.42ID:7mIcdmZs0
ファーウェイp9使ってるけど、なんか使いにくい
家ではアイフォン ばかり使ってる
ソフバンのSIMフリーにできないやつなんだよチクショー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:09.19ID:Xi3d6HPM0
アメリカ政府が、「意図的なセキュリティホールがあるから使うな」と通達を出したHuawei製品ですか…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:17.57ID:PJ76p8k80
必死に中華貶してもムダw
お前らが持ち上げるモノは一切ないからなw
何という三流国民
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:36.92ID:LSGyRxLQ0
月々サポート適用時の実質負担額は57,024円なり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:36.46ID:FBvdOgev0
>月々サポート適用後の実質価格は5万7024円、MNP利用時の予想価格は2万2680円

囲い込み作戦なんやろな〜 縛られろ〜w ちなみにおサイフはいらんかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:46.35ID:6d5z7Ihu0
>>53世界シェア1%でも日本では売れるから問題ない、寧ろ保護すべき。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:44.37ID:Vg3BEMmY0
huaweiなんぞ安いから使ってるのに
10万超えのキャリア販売のみでSIMロックプリインてんこ盛りとかASUS以上の勘違い
しかもトランプに睨まれて販売禁止にされてるってのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:24.81ID:NjYf0RaO0
>>68
ASUSはSD845を7万円で出して来たな
ファーも数年すりゃ反省するだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:59:27.31ID:YKVpWlBB0
高い金出すならあいほん買うということを理解していないようだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:49.44ID:cBDOpvqg0
悲しいことに同じものは日本には作れない
日本最強スマホはこれより厚さ1.5倍、重さ1.5倍…
価格だけは同じ(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:02:19.63ID:cVDAOm4z0
HUAWEIとかZTEとか買う人って罰ゲームで買わされてるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:45.19ID:vw1Jyxkk0
F-02Hから乗り換えたいやつがあらへん
バッテリ交換と外装交換してもらおうかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:55.64ID:oABG7ca40
ああ、FBIに盗聴スマホと言われたファーウェイかー

無料でもイランわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:41.37ID:272g816W0
>>78
日本の10万するスマホより全ての面で上だからだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:04.84ID:Inrqz5gO0
これにはスパイ機能付いてないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:16.58ID:wZVh9Iqk0
>>59
中華製造からタイに移ったからタイじゃね?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:30.78ID:Abq2hXwR0
>>81
それ本気で言ってる?
中華というマイナスブランドの前に性能なんて無価値
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:56.32ID:oABG7ca40
中華盗聴スマホのカタログスペックなんか信じるアホウはおりゃんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:16.91ID:Az6qU5wa0
お前ら盗聴されて困るのか?

むしろ通話機能使わないんだから盗聴の恐れはないはず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:29.30ID:ecjGuwC10
本当にここの言うとおり無価値なら売れ残って投げ売りになるだろうからそれを狙えばいいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:38.40ID:68RMLQ7z0
俺のサブ機のsimフリー中華タブがHUAWEIの2万円だが
丈夫って点以外は以前使ってたasusの方が良いな
asusのは画面すぐ割れるし
ヒビ程度でタッチ精度が論外レベルに落ちるのが難点だったが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:39.80ID:oABG7ca40
五毛党のクズがネットで中華スマホを無理矢理持ち上げてるってばっちゃが言ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:35.40ID:BYSBMpg90
>>49
ソニーのスマホ事業はずっと赤字だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:45.07ID:gsPTyQlv0
アメリカからの圧力で日本でもそのうち規制されるよイギリスも検討中て記事みたし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:03.90ID:272g816W0
>>87
ハイエンド機も日本勢より売れてるよー
現実見ようねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:35.47ID:2ETBg17i0
日本製でいちばんいいスマホと同性能かつ同価格で、厚さと重さは三割減

ハイスペック分野でも中華スマホに勝てなくなりましたとさ…ハハハ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:54.25ID:3JcR/nH70
iphone xの対抗機?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:23.97ID:CyKqNqXc0
>>93
だから残ってるんだよね
何がいいたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況