X



【埼玉】秩父の最強パワースポット三峯神社が「白い氣守り」の頒布を休止…参拝客の車で大渋滞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:53.12ID:CAP_USER9
◆大渋滞が理由。埼玉秩父の最強パワースポット三峯神社が「白い氣守り」の頒布を休止

創建1900年。埼玉県の奥秩父にある、関東最強のパワースポットとも呼ばれる「三峯神社」。
とても古い歴史をもつお社ですが、三峯神社が近年さらに人気になった理由が「白い氣守り」。

神社の古木の一部が封入されている毎月1日のみ頒布されるというお守りで、御利益があったという著名人による報告や、フィギュアスケートの浅田真央さんが持っているという噂もあり、さらに多くの参拝者が訪れる神社となりました。
そんな三峯神社が15日、「白い氣守り」の頒布を休止することを発表しました。

頒布を休止は平成30年6月1日(金)から当分の間としています。
三峯神社によると、4月1日(日)の「白い氣守り」の頒布に際に周辺道路が大渋滞となり、近隣住民や周辺道路の利用者に迷惑を掛けるかたちとなったことを受け、休止を決定したそうです。

「白い氣守り」は毎月1日のみ頒布されるお守りのため、これまでも1日には渋滞が発生しており、関係機関と連携して対策を協議・実行してきたそうですが、抜本的な解決には至らず、今回の休止というかたちを取ることになりました。
「白い氣守り」の頒布を望んでいた人にとっては残念ですが、三峯神社にはお守りの他にも見どころ満載で、神秘的なスポットも数多くありますので、足を運んでみてはいかがでしょうか?

写真:https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2018/05/p_kimamori-660x555.jpg

Japaaan 2018/05/16
https://mag.japaaan.com/archives/73022
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:08.61ID:giL/bPRI0
>>473
だから三峯神社は10人分のパワーがあるのか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:38.54ID:78xNaPkt0
>>6
氏神神社と崇敬神社を同じに考えてるのか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:51.33ID:8lUX0Ady0
ていうか、パワーってなによ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:10.31ID:8lUX0Ady0
三峰神社でパワーってのを求めるやつは、雲海とか見るのもいいが、天や山を恐れ、自然に感謝しつつ、己がいかにくだらなく小さく弱い存在なのかを三峰で知るがいいよ
単にパワーというかご利益とか仕事運・恋愛成就とかみたいなものを求めるなら秩父市寺尾のパワースポットにいくのがふさわしい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:09.36ID:TN6OnSMV0
>>428
こええええ
こう言うのを見ると三峯はガチもんだと震えるわー
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:50.61ID:TN6OnSMV0
>>478
何があるの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:12.04ID:lf3KWJRv0
通販で売るのが合理的だね
御利益とか言ってる馬鹿が買ってくれるよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:31.79ID:Z3rr+WHI0
パワースポットとか電磁波でも出て血行促進してくれんのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:13.40ID:AVFxFVD80
良かった、この前貰いにいっといて
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:42.74ID:RV8UCRHT0
>>1
足を運んでいつでも渋滞起こせと?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:33:25.48ID:SX8I0QOI0
お守り(中国製)
縁起物(中国製)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:51.86ID:hf3MXJwDO
創建1900年て大正時代じゃん。
神社としてはめちゃくちゃ新しくね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:45.46ID:gkX6HTXb0
パワースポットとかってウソんこヘンテコ英語もどきはやめてくれんかな。
聞くたびに恥ずかしいつうかいたたまれない思いするわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:52.11ID:8lUX0Ady0
>>480
腐乱死体が遺棄されてた貯水槽の跡(殆ど痕跡なし)
好きな男の子供を宿しながら、その男に殺されて遺棄された女の霊が、今じゃ幸福をもたらす女神扱いだよ
貯水槽跡に花とか献じれば恋愛成就だとよ
本当、都合いいよな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:43.78ID:jhnTSVbW0
>>489
そんな怖い事件いつあった?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:23.20ID:8lUX0Ady0
>>490
1977年頃らしい
秩父市寺尾貯水槽でググれば出てくるはず
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:10.74ID:HSIbmBxM0
秩父ミューズパークに駐車させてここからのバスのみ行ける様にすればよいのでは?
休日の秩父市街そのものが結構混んでるのがネックだけど。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:02.28ID:8lUX0Ady0
>>493
そんなこと出来ないよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:57:45.74ID:QUzRun+oO
>>410
なるほど運賃を稼ぐためか
西武秩父駅前に設備の整った日帰り温泉施設まで作っちゃって
なんかバランス悪い開発だなって思ってた
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:21.04ID:2VUfgxze0
温泉といえば、去年三峰神社にいったときは温泉のポンプの故障でお風呂が温泉ではありませんって張り紙があって入浴料も安かった

