X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ4000件 960人提訴へ(1人60万円請求) 扇動したブログ主の刑事責任追及★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:01.44ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

佐々木亮弁護士(左)と北周士弁護士(右)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/05/051601.jpeg

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526484249/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:22.23ID:0ozD9cjo0
>>20
和解した人でリタイヤしてという人もいたとか言ってたな
40後半はPCとかあまり使えないで仕方なくやってるうちに
ネットde真実になってしまったんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:23.20ID:Df1xXeY60
>>9
馬鹿?

追求なんて必要ない。

すでに行われたことに対する損害賠償をするだけ。
証拠はすでに記名押印がある懲戒請求。

それが損害賠償の根拠となることは最高裁判例から明らか。
本人確認も記名押印があるから十分。

本人が認めようが認めまいが、有効な反論がないなら、結審して賠償命令が出るだけです。

まあ、裁判所で争っても変わりはないけどね。、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:38.67ID:6CY/4GZp0
懲戒請求程度で済んでよかったと思わなきゃな

夜に背後からブッスリやられないだけありがたいと思わな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:43:03.12ID:Df1xXeY60
>>12
余命が糖質という根拠はない。

なんでネトウヨはこうも簡単に騙されるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:43:44.06ID:5NjVurH70
示談60万、裁判ではゼロか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:43:54.28ID:Df1xXeY60
>>16
60万とか。150万が微々たるものなら払えば良いだろう。

5万10万の示談に応じる必要はないかもね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:44:30.31ID:qPnqpzpF0
裁判所で違う!俺じゃない!誰かがかってにやったは
弁護士も裁判所も聞きあきてる台詞ただろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:44:48.55ID:6CY/4GZp0
ところで、懲戒請求があったからといって
具体的にどういった損害があったんだろね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:45:24.78ID:lKHMIJcq0
どんなおっさんが騒いでたのか見てみたいし傍聴してみたいな(笑)
こういう人らって国籍法改正のときでもやたら議員にファックス送りつけたり
コピペして回ってたりしてたヤツらと被ってそう。あの時も冷静な人の意見とか
全く聞く耳持たず騒いでたからな。
関係ないスレに右翼っぽいコピペ貼りまくってるのもこういうヤツらなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:45:44.18ID:0tqQZMmN0
まあ雑魚狩りも別に否定しないけど、余命を偽計業務妨害罪とかでやっつけるのをやらないと爽快感がないだろ
それとももっと強烈な追い込み掛ける気かどうするしばき隊?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:00.47ID:qPnqpzpF0
>>38
それに裁判をやることになるとか書類を揃えるとか
十分に無駄な時間を費やさせられる訳だが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:34.13ID:Df1xXeY60
>>21
何を?すでに弁護士会の審判は終了している。

不法な懲戒請求だったことも懲戒請求から明らかになっている。

誰がやったかは懲戒請求に記名押印がある。

記名押印がある人物が不法な懲戒請求に対して賠償しなければならないのは最高裁の判例がある。

弁護士会は懲戒請求をした人に賠償請求をしても良いが、まだそれはしていない。

でも10年以内ならいつでも請求はできる。
費用は弁護士一人と同じで一件150万程度が相場だろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:46.06ID:81ZrRVkx0
>>38
ドキッとして寿命が縮んだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:47:07.53ID:qkuhg9Di0
刑事事件でガサ入れてもろたらいい。指紋も家族全員とられちゃうかも。
もう、勘当もんやろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:47:14.62ID:5NjVurH70
在日はこの裁判を見届けられない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:47:56.75ID:fGpk18WE0
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆

「伏見顕正の正体」で検索

「でれでれ草の本名」で検索

☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:48:43.82ID:Sg9zj5b00
>>45
余命は刑事告訴されるので余命が持ってる情報は警察に押収される
そこから悪質な懲戒請求者はイモヅル式だろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:49:15.86ID:lXNLn31F0
懲戒請求を送った人ってほぼ全員、統合失調症じゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:49:26.57ID:Df1xXeY60
>>22
そもそもそんなことは不要。

不法行為の証拠は適切な理由のない懲戒請求の書面。
行為者は記名押印があるからその人物。

賠償額は相場があるし、証明は弁護士会が出す書類で良い。

以上の訴えに意義があるなら被告がそれを証拠を提出して証明しないといけない。

記名押印がある以上それ以上の証明は必要ない。

書類を受け取っていないというなら証明を被告がする必要があるし、出していないというなら出していない証明も被告の責任。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:50:03.45ID:5NjVurH70
2chって家宅捜索されたことはあるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:50:14.63ID:CWy0Do9M0
>>31
多分引きこもりというかスネップ
要するに外界の人との接点がない
だからネットが世界の全てになり真実になってしまう
主婦も同じで社会から隔絶されてるうちにネットに洗脳される

