X



【京都】NHK委託のセールス員が20時に来る→契約しろ→拒否→夜遅いし→首絞める 84歳男逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:11.13ID:CAP_USER9
 京都府警山科署は15日、暴行の疑いで、京都市山科区椥辻草海道町、男(84)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後8時20分ごろ、NHKが受信契約を委託するセールス会社の男性従業員(23)が男の自宅を訪れ受信契約を求めた際、契約を拒否し、訪問時間が遅いことなどに腹を立て、男性の首を絞めるなどの暴行を加えた疑い。男は「腕はつかんだが首はつかんでいない」と容疑を一部否認している。

http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180516000092

2018/05/16(水) 15:35:19.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526452519/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:16.54ID:A2khCDh90
夜に金払えはキツイ怒り出すのもわかるよ特に年寄りから見たら非常識としか思えないだろう
NHKの話題だから言いたいけど安い制作費の番組で莫大な受信料を集め続けてどうするのかと思う本当に不気味としか言いようがない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:28.89ID:ejGvEKwU0
新聞セールス団並みに悪質だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:38.07ID:83qzy9qd0
>>48
それ中入ってるなら家宅不法侵入と家宅不法滞在で警察呼べるはず

されたら写真撮って身分証要求して引き渡してみたいな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:55.83ID:w0cb82o+0
確かにNHKは常識なさすぎだな
暴行は良くねえけど、ああ暴行は本当かは判断出来ない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:59.96ID:FVQmBXq00
サラ金は夜間訪問禁止になってる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:48.06ID:RKr0rk8e0
>>208
確か回収はだめなんだよな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:48.79ID:gGue5Xle0
どんなコンボだよ(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:55.53ID:jKfEBdFV0
当然無罪
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:10.85ID:S8OK/rpN0
山科に住んでるけどこれで当分訪問に来ないな
よかったよかった(^-^)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:31.31ID:kbc8c6bl0
顔は映しませんからと言って足の方にスマホを向けて話を聞きましょう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:42.72ID:rqmOq4bj0
玄関に「うちにはTVがありません総連」のシール貼っておけば
集金人は来なくなるよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:45.88ID:y1MHC7jQ0
>>186
朝日新聞でさえNHKほど嫌われてはいない。
嫌われるどころか憎悪の対象。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:11.27ID:YS3/i6WH0
>>77
契約担当の委託業者は絶対に自分からは名乗らないよ
然るべき機関に報告するたびいきなり訪問してくる業者がコロコロ変わったけど
みんな名乗りもせず「テレビの受信に関する大切なお話が〜」みたいな下りでドア開けさせようとする
マニュアルになってるんだと思う
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:13.34ID:E4GWrvf90
もうNHKは
スクランブル化して有料にするか
CM入れて無料な民放化すべき時だね。
夜中に訪問なんて邪魔。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:19.91ID:W5sGV7L70
>>195
だから動画撮影してやればいい
こちらからは帰れと求めるだけで良い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:20.20ID:w0cb82o+0
80過ぎの爺さんは8時過ぎとか寝ているだろう
朝は早いけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:40.72ID:QgCKsFY40
居留守すると雨戸ガンガン蹴っ飛ばしてくるよな
出たら負けだと思って我慢してるけど何様だよムカつくわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:46.15ID:XO1o2AMo0
まともな契約書もないのに訪問されても困るよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:48.74ID:R525ObFa0
>>189

【twitterで話題】『NHKが仕込み工作やっちまったよ。この番組の為だけにツイート「憲法を変えることで戦争になってしまうのだけは嫌だ」』
https://snjpn.net/archives/50387

・この放送のためだけに作られたアカウント。しかも、多くのツイートから選ばれて放送される。ものすごくラッキーですね!(棒
https://i.imgur.com/1nY1avE.jpg


■NHKの間抜けなツイッター工作発覚■
https://2ch.live/cache/view/nhk/1361348914

NHKの24時のニュースは視聴者からのツイッターを流しているが
自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、
以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

