X



【福岡】大声で「こんにちは!」 女児の機転で誘拐回避 わいせつ目的で誘拐しようとした男(41)を路上で緊急逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:11.06ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000127395_640.jpg

8歳の女の子のとっさの機転で連れ去りは未遂に終わりました。連れ去ろうとした男は、近くの路上で緊急逮捕されています。

小野健二容疑者(41)は15日午後5時すぎ、北九州市小倉北区の公園で、1人で歩いていた8歳の女の子をわいせつ目的に連れ去ろうとした疑いが持たれています。

女の子が公園にいた人に大きな声で「こんにちは」とあいさつしたため、小野容疑者は逃げましたが、女の子の父親が通報して近くの路上で緊急逮捕されました。小野容疑者は、容疑を一部否認しているということです。

2018/05/16 17:35
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127395.html

関連スレ
【社会】「キスしたり抱きついたりするために連れて行こうとした」8歳女児“わいせつ目的誘拐未遂”で41歳男を逮捕。北九州市小倉北区
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526435337/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 18:16:40.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526462200/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:02.04ID:qCFhCJMW0
>>10
俺もよく小・中学生に挨拶されるがそういう指導してんのかと思ってた
もしかして不審人物認定なのかね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:12.20ID:WjxMKxgE0
Mr. オクレだったら拉致されてた
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:31.01ID:x4FY+MkY0
>>417
犯人を逆上させないためだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:28.17ID:aZdneYLA0
>>419賢いよね
「助けて!さらわれる!」でもたぶん良かっただろうけど
もしかすると逆上するかもしれない
おとなしく手を引かれながら、知人にあった風に挨拶すれば下手に刺激せずに済む
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:32.11ID:9zaXS6r60
>>59
子供に舐められるとかいやらし過ぎ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:36.01ID:gg2/D9jt0
>>380
無事で何より
大人になってからあの時のあれは・・と気付いてゾッとすることあるね
かなりの数の女性が経験済みかも知れない。子持ちは一日も気を抜かないようにしないとなあ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:47.96ID:P7qB1nqH0
オタッキーノベル・キモゲーム・キモアニメ

廃止しろよ
購入者調査しろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:32:58.92ID:EuV89CMb0
ξ´・ω・`ξ 「女児が犯人に"こんにちは"と言ったニダ!」な前提で
訳のワカンナイ事ばっか書いてたチョン共は、大半が消えたっぽいわねぇ。
手前達が性犯罪をしやすい環境作りのためにデマを流そうとしてもムダだっつーの。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:54.74ID:b7MOyg410
>>73
女に挨拶しとけばまず間違いない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:31.94ID:KzSAcTgj0
ヘンタイジャップ全員去勢しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:21.94ID:ZoRkXU7u0
あちこちでまだ幼い女の子が1人で歩いてるけど
親なにやってんの?ニュース見ないバカ親?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:29.77ID:9jb4FbsU0
こにゃにゃちわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:24.84ID:QkeF2ZDK0
ロりウヨ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:31.61ID:zQzueNom0
>>380
私も美容師を名乗る男の人にカットモデルみたいなのをしたいと言われて車に誘導されて車の中で座って書くように言われたけど車に乗るのは拒否した
本当に関係ないのかもしれないけど怖いわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:45.51ID:kxkLO+6p0
>>65
見ず知らずの人に気をつけなさいって言われている子供は挨拶から初めて仲良く
すれば「知っている人」になるから、その最初のきっかけを作る可能性を指摘したのかもね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:06.61ID:F88iZpeF0
俺なんかただ歩いてるだけで女児が逃げていくんだが
結構傷つく最近の女児の回避行動異常だぞ
お前らのせいだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:10.86ID:jAn3+1L50
>>10
俺は電車に乗ってきた人懐っこい女児が話したそうに擦り寄って来たが、祖母らしきババアが止めたってことならある
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:28.57ID:5hLlcVOH0
>>438
お前いちいちそんなの気にしてるの?そっちの方がきもいぞ
近寄ってくれないかなぁとか思っちゃう訳?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:44.01ID:loV35pTP0
>>430
9cmのレイプが国技の方に
言われてもwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:00.13ID:yJKIpd560
こんなあざといガキ嫌だわ
可愛げがないわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:27.83ID:jAn3+1L50
あと、地域の掃除の時、ペド女児から、パパって擦り寄ってきて焦ったな
パパに似てたのだろうか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:33.27ID:aNybbvzX0
今の世の中は良く分からないな子供に挨拶されたら無視した方が良いみたいだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:14.55ID:F88iZpeF0
>>441
女児に興味はないし話しかけてもいない
歩いているだけで逃げられたら
俺が気分を害するだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:20.69ID:L4uHayEmQ
なぜ

