X



【駆け引き】<対北朝鮮>米韓、虚突かれ当惑 会談中止示唆で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:29.13ID:CAP_USER9
 【ワシントン高本耕太、ソウル渋江千春】米韓両軍の定例共同訓練などを非難し米朝首脳会談取りやめも示唆した北朝鮮の発表に、米韓両国は当惑している。虚を突かれた形のトランプ米政権は、国家安全保障会議(NSC)や国防総省の担当者会合を招集するなど真意の確認を急いでいる。同時に米朝首脳会談に向けた準備は継続する構えだ。

 ホワイトハウスは15日、サンダース報道官が声明を発表。「北朝鮮の表明を独自に分析し、同盟国と緊密に連携を取る」と述べた。国務省のナウアート報道官は記者会見で「(金正恩=キム・ジョンウン=朝鮮労働党委員長は)米韓共同訓練継続の必要性や公益性について理解を示す発言をしていた」と困惑した様子も見せた。

 米CNNテレビは「トランプ政権は北朝鮮の発表に、完全に意表を突かれた」と報じた。トランプ大統領は「ニュースを通じ事態を初めて把握した」という。

 北朝鮮の非核化を目標とする史上初の米朝首脳会談について、トランプ氏はこれまで「事前交渉は非常にうまくいっている」と繰り返し、成功に自信を表明していた。米中央情報局(CIA)で朝鮮半島担当を務めた、米シンクタンク・ヘリテージ財団のブルース・クリングナー上級研究員は毎日新聞の取材に「北朝鮮は半年前の姿勢に戻った。交渉前にハードルを上げるのは同国の常とう手段だ」と指摘した。

 一方、北朝鮮から南北閣僚級会談中止の通知を受けた韓国政府も対応に追われた。「良い結果を得るための痛みだ」(大統領府の尹永燦=ユン・ヨンチャン=国民疎通首席秘書官)と解釈しつつも真意を測りかねているのが現状だ。

 韓国統一省によると、今回の南北閣僚級会談の開催について、16日に開くよう北朝鮮側が提案したのは15日午前9時すぎ。それから1日もたたない16日午前0時半に「閣僚級会談を無期限延期する」との通知文を受け取った。統一省は声明で遺憾の意を表明しつつ「北朝鮮側が朝鮮半島の平和や繁栄のために速やかに会談に応じるよう促す」とコメントした。

 ただ、北朝鮮が反発した米韓両軍の共同訓練について、韓国国防省は今後も計画通り行う方針を明らかにしている。訓練の性格については「操縦士の技量向上のための訓練で攻撃訓練ではない」として、北朝鮮が指摘するような「軍事的挑発」にはあたらないとの立場を表明した。



yahooニュース(毎日新聞) 5/16(水) 21:22
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000105-mai-int
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:23.51ID:Q4c/Heuj0
当惑なんてしてねえよ。
最初から想定済みだろそんなの。
アメリカはいつでも空爆にかかれる準備も裏ではしっかりやってる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:33.42ID:hkR/s9Sp0
>>1
しかしこれじゃ、世界で安倍の株が上がって上がって、
それこそ、ヒステリックなレベルまで上がっちまうんじゃね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:41.63ID:Z3i9MchW0
>>211
アメリカの作戦だろ
これで来年の2月に攻撃して戦争を始めても
アメリカ国民も納得する状況になった

なにせ話の通じない相手だって全アメリカ国民に証明して見せたんだから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:54.55ID:YK8M8aA60
>>210
2ちゃんねらの言う通りしばらく様子見

北朝鮮の拉致問題への取り組みを見て和平への努力をはかるというやり方でいいよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:01.27ID:zdzOv1+K0
>>216
それなら南も統一して更地にしましょう

半島が朝鮮人のいない野生の楽園

いいね
そんな半島なら好きになれそう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:18.54ID:6I0Z0zfz0
>>1
嘘コケw

虚を突かれたのは韓国だけ。

ボルトンとポンペオが虚を突かれてる訳がない。
 
0233最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:53.21ID:KtOzBMQB0
きたちょうせん

法治国家

守るのに合法とか関係あるのか? 
9条 誠実に希求のほうき 陸海空に軍の保持  99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
守るのに合法とか関係ないだろう 陸海空に銃刀の調達・保持
陸海空に軍の保持 日本国は震災の時に山口組より 多くの炊き出しをしている よゐこだ!!


