X



【福岡】大声で「こんにちは!」 女児の機転で誘拐回避 誘拐容疑者(41)を路上で緊急逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:40.39ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000127395_640.jpg

8歳の女の子のとっさの機転で連れ去りは未遂に終わりました。連れ去ろうとした男は、近くの路上で緊急逮捕されています。

小野健二容疑者(41)は15日午後5時すぎ、北九州市小倉北区の公園で、1人で歩いていた8歳の女の子をわいせつ目的に連れ去ろうとした疑いが持たれています。

女の子が公園にいた人に大きな声で「こんにちは」とあいさつしたため、小野容疑者は逃げましたが、女の子の父親が通報して近くの路上で緊急逮捕されました。小野容疑者は、容疑を一部否認しているということです。

2018/05/16 17:35
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127395.html
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:21.09ID:tPBvkm8L0
こんだけ新潟事件が問題になってるのにまだエロ目的で連れ去ろうとするのがいるんだな。
はやく捕まえてもらってよかったな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:38.67ID:wEiVjB0g0
>>656
女の子の腕をつかんで90mほど引きずられたそうですが、なにか言う事ありますか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:44.01ID:QF1gQvuZ0
>>628
自分にちっともやましい事もなければ
挨拶できるいい子だなとしか思わないと思うけどね
子供嫌いなら挨拶されてムカつくかもしれないけど
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:46.12ID:5uYHm/zL0
全国の不審者が活動し始めたのか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:07.12ID:3LF8K+yv0
とっさに大声で「助けてー!」なんて子供でも言うのは難しいはずだからこれはいいかも
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:07.80ID:+U7XpZsZ0
>>658
いや、厳しくなる前の駆け込み需要って普通にあるからな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:10.06ID:7RG7LnSi0
これは気を付けないと大変なことになるな
近所のちょっとした川は散歩やランニングコースにもなっていて
すれ違う人におはようございます・こんにちは言われることは普通にあるんだよね・・朝方が多いけど
登校時間くらいになると言わない生徒がほとんどだけど言う子もいるんだよ
0667チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:35.36ID:i8h4hnXm0
相次ぐ女児のわいせつ被害 北九州で8歳、久留米では7歳
https://www.sankei.com/west/news/180516/wst1805160067-n1.html

福岡県警小倉北署は16日までに、8歳の小学生女児に対するわいせつ目的誘拐未遂の疑いで、
北九州市小倉北区西港町、作業員、小野健二容疑者(41)を逮捕した。
調べに対し当初は「キスしたり、抱きついたりするつもりだった」と容疑を認めていたが、否認に転じたという。

逮捕容疑は15日午後5時すぎ、小倉北区の勝山公園で、わいせつ行為をする目的で女児を連れ去ろうとした疑い。

同署によると、小野容疑者は「パパのお店はどこ。一緒に行こう」などと声を掛け、手をつないで公園内を連れ回した。
その際、女児が通行人に話しかけたため、小野容疑者は立ち去った。
女児から事情を聴いた父親が交番に相談。公園の近くで不審な動きをしていた小野容疑者を、警官が見つけた。

