X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ4000件 960人提訴へ(1人60万円請求) 扇動したブログ主の刑事責任追及★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 00:24:09.94ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

佐々木亮弁護士(左)と北周士弁護士(右)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/05/051601.jpeg

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526480780/
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:33.36ID:0fXhNqst0
ネトウヨは余命に扇動されたのなら余命に助けてもらえよw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:35.33ID:kNOq2z5W0
>>566
ふーん、君の個人的な感想なんて誰も聞いていないよw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:37.71ID:YNs2Ldl/0
>>510
量刑が死刑しかない外患誘致罪で訴えてるんだから
殺意のある行為で例えるのは極めて妥当では
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:44.67ID:wkwOSbfC0
>>520
くだらない事かきこんでる暇があったらさwww弁護士に相談しろよwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:45.79ID:Df1xXeY60
>>486
残念。

本人が記名押印したものは本人がなしたものであると法的に認識される。

否定するのは君がやることだ。

できなければいくら否定しても否定には理由がないで負ける。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:53.11ID:+QVXTJbA0
ID:k+TwP5+n0
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:02.61ID:v6lRAJ3A0
>>542
ブログにそう書いちゃった奴はともかく
別に同意書取ってる訳でもないのに同意して呼応したってのは
勇み足になると思うぞ
判断する余地がゼロとは言わんけど、決定的な証拠がなきゃ前提にはできんと思う
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:22.27ID:m4OIiyTr0
名簿公開とかパヨクに犯罪示唆されてるパヨク弁護士

ほんまアホやねえww
カリアゲよりアホやわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:39.53ID:RJhJHpBB0
ネトウヨの脳内の在日朝鮮人は日本のあらゆるところを牛耳る超有能な人たちらしいから勝てないんじゃね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:39.67ID:I8FGf20v0
>>572
それはそれで福祉に頼るようなやつが保守気取りっていう
ネトシオ並みの話になるから
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:43.28ID:S3eGgdai0
民事の場合、訴えられたほうはとにかくゴネて引き伸ばすんだぞw
相手が嫌になるまでなw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:48.79ID:xboBtMoH0
懲戒出す方も愚かだけど
この弁護士達も金にガメついのが透けて見えるから
どっちも嫌だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:01.49ID:i15NtzTp0
面白いのは分かるけど
もうちょっとだけ静かにしてくれない
キチガイネトウヨを飼い続ける優しい優しいお母さんから金をむしりとるまでもうちょっとだから

お願い頼むよみんな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:03.02ID:k+TwP5+n0
>>559
安倍ちゃんのおかげで時給は毎年何十円という大きな単位であがってるが10万や60万は大金すぎるだけ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:03.48ID:Df1xXeY60
>>498
無理。
>>517
法律に書いてある。
残念だね。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:11.24ID:PCR4hxJs0
>>529
あっ、つまらない小説書いてる犬だ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:11.57ID:6MyvIwKO0
弁護士会がパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に
乗っ取られている事が最大の問題なのに
問題も矮小化してゴマかそうとしている弁護士会に
著しい反社会性を感じる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:22.54ID:aSdhlrgd0
>>563
お前いい加減にしろ。日本は安倍ちゃんのおかげで戦後最大の好景気なんだぞ
全ての日本人は裕福な生活してるのに。そんな安倍ちゃんを落し入れるようなこというとは
さては反日か?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:29.67ID:GXOAwYvbO
>>545
朝鮮学校云々はともかく、こういうキチガイ発言でも免職されていいわ

セクハラ発言で政治家に辞職請求はするダブスタクズカスはだんまりだろうが
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:30.68ID:kNOq2z5W0
>>575
余命は懲戒請求も出さずに敵前逃亡したよw

騙された幼気なネトウヨだけが人生を破滅させる予定。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:31.56ID:tI7kyPxe0
善意の行動をどこまで否定できるかねぇ。裁判で争うっていっても難しいぞぉ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:32.38ID:KlSadDqw0
>>573
個人に請求してもらいたくなかったら
なぜ連名にしないで、別々の書類にてバラバラに出しちゃったんだろうねぇ。
あ、ビジネスウヨクの余命に騙されたからか。
ま、高い授業料ですね。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:38.92ID:03yU/XKb0
騙された被害者であるのかもしれないが、加害者でもあるのだからその責任はちゃんと取らなくちゃね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:39.23ID:dzYdmMQo0
>>544
民事の次は刑事やで
国家のためによかれと思って滅私奉公働いていた愛国者様()が国家に罪人の烙印を押されるんやでw
0603タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:48.87ID:R0rrGHy00
アベノミクス←貧乏人に何の恩恵もなかった
安倍外交←世界中に金をばら撒いてISの標的にされ、極東では蚊帳の外
んでもって3000億で北方領土を売り渡す売国振り

