X



【香川】2カ月男児が水路に転落=ベビーカーごと流され死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:30.05ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000074-jij-soci
時事通信

 16日午前10時45分ごろ、香川県三木町鹿庭の農業用水路で、生後2カ月の男児が流されたと母親(32)から119番があった。

 母親が追い掛けて引き上げたが心肺停止状態で、搬送先の病院で死亡が確認された。消防によると、200メートル以上流されたとみられる。

 県警高松東署などによると、死亡したのは大阪府の臼木大智ちゃん。母親は3人の子どもを連れていた。母親が目を離した隙に、大智ちゃんの乗ったベビーカーが水路に転落した。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:00.95ID:xJy3gQu60
三人目は血液型が…
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:19.72ID:Jxfr+mKX0
3人産めと言われてるけど、こういう事故を防ぐには年を離して産むしかないのかね
でもそれだと晩婚の人は無理だよね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:13.18ID:XDAXJQzA0
ビッグマネーゲットやん。裏山
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:25.90ID:TprRhvIF0
ストッパー的なのは付いてないの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:35.68ID:saK809+V0
スマートフォンいじりながらベビーカー押してるひとはなんかあったときに間にあわないだろう。たいしたことないやと思っているのだろうが。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:27.25ID:ek7cawWiO
上の子がベビーカーを押したんじゃないの?
スーパーとかでもよく見かけるよ
兄弟がベビーカーを触りたがって親に怒られてる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:08.03ID:APjVcBRd0
産後うつとかのノイローゼ状態でやっちまったか?
じゃなかったら、不幸な、で、不注意からの事故なんだな。 
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:09:20.53ID:qjd+C+8M0
>>635
子供三人でバージョンなんていたのか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:09.33ID:oIMRa+8u0
男三人兄弟の母って、
もはや何人産んでも男の子しか産まれてこなさそう。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:21.04ID:z20EPHxF0
スマホ弄ってたとか自分5ちゃんに張り付いててよくそこ悪く言えるよな

常日頃から常時スマホばっか観てるとかならまだしも
このご時世そんな時も一度や二度くらいあらぁな
我の事棚に上げて他人の事悪く言う奴本当多いよな
もしそうだとしても んな事一々言わずとも本人が一番痛感しとるわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:45.95ID:vGfQ/Ec10
まず第一に非難されるべきは母親なのに
「子育て大変だよね、可哀想」
ってレスが出てくるのがおかしい
可哀想なのは死んだ子供だアホ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:02.40ID:9aNDxdro0
あんな高いフェンスあるなんて。
親が目を離してる隙に、
持ち上げて放り投げたとか?
小林みたいに事故に見せかけたくて。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:35.40ID:zoXQGazl0
こう言うバカ親だと「ベビーカーに救命胴衣が付いてないのが悪い」とか言ってメーカーを訴えるんだろうな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:33.98ID:zKTR7Atl0
昨日も三男が泣かないからってミルクあげなくて殺してた親いたよな
そいつんとこも男3兄弟だった
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:07.94ID:z20EPHxF0
>>651
んな事百も承知の上で言ってんだよ
人の心芽生えてからレスしろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:14:33.95ID:kxkLO+6p0
自動車みたいに駐車ブレーキを習慣にするのとハンドスコッチ(収める場所どうするか?)併用すれば似たような事故は減らせるか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:34.18ID:wqX5A3oI0
子供三人を母親1人で見るのはむずかしいよな
どうすりゃ良かったとも言えん
ただ2ヶ月で人生が終わった子はかわいそうだ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:18.11ID:oRQAm4Et0
何があったんだろう
2ヶ月の赤ちゃんを載せたベビーカーは寝かせて使ってるはずだから
どっしり感があるはずだし、必ず両手で持ってゆっくり動かしてた記憶がある

「目を離した隙に」ってそもそも目を離すことなどありえないけど
上の子が急に走り出したりして追いかけでもしたのかな…
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:31.24ID:5CPCQa7m0
母親は上の子供たちと遊んでたようだけど
普通なら母親の横にベビーカー置いとく
もんだと思うけど
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:36.81ID:6b1VbCwA0
畠山鈴香「気をつけなはれや!」
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:26.97ID:SCorBFrm0
こんなバカ親は遅かれ早かれ何かやらかすw