一方、福岡県警久留米署は16日、強制わいせつ容疑で同県久留米市日吉町、
無職、小林誠治容疑者(21)を逮捕した。
逮捕容疑は6日午後、同市のコンビニエンスストアで7歳女児の胸などを触った疑い。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:41.23ID:R8km1jVd0
具体的に何をしてたのか分らんな。手を引っ張ってたのかなんか書けや。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:46.04ID:QF1gQvuZ0
>>645
かなり稀だろうけどいるよね
ほんと気色悪い
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:20.21ID:pMtSKSch0
この前池沼がトライアルの中で客全員に挨拶してたわ
俺がサッポロビール手に取ったら
「お、男は黙ってですか」とか言われた
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:40.15ID:+U7XpZsZ0
>>659
流石に>>1に書いてないなら俺らに非はないだろうよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:44.66ID:XuBjIgbc0
>>627
ほら653みたいなのが危ないんだろ
こんなのとおなじに見られたら気分悪いわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:49.58ID:msXw9NiT0
修羅の国
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:53.95ID:e1dAraXA0
>>578
あなたの気持ち痛いほどわかります。
多分男性ですよね?大変だと思いますが
どうか強く生きてください。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:02.94ID:6bHF5HFn0
山口が未成年強姦未遂で起訴猶予だったからなー
あれで監禁までなら刑軽いって思われてもしゃーないわ
司法が悪い
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:17.63ID:XuBjIgbc0
>>660
いあや
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:21.32ID:F+d87u+C0
>>647
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:21.65ID:ugge0Grn0
すくなくともおっぱい膨らんでないと俺は欲情できんわ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:36.50ID:QF1gQvuZ0
>>655
なんでロリコンにされてるんだろ
母親なんだけど息子にそんな感情抱くわけない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:45.67ID:IX7YY7rg0
小林メンバー強し!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:48.72ID:4Sd8QLSw0
なるほど、以前夕暮れ時に女子中学生2人が元気に挨拶してきてたのはそう言うことだったのか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:50.54ID:kxkLO+6p0
>>599
考え事してるときにふわふわと浮かびつつあるのに挨拶されるとムカッとするのはわかる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:51.07ID:wEiVjB0g0
>>671
そこはたしかにそうかもな

でも
>>女の子が「公園にいた人」に大きな声で「こんにちは」
ここも読んでないヤツ多すぎw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:54.22ID:+zauuAhl0
なんで誘拐未遂って分かんだよ
極度のコミュ障で挨拶にビビって逃げた可能性だってあるだろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:14.31ID:fEflRxdY0
こいつは明らかに連れ去ろうとしてたんだろうが、たまたま行く方向が一緒だったとかの子供の勘違いだったら恐ろしいな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:37.73ID:wEiVjB0g0
>>679
ロリコン犯罪のトップツーが親と教師でダントツの争いなんだからしかたない
結局身近な存在が一番犯罪に陥るという単純な話
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:47.63ID:XuBjIgbc0
>>660
いや始めて通るようなところでいきなり知らんガキがこんにちわはおかしいだろ
どうしたって勘ぐってしまうさ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:12.26ID:IX7YY7rg0
>>681
お宅を誘拐犯とみたんだね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:22.80ID:kq+dpvgJ0
父親が通報して近くの路上で緊急逮捕

これ逃走すらしてないんじゃね?
散歩してて移動したのを逃げたと勘違いしたとかじゃないのか
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:27.77ID:5uYHm/zL0
常習の人なんだろ多分
子供達アイツ出たってわかってるから逃げたんだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:31.15ID:FeY45W300
12歳くらいの頃、自宅前の通りで一人ボール遊びをしていたら、
一度通り過ぎた男がまた戻ってきて、パスの仕方などを教えると言い、私に指導し始めた。
先生のように熱心な人なのかと思い、従っていたけど、変な感じがしたので家に帰った。
大声を出せばすぐに人が来る、連れ込める場所も車も無いという状況で、
あの男の目的は一体何だったのかと不思議に思う。ロリコンの人に教えてほしい。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:35.06ID:9C7EWrO+0
いかのおすし
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:38.33ID:6CBE/YZS0
>「キスしたり、抱きついたりするつもりだった」と容疑を認めていた

新潟の事件が真昼間の大胆な犯行だったから
自分達もいける!とロリコンアニヲタが動きだしたな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:16.76ID:QF1gQvuZ0
>>687
あなたはお母さんと近親相姦したんだね
可哀想に
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:19.50ID:qKuwNkDm0
学校の教師とか小学生と関わる仕事すりゃいいじゃんw
まさか先生様がわいせつ企んでるとは露にも思わんか?w
0701チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:38.49ID:i8h4hnXm0
この掲示板には「犯人に挨拶した」と勘違いしてる知的障害が多い
本当に信じられないぐらいの低知能が集まってる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:10.54ID:cF41f2jj0
>>1
>警察によりますと、15日午後5時すぎ、北九州市小倉北区の勝山公園で、
>8歳の女の子が一人で歩いていたところ、男に声をかけられました。
>男は無理やり手をつなぎ90メートルほど園内を連れ回しましたが、
>女の子が別の通行人に「こんにちは」と大声で呼びかけると、手を離して立ち去りました。