ネトウヨが訴えるべき相手は安倍政権じゃないのか?
まぁネトウヨにそんな知能はないから無理か、90億人だもんな懲戒請求w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:54.58ID:wwSGYMk40
>>581
というか、取りまとめして出してる経緯とか総合的に判断されると思うぞ。
呼びかけはしたが、扇動ではないとか子どもじゃないんだから。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:02.42ID:cpIhueIv0
>>528
アベノミクスで日本経済復活(笑)なのに
何でお前もお前の周りも年収200万なの?(笑)
コントなの?(笑)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:06.17ID:Pa3Zyc120
>>517
微妙に間違ってるぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:09.39ID:m4OIiyTr0
チャーハンまだかー?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:09.57ID:wM6ejfc70
>>563
現金で持ち歩いてないって意味ではそうかもな(笑)
病気で入院しても10万も出せないとどこも診てくれないよ(憐憫)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:23.87ID:s6jB2Oq1O
和解金が一人60万円ってこと?
和解しなければ訴訟されるって事だよね。
謝って許されるものではなく、謝る気持ちがあればちゃんと60万円支払えってこと
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:25.38ID:JcNigfHJ0
>>584
祝電1つで繋がりって言われましても・・・
そりゃ政治家なら送るだろw

俺の祖父の葬式にも弔電来るくらだしなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:29.97ID:I8FGf20v0
>>573
集団ってことで良いの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:46.15ID:tI7kyPxe0
>>600
大丈夫じゃね?
この弁護士さんがちょーーーっと頭おかしいって感じ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:47.46ID:k+TwP5+n0
>>596
パヨクが狂ったw
安倍ちゃんは世界最高の指導者だけど10万が大金過ぎるだけ。
それを世間知らずといってるんだがw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:55.22ID:PCR4hxJs0
ID:S+/SsRu60

こういうのは本当に送って尻に火ついてるのかな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:00.65ID:wwSGYMk40
>>587
数的に一人で数百通とか出してるやつが居そうなだけに
色々興味深いなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:02.93ID:0bEFu5y80
  ヘゝ__\_Y \\,.-、         |  日本のためにならない連中を消して欲しい?
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   <  そんな願いで本当に良いのだな?
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^
    /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ                       
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<                             /ウヨ \
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、:                          |/-O-O-ヽ|
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,                          | . : )'e'( : . |9
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ                          /`‐-=-‐ 'ヽ
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||

  ヘゝ__\_Y \\,.-、         |
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   <  願いは叶えてやったぞ。
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ                      
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<                      
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、                      
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,                      
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ                      
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:05.86ID:bFsxbNiV0
>>477
なんか問題あるの
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:14.45ID:6ztSOYTN0
弁護士さんは裁判と法律で何でも出来るて思ってんだなwかわいいな小学生かw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:14.84ID:S+/SsRu60
>>595
北朝鮮癒着の弁護士会について見直しが入る時がきたと思います。
もうすぐ悪徳北朝鮮にも正義のメスが入りますし。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:16.33ID:OgaYE0DI0
>>542
複数回請求してるヤツは優先的にという話は明言されてた。
あと予想だか、出廷しにくいであろう遠方の請求者は先にやられるんじゃないかな?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:26.22ID:I8FGf20v0
>>610
と思うけどこんなこと起きたらコピペ以外は潰したほうがいい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:32.24ID:SpxuKmID0
よく知らない弁護士に懲戒請求するぐらいだからよほど余裕が有り余ってるんだろう
遠慮はいらないな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:34.99ID:q3iOu9ju0
普段はぱよちん叩いて遊んでるけど
今回はこの馬鹿ども叩くぜ
祭りなんて面白そうなほう乗っかって楽しむもんだろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:37.72ID:/Q48JxeH0
いつも思うがネトウヨは共産党を叩けよ
何故弁護士を叩くのか謎
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:38.10ID:dzYdmMQo0
>>615
アフィ乞食きたwwww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:38.74ID:Cy2cBHPF0
本当に身に覚えないなら
身に覚えないで裁判したらいいだけ

自筆で署名しておいて
身に覚えないが通用すると思ってる
馬鹿がいそうで怖いw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:47.73ID:LO7dGS/H0
安倍ちゃんを支持するの大変そうやな
安倍が何かネトウヨにしてくれる事は無いのに
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:51.57ID:mVi+1uNj0
家族に勝手に名前を書かれて
いきなり身に覚えの無い裁判呼び出しとか
マジで心臓止まる人いるんじゃね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:53.32ID:HMhdmwS30
>>222
ネトウヨとは、ネットで右翼的な言動をする人のこと。
ネガティブな意味は全くないけど、何か後ろめたいことでもあるの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:53.93ID:JFeB7s5Z0
これある意味弁護士だから毅然と立ち向かえたけどその他の一般人にネトウヨが一斉に攻撃してきたら泣き寝入りと言うか心を病んでしまうよね  

本当に許せない
ネトウヨは自分の罪と向き合いなさい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:00.08ID:h6b1hsPJ0
>>599
今から懲戒請求を出して法廷で「私は善意でやった!悪意を証明してみろ!」と主張したらいいんじゃねえかな?
ついでに理由を問われて、朝鮮学校の話して一蹴されてきてね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:09.89ID:mrySSXIM0
順番書いとくと
・今回の民事(和解金払ってほっとしたのもつかの間)
・次の弁護士からの民事
・刑事
・名前使われた人からの民事
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:13.33ID:m4OIiyTr0
朝鮮人てほんま口ばっかやな
提訴するする詐欺も脅しという罪になるからね
早くやりなよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:14.23ID:kNOq2z5W0
>>605
ネトウヨの脳内では、自分たちをいじめるのはパヨクとチョンwww

