X



【余命vs弁護士】「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ 「非常に不当」 ブログ主の刑事責任を追及★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:22.14ID:CAP_USER9
記者会見を開いた佐々木亮弁護士。封筒に「懲戒請求者は90億人いる」と書かれた手紙が届いたという
https://www.bengo4.com/topics/img/8146_2_1.jpg
佐々木亮弁護士と北弁護士
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9280.JPG

根拠のない不当な懲戒請求を大量に受けたことについて、東京都内の弁護士2人が5月16日、東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いて、6月下旬から順次、960人の懲戒請求者を相手取り、慰謝料を求める訴訟を起こすと公表した。すでに和解が成立したケースが複数件あり、6月20日ごろまで和解を呼びかけるとしている。メールによる謝罪も受け入れているとしている。

弁護士の懲戒請求をめぐっては、あるブログが発端になって、全国レベルで大量におこなわれていることが問題になっている。このブログは、朝鮮学校への補助金交付などを求める各弁護士会の声明に反発したもの。2人の弁護士は、このブログ主の刑事責任(業務妨害罪など)を追及する方針だ。

●封筒の中には「外患誘致」と書かれた紙が入ってた

会見を開いたのは、東京弁護士会に所属する佐々木亮弁護士と北周士弁護士。佐々木弁護士によると、2017年6月、東京弁護士会所属の10人の弁護士に対して、190人から懲戒請求があった。10人のうち佐々木弁護士だけ、弁護士会の役職についておらず、「身に覚えがなかった」という。

懲戒理由は「違法である朝鮮学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重、三重の確信的犯罪行為である」(原文ママ)というものだ。

その後もまったく同じ内容の懲戒請求はつづき、1000件を上回った。さらに、懲戒請求者の1人と思われる人物から、佐々木弁護士に手紙が届いた。封筒の裏には「懲戒請求者は90億人いる」という記載があった。中には「外患誘致」と書かれた紙が入ってたという。

北弁護士は昨年9月、ツイッター上で、佐々木弁護士を支援するツイートをしたところ、今年3月に2人に対して960件の懲戒請求があった。「左右の言説の対立ではない。無差別におこなわれることは、非常に不当なことだ」(北弁護士)。「こういうかたちの懲戒請求はおかしい」(佐々木弁護士)。

●懲戒請求者の年齢層は「高め」という印象

電話で謝罪してきた請求者と話したという北弁護士によると、その属性は、比較的、年齢層が高いという。「若い世代がノリでやっているのではなく、年齢的にはかなり上だという実感がある。新聞報道で状況を知ったという人もいた。ツイッター(の報告)では届かず、どういう状況なのか、把握していない人もいる」(北弁護士)。和解者の中には女性も一定数含まれているという。

2人は提訴前に、請求者に対して、「自分がどういう状況なのか」ということについて、一度は告知する機会をつくるという。早ければ、5月中にも一斉通知したいとしている。

また、請求者たちは懲戒請求の理由について、「これで日本が良くなると思った」などと話しているという。「朝鮮学校の無償化に賛成する『反日』を懲戒請求すれば、日本が良くなると思っていたようだ」(北弁護士)「『時代を変えられると思った』という高揚感を感じたり、ブログに真実があると信じてしまったりした人たちだ」(佐々木弁護士)

懲戒請求の制度については、佐々木弁護士は「弁護士は高い倫理性を求められる。制度自体は否定しない。(今回の懲戒請求は)依頼者でもなく、会ったこともなく、私がどんな活動しているかも知らない。懲戒制度がどういうものか知ったうえで、利用してほしい」と述べた。北弁護士は「自分の頭で考えて、根拠があるか調べてやってほしい。ほかの弁護士に相談してからでもいい」と述べた。

2018年05月16日 15時36分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★40
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525925169/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:11.35ID:hu+YG9JD0
>>282
赤い弁護士と共食いしてくれれば十分だろw
明日には編集済みとは言え、会見の様子を流すようだからこの弁護士の顔はネットに拡散するw
顔にモザイクをかけるのでないかぎりねw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:20.29ID:ing72ZRm0
>>379
裁判所で弁護士付けてしっかり主張すればいいじゃない、まとめブログの音読を
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:24.02ID:GVlVS0Wx0
佐々木&ノースによると
今回請求したのは高齢者が多いってさ