連れさられると思ったのか

ここが裁判の争点だな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:29.70ID:7x3vbQME0
昔に比べてロリコンが増えたのもアニメやゲームの影響か
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:33.38ID:7J+kILKa0
市役所と区役所と警察署と公務員の為の高級マンションに囲まれ
他に使い道もあるだろうに、商業地に隣接し広く贅沢に作られた上級国民の為の公園
そんな所にこんなロリが現れたら目立つだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:40.35ID:xd5Dv1+J0
>>447
関わらないで済む方がいいじゃん
変な噂立てられたとかSNSで中傷されたとかなら話は別だが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:58.05ID:e9MdhJ040
>>1
男は女子が迷子でも逮捕されたら嫌だから話しかけないらしい
知障男はそれを差別というが
差別ではなく実際性犯罪者の99パーが男だから


加害者のくせに被害者ぶる精神って本当の被害者馬鹿にしてるよな


つまり男は犯罪者と困ってる人間を見捨てる人間のふたつしかない
ゴミ醜い生物だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:05.06ID:aZdneYLA0
>>448無理やり腕を掴んで100メートルほど引っ張って歩いたからだよ
「お父さんのところに連れていってあげる」とか言いながら。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:46.85ID:G/biLZzu0
昔、変態が女児の口の中に体液を出して逃走し
泣いて帰って来たその子の口の中からお母さんがその体液を
取り出して犯人逮捕に繋がったことあったよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:54.87ID:nreItkEj0
>>443
ガキの頃、犬の散歩してたらなんで逃げる?って言われたことある
勘違いも含まれてるんじゃないかな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:17.92ID:Ef5wfK3y0
山口メンバーの影響かどんどん沸いてでてきてんな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:18.20ID:AjJjBmgN0
ロリコン野郎は死刑にしろって
どんどん殺さんと増殖して手に負えないわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:30.00ID:GcLb7uAF0
ちんこには!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:41.81ID:2NExhnYJ0
水曜休みで遅く起きた夕方
スエット姿でコンビニで弁当買ってマンションに帰ってエレベーター乗ったら
ランドセルしょった小学生が閉まるギリギリで駆け込んできた
でフッと俺を見上げるなり顔面硬直して
顔そむけたまま最寄のボタン連打して
扉が開くなりダッシュで逃げてった

俺が何をした・・・
俺は生きてちゃいけないのか・・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:51.95ID:jAn3+1L50
>>348
野生動物かよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:30.95ID:jAn3+1L50
>>454
中々冷静なかーちゃんやな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:29.06ID:EuV89CMb0
ξ´・ω・`ξ しっかし、メディアと母親達が正常だったら
"地域の絆・挨拶運動"なんて始める必要はなかったのにねぇ。
「臭い・うるさい・汚いと訳もなくキレて子供に危害を加える
百姓家系のジジババ」なんてのがいるから、デメリットもあるのに。

「児童殺傷事件の犯人、約97%は家族や近隣住民」「性犯罪者と被害者の
大半は元々接点がある」といった事実だけに固執した偏向メディア、
その偏向ばかりに固執(or 口実に)して様々なトラブルを巻き起こした
母親達の件があったから、今みたいな挨拶運動になっちゃってる訳よ。
特 に 村 八 分 が 大 好 き な 田 舎 は 。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:15.24ID:jAn3+1L50
>>449
いや、アニメがない昔からロリコンはいる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:03.23ID:F88iZpeF0
昔女児が下半身丸出しで近寄ってきた
どうやら漏らしてしまったらしい
母親に言うと怒られるので俺にパンツを変えて欲しかったと推測した
俺は全力で走って逃げた
何の罪も無いが目撃されたら即通報されるからだ
なんで逃げなければならないのかと悲しくなった思い出
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:51.84ID:Q6oaQhM70
見知らぬ大人なんて子供なら警戒して当然よ
自分もそうだったしこれからは警戒される側に回るだけの話
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:32.83ID:xd5Dv1+J0
>>459
忘れ物したか今日はばあちゃんちに行けと言われてたのにうっかり自宅に帰ってしまったか
コンビニに行く予定があったの思い出したんだろ
悪い方に考えてやるなよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:56.14ID:eriLq+Ws0
【愛好家】
メシア mesair3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
パンコレムービー でググろう