バリバリ働いてる人やしょっちゅう外でしゃべってるような主婦は染まらない

70代の主婦も旦那や子供に相手にされず友達もいなくて孤独だったようだし余命にすがったんだろう
病気や苦難や孤独から逃れようと宗教にすがるのと同じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:50:38.54ID:6CY/4GZp0
>>41
懲戒請求は制度として存在しているのだから
それに時間とられたからといって損害にはならんよ

それに損害賠償請求って、思ってるほど簡単に通るもんでもないんだよな

具体的にどういった損害があったのか、それを提示できなきゃ
そもそも損害賠償請求が通らないのが普通ではないかな

つまりこれって弁護士という立場を利用した、ただの脅しと思うんだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:50:46.93ID:Df1xXeY60
>>28
身元確認は不用、

証明は記名押印がある懲戒請求だけで良い。

事実認定はそれで十分。

それが正しくないというなら、被告の責任で証明してみてください。

できなければ賠償です。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:11.15ID:DRUJ9wMh0
>>43
こんな変な理由での懲戒請求は容認出来ませんなら分かるが不法かをどうか弁護士会が勝手に決めるってすげえな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:23.65ID:CASmhea90
>>4
お金ないから払えなーいでおしまい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:40.96ID:Sg9zj5b00
>>40
> 請求者に謝罪と賠償を求め、これまでに数十人が和解に応じたということです。

この数十人には余命立件の証言をさせるだろな
和解と引き換えに「余命に唆された」と証言させればいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:42.16ID:USrnWMEA0
今回、以外というかビックリしたのは訴状が届く寸前なのに未だに自分に何が起こってるのか理解してない被告がいること。

ネットを通じて懲戒請求出したのにネットを通じてその反響を情報収集できないってある種のデジタルディバイドだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:51.89ID:5NjVurH70
ところで損害の証明は出来るのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:52:35.28ID:kbBff3fR0
総額6億っておかしくね?業務妨害だとしても600万がいいとこ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:52:42.26ID:0ozD9cjo0
>>58
ときには国を相手にする場合があるのに
その国の監督官庁にやらせたら駄目だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:53:02.32ID:A90xRgJY0
アウアウアーに10万ってひどくない?
その金は税金だよ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:53:58.91ID:qPnqpzpF0
>>65
個別案件だからそんな馬鹿げた数字にもなるんで
さんざん言われてるんだが
珍しい話だが被告団を結成して対抗しろと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:53:59.50ID:0ozD9cjo0
>>61
そういう連中が偶然見つけて深いクレパスに落ちた
感じ。余命ブログという。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:18.39ID:6CY/4GZp0
>>64
あいにくおれは当事者ではないのだよ

そもそもやるなら雑魚ではなく、本命を叩くわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:25.41ID:EUh3Qgsz0
>>56
具体的な損害か
以前の判例では、弁護士に依頼した人が
それを理由に委任契約を解除したとか
そういうことがないから、慰謝料としては
請求より減額されていた記憶がある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:36.97ID:5NjVurH70
裁判で損害が認められなくても事前示談金はそのままか?
詐欺みたいなものだな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:40.31ID:PIgnw9a80
>>57
俺は当事者ではないのでそんなこと言われても困るが
全くの第三者ならなんのことだかわからず
全部スルーするだろうし裁判所にも来ないだろ
そんな暇ではないだろうしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:54.30ID:USrnWMEA0
>>54 余命ブログが思想カルトだと言うのはその通りだと思う。政府も重い腰上げるときなのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:02.37ID:DcL689U80
最近の弁護士は過払い金とかB型肝炎訴訟とか胡散臭いのが多いな。ラジオ聞いててもうるさいし印象が悪い。そういや最近過払い金のCM聞かなくなったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:08.59ID:kGJlrfi/0
>>70
もはやこの件のスレでの定番レスw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:09.85ID:Df1xXeY60
>>38
懲戒請求が行われると反論書の提出が弁護士会から求められ、事情聴取が行われる。

弁護士の弁護士会の定める標準報酬によってこの作業の費用が計算できる。
この費用については、不法な懲戒請求による弁護士が不法に行なわされた活動と認定されるので請求できる。

作成その他の費用として約60万円から100万円。
懲戒請求はこの人泥棒ですというのと同じ行為だから、当然名誉毀損がそれに追加でつく。
これが約50万から100万くらい。

で、今回は最低限の作業報酬分しか請求していないので確実に損害は認定される。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:10.50ID:4+zJMAgk0
刑事でやりたいって言ってるからますます面白いことになりそう

>>50
似たものは持ってると思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:25.64ID:lo+f8dGK0
戦わなきゃ60万の満額回答になる・・・がんばれ?WWW
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:30.22ID:qPnqpzpF0
>>70
本命はきっちり仕留めるから安心してください
刑事事件として特別席を用意してあるので
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:10.73ID:VakDV+fw0
>>32
仮にアンタの名前が記入してあって
100均の判子まで押してあったら