じいさん、ばあさんが貯めてきた預貯金や財産が裁判費用と和解金・賠償金で消えるのか・・
こりゃ
子どもや孫との関係も悪化しそうだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:29.73ID:W2ofTGX40
なんでも飯の種にするんだな糞弁護士
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:42.61ID:9IjkN0+d0
早めにごめんなさいした方が傷も浅そう
安倍ちゃんといいウヨの親玉は下っ端に結構冷たいな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:46.09ID:tPjXOTiD0
>>334
望ましいとしてと
仮定で喋るな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:55.83ID:vDiZXQRl0
>>246
>>298
>>324
>交渉は受け付けないとか言ってたような



↑期限は6月20日まで延びたから
それまでに時効の小刻み延長を餌に交渉継続の説得すればいい・・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:56.55ID:UVXuxM1F0
>>378
317 名無しさん@1周年 sage 2018/05/16(水) 18:09:13.05 ID:UVXuxM1F0
>>304
日本人の立場で考え発言しようぜ
でなければ立場を明らかにしろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:05.96ID:XcNbW4gJ0
>>341
訴えられた奴らがみんな「弱い人間」である事を自覚できてれば良かったのにな
「俺たちは強い人間だから弱いサヨクを叩くぜウェーイ」なんてやらなければこんな事にならなかったのに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:13.43ID:e78oL2mq0
>>1
【中国】「精神日本人」取締法、真の標的は台湾独立派か[05/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526098321/

【サヨク速報】「国内で「日本人は誰でも殺せ」との内容は差別にはあたらない」の上瀧弁護士、鍵を掛け非公開にc2ch.net
【弁護士神原元】ネットに煽られて弁護士に大量懲戒請求するような日本人は、朝鮮人虐殺(ヘイトクライム)をしないはずがない[05/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526278586/ (こういう反日キチガイ、弁護士ですよ此奴)
【有田芳生】ヘイトデモもなくさなければなりません。喫緊の課題はネットでの人権侵犯です。法的対応について具体的に検討をはじめました
【東京】小池都知事 LGBT条例制定へ 五輪を控え19年全面施行 LGBTへの理解、ヘイトスピーチの規制など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526036544/ (ヘイト関係を否定した小池は正しい)
【東京】世田谷区で差別禁止条例が成立。LGBTと外国人に特化した諮問機関「苦情処理委員会」を設けるのが特長[03/03]
東京LGBTパレードで『安倍やめろ』に『くたばれ天皇制』 ネット「過激派に汚染されちゃってる。参加したLGBTはどう思ってんのかね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525731791/

【韓国】「一考の価値もない日本の独島領有権主張」〜正しい未来党主席報道官論評[05/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526429305/  
【国際】「平和の少女像」が米国会議事堂に 来月7日に特別展示[05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526033051/
【歴史戦】米国で新たな慰安婦像設置へ ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 住民の3割以上が韓国系[12/15]
【慰安婦問題】 米国サンフランシスコ教育区で慰安婦の歴史教育…10学年対象来年3月から[11/03]
【慰安婦問題】 「サンフランシスコ慰安婦碑」除幕式22日開催〜カリフォルニア州副知事、中国総領事などが参加[09/06] [無断転載禁止]c2ch.net
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:14.09ID:3tmhe/OG0
>>396
一人だけならそうだな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:14.19ID:+E5eCMyn0
自称三代目で顔も名前も経歴も知らない。
この人物を信じる要素がどこに有るのか理解出来る人いる?
狂ってるとしか言いようがない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:18.73ID:YXmjvlrc0
>>387
やみくもな懲戒は不当懲戒として損害賠償の制裁があるから抑止されると考えてるところもある。
今回の訴訟はそのシステムが動いたというところ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:19.10ID:dsfMdLDb0
スラップ懲戒請求に対して提訴が成されると「言論封殺」
(なお請求は言論どころか日本語として読解不能の模様)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:54.95ID:Kq7aDe8t0
ネトウヨってのは下級国民を上級国民が蔑んでる言い回し?
やはりオポジットのヘイトかな
弁護士側がオポジットに所属してるということ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:06.58ID:f0xMzOZs0
>>377
他人の名前使って数を水増ししようとした連中の事だな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:13.97ID:nvW4r/YC0
>>411
望ましいね
で、それを違法とせずに放置しているのはどこの国の有権者から信任を与えられた何という政党ですか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:16.00ID:493T7Qd70
ネトウヨどもさんざんビビらせておいてから
「今回だけは許してやる。もうこんな事するんじゃないぞ」
って言ったら、弁護士めちゃくちゃかっこいいんだけどな(´・ω・`)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:32.81ID:jhsDxWN60
>>380
訴えを起こす発言してる弁護士一人につき五万が提示された
現在三人いるから十五万ほど?
ただしこれは最低限のラインで今後増えないとは限らない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:33.16ID:v+b8ZOzE0
>>415
日本人だけど、こんな池沼みたいな請求送るカスよりは
しっかり働いてる在日コリアンに親しみ感じるわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:33.21ID:vaoVEnT30
>>379
訳のわからない事で懲戒請求を送るのは言論弾圧にはなりませんか?
弁護士は国家資格だけど公務員でも政治家でもない民間人だからね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:33.65ID:ZP3m3TUn0
余命じじいのブログ、イカレすぎててもうね・・・
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:33.71ID:cgn9nYUP0
>>6

