X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ4000件 960人提訴へ(1人60万円請求) 扇動したブログ主の刑事責任追及★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:20.12ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

佐々木亮弁護士(左)と北周士弁護士(右)
http://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/05/051601.jpeg

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526509708/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:40.26ID:vJE103qz0
>>290 東京地裁

田舎のネトウヨは大変だな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:49.62ID:q8CJVP5W0
中心人物にクローズアップ
主犯だ主犯w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:58.17ID:fQr26Ep70
>>324
開示請求出来なかったか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:06.29ID:vEZfifRW0
>>344
感情キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:08.06ID:4KBW6SZL0
中心人物

そこのお前
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:10.56ID:fpvAc3Kh0
ノース&佐々木「懲戒請求者の氏名リストをこちらが積極的に公開する予定はない」

「ただし裁判になれば(自分らの意思とは無関係に)氏名が明らかになる」

※裁判になれば裁判所が被告の住所氏名を裁判所で掲示する

もうじきネトウヨの住所氏名が白日の下に公開か・・・・
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:12.94ID:b+tywKVY0
ババウヨしょんぼりしててカワイイ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:17.71ID:8Cc6XzUn0
こいつらにうんざりだわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:18.76ID:vEZfifRW0
>>352
dd
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:22.37ID:b0DGm0MJ0
カツヒコ「ネトウヨは、バ、バカだね」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:23.87ID:3CdMjzCK0
>>142
釣られた弁護士は会の声明に賛同する立場だから批判の目的で懲戒請求送ってきた相手に「ネトウヨ」のレッテル貼りして報復しようとしてるって話だろ?

朝鮮学校に補助金なんてありえないという一般論に逆行してるぞw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:32.75ID:tSLXML+R0
弁護士を舐めたら地獄行きだよ
ザマァw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:36.01ID:e//wstcp0
「バルス!」って呟いたネトウヨが何人かいるだろうなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:36.23ID:ZqDthS6e0
>>293
話の流れからモーニングショー親父と見てたってことじゃないの?
その時間家にいるっておかしいだろと思ったんだが他のニュースのことか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:39.03ID:RKDY44JF0
共同行為路線でいくのか個別に戦うのか、どっちでいくんだろうな
前者になると余命は困るから個別の闘争を推奨するだろうけど
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:41.45ID:4KdPBvxp0
>>286
DAPPI
@take_off_dress

Mi2
@YES777777777

アノニマス ポスト
@anonymous201504

こいつらもデマばかりだから訴えればいいのに
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:43.89ID:BHm2NDrz0
俺なんか近所の人気ラーメン屋でゴキ入ってたのに何も言わなかったんだぞ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:46.12ID:FRolo7uj0
>>325
それが分からんから住所録の作成が難航してるとか、業務妨害とされる要因の一つだな
まあ偽装とかしてたら刑事事件になるからいよいよおおごとなんだが
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:53.30ID:Q4WYNGgG0
調べたところ
ほとんどが40代以上の自営業か現在無職の方が多い>ワイドショー
とくに掲示板における「ネトウヨ」とされる人は年齢が高い傾向だと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:56.09ID:vRm0oiR90
左翼どもの膿が出たぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:58.69ID:guRXidUO0
>>325
匿名だと思ってたらしいからね
他人名義でも出してたからそっちは私文書偽造で損害賠償とは別に逮捕されるんじゃないかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:59.84ID:LeviaESe0
ここもそうだけど何の力も権力もないのにネットでだけイキるバカ多くて不快だからもっとバンバン逮捕すりゃいいんだよ
弁護士の小遣い稼ぎにもなるしな