■ 誠実に希求する 遵守

いまだに陸海空に 自首も逮捕もされていない司法、警察はじめ公務員

最高法規99条 陸海空に縄張りを言い張り保持して 安定報酬を確保する権利の運用 公務員の義務

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  |               |
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  武器屋などで調達した矛や盾
  |::::           |
  |:::   ___    _ |  自衛の為に矛盾を押し通して
  (6    \●> <●∧   違法・犯罪を正当化する行為 
  |       )・・(  |  犯罪者に多くみられる
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  陸海空に軍の保持
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |   |      ヽo ヽ

他人の振り見て 我が振り直す?
我が振りを見て 他人を責める 基本的な振る舞い


陸海空に 集団的改ざん 個別的改ざん 集団的でいい 個別的ならいい 
基本的姉歯先生 陸海空に個別ならとか集団的ならなど定義されていない 最高放棄 基本・根幹 姉歯先生改ざん

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する活動 犯罪者に多く見られる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:03.68ID:/bd/7Bt80
>>215
全然違うな
はっきりさせなかったからだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:14.62ID:UV7F6I6f0
>>226
現実に北に従ってるのはしばき隊とかミンス残党の帰化議員を見てればわかるだろ。
北はカネをくれるんだよ。カネが続くかぎり破壊工作を続けるのは当然だ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:19.48ID:eycU59800
トランプ「成果は出たのは俺の力」

アメリカ国民「やっぱ騙されてるじゃーねか(笑)アホトランプ」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:24.62ID:QkXn5NFF0
 


 


アメリカ側は、 米朝サミットについて 予定通りにはじめる準備を中止はしない。

米朝サミット に不出席の場合にも、 米軍による北朝鮮攻撃は始まる。

          ↓
こんな便利な約束を 取り付けることが出来たので、もう米側の計画変更は無い。


 


 
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:25.60ID:8/OA7FBe0
ボルトンもポンペオも腹抱えて笑ってるでしょ
そもそも対等な交渉なんてするつもりないんだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:40.91ID:XIgtm3j/0
想定内の事態だろ、これはw
舞い上がってたのって韓国だけじゃないか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:51.20ID:VkPJmNwV0
中国大変だろう。

北は中国に
迷惑すぎるな。

核実験で国境付近は揺れただろうし
難民は来るわ

マジ勘弁してくれって感じだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:53.54ID:xzQwr0Cb0
またロシナが「平和的解決に期待する!」とか声明だしてエンドレスゲーム
問題はこうして時間稼ぎさせてる間にもどんどん核が仕上がってる事だけw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:56.18ID:nQ0fkNSR0
そもそもアメリカ側だって「いつだって交渉やめてやる」とトランプが言いながら下交渉してんだしさ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:58.74ID:/bd/7Bt80
>>232
だよな
ははとか言って笑ってるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:02.83ID:b5GLN0Tk0
     /_ノ ./  | /|人 ゛゛゛ |  i  i
     | 〉 /.ル  レ´  ̄`ヽ λ | |i  |
    i〈 / | レ ___ノ  ヽ_ |ノ |  | |l   |
     |   .レ |´/・) ( ・\   レ 、∧|  /
    ゞ、  ゛ |  <。。>    |J、 | "/
      \、...|  /   \  |_./"/ オレが賞金首?
        \\(<ニニ> )/__/   それよりデマを聞け!
           ̄\__/|    (⌒)
        ______.ノ    人__ ノ~.レ-r┐__
      //::::::::|-、 ,- /:::::::::::::( | / ノ ト-、