まさにほんこれ
ありがとう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:34.65ID:6g9IFAKW0
免許とって車乗るようになると速度違反で赤切符喰らって罰金8万とか割と普通だと思うが、示談で10万払えないとか社会人としてヤバくない?高校生でもバイトして払うだろ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:49.80ID:LJXpRbXW0
そんな金無いよ。。。大学も留年したばっかだし。。。俺のせいで妹は進学諦める事になるかも
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:50.18ID:GVlVS0Wx0
>>409
懲戒制度のルールを知らずにホイホイ出した自己責任としか言いようがない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:51.45ID:hu+YG9JD0
>>408
ほぅ。思慮分別のある大人が義憤に駆られて懲戒請求しましたと裁判所で訴えるわけだ
これ、弁護士にとっては結構キツいかもな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:58.92ID:at6X6cAF0
>>430
それで反省するやつらなら苦労はない
勝利宣言してもっと激しくやるぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:01.33ID:nvW4r/YC0
>>415
日本語が不自由なところを見ても非日本人であることは間違いないですなあ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:10.95ID:1l8FiE4z0
一番やべえのは神原だろ
あれ自費を散財して余命とネトウヨ刑事で訴えて晒しショーやる気だろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:13.64ID:tPjXOTiD0
>>429
与党
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:18.79ID:JcJ74IbT0
いやあ

しかし楽しいな
こんな楽しい祭りはひさびさだwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:21.72ID:nvW4r/YC0
>>417
じゃあ安倍先生に言ってどうぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:30.32ID:jGWE6/nd0
>>321
うわあ、ネトウヨ人生終了じゃん。

これは煽った人物を集団で訴えるしか逃げ道ないんじゃないかな。
つか、終わってるわ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:35.23ID:YXmjvlrc0
>>430
それやると舐められるからきちんと最後までやるよ。
やるときはやる弁護士だってことは示さないと、今後の自分の仕事に関わってくるから。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:42.91ID:FckxsGyT0
>>384
余命が懲戒請求をしてないことをどうやって知ったの?

余命のブログにそう書かれていたからか?

懲戒請求書の送り主を警察に調べてもらえば分かるよ
いや、それが分からないならやはり、正式の文書として請求者を訴えるのはおかしい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:48.65ID:6qEXeFQ40
しかし質問する記者も相当調べてきてるよなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:50.42ID:F1T/Y9Ih0
ネトウヨの歴史的敗北だね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:50.62ID:DuPp/n1g0
>>440
風俗で働きながら大学通ってる設定のやつたくさんいるぞ
そう悲観するな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:52.75ID:qZNCxfUw0
障害ネトウヨ9000000000人とか盛り過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:52.79ID:3tmhe/OG0
>>436
他人名義の数によってかわる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:57.54ID:nvW4r/YC0
>>449
では違法にしたければ与党に苦情をどうぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:58.49ID:JcJ74IbT0
>>449
待て

そんな名前の政党は無い
ちゃんとフルネームで答えてくれるか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:09.60ID:GVlVS0Wx0
>>442
思慮分別のある大人があのコピペツイートが懲戒理由じゃあ裁判官も苦笑ものだろうなあ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:15.66ID:sB4ruG7C0
>>450
生コンって騒いでた馬鹿騒ぎがなつかしいですなあw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:18.35ID:gK7rE2+v0
あまり不当な印象は受けないが?


こいつら売国奴だろ?