寺尾の童子堂裏の貯水槽って最近急に事件を知らない中高生とアニメヲタの間でパワースポット扱いになってる
パワースポットなんてそんなもんなんだよね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:05:30.04ID:zVurMy5Z0
4月1日に前日入りして貰いに行ったけど辛すぎた
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:33.67ID:2VUfgxze0
あとバイク弁当のお店もパワースポット扱いしてるバイク乗りがいる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:32.84ID:SyiivIbN0
>>497
そこアニメの舞台になったの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:10:29.96ID:2VUfgxze0
そういえば今月は1日にお守り授与はいたしませんってNac5でわざわざCMしてたな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:12:31.87ID:+OIA5y4R0
>>315
つか神社って大体パワースポットやで

それはそうと有名なのはゼロ磁場
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:48.99ID:2VUfgxze0
>>500
それは知らない
最近それっぽい団体がその辺で写メ撮ってるのよく見るんだわ
相生あたりによくいる聖地巡礼とか言ってるヲタっぽいやつらが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:20:50.77ID:U4w4Ky460
>>499
あそこって車で行ったら駄目なの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:08.66ID:00cAb++s0
>>502
あの騒動のせいで混む様になり毎年国道152号ドライブしていたのを止めた。
ゼロ磁場の水がいかにもという感じで売ってるからアホくさい。
天気がいい日の午前中なんか最高のロケーションなんだけどな
あと、中央構造線博物館も地学に興味が有るなら面白い。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:23:12.35ID:BTHs253E0
寺尾の童子堂裏って黒いセーターの顔が崩れた女の幽霊のスポットでしょ?
たしかに最近あの薄気味悪い坂道に熊谷ナンバー以外の車がよく停まってる
肝試ししてるのかと思ってたわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:36.35ID:QSf6mM4h0
道の駅荒川
道の駅大滝もよろしく!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:15.23ID:QSf6mM4h0
>>504
駐車場あったはず
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:31:18.24ID:ooCpGUqz0
本当に幽霊に会いたい。なんでもいいから、死後の世界が存在する証拠が欲しい。
死んだら意識がなくなって永遠に無になるのが怖くてしょうがない。
でも、どんな心霊スポットに行っても会えないんだよ、悲しいことに。

お守りなんてものも単なるヒーリンググッズでしょ? それならアロマとかのほうが効果がある気がするが、お守りの効果って科学的に証明されてるの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:22:36.49ID:br2LmjUt0
>>11

鎌北方面って野ウサギが居るのナw

真夜中に何匹かのウサギが元気に道路を跳ねまわってたw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:25:16.38ID:br2LmjUt0
>>514


三峰に行けばご先祖様に会えるぞ?
野生の猿とか野生の狸とか、野生のシカとか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:33:12.46ID:br2LmjUt0
>>488

確か、抱きつくと運気を授かるご神木があって
抱きついたら、後日、1万円のお振り込みが必要に
なるんだっけ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:32.29ID:NARYosu2O
マイカー乗り入れ制限すりゃいいのに。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:44:56.07ID:70Lqoxz20
>>518
日光江戸村でも飛び掛って抱きつかれた時に転倒して下半身麻痺になった、ニャンまげの中の人とかいたんだってな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:04.10ID:JrZN12tz0
>>489
こういう連中が大挙してやってきては、ゴミとか大量に捨てていくわけだろ
勝手に噂話を作って盛り上がってる連中の無責任さというか胸糞悪さというか
DQNは死ねばいいのに
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:49.45ID:lYAb140A0
ただの布地と木なのに
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:59:58.11ID:NlV8ts3b0
三峰神社周辺で美味しいもの食べれる店って何かありますか?

