X



【内閣府】1ー3月GDP 年率−0.6% 2年3か月ぶりのマイナス★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:55.80ID:CAP_USER9
1〜3月実質GDP、年率0.6%減 9期ぶりマイナス

内閣府が16日発表した1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比0.2%減、年率換算では0.6%減だった。マイナスは9四半期ぶり。消費や設備投資、住宅投資が振るわず、内需が勢いを欠いた。輸出の伸びも鈍化した。

QUICKが集計した民間予測の中央値は前期比年率で0.1%減だった。生活実感に近い名目GDP成長率は前期比0.4%減、年率では1.5%減だった。名目は6四半期ぶりにマイナスになった。

実質GDPの内訳は、内需が0.2%分の押し下げ効果、外需の寄与度は0.1%分のプラスだった。項目別にみると、個人消費が0.0%減と、2四半期ぶりにマイナスだった。生鮮野菜の高騰や実質賃金の伸び悩みが消費者心理を冷やした。

輸出は0.6%増に鈍化した。自動車など欧州向けを中心に輸出が拡大した。半面、半導体関連の調整が響いた。輸入は0.3%増だった。国内需要が伸び、輸入量が増加した。

設備投資は0.1%減と、6四半期ぶりにマイナスだった。生産活動の回復が鈍く、設備投資需要が伸び悩んだ。住宅投資は2.1%減。貸家着工の落ち込みが響いた。公共投資は0.0%増。民間在庫の寄与度は0.1%のマイナスだった。

総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは前年同期と比べてプラス0.5%だった。輸入品目の動きを除いた国内需要デフレーターは0.9%のプラスだった。

同時に発表した2017年度のGDPは実質で前年比1.5%増、生活実感に近い名目で1.6%増だった。

2018/5/16 8:50
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16H9O_W8A510C1000000/?nf=1

★1が立った時間 2018/05/16(水) 08:53:13.3
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526438473/
0101アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:01.30ID:ituPh/UW0
>>94
民主党の実質成長率は

アベノミクスの3倍なんだがw

安倍が下げてんだよ

バーカw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:06.73ID:JHiL/XkT0
そもそも賃金上昇以上の増税と保険料値上がりで、逆に手取り減ってるやつ多い状態で経済良くなるわけ無いやん
企業業績良いのは、決算見たら分かるが海外で稼いだのが多いだけで
国内はヨコヨコ又は減ってるんだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:11.01ID:wt9ytK7A0
>>85
【安倍政権が対韓国にしたこと】

・アベノミクス
程よい円安(リフレ)にすることで、海外で安く売れ、韓国との価格競争で有利になる
アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501757.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513409716/

・スワップ凍結
いわずもがな

・日韓漁業協定凍結
今までの日韓漁業協定は一方的に日本のEEZで韓国が漁が出来てた
これを凍結することによって日本漁民は助かり、韓国漁民は苦しむ
釜山水産業界「韓日漁業協定妥結を待っていたら漁民は死んでしまう」
http://japanese.joins.com/article/290/240290.html?servcode=A00&;sectcode=A10

・日欧EPA
欧州市場は韓国企業が唯一日本企業より先行してる市場
そことのEPAは韓国企業にかなりのダメージになる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:24.37ID:93KtL7MT0
NHKすげえな。フリマのせいでGDPマイナスになったって言ったのか
ヤフオクやメルカリは今年から出来たらしいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:28.93ID:Yh67nt/P0


自民党ネットサポーターズ
---------------------------

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃
させる。


●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した
選挙活動を推進する特別チーム?「 Truth Team( T2 )」を発足。
●局長 - 平井卓也

●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●●
2009年、日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)が韓国政府から修交勲章光化章を贈られた。


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
?●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:38.49ID:eROsN2uJ0
いま安倍ちゃん降ろしたら本当に崩壊するぞ
某国の工作に負けず今は政権を支えるときだな
今こそ団結が必要
0107アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:51.38ID:ituPh/UW0
可処分所得や消費支出なんて

民主党時代より

10%も落ちてるんだけどーw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:09.05ID:Id8tQRRRO
>>65
菅の意志を受け継ぐミンス安倍w