じゃあしょうがないな!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:30.38ID:AXUEqy2y0
>>430
思い知らないとまた調子に乗るだけだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:30.49ID:/nsSNH8q0
いくらネトウヨがバカでも余命とかいうブログ主が卑怯な人間だと気が付くだろ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:38.40ID:3RWdmsro0
>>430
ネトサポのような生きてる価値のないゴミは徹底的に追求して地獄の底に叩き込んでこそ超かっこいい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:43.44ID:tPjXOTiD0
>>464
この先は自分で考えてみてください
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:00.24ID:KvY0y/EE0
>>454
代理人つける被告もそれなりにいるだろうし、最後はどう転ぶか分からんな。
0480出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:07.51ID:km0wuoTd0
法曹界「なんだこいつら、調べたら本当に反社会的な朝鮮人勢力とベッタリくっついてる売国系弁護士じゃないか」

チョン「おい!なに会見なんかしてんだドアホ!日本人の視聴者どもに俺たちのしてきたことがバレるだろうが!」

日本人「えーっと名前は、佐々木と北と嶋崎と神原ね、覚えておこう。ま、北朝鮮が水爆作ったし、覚悟はしてるよね」


U ・ω・)  イキッたチョン護士、おわり。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:14.61ID:wNI86MNJ0
やっぱり見せしめじゃん

>>337
送ってない人まで訴えられるの?w
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:15.09ID:JcJ74IbT0
間接的に2ちゃんねらーも関わってるしな

悪の弁護士に負けてはならない!
裁判なんか無視しろ!

懲戒請求の波状攻撃で追撃せよーー!!www

www
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:22.72ID:mSYOGXxv0
ネトウヨは普通の日本人という表現が好きだけど、お前ら底辺や障害者だから普通の日本人じゃないよね?w
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:22.83ID:YXmjvlrc0
>>471
それがさぁ…余命先生を守らねば!!という感じになってるみたいなのよね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:36.66ID:ZP3m3TUn0
ネットde真実の成れの果て
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:37.19ID:gK7rE2+v0
>>31
まあ余命ブログが日本中に知れ渡るわけだw

凄い時代だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:43.79ID:XgHx9pIt0
>>448
反日弁護士の正体が晒されるだけだがな

お前らを何で共謀罪に反対してたんだっけ?
こいつら反日弁護士が北朝鮮と繋がってたら楽しいことになるな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:44.57ID:GVlVS0Wx0
     /  ̄ ̄ ̄ \ 懲戒請求の件は俺は第三者だからな!
    /       / vv   
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
     余命

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
  =@    ノ =@ o     =@    6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

             信者

【尻尾】余命三年、自ブログの煽りに応じて懲戒請求した信者を突き放して安全圏に退避する [765014536
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526192120/l50

,.,
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:48.39ID:FckxsGyT0
>>394
こいつをどうにかしなければ、いくらでも同様の事件が起きるぞ

3月のことなのにモタモタしすぎだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:55.56ID:tPjXOTiD0
>>463
俺は支出には何とも思ってないぜ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:59.09ID:nvW4r/YC0
>>464
どうしても言いたくないんだろうなw
完全に宗教だわw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:14.82ID:f0xMzOZs0
>>478
代理人受ける弁護士がそれなりにいるかどうか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:16.76ID:nYAVMWw/0
ネトウヨは右往左往するな、見苦しいぞ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:17.03ID:3tmhe/OG0
>>430
今後させないことが目的だからきっちりやる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:18.17ID:JcJ74IbT0
>>475
難問だな

それはさておき

16日の期限を切った示談の妄言は、彼らが和解に言及したことが全くの偽善であり、本音は我々と最後まで対決しようとする企みで満ちているということを如実に表した

われわれの度重なる警告と世界の平和愛好民の強い抗議、糾弾にもかかわらず、わが日本に対する反日侵攻を狙った損害賠償訴訟をあくまで開始した反日弁護士と朝鮮かいらい一味を絶対に許さない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:18.17ID:r8zNnU0a0
>>456
余命ブログは集金窓口やろ
あんな電波文を誰が書いてるとかは余り関係ないんやで
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:20.08ID:Pkydf5E20
まず、朝鮮学校への補助金自体に(政治的当否はともかく)違法性は全くない。
現に(補助金をやめた自治体もあるが)補助金を継続してる自治体もある。
ゆえに当然ながら補助金継続を求める声明に(弁護士であろうとなかろうと)
違法性は微塵もない。
そしてさらに、そもそも佐々木・北両弁護士は声明にかかわってない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:23.38ID:Kq7aDe8t0
弁護士さんからして思想信条関係なくネット右翼は悪だということ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:25.51ID:gK7rE2+v0
>>37
パヨクのお花畑は凄いことになってるなw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:25.63ID:uii4ozLR0
>>493
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:39.72ID:vlHZkzM50
>>481
名義勝手に使われたら訴えられるかもな。親族とかの名義勝手に使っていっぱい訴えた馬鹿がいるらしい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:47.42ID:tPjXOTiD0
>>481
送ってなけてばただの見物人でいいし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:49.04ID:YXmjvlrc0
>>478
代理人弁護士をつけるお金あるなら和解すると思う。
弁護士への依頼料>裁判で負けたときに払うお金くらいだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況