ネトウヨが社会に与える無駄な社会的コストは、
ネトウヨが鬼の首でも取ったかのように言い募るナマポだのザイトクだののよりも遥かにかかってんじゃないの?
今回のこんな無駄な懲戒請求に関連する事ばかりじゃない、ネトウヨ周辺が何の判断力もないのに一定の圧力団体として機能するがゆえに、
例えば、安倍がそれに応えようとホイホイ世界にばら蒔いてくる日本国民の資産とかさ。
国内的にも森友や加計程度にはとどまらない、仮に合法ではあっても削減すべきコストとして計上すべき種々の利権構造とかな。
宗教法人や特殊法人に対する優遇税制とかもそう。
ネトウヨに直接支払っているわけではないが、ネトウヨという存在によって日本国が蒙っている迷惑について、ちゃんとしたコスト計算があって然るべきなんだよ。
仮にネトウヨに「愛国心」があるなら自分からやってみるはずなんじゃないの?