1月31日深夜のNHK24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったと
視聴者多数が確認してる、にもかかわらず、その時の画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
と番組の画面を見た反応のツイートが流れていた。
番組終了時にNHKは
「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、
事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

当然視聴者からのツイートは放送できるものを選別しているのだろう。
選別なら別にいいのだが、問題は
視聴者からのリアルタイムのツイートと称して
実際には、『NHKが用意したインチキ捏造ツイートを流していた』ということだ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:01.46ID:lClLoUhZ0
>>208
NHKの契約代行は特に問題はないね
害があると思ったら国民生活センターに申告だ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:06.42ID:rQ1fSZfl0
>>48
こいつらと回線販売の営業の時は絶対開けちゃダメ

>>206
そうそう、不法侵入で警察に通報だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:31.24ID:RKr0rk8e0
スクランブルにすればいいんじゃないの?
なんでやらないの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:34.23ID:aEfYppB50
これは、朝鮮特有の 『誣告罪』ってやつですね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:56.56ID:R525ObFa0
★NHK子会社 利益剰余、948億円
検査院「適正配当を」

2017年3月30日

 NHKの子会社13社が内部に留保している利益剰余金が2015年度末で948億円に上ることが会計検査院の調べで分かった。検査院は07年に利益剰余金の配当をNHKに求めたが、内部留保は増え続けていた。

関連会社や公益法人などを加えた関連26団体のNHKとの契約額の9割以上を随意契約が占めていたことも判明。検査院は29日、NHKに対し配当や契約方法の適正化を求めた。

ttps://maini chi.jp/articles/20170330/ddn/041/020/059000c
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:02.93ID:W5sGV7L70
>>214
訪問してきてんだから顔撮って構わんぞ
話聴く必要もない
帰れの一言でOK
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:04.57ID:PZrg1yIb0
NHKとBCASの団体は、日本の闇が大きく絡んでいるからなぁ

夜中に契約を迫るなんて非常識でもこうなる・・・
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:14.02ID:YS3/i6WH0
>>48
開けたら最後だぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:21.67ID:0uC9D6nf0
NHKが悪い。NHKは犯罪組織だから、悪い。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:27.87ID:lClLoUhZ0
>>228
別にそれでもいいって言うか既にやってるけど受信契約とは別に関係ないからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:14.07ID:E4GWrvf90
>>228
NHKを見ない人からも金を取る悪徳商法だからだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:17.43ID:0uC9D6nf0
NHKは日本社会から除去されるべき、犯罪組織だ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:37.05ID:rQ1fSZfl0
もう無視無視無視
出ないに限る
運悪く開けちゃったらテレビありません携帯持ってませんでおしとおせ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:39.70ID:kbc8c6bl0
>>235
今の状態なら参議院では1議席取れそうな勢だよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:41.19ID:SewsWv2/0
まあこれはどう考えてもNHKが悪いな…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:42.46ID:lp5emjAP0
暴力団員まがいが連日来て、他人と間違っているようだけど、
インターホン越しに騒いでいて、困ったことがあった。
NHKにクレーム電話したことがあるけど、
社員では無いので、関係無いと言われた。
その場で警察署に通報した方が良いよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:45.64ID:Z1kdl77H0
取り立てわろた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:10.70ID:OKZSzpWk0
ジジイの気持ちが少しわかるわ
アイツら23時でも平気でピンポン何度も押すからマジむかつく
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:21.94ID:rQ1fSZfl0
>>245
腕掴んで逃げないようにしてから警察だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:27.24ID:X9BB4DZV0
NHKは反日放送局で日本の敵です
ヘイトでもなんでもありません
本当のことを書き込んでいるだけです
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:33.67ID:SeItfCle0
NHKの訪問はセールスじゃないから法律的には24時間いつ来ても合法。
セールスじゃないならなんなんだって言うけど、これはNHKからのご説明と受信契約のお願いだから、訪問販売ではないんだと。
そう言ってた。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:33.86ID:dFFw3s650
深夜の契約勧誘訪問。何か迷惑禁止条例に触れないのかな
大概の非常識は法に触れそうなもんだけどな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:44.15ID:7Rz5WTdl0
インテリが書いてヤクザが売る 読売新聞
貴族が制作して底辺が契約 NHK
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:58.78ID:aEfYppB50
>>235
立花のNHKへの活動は認めるけど、
ガチガチの反安部になっちゃったからな
もう見限ったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:02.47ID:lvSbehx/0
>>239
アメリカなら本当に銃殺しても罪に問われない。
結果、糞みたいな公共放送は無いからありがたい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:07.06ID:w0cb82o+0
手を出した爺さんは悪いけど
NHKはどう言う指導しているの?常識ねえだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:09.67ID:Ws88rO720
無視と居留守してりゃこなくなるよ、応対するからこうなるんだ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:21.73ID:to1I1N9/0
Rの法則とかいう犯罪助長エロ番組の電波を断りもなく勝手に垂れ流し
「見てなくてもお金払ってね」と池沼みたいなことを言う放送局です
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:40.25ID:RKr0rk8e0
>>250
でも>>1にはセールス会社って書いてあるんだよなあ
NHKに委託された
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:03.19ID:vu7u6OUY0
>>253
反安倍は人間にあらずかよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:03.30ID:5tWUkK070
午後8時過ぎてからセールスに来るのがそもそも違法だろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:12.19ID:qDkjorga0
マジかよ
NHKはさっさとスクランブル化しろや
NHKの都合で社会に不幸撒き散らせてんじゃねぇよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:23.10ID:R525ObFa0
>>231