おそばはもうお腹いっぱいです
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:21.36ID:dmNdbWV60
>>524
わらじかつ丼は?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:08.88ID:/xPwof2j0
>>363
お守りの効力の期限とか、効力とかなんの確証もないなかで1年と聞くと微妙な気持ちになる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:05.95ID:UsDweZ2G0
これマイカー持ってる裕福な人しか行くことの出来ないところだよね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:59.19ID:oL6PIqi+0
>>212
バッテリー上がって登れなくなる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:48.06ID:RW6p5+Mt0
プレミアで10万円とかで売り出せばいいと思うよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:15:24.11ID:ooCpGUqz0
>>532
最近の電動アシストはパワーモードでも航続距離60kmくらいあるのもあるから、秩父駅から三峯神社くらいは余裕。

http://rpp-plusm.jp/2017/05/31/
少なくとも六甲山は登れる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:51.58ID:70Lqoxz20
ダム渡ってからの登りは幅も広いし急な場所もなく、ほぼ一定ペースでダラダラ行くから登りやすいよ
その手前の140号の、折り重なるようにカーブして登るところのが心理的にキツイ
大型車めっちゃ多いし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:49.59ID:e/3LU/n30
>>518
というか、お守りと御神木はセットの行事なんだよ
白い御守りをいただいた後、左右の木それぞれに御守りをあてるの
んで抱きついたりおでこ当てたり手当てたり人それぞれ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:07:24.84ID:BsFtfG/u0
日本人は本当に「皆と同じ」が好きだねぇ、、
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:36.96ID:1cmyLDveO
パワースポットなめんなよ?
俺も力石に触れてから
力に満ち溢れてハイになっているんだ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:30:59.50ID:N8lo1I7H0
>>507
だとしたら鉄道と無縁な場所にも初詣あるのはなぜだ?

川崎大師や成田山新勝寺なら京急や京成だからまさにそのとおりだが、日本一の明治神宮は国鉄(現JR東日本)に営団(現東京メトロ)だから、あまりそうに思えないんだが。
JR東日本や東京メトロならば積極的だとは思うが。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:50.06ID:N8lo1I7H0
住吉大社は南海(一番近いのは阪堺)
伏見稲荷は京阪
伊勢神宮は近鉄
熱田神宮は名鉄

これだけ見てると鉄道会社が作った、というのに違和感はないけどね…
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:08.78ID:K2/oNvO30
地元だけどこれ本当に迷惑なんだよな
31日の昼過ぎくらいからもう渋滞なんだよ
家帰れないよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:03.11ID:K2/oNvO30
しかも1日にオークション見ると数万で何件も出品されてるんだよ
しかもみんな入札されてる
頭おかしいわ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:12.26ID:GIukAJjs0
秩父の寺尾って例の貯水槽の件以外にもよく白骨死体が発見されてるよな
つい最近も2体の白骨死体が発見されてたからそういうスポットなのはたしか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:00.87ID:GIukAJjs0
>>524
三峰口あたりに猪料理の店があったと思う
あとバイク弁当かな
荒川あたりにある「ALFEE」ってペンションみたいなのも気になってる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:20.82ID:EP/vDj5D0
>>540
 これはみんなと違うが欲しくて結局みんな並んでしまうというパターンだよ
日本人はみんな同じに安心するんだが、その反面自分は違うと思いたい欲求がある
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:21.35ID:UwGCaeG2O
これは良い決断やろ
近所住民に迷惑掛けてご利益も糞もなかろう
ちょっと違うが福岡の九大の森もはよ近所住民以外は立入禁止決断しちゃれよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:46.95ID:BsFtfG/u0
>>544
地元の人、マジ迷惑してるんだろうな、、
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:56.11ID:rF7AksTH0
最強ってどうやって決めたの?
どっかでトーナメントでもやってんのか?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:35.56ID:s4JThxuR0
「パワースポット」ほど頭の悪いキーワードはないわな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:09.47ID:/xPwof2j0
>>443
これ本当にそういうのあるよね。
何でも鳥居をくぐるのは良くないなとは思うね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:01.98ID:Vn+miH1M0
これオークションで金儲けの為に出品してる人はバチが当たりそう
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:17.20ID:GIukAJjs0
パワー
パワー
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:42.94ID:m8helKYR0
>>482
調べたらマジだった