その時アンタならどうやって否定するの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:25.16ID:0ozD9cjo0
>>73
自分あてに弁護士会から何通か通知が
きたりするのにまったく無視なのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:00.55ID:dAzGRBwh0
ネトウヨは年寄りで物忘れが激しくて何回も同じ質問をするからテンプレでも作ってあげた方がいいと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:10.73ID:Df1xXeY60
>>58
すでに最高裁から判例が出されているから。

理由根拠のない請求はダメ
→コピペはダメ。

普通の人が調べてダメとわかる理由はダメ
→思想信条を理由とした懲戒請求はダメ
→朝鮮学校についてなんら意見を述べていないのに、述べたと勘違いして懲戒請求とか、他人が述べたのを放置したというのはダメ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:22.71ID:CWy0Do9M0
>>57
あんまりそういうこと言わないで欲しい
法律の専門家でもないのに適当なこと言わない
ブログや他の弁護士も勝算あるってんだから大丈夫だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:43.27ID:CWy0Do9M0
つべこべ言ったら和解に走っちゃうじゃないかバカヤロー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:59:00.51ID:0nM+U6dE0
余命さんと組んだ残酷で有名な先生だけどさ

昨年パチンコの法改正(いわゆる出玉規制)案が出たときにパブリックコメントを募集してたのね
規制することは決まってて、それに関して意見を聞いておく的なやつね

そんときに先生が「違法パチンコを許すな!パブコメで民意を伝えよう!」みたいな呼び掛けしてて
パチンコの素人が見てもわけわからん規制内容なのに改正案の解説もなかったり不親切でさ

で、改正案通りの法改正が行われたのね

したら先生「我々の声が届き、風適法が改正される事になりました!我々の大勝利です!」みたいなさ

いや、改正されることは決まってて当初案通りに事が進んだだけなんだけどなと思ってたら
フォロアーも「大勝利!大勝利!」盛り上がってるわけよw
こうやって「俺達が時代を変えていく感」を作ってんだなと思ったわ

やってる手法が似た者同士で気が合うんだろうね、余命さんと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:59:35.75ID:PIgnw9a80
>>82
金かかるのにわざわざ連絡するか?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 02:59:41.07ID:EUh3Qgsz0
>>74
憲法で思想の自由などが認められてる以上、思想で取り締まることは無理だろう

余命ブログが、多数の人を煽動して各方面に多大な被害を与えた
という話になれば、そのブログの閉鎖は余儀なくされるだろうが、
また余命がブログを始めるのを止めることは実際難しいのでは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:01:02.99ID:6CY/4GZp0
>>76
事実なので仕方がないw

>>77
疑いをもたれた以上は身の潔白を証明する必要があるわけだし
弁護士である以上、懲戒請求に応じることは
仕事ではなく義務なんだから報酬なんぞない

そもそもその主張だと、制度に問題があるってことになるわな

>>80
まかせた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:01:38.20ID:QEjP7u7Y0
自分の人生の不甲斐なさを他人が原因だと思い込んでる
中高年の集まりって事ですか!?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:37.91ID:0ozD9cjo0
>>89
どっかのお店からDMとかそういうのとは違うレベル
なわけだからな。それでも無視するとか言うのでは
もう話が続かないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:56.76ID:5NjVurH70
余命潰しはどんな属性の人が居るの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:22.88ID:6CY/4GZp0
>>85
なら、懲戒請求そのものを無視すりゃ済む話だわな

損害賠償という話に発展するとは思えないがw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:38.24ID:wqZqbYaD0
まだ裁判で勝てると思ってるネトウヨいるの?w
すげーなあw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:15.15ID:Df1xXeY60
>>63
民訴法
第228条
文書は、その成立が真正であることを証明しなければならない。
4私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する。

推定される以上その推定と違う主張をするなら証明をする責任は法の推定と違う事実を主張する側にある。

馬鹿でもわかる話だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:20.68ID:ANKD+Njz0
ところでなんでこんな時間に書き込みしまくってんの?