TPP「協議開始」を表明、「平成の開国」めざす=菅首相
November 13, 2010
http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-18158620101113
11月13日、菅首相は、APEC最高経営責任者サミット(CEO)であいさつし、TPPの交渉参加に向けて「関係国との協議を開始する」と表明
(2010年 ロイター/Jason Reed)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:21.35ID:oAMgk2ZA0
>>88
まぁGDPは50兆増やして過去最高
失業率も低い
インフレ達成
国債発行額依存度の低下

だけでも成果
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:01.61ID:UNtnFWY30
いや、内需が勢いを欠いたって、内需ずっと死んでるじゃん
内需放置して好景気だの最高益だの、アホじゃないかね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:15.65ID:oAMgk2ZA0
>>108
同盟国と不和とかなってないだけまし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:31.84ID:NoHpo33e0
>>110
それは政権側の主張ってだけで
ちゃんと対論も聞かなきゃ検証にはならない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:38.40ID:wt9ytK7A0
>>109
実行できなかったミンスに文句言え

でお前はTPP実行した安倍政権支持なんだなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:12.95ID:5utF5A3T0
増税のオンパレードに社会保険料の値上がり、円安による消費者物価の値上がりと、
消費が冷えるに決まってんじゃん。

例えば、北陸新幹線 小浜京都ルート。

米原ルートの方が便利で利用客も多いのに、わざわざ米原ルートより1兆5000億円も税金がかかる建設費2兆1000億円の小浜京都ルートにする。
そりゃ、庶民は増税に怯えて買い物なんかしなくなるっつうのw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:36.25ID:+xplQjoW0
>>115
親分アメリカに自動車の関税あげるぞって脅されてますが
ニュースと現実見ような
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:52.05ID:gydoccih0
まぁここで岸田とか石破にしたら余計に増税へ倍プッシュするのが日本の終わってるとこ
増税はみんなに起こる減給だから消費が伸びるわけない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:53.09ID:wt9ytK7A0
>>116
俺iPhone

おまえみたいなガラケー使ってないでw

化石人間パヨクジジイw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:04.14ID:fx4JVb2L0
>>110
もういいかげんにしろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:05.72ID:NB4CiWvt0
考えるのをやめて
ストロングゼロを飲もうよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:08.84ID:eROsN2uJ0
まーたミンスの残党が反日方向へ頑張ってるよ
日本を支えるのが嫌なら日本から出て行け!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:13.02ID:NVZfrbel0
>>110
50兆円増やしてとか、
5年で8%ってのは世界最低だろw

GDPデフレーターマイナス0.1%で、
デフレスパイラル目前だバカ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:07.94ID:fx4JVb2L0
>>126
どうなってんだ?コノ国
気がオカシクなりそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:32.34ID:t4YWkMoO0
>>128
しかもGDP改定してそれだから
もはや神業レベルの低成長
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:33.53ID:GMicttZY0
>>125
あんな悪い酒よく飲むね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:37.51ID:UNtnFWY30
>>126
大本営発表丸出しじゃねーかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:51.75ID:Yk6MVRQL0
日本にも内需回復を狙うトランプみたいな総理が欲しいな

安倍は円安デフレで日本を輸出工場にしたい
やり方が中国共産党と変わらん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:28.55ID:t4YWkMoO0
なぜか政府の御用学者は言わないけど、多民族国家ほど成長率低いんだわ
移民なんか入れるくらいなら少子化対策で日本人増やせよ
クソ自民
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:32.40ID:wt9ytK7A0
>>131
そのおかげで、国際条約のテーブルにすら付かなくて良くなったんだろ

つまりスワップや漁業協定など

あとTPPも韓国は参加できませんよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:06.79ID:eROsN2uJ0
あんまり盛り上がらんな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:17.59ID:t4YWkMoO0
>>140
スワップはまたやるみたいだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:19.74ID:Id8tQRRRO
>>118
韓国産スマホを使い菅の意志を受け継ぐ安倍を応援するミンスがーパヨさん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:26.24ID:NVZfrbel0
>>139
先進国で低いのは、
緊縮財政+金融緩和が難しいユーロ圏。