NHKにもあった土地問題350億円

金額が大きすぎて(森友の8億が小さく見える)白紙になったNHKの土地買い取り
NHK職員は勇退する前に天下り先を確保する。だから、横領がたまに運悪く発覚する。

NHKの土地問題350億円(一坪3500万を千坪)・・●受信料がNHKの下請け(天下り先)に流れる。
https://youtu.be/hji6BR8TM3A

NHKの子会社が約350億円の土地購入計画を進めていた問題で、
NHK監査委員会は22日、「NHKと関連団体との共同事業」と認め、
「NHKは適時適切に経営委員会への報告を行うべきだった」などとする報告書を経営委に提出した。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:23.78ID:m5L1BeTR0
Gさんは間違ってない
むしろセールス員を逮捕しろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:54.54ID:bx+50LeV0
悪法を盾にやりたい放題なのは何も犬HKだけでは無い
官僚共と自民党が絡む分野は全て腐っている
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:09.01ID:WQBPTz7+0
「NHKの委託会社って、良く意味が分かりません。話すつもりもありません。」で断れば良いだけ。

NHK委託会社とやらの会社名なんて、聞いた事無いし、信じられないだろ?クレカや銀行口座情報渡す必要無い。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:37.62ID:SeItfCle0
>>258
セールス会社がNHKに委託されて訪問販売じゃない何かをしたんだろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:41.95ID:VV3Zff3g0
>>1
サラ金の取り立てよりも悪質
それが犬HK
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:43.76ID:lvSbehx/0
結局BBC支払い拒否が逮捕拘束されてるから、
英国式に官僚はするつもりなんだよ。
エヌリンクスが上場したのがそういうことかもしれん。
ヤバイてほんとヤバイ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:55.69ID:RKr0rk8e0
受信料払わない問題先あるならNHKの社員がいって契約とってこいや
なんで委託すんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:57.35ID:w0cb82o+0
NHKの方から来ました