そのタイミングが今日だったってだけのことww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:36.35ID:YhuYaSO40
うちも目と手を離した隙に強風に煽られたベビーカーが川に転落したことあるわ。
水がほとんど流れてなくて川底コンクリだったけど奇跡的に無事だった。
日常にあんな危険が潜んでるとは。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:35.01ID:YEJHTGDf0
>>70
昔の方が雑に育てられて死ぬ子多かったわ
逆にこれが叩かれるくらい、今は子どもが死んでないんだよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:36.99ID:qjd+C+8M0
>>667
昔じゃ普通の光景すぎてニュースにならんだろうな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:44.96ID:oIMRa+8u0
うちの夫も三人兄弟の末っ子で、
小さい頃の写真見てると常に傷だらけ。
しょっちゅう階段から落ちたり、迷子になってたと義母は言うが、よく生きてたなと思う。
悲しいかな、そんな夫は適当に育ててきた親を恨んでいて不仲。
キャパが無いなら大人数産んじゃいけないんだろうなー、としみじみ思う。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:10.48ID:c9IVXm8L0
子供はかわいそうだけど、道路に放たれて人様を加害者にしなくてよかった。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:35.53ID:MrliztaI0
歩ける子供が二人とベビーカーの子供が一人
外出してお母さん一人で見るにはきつくね?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:58.30ID:tMWVR7iH0
>>536
我が家は子供が3人で
1人目と2人目は3歳差
1人目と3人目は8歳差
乳児連れて小学校の行事やPTAはしんどい
3人目は里帰り無し手伝い無しだったから歳とったら身体ガタガタになるかも…
でも今のところ後悔はしていない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:25.55ID:SV8j40ry0
>>635
週一どころか毎日見かける
ベビーカー+幼児連れでも毎日見かける
さすがに子供乗せてスマホながらママチャリはたまにしか見ないが
子供のキャリーついてるママチャリで子供乗せてない時なら週に1度くらい見かける
いつも同じ人じゃないのがまた怖い
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:21.59ID:9z0wx2pd0
>>638
無理して産まなくてもいいじゃん
母親による子殺しって実は高齢出産が多いし
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:27.54ID:doMfx0Uw0
>>1
コントかよw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:53.39ID:ixezp9S/0
ただただ気の毒
今1人育ててるけど本当大変3人もいたらウッカリがあって当たり前だわ
運が悪かったんだよ無理だろうけど自分を責めないで欲しい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:12.14ID:yVApTjMl0
>>649
三姉妹の母もそんな感じ
2人同性が続くとそこで3人目躊躇する母親けっこういるね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:43.69ID:q9qW98MJ0
>>646
いる、いないの2択なら見たことはある
子供を殺すような非常識な親ならなんでもありって前提を忘れてる