奥秩父は、ガチのガチのガチじゃないか、、、、
秩父行ってから体の調子がいい気がしたんだけど、怖くなってきた
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:43.49ID:m8helKYR0
>>547
ALFEE櫻井実家だろ?

特に味は普通の店だったけど、店員の愛想良かったw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:43.47ID:GIukAJjs0
>>557
あのお店も櫻井実家なんだ?
今度行ってみよ
斜め向かいにある古いアルフィーのポスター(晴海埋め立てて地)張りまくてってる櫻井酒店って店もたぶん実家だよな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:26.43ID:uL4C+0kZ0
そもそも御利益とかパワースポットとかが迷信で何の効果もないんだが

まあ、御利益の有るお守りを持っている、パワースポットに行ったからパワーを貰った、と思いこむことで
精神の安定につながるから効果が有るってことになるんだろうけど
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:15.18ID:qgD6sN2z0
>>556
あのへん地理的に危険なだけだからオカルト的なものを期待するのって不謹慎だよ
人が亡くなってるんだからね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:25.14ID:lAjNNzbk0
>>559
信じないより信じてたほうが実際そうだったときにあわてなくて済む。
逆に目に見えないものは何も信じないと言ってるような人は
想定外のことが起きた場合、パニックになりやすい。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:31.76ID:UjCmJs1y0
ここは、猿の木彫りとかがある派手な神社?
なんかもう昔の記憶しかないから分からなくなってきたけど
お花畑って駅まだある?
羊山もあったような…
爺ちゃんちが背広呉服店やってたんだけど、もう叔父さんたちしか居なくて会ってない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:58.14ID:GtH3ejRM0
>>558
酒屋が実家で喫茶店は友達の店
美味しいよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:52.52ID:GtH3ejRM0
>>443
参道が真っ直ぐなのは良いもんでぐねってる参道は悪霊を奉ってると聞いたことが
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:43.31ID:+5qjnjlk0
>>563
なに?これ。
あそこってこんなに渋滞することあるのか。
昔よくバイクでここ走ったわ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:05.18ID:br2LmjUt0
>>562
猿の木彫りは秩父神社じゃないの?
三峰は狼だから犬猿の仲に猿は無いでしょ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:38.44ID:+lhI7Nw70
歩いて登ればいいのに
登山経験無しでも普通に行けるよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:47.72ID:hLYUDu4g0
あのド田舎であの混み具合は異常
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:23.00ID:vlQBDBmM0
会社の人が買いにいって大渋滞に巻き込まれている最中、購入済みの対向車がダッシュボードの上に見える様に乗せて、ニコニコしながら運転している奴がいたという話を聞いてワロタ。
早く出発しなかったのが悪いとはいえ、かなりイラッとしただろうなw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:20.85ID:XKmLx1EN0
>>545
凄いな
ご利益があるのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:22.54ID:yKFdBUG10
バスで来た人だけに配布するようにすればいいのでは?
乗車票を発行するようにすれば確認できるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況