X



【アメリカ】ディズニーランドのパレードでドラゴンの出し物が“頭”から火を噴く 観客「演出か !?」 ⇒ ボヤでした (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:00.20ID:CAP_USER9
◆ディズニーランドのパレードでまさかの「アクシデント」が起こる

■本当の意味で“炎上”

つい先日、米フロリダ州のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート内にあるテーマパーク「マジック・キングダム」で、パレード中に出し物の一部が“炎上する”というアクシデントが起こった。

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/05/14/7eea6ee6083a951d1862fc06ad70408cba4d96c5_xlarge.jpg

今回、パレードの最中に出火してしまったのは、映画『マレフィセント』をテーマにしたドラゴンの出し物で、当初、「ドラゴン=火を吹く」というイメージから、演出の一環だと思った人も多かったとか。
しかし、次第に激しくなる炎とそこからモクモクと出てくる黒煙を見て、周囲の人たちも「ただ事ではない」と察し、キャストの指示に従って安全な場所へと避難。

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/05/14/2a94afaf5c8d332aeba659401fe3766fc21dac6c.jpg

出火原因についてはわかっていないが、この火災によるケガ人はおらず、駆けつけたキャストたちの消火活動によって火はその後すぐに消し止められた。 

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/05/14/d7a1e054ec9b2a91f98c85b26779e14c962bda7a.jpg

こちらの映像を見る限り、火はかなり激しく燃え盛っていた模様。
大惨事にならずに済んで何より。

動画:https://youtu.be/oOjjtIA6lX0?t=49

FRONTROW 2018-05-14
https://front-row.jp/_ct/17167927
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:19:13.13ID:eI7ZvQcZ0
演出で押し通せたのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:59.95ID:GXfR/kTd0
炎龍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:32.64ID:zpzDEBlk0
ドラカリス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:45.53ID:MK7yyhVbO
経費節減でシナに発注したんだろ
ちゃんとやれやネズミーランド
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:13.36ID:ZI7zWaCj0
USJで船に乗ったらひとつ前のがひっくり返って燃えてたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:48.47ID:wfin8dn60
>>58
延焼し始めてたから無理
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:04.21ID:ZuU/oB3F0
ミッキーの中を見てしまったのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:15.43ID:yyTJJiTc0
これが評判良かったから次から本当に火を噴くように改良するのが商売上手だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:55.78ID:bbJROouD0
>>57
虫だと2液混合で100度以上のガスを吹き付けるのがいるね。
毒、臭い、熱い屁だ。
チョロっと燃えたブレスより威力がたかそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:25.33ID:U8jWXnFw0
>>1の動画よりも関連動画のタートルトークみて吹いた。
今のディズニーシーって面白いんだな。
行きたくなった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:47.28ID:S+lfHQeE0
なんでかっこよく動き続けてるんだろう
止められなかったのかな

もともと火を噴く仕組みになってたんだから燃料もあるし
爆発の危険があったのに、呑気に撮影してるのなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:01:43.57ID:ZKzbDeWn0
上を向いていれば良かったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:03:28.05ID:0fDQOyAl0
>>1
やべぇ、かっけぇ
消火後も含めてストーリー出来てる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:03:49.57ID:1fzPu+Z+0
頭そのものが燃えてるじゃねえかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:49.72ID:CrT/jnOL0
かっけー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:05:49.91ID:l7ITk5030
今日一笑った
どう見ても大惨事
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:21.85ID:6LVxwhn10
東京ディズニーかと思った。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:44.40ID:4wx7ArLy0
ボヤ、良い子だねんねしな
龍つながりで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:49.50ID:ye5n/VC30
>>70
そりゃ動画の為なら危険は麻痺するだろ
イイネ貰ったくらいしか思わなくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:38.40ID:xGYHFZWr0
何故かグリーヴァス将軍の最後を思い出した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:09.01ID:9lgJgYD20
これが···余のメラゾーマだ···。
その想像を絶する威力と優雅なる姿から太古より魔界ではこう呼ぶ···。
カイザーフェニックス!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:24.20ID:z/auyCzj0
燃えながらも、黙々とタスクこなしてたけど、あれって
その場で首下ろしたり停止したりの操作って出来んのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況