この情報がないとわけが分からないよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:24.30ID:gcZru7nE0
あんな事件の容疑者捕まった直後だというのに
「ヒエ…(今は)やめとこ」ってならないのか、この手の変態は
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:26.20ID:wEiVjB0g0
>>699
統計の話をしてるだけなのになんでそんなキレられないとならんのだ?
やっぱ子供がいるとアホになるからレイプするのか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:36.07ID:6CBE/YZS0
>>701
ロリコンさんが興奮して書き込んでるから
文章読む余裕がないんよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:48.06ID:RKr0rk8e0
つうかなんで逃げたんだよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:49.36ID:Q82FuChT0
>>693
もう少し好意をもってくれたら家に連れ込めるな、と思ったが警戒心が強くて中々思い通りにならなかったんだろ

因みに俺のアンダーラインは18だから参考になるかは知らん
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:56.15ID:XuBjIgbc0
>>674
いやそういうことじゃないんだよ
ひとを不快にさせてまでみを守ろうとするガキの姿勢が異常だよ
まあ世の中ロリコンが溢れてるのが原因だと思うが
ロリコンなんか殺してしまえよ遺伝子の異常だよあんなの
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:11.98ID:rlERocM20
他の大人がいるところで犯行におよぶのもアホだな
まあアホだから捕まってよかったけど
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:14.21ID:QF1gQvuZ0
>>706
可哀想な人
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:18.99ID:qKuwNkDm0
そういえば俺が小学生の頃も話しかけてくる大人というのはいたが
変な奴が多かったな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:25.91ID:jXsZkpjh0
一歩間違ったら付きまとわれて車に押し込まてて
強姦、虐待の限りを尽くされて、線路に放り込まれるからな。
父親はちゃんと見とけよ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:44.86ID:6bHF5HFn0
>>703
そうそう、顔舐めの初犯()までなら起訴猶予だから
変態行為のハードルが下がってるね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:50.02ID:yNdL56Xg0
>>7
そのまま連れ去られて殺されたら、女児の人生破滅どころか終わるんだぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:17.57ID:EuV89CMb0
ξ´・ω・`ξ 「不審者に追いかけられたら、子供110番の家に逃げ込むか
助けてくれそうな大人に身内のように声を掛ける」ってな指導をしてる
警察署や学校があるそうだかんねぇ。

幼女もしっかり女だわ。不審者が逃げたら「ありがとうお兄ちゃんっ♪
うふーふっ♪」って言い、商売女みたいなスケベな目で近づいてきて、
手を握りしめてきたり足にしがみ付いてきたりするわん。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:22.84ID:qp+6bgqm0
俺も子供と目が合うとよく挨拶されるわ
ガン無視するけどな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:24.18ID:uxM6marK0
よくあるパターンの連れ去りで
お父さんが◯◯したからおじさんとお父さんの所に行こうみたいな感じでしょ
腕を掴まれて引きずられた
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:31.08ID:QF1gQvuZ0
>>719
男だなぁ……
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:50.19ID:955PvqCI0
ターキン族のみなさんを撃退した最強の言葉だから、それを真似したんだな
やっぱりカサネはラッキーガール
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:03.78ID:3y9ztZwJ0
えー…挨拶されるどころか避けられるんですけど
あいつら人を見て挨拶するからなーヤクザみたいなチンピラには挨拶しねーくせに生意気
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:17.82ID:lccPG4wX0
良く分からん
どういう具体的な事実があったんだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:19.33ID:DMho+NqJO
なんか、自称被害者様な在日の方々が冤罪事件起こしまくりな
大阪民国の事件とこの事件が同じだと思ってる方々がいるみたいだな