まあ、そんな彼らより成長率は低くなってしまった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:26.55ID:M9MhtMP/0
安倍のやり方は一部のトンキンがよくても
国としてダメだと証明された
それももってせいぜいオリンピックまでだし
これじゃマジ国が滅ぶよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:27.58ID:oAMgk2ZA0
>>130
通年で見れば+なんてことが多い
通年でマイナスで初めてやばいこと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:37.96ID:wt9ytK7A0
>>143
韓国が一方的に言ってるだけw

日本はガン無視してるがw

安倍もこの前の日中韓の首脳会議で慰安婦像の遂行を求めてますので、スワップは無理ですw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:23.01ID:Dzb94pqT0
中国と米国はマイナスなんてあったっけ? 
金融緩和でマイナスって何やってんねんw 中国と米国絶好調なのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:31.81ID:eROsN2uJ0
経済政策アッピールしておきながらこの体たらくかよ
おまえはこの数年何をやってきたんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:44.69ID:UZ4m/66w0
ちなみに人口問題のせいにすることはできないからな。
なぜなら団塊ジュニアの最後の適齢期、激変緩和の最後の
チャンスだった時に首相だったのは安倍ちゃんだから。
人口問題を言い訳に使えるのは福田以降ね。安倍は戦犯。

それと、GDPを新基準にしてからその他とかいう怪しい
項目が何故か安倍政権になってから激増してるってな。
それまでは横ばいとかマイナスなのに。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:08.35ID:wt9ytK7A0
>>145
俺iPhoneいってるやん

galaxyみたいな欠陥品は使いませんw

サムスン最新スマホにまた問題、今度はWi-Fiの接続不良=韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b175913-s0-c20.html
サムスンこん身の最新スマホ、赤い画面・接続不良に続きまたも問題発覚=「なぜ客が品質テストを?」「サムスンの限界なのかも」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b176843-s0-c20.html
サムスン電子・ギャラクシーS8に度重なる品質問題、今度は「画面の焼き付き問題」浮上=「サムスン電子自体が不良品」
http://www.recordchina.co.jp/b177240-s0-c20.html
Galaxy Note8にバッテリー残量を0%にすると充電できなくなる不具合
https://www.dream-seed.com/weblog/news/galaxy-note8-battery-problem-dont-charge

サムスンGalaxy S9の残念な事実、バッテリー容量はS8と同じ
https://forbesjapan.com/articles/detail/19391
Galaxy S9+、一部のベンチマークテストでiPhone7を下回る
https://iphone-mania.jp/news-204430/
「Galaxy S9/S9+」のタッチ反応に不具合か--サムスンが調査中
https://japan.cnet.com/article/35116646/
サムスン最新スマホのバッテリー性能、ライバル社より劣ることが判明=韓国ネットから不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b589007-s0-c20.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:48.34ID:DLOl5EcB0
>>63
過去、伸び続けていたものまでマイナスにするアベノミクスの破壊力
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:50.65ID:WJ/lG54q0
専ら内政国で
外交が得意だもんな
素晴らしい反日成果だけ目白押しだwwwwwwwwwwwww

嘘800の鮮三御殿になり果てたクソ組織の中枢が壺格府GJwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:51.25ID:Id8tQRRRO
>>140
韓国人に擦り寄る安倍

安倍首相 韓国の経済人に韓国語であいさつ 
2018/05/14
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018051402829
【東京聯合ニュース】日本の安倍晋三首相が14日、韓国経済人の表敬訪問を受けた際に韓国語であいさつした。
安倍首相は韓国語で「アンニョンハシムニカ(こんにちは)」とあいさつし、両国関係の発展のために協力してほしいと話したという。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:54.51ID:tMB/Czyk0
老朽化したインフラを放置
研究者自らクラウドファウンディングして予算を獲得する事態になっても放置
領土領海侵犯されても放置
今まで国土保全に努めてくれた年寄りを放置

金に目がくらんだ結果がこれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:55.14ID:JpOEbWwK0
>>148
通年でプラマイゼロでもやばいよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:08.18ID:QoxccEZx0
>>139
一般的に外国人労働者が多い国ほど、
失業率が高くなる