志士 doga44 でググろう

プレミアピープセレクション でググろう

怪盗ジョーカーVIP でググろう

デジテンツ でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1525795487
販売集団が集うスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1525881822

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました 
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました.
皆様の通報感謝いたします
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:00.14ID:o4kDaFSn0
>>64
>女の子の父親が通報して近くの路上で緊急逮捕されました。
>>1引用してるのになんでこれが読めなかったんだろう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:53.20ID:YPElToDE0
最近女児絡みの犯罪多いな
山口メンバーを見て続々出てきてるかも
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:39.81ID:XuBjIgbc0
こんなふざけた指導を子供にするんなら
女児の親が結集してロリコン野郎を片っ端から殺してけばいい
順番制にしてお勤め済ませば解決じゃん
当事者同士で殴り合いさせとけよ!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:34.66ID:+N8IIm0I0
>>1
よく読んだら、「こんにちは」って挨拶した相手は、公園にいた他の人なんだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:14.68ID:0NVEcQX+0
引きこもりのおじさん達、こんにちは
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:21.41ID:B+FUKs2i0
最近歩いてるとよくされるわ子供らに
余程怪しいんだろうな俺って
じゃなきゃこんな人相の悪い男に声なんてかけるわけねえもんなあ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:08.56ID:c4LLXb7b0
おっさんが公園にいただけで逮捕されるなんて世も末だな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:57.44ID:F88iZpeF0
もう女児にだけ護身用の銃を国が支給しろよ
襲われたら撃てばいいだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:35.01ID:rO77Yt3A0
小児のことで頭いっぱいな奴がその辺にウヨウヨしてるのは怖すぎる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:37.24ID:NFufaUZI0
最近、変態多いね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:32.14ID:/PDnEDsu0
おれも二回ほど見知らぬ子供に挨拶されたけど、
事情が分かったらただただショック(´・ω・`)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:16.14ID:2NExhnYJ0
>>476
子供連れ以外は公園を利用しちゃいけない国になってたらしいよ
いつの間にか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:43.25ID:IvJCS+Bo0
日本も物騒になったな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:18.35ID:EuV89CMb0
>>464
ξ´・ω・`ξ トイレが和式で一段高かったりするブックオフとかだと、
今もあるあるネタだわねぇ。あれは流石のオニイサマでも足早に立ち去るっ…。

…おねしょしても、幼女は平気で「んっとね、この絵本の魔女のおばさんが
やかんを持ってきて水をまいたの!」なんて嘘をいくらでも吐く…。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:30.14ID:IvJCS+Bo0
>>481
変質者は挨拶されるとか
確かにショックだよなぁ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:49.49ID:asIhPbuQ0
>>469
知能に問題ある犯罪者はすぐ触発されるからなぁ
小児性愛は特に

自殺も触発されやすい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:21.41ID:IvJCS+Bo0
>>447
男はそういうもん
諦めろ
俺は諦めた
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:33.47ID:ujVJ2WuR0
公園に一人でいるおっさんが不審に思われるのは当たり前だ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:29.51ID:IvJCS+Bo0
>>489
リストラされたおっさんかもしれないだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:57.53ID:/PDnEDsu0
>>485
いやいや変質者じゃねぇよ(´・ω・`)
ガキに興味は全くないただの独身アラフォーだし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:58.14ID:zQttwUU80
>>420
不審人物は先ずそっと子供達の様子を見てるし、
そんな時に「こんにちは!」と声かけされるとやりにくいらしい
多数の子供達に直視される事で顔を覚えられる効果もある