あと挨拶活動って犯罪者への拒絶の意味合いより、周りの人に顔を覚えて貰えたり
非常時にも声が出しやすくなるんで連れ去りやらの児童犯罪に結構有効だから
もうちょいやるとこ増えたらいいんだけどな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:43.21ID:WNJNGhWt0
怪しい人限定であいさつしなさいって学校で言われてるの?オレスゲーあいさつされるんだけどw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:46.43ID:RKr0rk8e0
でも本当にわからないんだけど
あかの他人の小学生とか中学生とか連れ回して楽しい?
姪っこですらうんざりするけどなあ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:54.37ID:wEiVjB0g0
>>723
こっちはあくまで統計上の話をしているだけで
お前がレイプしてるなんて話は一言もしてなかったのになんで喧嘩うってくるの?
何かやましい気持ちがあるんじゃないの?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:56.53ID:Sg3S9k1q0
レス読んでたらちょっと不安になってきたんだけど
対人恐怖気味でマスクの安心感覚えてから、ほぼマスク付けて外出してるアラフォー女だけど
たまに小学生から挨拶されるけど、ヤバいおばさんって思われてるのかな?
対人恐怖だけど、子供やお年寄りは不安感ないから
自分から挨拶出来るようにはなってきてはいるんだけど
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:09.31ID:hhlOAxLS0
やあ!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:52.63ID:yWVRS5yD0
小倉も人通り少ないところはほんと少ないからね
北九州って駅前と車に人間が集中していて危ないところがあるよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:57.99ID:qKuwNkDm0
こういうところに関わってるだけで穢れていく感じがする
例えば窃盗の刑事なんて言うのはほぼ泥棒と同じだからな
消防士は火をつけるだろ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:05.50ID:Q82FuChT0
>>731
他人やからええんやろ
近親相姦者は知らんが
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:06.61ID:RKr0rk8e0
>>730
あやしいかどうかはともかく
多分あだ名つけられてるのは間違いない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:18.29ID:bJQ0KXbF0
>>108
ワイセツ目的ってなんでわかったの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:21.84ID:J3xmdGIK0
同じ方向に歩いてるだけで不審者として通報されるからな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:40.17ID:RZPrPMrW0
アグネスは、誰からの金でも受付ます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:44.77ID:vCcbuWpU0
この記事だけじゃよくわからんが
なんでわいせつ目的で連れ去ろうとしたとわかったんだろう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:47.61ID:XuBjIgbc0
>>733
家の近所でないならそうだよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:54.33ID:9CMl55Hv0
なんかアスペが多いな
挨拶されたのは容疑者じゃないよ
公園にいる他の人に知り合いを装って挨拶したの
そしたらこの容疑者がそそくさと逃げていったので怪し過ぎるから通報
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:01.74ID:xby8MTrQ0
この子暫く外で遊べないだろうな
未遂でも知らない大人につれてかれそうになったらトラウマになるよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:27.99ID:6CBE/YZS0
>>745
小野健二くんが当初、そう答えたから
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:33.61ID:qKuwNkDm0
テレビという低俗なものを見ない人だとテレビで
変なニュースが踊ってるというを知らないと思うんだが
社会に影響はないどうでもいいニュースだからな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:47.18ID:e1dAraXA0
>>674
挨拶が犯罪の抑止力→挨拶される
→不審者だと思われてる→不快モヤモヤする
ってことじゃないの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:48.46ID:JXqBy4m60
>>9
まじでそうだよな
近所のガキは顔見知りでもないのに
やたらあいさつしてくる
今はただてさえ不審者扱いされやすいんだから
あいさつされて不審者にされたらたまらないよ
ガン無視しているよガキのあいさつなんざ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:49.75ID:zPFhj6Jy0
>>733
小学生からのこんにちははまず「俺(私)は大声出せるんだぞ、誘拐するなよ」
と思った方がいいね(´・ω・`)
オバサン相手には男ほど恐怖を感じないだろうけど
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:58.92ID:+U7XpZsZ0
>>704
厳しくなる一方なんだからやるなら早い方がお得だろう、普通に考えて
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:02.41ID:6bHF5HFn0
>>733
不審者情報に該当してなければどうってことないだろう
多分だけど決まった日時に決まったルートを通る女性はそういう対象にならない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:29.21ID:6M3Au/LJ0
>>469
小汚いオッサンが「こんにちは」って叫んだら事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況