やっぱり仕事してないだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:31.41ID:F47xDIfB0
余命ってのは煽るだけ煽って自分はやってないんだろ
こんなやつに批判hの目を向けてない時点で「
完全にカルト、洗脳されてるか判断能力欠如かw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:49.24ID:qPnqpzpF0
>>94
?勝手に書類をつくって勝手にやったやつがいるから調査してほしい
筆跡鑑定に指紋鑑定、付着した遺留物の検査などなどやって私でないことを証明し犯人を捕まえてほしい
これだけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:18.42ID:5NjVurH70
弁護士は勝てないでしょう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:18.82ID:lo+f8dGK0
たった60万なんだから気にすんなWW 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:28.56ID:iVTKhmiG0
>>29
横浜地裁はハマスタから歩いて5分くらい
近いのは馬車道のスープカレーらっきょかな
海側にココイチと大盛りで有名などん八もあるが味はまああれだ
前はラマイもハマスタの近くにあったんだが伊勢佐木モールに移転した
おすすめ穴場ランチは、横浜市役所第三食堂かをり
役所の食堂だから安いよ
1時過ぎてから行かないと役所の人も使うから混んでる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:57.00ID:Df1xXeY60
>>56
残念だね。

普通の人が調べればわかることを理解せずに行った懲戒請求や理由根拠に欠ける懲戒請求は不法行為と最高裁判決があるから裁判ではコピペや思想信条を理由にした懲戒請求についてはその事実だけで不法行為が成立すると判示している。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:58.35ID:PIgnw9a80
>>93
まあ大変な事態になったとしても驚かない
注意だけはしたから後から知らなかったととぼけるなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:59.53ID:kGJlrfi/0
すげえなあネトウヨは。
安全なところから一方的に人を叩けると本気で信じてるんだからw
ま、60万+αで社会勉強するのもいいと思うけどねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:06:05.38ID:D9H+PHtL0
まだ声をあげてる弁護士は極一部でしかない
ささきさん達の結果次第では
沈黙してる弁護士も挙って動き出すのかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:06:48.10ID:U2MJtb160
我が闘争に書かれている通り、ヒトラーはドイツ人じゃないんですよ。
日本でいえば、在日が政権取ったようなもんです。
外国人参政権が一里塚です。
国家社会主義日本労働者党を作るにはね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:05.41ID:QEjP7u7Y0
>>101
一生懸命考えたネタがそれかい笑
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:06.08ID:zGnTb1av0
佐々木と北の記者会見動画見たけど、今月末までに和解してない人に普通郵便で手紙を送ると言っていたね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:06.58ID:UL295x8V0
>>98
それ、判例ちゃうじゃんw
お前の言ってた判例見せてよ。
実際「ハンコと記名」だけで証拠となった最高裁の判例とやらを
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:27.61ID:5NjVurH70
合法的恐喝って見方は出来ませんか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:30.08ID:EUh3Qgsz0
>>97
裁判では勝てないんじゃない?
残る嫌がらせがあるとしたら、みんなが和解に応じず
裁判だらけになるとかでは

余命を訴えるのなら、弁護士側が面倒になって
共同不法行為に持ち込むかもね
しかしそうなると不真正連帯債務になるから
金持ってるウヨが狙われて請求されるんではないですかw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:30.83ID:Df1xXeY60
>>73
ならほっとけば良いだろ?

お前の記名押印がある懲戒請求が今回の件であるなら、お前の銀行口座や給与が差し押さえられるだけだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:08:19.65ID:qPnqpzpF0
>>111
???
いたって普通の刑事事件だろ?
なにも特別ではないぞ
潔白ならそんなもんだろうよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:08:34.98ID:lo+f8dGK0
パヨクのように国会前で無駄に太鼓叩く・・・・どっちも馬鹿
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:08:59.10ID:/so5IldT0
素人は断定したがる情弱はそれにすがっちゃうって記事があったけど
まさにそれだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:06.80ID:Df1xXeY60
>>81
残念だが否定は極めて難しいね。

だから百均の判子は使っていない。

一回も使われていな印影であるというのは主張にはなる。
ただし、それが裁判所で通らないことはママある。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:08.46ID:WJA5gry50
>>100
橋下が同じ事やったけど、あんまり批判されなかったからね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:46.43ID:5NjVurH70
これが許されるなら新手の恐喝になりませんか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:52.61ID:wqZqbYaD0
個人で数回懲戒請求したくらいでは無理だろう
今回は集団で意図的に妨害しようと大量にやってるからアウトだけど
今後の弁護士の金づるにはならなさそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:14.44ID:Df1xXeY60
>>86
ならそう思っていれば良い。

銀行の口座を差し押さえられたり、給与を差し押さえされるのは君であって俺ではない。

好きにするさ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:38.34ID:+e668EDt0
>>84
それ、違う人が書き込んでるだけだろ
そんなことも分からない位に 低 能 なんだなwwwwwwwwww




かわいそうにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:42.35ID:zGnTb1av0
>>72
裁判の結果損害賠償なしでも弁護士費用がかかる
本人訴訟でも交通費その他の諸経費がかかり、
裁判のために仕事を休まねばならない

示談金払った方が安いな、という選択肢もあるということ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:52.62ID:F47xDIfB0
>>122
こんな方法がありますよって教える程度だったからだろ
それでもメディアの批判はあったぞ
この余命てのは自分のところに個人情報も金も集めてやったんだろ
次元が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況