まあ、当たり前だけどね
企業業績ばかり見ていると、そういう馬鹿なことになる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:17.36ID:wt9ytK7A0
>>152
このガラケーパヨジジイは壊れたな

同じもの貼ってるだけw

お前自身の人生を買い替えたほうが良さそうだなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:38.22ID:UNtnFWY30
>>148
んなわけねーだろアホ
プラスでも超低成長じゃダメなんだよ低学歴君
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:16.78ID:gydoccih0
だから増税してGDPアップだああああって宗教がもう狂ってる
いい加減政治家と官僚は自分たちの20年超が失敗だったって認めろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:22.70ID:wt9ytK7A0
>>152
ミクロで物言うアホw

つーかパネルはLGはやサムスンですら赤字だしw

LGディスプレー、6年ぶり赤字…「非常経営活動実行する」
http://japanese.joins.com/article/853/240853.html?servcode=300&;sectcode=320

それにiPhoneはJDIに戻すよ

次世代iPhone用液晶、ジャパンディスプレイが大量受注?日経報道
https://iphone-mania.jp/news-207904/


ちなみに倒産数はバブル時並の低水準

17年度の企業倒産は8367件 27年ぶり低水準 東京商工リサーチ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HPR_Z00C18A4000000/
【図解・経済】企業倒産件数の推移
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_company-tosan
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:31.78ID:rZ3PuRHp0
結局アベノミクスって良い事あったのか?
円安にした&年金と日銀に株買わせた
これで終わり?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:49.27ID:WJ/lG54q0
外交ができるわけない
主権国家放棄しようと必死こいてる工作員だからなwwwwwwwwww

ATMと癒着腐敗ねつ造詐欺しまくりで内もぶっ壊す

素晴らしいテロリストですわ
ところで死刑はまだかな

イキ李の似非ウヨ壺デマこきが静かだよなwwwwwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:30.77ID:Z5ZdnJcN0
ニュースでアイフォンXの売れ行き不振でGDP下がった、とか言ってたぞw
どんな国だよそれw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:38.27ID:oAMgk2ZA0
>>168
賃金伸び率が14年ぶりの高水準
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:41.26ID:Dzb94pqT0
もしかして、アベノミクスって安倍の友達だけ好景気なんじゃねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:54.40ID:m9wudigB0
回復が緩やかすぎてマイナスに見えてしまうこともあるよな
とか言ってたのは安倍とネトウヨと日本会議だけっていうw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:03.98ID:t4YWkMoO0
偽装ネトウヨ
5年前のネトウヨと今のネトウヨは明らかに違う層
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:17.27ID:CE4g4kNj0
非正規従業員を増やすと永遠に日本経済の消費マインドはデフレで安いものしか売れない
そりゃ明日解雇されるかも分からないし、現によく解雇されたりするわけで
そこに景気回復なんてあり得なくて大企業減税とか加計とか勝者に金配っても内部保留や経営者報酬になって
金持ちは可処分所得が多くてそうは使い道も無いから
貧困層は生活するだけでほとんど収入分使わざるを得ないから経済は回っていく
そんなことが分かった小泉・竹中時代の失敗経済政策をまた「アベノミクス」とか金融政策とミックスしても
結局、「非正規雇用ばかりで消費者に金が無い、少子化で人数も減っている」って現実が迫ってきてやがて経済悪化
何度失敗したらトリクルダウンは無いって気づくんだろうねぇ、この国は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:37.83ID:GMicttZY0
自分さえ甘い蜜吸えればいいっておもってる東大官僚サマのお陰っすね。
ありがとう日本政府
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:38.77ID:JHiL/XkT0
>>168
大企業と資産家は良かったんじゃないか
庶民の所得を移転するのが目的だったみたいだし、国民総貧困化して成功しただろw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:47.42ID:fx4JVb2L0
>>171
さすがに
自然減とは
言えんだろ

実際自然減なんだが
日本は終わったんだよ
打つ手もない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:50.56ID:Id8tQRRRO
>>149
> 韓国が一方的に言ってるだけw