あ、うちの父親に5歳の頃屋外アスレチックに連れて行かれて見事下の池に落ちて溺れたことあります
推奨年齢10歳からのロープにぶら下がって向こう側に渡るアトラクションをやってみろで落下して下の緑色の池でぶくぶく
汚水たっぷり飲んで腹を壊して夜から入院
他にも飲酒運転いろは坂のチキンレースでガードレールを擦りあやうく100mほど下に落下しかけたり
こんなエピソードが山盛り
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:51.65ID:rQ1fSZfl0
>>678
高橋大輔んところは全員男だけど四人目産んどいてほんとに良かった
上の3人って全員中卒で鳶とかガテンでおまけに強盗の犯罪者
末っ子の高橋大輔だけが大学院まででてフィギュアの世界的スケーター
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:54.74ID:OrjY9Mte0
またスマホかよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:49.43ID:uECgbt340
台風の時に川を見にいっちゃうアレかと思った
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:37.56ID:y0HK3p6H0
自分のキャパくらい把握してろよクズ母親
面倒見きれる人数だけ産めよ
子どもが可哀想
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:18.48ID:3hDcbl380
これ 本当にうっかりなのだろうか?
って疑われてもおかしくないような 事故 ミスだったら一生自分を責めるだろうけど
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:43.80ID:K6R4P8Ds0
どんな目の離し方したんだろ。そんなで転がらないでしょ。
兄弟の誰かがお手伝いのつもりで押しちゃったとかかな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:00.40ID:uECgbt340
>>684
大谷とか末っ子が大物になるパターン見るにつけそれ思う
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:43.57ID:MaWG3gEoO
うちの犬は散歩に行くと水路に飛び込んで泳いだり
ボールや枝を投げて取ってくる遊びが大好きで
水路脇でもたもたしてると、後ろからどつかれて
大人でも水路に落とされることがある
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:26.53ID:U4+lXCcl0
坂道で、ストッパーおろさず手を放してたのかな
どんな状況だろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:03.91ID:U4+lXCcl0
大阪在住だけど、香川で事故死?
実家帰ってたのかな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:22.90ID:4B8cNYeY0
目を離した? これがどうかは知らんけど
今日みたのはガキ抱きながらスマホガン見して横断ほど渡ってる女親だったな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:41.75ID:8Z9hPfrw0
まさかこの母ちゃんは、農業の手伝いまでやってたのかもよ?
お爺さんか誰かに、「田に水を入れといておくれ」とか言われてとかさ
ただ遊びにいって水路に流されたんじゃ、気持ちのやり場が無いわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:41.19ID:qemsAenP0
二ヶ月の子供から目を離すな
っていうか二ヶ月って首すわってるのか?
ベビーカーに乗せるの大丈夫なの?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:15.69ID:jXsZkpjh0
ろくに育てられないのに、見栄だけで無計画に3人も産むから
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:27.65ID:qcqOVK/3O
大野くんのファン?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:23.86ID:U4+lXCcl0
>>701
柵あるし、落ちるって考えられないな
不運すぎる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:35.04ID:wxs6LeLg0
田んぼに水入れる時期だから普段よりも水量多くて流れも速くなってたんだろうな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:29.91ID:ftYn8QR10
>>28
報道見たら、だいぶ急な坂道で用水路に続くような道だったよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:19.35ID:3Rr1Ja8K0
なんかニュースの映像見たら、三人連れて散歩に出かけたじゃなく
自分の家の敷地で遊ばさせてて、水路に繋がってる階段から落ちたって感じか???
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:55.47ID:alydsWtV0
>>701
青いケージの横の坂道を落ちたみたい、警察が検証してる動画を見た
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:02.70ID:INQdbjx40
一年中水不足で死者も出ている香川で水まみれになって死ぬ
なんという贅沢だろう
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:41.89ID:+Uz6M4rI0
>>701
いや、このロケーションでベビーカーが勝手に落ちるって普通に考えたらおかしいだろ!
故意にやったとしか思えん
赤子は障害児だったとかじゃないだろな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:50.71ID:L46/hDST0
>>713
あるけど上の子がいたら咄嗟のときにはロックしてる余裕あるのか疑問にはなる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:05.07ID:t2cOcV3y0
昭和のドラマでよく坂道で起こってた現象だな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:36.55ID:IHxg7WD00
目も手も離すなよアホか
まあ確率通りの低脳遺伝子の淘汰
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:52.68ID:i404aJRM0
>>442
首すわってなくても使える抱っこひもいっぱいあるよ
スリングは10年くらい前に流行ったけど今は使ってる人見ないな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:15.57ID:ZKlSFW/Q0
ところで子供たち3人の親のDNA全員一致かな?
ほら、今の時代だと色々あるから、もしかして亡くなった2ヶ月だけ違う組み合わせとかさ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:30.15ID:f0V+Uf+p0
ベビーカーを使うのはいいけどちゃんと安全管理をして欲しい物だね
出来ないなら使わないほうがいいと思う
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:26.48ID:pl7b/OJ70
大阪
母親32歳
乳児死亡「事故」


ふむ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:46.50ID:C9IlK6gr0
>>715
うわぁ実家に遊びに来てコレかよ
お母さん可愛そう…
こういう気の緩みの事故死って恨む相手も居なくて
全て自分が悪いってなってしまうから酷だよね

車庫入れで孫を轢き殺したりとかさ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:47.60ID:j2xDxL2A0
ちょっと目を離しただけで死ぬような生き物なのに平気で目を離し死なせる保護者の責任は追及しないんだな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:21.01ID:oIMRa+8u0
ベビーカーにロックをかけているその一瞬に上の子が水路に落ちていたかもね。
やはり母親一人で一気に何人も見るのは無理がある。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:34.52ID:rtP7yD9H0
大人1人につき子供二人見るのが限界だよね
ベビーカーがせめて車輪から着水してたら
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:13.49ID:oRQAm4Et0
>>701
実家に帰って庭で遊んでて、すぐ横を流れる用水路に落ちたんだね
柵も段差もあるから、余程のことがないと落ちないように見えるし
ピンポイントでとめないと落ちない気がするけど
母親が不注意過ぎだなあ…
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:31.64ID:pl7b/OJ70
母親の子殺し天国日本
誰がなんと言おうと事実なんだよね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:58.47ID:t1ZzWFwV0
>>155
うちの親 五人の息子と近所の子や赤ちゃんまで面倒みてたわ 朝3時から夜12時まで家事 育児 内職 パートやってたわ

実際おるで
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:16.75ID:usCAjZ8s0
スマホしながら、
ベビーカーを押してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況