と思われてもおかしくねえからな
妖しすぎだよな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:06.40ID:OKZSzpWk0
>>267
正解
委託契約書見せられないなら警察呼ぶって言ったら逃げてった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:07.80ID:dsgGZFbI0
>>214
敷地内だろ?
なんで顔うつしたらいかんの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:11.90ID:dDanNujm0
「家にテレビなんてあるわけないだろ。何ワンセグそんなのもないよ。さっさと敷地から出て行けよ」
いつもこれで追い返してるけど。話が長くなるとカマかけてくるやつがいる。同じ人間が複数回くること
はないので社員は短期間の使い捨て要員。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:13.85ID:aEfYppB50
NHKが来たら、録画スべし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:20.13ID:ztCPUcNr0
何で?
お爺ちゃんが自宅から押し売りを追い出したんだろ?
どうして罪になるんだ?いい加減にしろよ

大体お年寄りの家を20時に強襲するとか、それ自体が暴力じゃん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:32.18ID:5N/D+n1v0
>>1
NHKの受信料制度は廃止しろ!( ・`д・´)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:15.82ID:vYAmCmZF0
NHKはこの下請けに対して何も動かなかったのか?
警察沙汰になったら間違いなくNHK側が批判されるって子供でも想像つくだろうに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:29.69ID:fhtdLXL+0
NHKがクソなのは前提として
暴力はダメだし、そんなに嫌なら
知人以外夜◯時以降の訪問お断り
とでも掲示しとけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:37.39ID:XO1o2AMo0
年に10件くらいNHKの訪問員が
玄関で殺されれば
さすがにスクランブルかけるんじゃね?
NHK特集でNHK訪問員特集やるかもなwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:38.33ID:pZJzXeot0
NHKの奴が逮捕されたもんだと思って読んでたらお爺ちゃん逮捕されてるやん

NHKはクズだな
解体するべきだわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:41.49ID:3YxlA8d90
まあ殺してもNHK自体は痛くも痒くもないんだろうな
寧ろやられたーとか騒ぐ材料になるだけ

結論:NHKは滅び去れ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:43.84ID:JSgMlSFv0
スレタイ、夜這いし って読んでしまった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:53.80ID:E4GWrvf90
>>255
首しめた証拠もないのだろ。
そんなので一方的に逮捕するなよ。
権力の乱用だろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:02.18ID:WfxiIcS70
最高裁判決を踏まえて押し掛けるからな。
一度顔出したら何度も来るよ。

これって今契約したら期間遡って請求されるのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:03.52ID:YS3/i6WH0
NHKに関わらず悪質なセールス全般で通用することだけど
結構ですとか帰ってくださいと言っても帰らなかったら警察に通報していいからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:19.52ID:dsgGZFbI0
>>267
なるほどNHKが来たならともかく
痛く会社なら取り合わなきゃいいのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:33.41ID:P3aBxxv70
気持ちはわかる
塩撒きたくなるw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:37.19ID:R525ObFa0
>>42 >>46

【紅白歌合戦】NHKの敵として「暴力、差別、圧力、忖度」が登場wwwww

https://archive.is/o5e9H
https://i.imgur.com/5KFcndN.jpg


★★★★★ 本当のNHK ★★★★★

【忖度】池田信夫氏「NHK大阪本社に勤務していた頃、刑事事件の半分を在日・同和が占めていたが、絶対に放送出来なかった」
http://www.honmotakeshi.com/archives/41206586.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:57.28ID:xTVwst0F0
人手不足好景気で若い奴は誰でも有名大企業に入れる時代に
23歳は何でこんなNHKの代理店の委託とかクソな仕事してんの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:21.27ID:ztCPUcNr0
>>253
>http://netgeek.biz/archives/114953

立花さんは一時期、安倍総理を批判してたことがあったけど
今年の3月以降は安倍総理支持に転換してるよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:24.33ID:RKr0rk8e0
でも痛い目にあわせないと何度でもくるし
自宅知られてるからいやがらせされる可能性もあるんだよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:30.30ID:LkrJ8ojD0
なんの契約なんだよ

受信料の集金じゃないのか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:42.37ID:E4GWrvf90
確かにNHKは日本の悪いところがなにかと出てるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況