      │         ├─
   ──┼──- _ ┌-┴─  ー――、  ─┼‐
     /\    l l │ ─七─      )  ─┼‐
    /   \  l l │ヽ | | /    /     l
  /      \  ̄ l .-┴┴─   /    \_
 __|__         _ノ――― ∠__    _|_
 __|__      |   _/ ̄/ ̄/_\/  __ _|_
____|___    |    / ̄/二/ /\ .|   |___|__
             .|   ~ ̄  /  /  ヽ |___|
  | ̄ ̄ ̄|  |     |    .|   \/    |   | | ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄|  |     |    .|  /_\   |___| | ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄|  |    .|    .|   ̄ | . ̄ヽ      | ̄ ̄|
  |    .|  |____|____|  / | \       .|   |l
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:03.09ID:zKmTG3/T0
>>229
来年の2月www
直ぐ始めろよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:06.67ID:6jsrzTU20
虚か?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:13.29ID:El5XG5rJ0
>>215
イラクは査察を拒否したり、軍事的な挑発を繰り返したから攻められたんだろ。
査察を受け入れている間は攻撃するようなそぶりはなかった。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:17.05ID:AmbZkxh90
これは北朝鮮はアメリカと会談することが目的だったから
日程まで決まってこれはもうアメリカから会談中止を
言うことはないって読んで
大きい態度を見せたね
実際こんなこと言われてもアメリカは
会談はするって言っちゃってるし
これじゃ余計に足元みられる
ここはトランプがちゃんと即座におい!
こちらから断るぞ!と言い放たないとダメ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:20.00ID:9q2aAN5V0
北朝鮮側も会談中止したら即戦争って理解してるから会談中止はない
まあ、6月の会談まで中止するぞ中止するぞとゴチャゴチャ喚くだろうがアメリカはガン無視を決め込んで終わりだね
北朝鮮問題もこれで一件落着か
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:31.89ID:XtTSifRq0
アメリカは学習能力が有るようで無い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:42.78ID:S6LxQ1z10
せめて和平会談の間くらいは演習やめる、とか気を使えないわけ?
オリンピックの最中に戦争するやつい無いだろ。
停戦したり休戦するだろ。イスラム教でもキリスト教でも。

少しは気を使え。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:46.06ID:UV7F6I6f0
>>216
>更地にした後は野生動物の楽園にしたら良いと思う

蛮族エベンキが石器人枠で居住権主張するがいいニカ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:53.53ID:KujN0ASY0
トランプにしてみれば
交渉成立してノーベル賞でもいいし
戦争して北を潰しても国民から拍手喝采だし
どっちでもいいのだろうな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:03.50ID:zdzOv1+K0
まあ、殺すしか解決する方法がないとトランプが納得するところまでトコトンやればいいよ

寄り道しても、どちらにサイコロが転んでも、殺さないと終わらないんだから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:08.15ID:HZMb7pE40
>>4
自分も知ってた
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:18.98ID:S6LxQ1z10
>>255誤字脱字
せめて和平会談の間くらいは演習やめる、とか気を使えないわけ?
オリンピックの最中に戦争するやつい無いだろ。
停戦したり休戦するだろ。イスラム教でもキリスト教でも。

少しは気を使え。

せめて和平会談の間くらいは演習やめる、とか気を使えないわけ?
オリンピックの最中に戦争する奴いないだろ。
停戦したり休戦するだろ。イスラム教でもキリスト教でも。

少しは気を使え。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:26.20ID:XM2II5HY0
日本は想定内の人多かったと思うけどな、毎回見返りだけ取って嘘ついて来た事を知っている
アメリカが読めて無いとか本当なのだろうか……?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:33.53ID:GTrAnKyr0
北朝鮮に対話の姿勢が無いなら制裁更に追加でOK
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:43.04ID:J0cfgqL60
こういうカリアゲ君のホラーな状況を見ても、まだ核兵器を保有したいと言う方々がいるのが
不思議だと思わない?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:51.09ID:Ly3J/sDk0
>>1
ふふふ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:56.92ID:kCSDZZY50
>>226
朝鮮総連は何の為にあるんだ 民団も総連と根っこは同じ
有事には朝鮮人と見たら反日テロリストくらいの認識じゃないと
やられる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:14.45ID:qs0AWgvu0
トランプのツイート、中国にもっと払わせろから増えねえな
しばらくすっとぼける策かもしれんけどw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:23.03ID:cSdO1Yp30
在韓米軍の家族は本国に送還済みなんだから
いつでも開戦できるね!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:23.76ID:eycU59800
習近平「黒電話のことは任せろ」