学校で「知らない大人にも挨拶しましょう」と教えている所が多いし、
子供達は挨拶された相手の反応を見て、怪しい奴を疑っている
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:26.23ID:0tn7kBQv0
>>482
別にこの(41)のオッサンだって、ただ公園を散歩してるだけで
見知らぬ幼女に自分から近づいて、適当な嘘並べて腕引っ張ってどこかに連れ去ろうとしてたりしなければ
特に何の迫害も受けなかったと思うよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:53.16ID:KdivmV0N0
>>10
女性へはいざとなったら助けてもらえるよう、挨拶してんじゃないの?さすがに女性を不審者と思う子供は皆無かと笑。そんなあやしい外見なの?20代の若さで笑。私にはよく男児が寄ってくるよ〜苦手だからスルーだけどね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:28.38ID:N2/6jOc30
>>1
小野さんは悪くない
悪いのはアニメ
諸悪の元凶はアニメ
アニメ規制しよう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:39.17ID:7J+kILKa0
>>490
公務員の為に作られた公園だから
リストラされた奴がいるわけない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:49.09ID:HuUl+Ubr0
男「こんにちわ!」→男逮捕
女児「こんにちわ!」→男逮捕
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:52.00ID:aZdneYLA0
>>1が中途半端で勘違いしてる奴大杉
男は 「お父さんの店に連れていってあげる」とかいって、女児の腕を無理やり掴んで100メートル歩いてるんだよ
女児は犯人を刺激しないように、通りすがりの人にあいさつをして、知人に会ったような演技をした
犯人は「キスしたり抱きついたりしたかった」と話してる
無実の男が女児から不審者認定されて挨拶されたわけではない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:34.77ID:/PDnEDsu0
不審者情報がよくスマホに入るけど9割5分冤罪だろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:17.06ID:VQx+P6iiO
不審者に挨拶って前から言われてるな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:24.00ID:IvJCS+Bo0
>>491
変質者と思われると、だよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:49.60ID:/PDnEDsu0
しかし余計に勘違いするリアル変質者もおるだろ?
「あの女児が挨拶して来た!ハァハァ^^」
みたいな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:50.65ID:UhNaGx/a0
小中学生の挨拶は不審者除けが目的の条件反射になってる
年上=不審者=挨拶しろ

一度ならまだしも、短時間で同じ子が何度も通り掛かるたびに挨拶されて正直ウザい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:10.19ID:iqOpkjY30
前スレで、警察署、図書館、市役所が近くて治安の良い所なのにっていっぱい書き込みあったけどさ
以前小倉警察署の道挟んで向かいの小さな林?みたいなとこで露出系痴漢に遭った
通行人に大声出して助け求めたら逃走したので、すぐに警察署に飛び込んで痴漢に遭った説明したら「で?どうしたんですか?」とポカーン状態
「捕まえてもらえないんですか?」と呆れて署を出て帰るところを4、5人で追いかけて来てニヤニヤどんな痴漢だったのか質問された。女性警官もいたのに
挙げ句の果てには「ここは変質者が多いから通らない方がいいよ」だってさ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:37.64ID:/NRMpHce0
ワイも小中学生に良くあいさつされるけど、ビクッとしてキョドるから不審者扱いされてるかもしれん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:05.03ID:aZdneYLA0
>>496あそこは元々浮浪者の溜まり場で、今でも浮浪者やヤク中がくつろいでるよ
キレイに整備しても風俗街やらお薬売ってそうな怪しい場所が近くに在りすぎるから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:22.72ID:IvJCS+Bo0
田舎だと、自転車や徒歩のおっさんは
不審者扱いやからね

ジョギングが許される限界
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:43.66ID:/PDnEDsu0
>>503
同年代の女から見たら俺はただのイケメンだけど、子供はそう言うわけにはいかないからなぁ(´・ω・`)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:56.90ID:IvJCS+Bo0
>>506
かなしいなあ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:59.86ID:koAUpyfY0
>>365
こいつきめえ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:02.75ID:X0pPw1F00
大した罪にもならずにまた繰り返すんだろ?
GPSで監視するわけでもなく、韓国だってやってるのに
こんな国で子供なんて産めるか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:14.05ID:ASUV2ppC0
>>1
かしこい子だな〜


しかし小学校で大人の男の怖さと襲われた時の対処方法を教育してやってくれ
性教育もだけど大人の男の怖さを異常なまでに隠すよね

そのくせ性被害に遭ったときは女の子側を執拗に叩くジジイども
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:15.37ID:XuBjIgbc0
>>489
おっさん用の公園作ってくれよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:49.46ID:F14I8tKD0
>>357
最近、読解力や想像力のない書き込みが多いけど何でだろうな?いちいち一から十まで説明と解説しないと分からないんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況