安倍は違うみたいw

安倍首相 韓国の経済人に韓国語であいさつ 
2018/05/14
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018051402829
【東京聯合ニュース】日本の安倍晋三首相が14日、韓国経済人の表敬訪問を受けた際に韓国語であいさつした。
安倍首相は韓国語で「アンニョンハシムニカ(こんにちは)」とあいさつし、両国関係の発展のために協力してほしいと話したという。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:53.06ID:eROsN2uJ0
株価ドーピングで景気の指標を狂わせたからな
これからがほんとうの地獄だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:10.47ID:hTkvvANb0
【忖度】安倍内閣「GDPもっと高い数字出せや!」日銀「整合性が取れんだろうが!」 GDP速報で日銀と内閣が対立 [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522302092/

ひるおびで八代英輝が愛媛県知事に激怒「なぜ最初から柳瀬の名刺をださなかった!知事は野党の味方してるとしか思えない!」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526378214/

ノースライム弁護士、会見は本日14時からの予定です。録画した動画は後日私のyoutubeチャンネルで流します [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526440335/

【話題】なぜ法律デマは出回るのか 約13万件、弁護士への組織的な懲戒請求 「不安な人ほど、自信満々の非専門家を信じる」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526447145/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1636 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526281743/

【アッキード/森友】籠池被告、起訴内容を大筋で認めるもよう ◆3★1644
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526439118/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:27.65ID:gydoccih0
テレビ屋も財務省のことは大好き大好きでその活動内容までは批判しないので
消費税が悪いとは絶対言えないのだw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:37.50ID:yBXIQnN/0
https://www.boj.or.jp/announcements/release_2013/k130404a.pdf  

日本銀行は、消費者物価の前年比上昇率2%の「物価安定の目標」を、2年程度の期間を念頭に置いて、
できるだけ早期に実現する(注1)。このため、マネタリーベースおよび長期国債・ETFの保有額を2年間
で2倍に拡大し、長期国債買入れの平均残存期間を2倍以上に延長するなど、量・質ともに次元の違う
金融緩和を行う。 2013年4月4日 発表

マネタリーベース ※ 2013年4月発表時
2012年末 138兆円 実績
2013年末 200兆円 見通し
2014年末 270兆円 見通し ←このあたりで緩和終了を予定していた

↓ 現実

2018年4月 492兆円 実績


インパール以外のナニモノでもないよこれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:41.54ID:t4YWkMoO0
>>171
完全にマスゴミも政権に忖度してる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:14.47ID:wt9ytK7A0
>>182
それの何処にスワップするって書いてあるの?

ガラケーパヨクジジイは幻覚まで見えるようになったか?w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:29.45ID:A6Zj3Bwt0
>>86
選挙に行かないと考えている日本人が50%です
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:36.16ID:eROsN2uJ0
クソ公務員の給料30パー下げて天下りを違法厳罰化しろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:53.06ID:NVZfrbel0
>>185
不思議過ぎるな。
誰がどうみても1997年、2014年の消費税増税から成長してないのに、
だーれも地上波では言えない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:04.07ID:vpCcflLF0
糞公務員への甘やかしと、その為の消費税やめない限り、日本経済に未来は無い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:20.66ID:4AYiHROp0
>>100

安倍の成し遂げた仕事

・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ 、その後マイナスへ
・海外に多額の税金〔約50兆円〕をバラマキ 、日本の子供の貧困には企業基金を活用←支援0件
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント (多数の韓国人留学生を無料でご招待)
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増 30%→40%
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:24.97ID:2uQqv/tu0
結論、ネトウヨはアホ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:38.05ID:Dzb94pqT0
シェアハウスショック アベノミクスの一つマイナス金利で地方銀行が博打うって破綻しそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:26:17.72ID:wt9ytK7A0
>>194
お前が同じもの貼るからな

で反論はないの?w

お前雑魚すぎ

頭悪すぎる

馬鹿はネットやるなよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:26:57.31ID:gydoccih0
マスコミは日本の景気良くするための根底の部分には触れないからな
経団連と財務省の路線批判してるの見たことあるか?
批判しても糞どうでも良いようなモラルの話だけだろw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況