即、メンツ潰される習チンペー

中国国民「プーさんやっぱり黒電話に舐められてるな」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:41.06ID:S6LxQ1z10
>>254
では1945年の時点で徹底的にドイツおよび日本を破壊し、二度とドイツおよび日本に重工業が発生しないようにすべきだったなwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:57.52ID:bNkwh0rC0
何が意表だw
トランプが言ってただろ、もう騙されないってね
嘘つきってことはバレてんだよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:58.61ID:9q2aAN5V0
>>258
非核化実現できればトランプの成果
北朝鮮が非核化呑まなければ戦争でUSA!USA!でトランプの支持率爆上げ
どっち転んでもいいしな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:02.18ID:UV7F6I6f0
>>237
それを狙ってる。騙し討ちだだと激怒したアメリカ国民は手がつけられない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:26.72ID:Kr0uZzIG0
トランプ 「代わりに全兵力向かわせるわ」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:38.09ID:AmbZkxh90
>>251
歴史を書き換えちゃダメ
イラクは大量破壊兵器の査察を受け入れてるし
挑発もしてない
だからこそあの当時ヨーロッパでは
イラク攻撃にたいしてめちゃくちゃ反対が
あっただろ
アメリカの犬のイギリスしか賛成しなかった
あきらかにアメリカはもう攻撃って
決めてかかってただけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:26.74ID:5N/D+n1v0
>>26
これはあり得るよなwwwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:27.66ID:qJd1DAiO0
日本からしたら日常茶飯事の北朝鮮の火病だけどアメリカからしたら意外なのかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:40.79ID:LX7VyDMZ0
ちょっとトントン拍子にいってるからと言って
今から駆け引きを始める馬鹿
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:49.18ID:NTpGBe/B0
いつもの北朝鮮でした
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:51.54ID:JqNXzB4k0
当惑って、どんだけアッチよりなんだよw
余裕で想定シナリオじゃん。朝日新聞社は不動産で、毎日新聞社はマイナビで
あれしてりゃいいじゃんって言うw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:06.31ID:8/OA7FBe0
ティラーソンがまだ政権に残ってたら交渉の余地があったかも知れんが今のトランプ政権を見て首脳会談か出来るとか考えてたならカリアゲは大馬鹿ものだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:15.59ID:UrBTBNkr0
■米朝会談中止で次はこうなるパターンやぞw

・カリアゲくん、ムンくん、キンぺーくん

「アメリカがあ〜!トランプがあ〜!全部アメリカのせい!」
「日本があ〜!安倍があ〜!」


関係のない日本も出してくる下等民族w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:21.66ID:J0cfgqL60
カリアゲ君は頭はキレるんだろうけれども、やっぱり若かったんだろうとは思うわね
核保有国と言うのは外交もしっかりとしているもので、高度な外交ナシで無事ではいられないのよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:43.38ID:eycU59800
ノコノコと黒電話と会った習近平がマジで笑い物だな

馬鹿にされただけだな習近平

北朝鮮に使われる中国独裁皇帝(自称)

マジで裸の皇帝習チンペー(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:54.66ID:21Weauac0
駆け引きもクソもキャンセルした段階で北朝鮮は終了するんだから、素直に顔出すしかないだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:01.69ID:MxrUQFrK0
歴代大統領はそりゃバカだけど、周囲の国際情勢のプロフェッショナルはチョンがすぐに手の平返すのは十分把握してるだろ
で、この茶番のあと結局どうするのかって話だけど、まあ日本は家畜なんでなにも発言権ないから、お金だけ用意して待ってるよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:40.99ID:El5XG5rJ0
>>272
お前の頭の中ではイラクの査察拒否とかどうなってるの?
0292最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:42.06ID:KtOzBMQB0
きたちょうせん

法治国家

守るのに合法とか関係あるのか? 
9条 誠実に希求のほうき 陸海空に軍の保持  99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
守るのに合法とか関係ないだろう 陸海空に銃刀の調達・保持
陸海空に軍の保持 日本国は震災の時に山口組より 多くの炊き出しをしている よゐこだ!!


■ 誠実に希求する 遵守

いまだに陸海空に 自首も逮捕もされていない司法、警察はじめ公務員

最高法規99条 陸海空に縄張りを言い張り保持して 安定報酬を確保する権利の運用 公務員の義務

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  |               |
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  武器屋などで調達した矛や盾
  |::::           |
  |:::   ___    _ |  自衛の為に矛盾を押し通して
  (6    \●> <●∧   違法・犯罪を正当化する行為 
  |       )・・(  |  犯罪者に多くみられる
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  陸海空に軍の保持
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |   |      ヽo ヽ

他人の振り見て 我が振り直す?
我が振りを見て 他人を責める 基本的な振る舞い


陸海空に 集団的改ざん 個別的改ざん 集団的でいい 個別的ならいい 
基本的姉歯先生 陸海空に個別ならとか集団的ならなど定義されていない 最高放棄 基本・根幹 姉歯先生改ざん

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する活動 犯罪者に多く見られる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。・・。・・。・・。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:58.36ID:xYNKFsI60
ホワイトハウス
会談の用意はあるが、
会談するつもりがないならそれでも構わない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:06.26ID:kS8buEfV0
トランプはブラフを多用した値切り交渉は自分だけの専売だとでも思ってるのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:07.93ID:QDFTOiPI0
いよいよ無慈悲な攻撃が始まりそうだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:28.22ID:WzmHiRmB0
無慈悲な会談延期w
てか、常習犯なんだから虚も何もないだろ。今日も平壌運転。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:29.75ID:eycU59800
文大統領に乗せられた習近平が一番笑える