その程度の認識だから、余命ごときの似非ウヨクに簡単に騙される。
要するに頭が弱いってこと。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:20.03ID:0fXhNqst0
ネトウヨの教祖の安倍みたいに裁判からアベしちゃえよw
住所不定無職なら見つからないですむぞw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:21.84ID:tI7kyPxe0
和解はするべきじゃないね。この件について。5万払っちゃった人は残念だけど。他の人、がんばれ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:31.57ID:k+TwP5+n0
>>606
時給は毎年50円も上がってるぞ?w
パヨクはなんでも揚げ足とりたがるなw
だから野党は議席増えないんだよw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:34.12ID:I8FGf20v0
>>625
連名でなんで件数が個別にカウントされるのさ(笑)
署名じゃないんだから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:50.37ID:YTNytgOz0
>>490
被告名義で懲戒請求がされた証拠を弁護士は当然提出するだろう
被告は当然否認するだろうけど、その場合も挙証責任は原告側にあるの?

もし誰が出したのかわかったら、そいつに証人として出廷してもらえば
被告がやったのではないと証明は可能だろう
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:05.55ID:Fi2UaXqI0
>>572
それは刑事の話だろ、民事は関係ねーよw
……と知ったかレスをしないで調べてから書くのがネトウヨと俺の違うところだ
民事も免責だな
頑張ってキチガイ演技しろネトウヨ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:06.37ID:1VhadQS70
>>637
壺パヨはもう自分がパヨクだということを忘れてわけわかんなくなっちゃってるんだよね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:07.14ID:13lRBNIh0
なんでスレが伸びてるのか分からん
アホがバカに焚きつけられて、お仕置きを受けるだけの話だろうに
まさかここに焚きつけられたバカがおるんか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:10.95ID:OgaYE0DI0
>>581
たぶん示談書の内容…
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:23.12ID:BKE4gv4f0
>>637
自作自演やってんのはネトウヨだろ
今回も他人の名義使って懲戒請求してるし

ネット工作だの自作自演だのなりすましだのデマの流布だの、
全部てめーらがやってることを敵がやってるみたいに言ってるだけなのはもうバレてんだよクズ野郎共が
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:28.55ID:utSGB34Y0
fusianasanって書き込めばどんなレスしても匿名性守られるから
みたいな言葉に騙されてヘイト書きまくってるアホみたいだよな、余命信者
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:28.60ID:+iGmPSQj0
>>633
素直に金を払うか家族を罪人として突き出すか
こら穀潰しを処分するチャンスやな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:36.52ID:aSdhlrgd0
>>615
おいおい安倍ちゃんのおかげで失業率0の戦後最大の成長を遂げてるんだぞ?
10万なんてはした金、日本人が持ってないわけないだろ?
10万なんて金、コンビニでうまい棒買う感覚だぞ。それも全て安倍ちゃんの神の手。ゴッドハンドなんだぞ

日本人を貧乏人呼ばわりするとは、やっぱ在日だな?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:37.97ID:I8FGf20v0
>>641
北弁護士は寄付散々貰ったから絶対やる
やらなかったらそれこそ俺が懲戒請求出す
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:40.14ID:js/1G1HHO
>>640
こりあ大変だあ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:47.94ID:a9/D5yq80
つか多少なりとも減刑要素見出すなら
余命に騙されたって団結した方が良いよウヨくん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:48.90ID:Cz31Cd+w0
黙っててもこんな弁護士終わりなのに良くやるよな
アホかと
黒電話関係はトランプに任せておけよを
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:49.48ID:kNOq2z5W0
>>624
他の弁護士も次々に訴えるぞ。
こりゃ、何人にも懲戒請求出したネトウヨは示談金だけでも数百万円払うことになるなwww

面白い展開になりそうだwww
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:52.84ID:AQsPc0XV0
>>612 「統一協会 雑誌 表紙」で検索するなよ。 絶対に、だぞ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:02.14ID:S+/SsRu60
パヨクとは何かを知りたい方は、しばき隊やシールズを知る事をお勧めします。
犯罪行為を特に多く起こしているのがしばき隊です。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:09.63ID:h6b1hsPJ0
ネトウヨが続々と日本の法律と法律のプロたる弁護士に
ぼくのかんがえた法律理論で盾突いてて大草原
泣き言は全部裁判で聞いてやるよ。
それとも今から懲戒請求出しちゃう?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:18.01ID:tI7kyPxe0
>>648
あ、一人ずつ1通ずつだしたのかい?で960通届いたと。ま、集団だよね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:22.93ID:/Q48JxeH0
唐沢貴洋のせいで
弁護士は雑魚って若い奴は本気で思ってるからな
ヤクザすら基本弁護士には喧嘩売らないのに
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:24.46ID:IW7rBF8M0
>>621
なんとなく
チョ〇の
感じがした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況