騙されてコケにされて
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:38.35ID:kBcS8lMd0
普通、約束や契約は
「守るべき義務」
と考えるものだけど、朝鮮の人達は
「いつでも破棄する権利を得た」
みたいに考えるのかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:40.37ID:ijMTy4rA0
キンペーはZTEの件とかあってその意趣返しに黒電話をたきつけたんじゃないのかな?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:59.46ID:P1lodOqc0
無慈悲なだだっ子だなあ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:13.57ID:UV7F6I6f0
>>261
>オリンピックの最中に戦争するやつい無いだろ。

毛沢東:五輪の最中に初の核実験
パレスチナ:五輪の最中に選手をテロ殺害
チンペー:五輪の最中にチベット弾圧
プーチン:五輪の最中にグルジア侵攻
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:21.76ID:J0cfgqL60
カリアゲ君 「核があるから無事」

兵糧攻め、3つの大国から睨まれ、あの手この手でジワジワと脅かされる
内部と外部からの板挟み

これほどのホラーは味わいたくないものだわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:23.78ID:eycU59800
もう空爆コースの切符しか残ってないな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:31.47ID:9q2aAN5V0
ボルトン出てきた時点で交渉決裂したらアメリカは戦争やるって
カリアゲも理解してるからこそ2度のキンペー参りだが
ぶっちゃけ中国にすがってもどうにもならんよ
諦めなよカリアゲくん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:43.90ID:qj2VxsdK0
トランプはカリアゲにケンタッキーでやるかと言いそう
南の文大統領は日本のマスコミと変わらないし北のカリアゲは恐怖で自分を見失ってるし
カリアゲが今までやってきたことがブーメランになりビビりすぎてる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:55.68ID:z+Io5odR0
ポンペオ「よろしい、それなら空爆だ」

これ、トランプは大体100日以内でミッション終了する政策に絞ってるので
どんなに遅くても、秋の中間選挙まで片付けるので時間ないよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:14.16ID:kCSDZZY50
北にべったりした韓国は北と一心同体になったんだよね
アメリカにまとめて攻撃されてね さようなら
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:14.84ID:UrBTBNkr0
■米朝会談中止でムンくんの怒りの矛先はこれ

・旧日本軍従軍慰安婦があ〜!
・慰安婦像設置
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:46.65ID:sk3+3D5D0
【駆け引き】<対北朝鮮>米韓、虚突かれ当惑 会談中止示唆で

韓はともかく米は当惑するわけが無いwww
糞塗れの北チョンが会談中止すればエリンギはこの世から消されるだけの話
軍事行動を起こせばミサイル・爆撃攻撃であっという間に焼け野原
どっちみち北の存続は無い
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:50.54ID:efx5WEg00
>>232
ボルトン「ほらね。言った通りでしょう。」
得意満面の顔が目に浮かぶ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:57.90ID:ijMTy4rA0
ムン君は「北朝鮮をアメリカの市場にすればいい!」とか言ってトランプに進言してたよな?
どうするんだろ?w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:14.89ID:eycU59800
空爆は決定しただろうな

これで大義名分が出来たしな

国連軍も使える
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:18.73ID:FW4674rr0
早く北チョンと南チョンとチョンモメンに空爆しようぜ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:27.45ID:uldRvdgz0
>>1

        / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
        |    ____  |
        \_/       \/
        /    ⌒   ⌒ ヽ
        |─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕   ま〜た騙されてやんのwww
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  
        |      ノトェェイヽ  !  空爆できるもんなら、やってみな・・ぷっ
       ,r-ヽ.     `ニ´  /
     r'" ヽ \    、__, /     韓国ソウルが火の海になるぞww
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´



世界中の国々:「韓国ソウルが火の海になるのか、、ありがとう かりあげ君」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:45.32ID:JqNXzB4k0
>>304
トランプ どこぞの首脳とのディナー中にどっかの国にミサイルを63発叩き込む。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:48.37ID:UV7F6I6f0
>>274
アメリカとフランスは海外派兵で政権支持率が上がる、今の世界では珍しい国なんだよね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:54.82ID:Z3i9MchW0
>>310
やるならグアムじゃね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:56.86ID:E7+hrIIn0
>>136
それ、スペクター

古う w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況