笑いが止まらん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:02.38ID:fFixsKu70
ネトウヨは無教養でヒステリーを起こす危険人物だなって印象になった
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:04.99ID:2stch8FH0
>>344
弱者利権がうんぬんかんぬん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:07.83ID:p/M2DF6s0
>>275
そいつらは、ネトウヨではない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:08.48ID:FRolo7uj0
>>351
そうでした
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:13.76ID:V85aOQyV0
どうせ飲食店、コンビニの店員、学校の先生、知人に対しても、
ネットで誹謗中傷してるような奴らなんだろ。
しっかりお灸を据えてやれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:14.16ID:acpIIkvk0
>>326
ネトウヨの風車の理論て何?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:15.89ID:oeMrDnOs0
この扇動のオリジナルを作った創業者な橋下徹は、

なんて言ってるの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:16.47ID:iLBPzqAJ0
北テロリストという
悪いやつを守ってる弁護士は

パレルモ条約か、テロ準備で
逮捕できないかな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:23.20ID:wMWitKYh0
>>56
それで懲戒請求したのはまずかったね。

それは懲戒請求の理由とはできない事柄で、そのことは調べればすぐにわかったはずだ。

最高裁の判例はそのような理由で懲戒請求を行うことは不法行為で損害賠償の請求を受けると判示している。

自分のやったことだ。
責任を取って損害を賠償しろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:24.38ID:fQr26Ep70
ゴキブリ入りの料理

これ信じる奴おるん?
分かりやすく言えば不味い料理って事なんかな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:26.31ID:QRBD0RXM0
>>369
wwwwwwwwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:27.16ID:fpvAc3Kh0
     /  ̄ ̄ ̄ \ 懲戒請求の件は俺は第三者だからな!
    /       / vv   
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
     余命

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

             信者

【尻尾】余命三年、自ブログの煽りに応じて懲戒請求した信者を突き放して安全圏に退避する [765014536
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526192120/l50
....
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:28.68ID:q8CJVP5W0
扇動者はだーれだw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:30.57ID:ZZg6rNmz0
>>129
そうだ懲戒請求だ! 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:33.38ID:JsoCL/a/0
>>288
だよね
理由はともあれ懲戒請求された側がそれに対して損害賠償請求なんて事は出来てしまったらシステムが成り立たないよね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:42.91ID:LeviaESe0
ネットでしかイキれないバカがどんどん破滅しますようにw

笑いが止まらん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:51.60ID:PM10ny3E0
よく分からないけど
これを機に朝鮮学校にも支援してやれよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:53.83ID:OBg4DvqV0
田代砲の乗りなんだろ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:57.05ID:sXOR5DwI0
前スレ>>951
日本の敗戦からこうだよ 命がけで戦った日本人を嫌い
二度とアメリカに刃向かわない様にGHQが仕組んだんだよ
アメリカが日本の繁栄を願う筈が無い 世界で唯一領土に
撃ち込んで来た日本だよ 日本を奴隷にすれば後の世でも
安泰 その為に併合されていたから終戦当時も日本国民
だった朝鮮人を三国人として優遇して間接支配したんだよ
だから一番報道には気を使った筈だろ 事実GHQは日本の
報道規制を戦後長い間言論規制をしてきたんだよ
三国人を優遇 お察し
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:58.17ID:zKLikvnk0
>>33
ブログで煽った本人は懲戒請求してないんだよな(笑

煽られた奴ご愁傷様です(爆
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:02.57ID:utv7cguF0
まあ常日頃から朝鮮人ガー!愛国ー!とか考えてるのはよほど暇な主婦かリタイヤ老人しかないよね
あとは無職
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:05.29ID:dUjkMdZTO
>>346
デマウヨファンネル攻撃についてはマスコミみんな弁護士の味方だろ
たとえ産経であっても
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:06.08ID:1RAoLGMU0
>>252
虚偽告訴罪というのは「客観的事実」に反して刑事あるいは懲戒を受けさせる目的で嘘の告訴をする事

お前の言ってることでは成立しない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:07.50ID:Q4WYNGgG0
実際に和解を申し込んだ人のインタビューでの言い訳

「マインドコントロールされてしまった・・・」だと

オウム真理教かよw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:15.18ID:AEv9HBYy0
>>119
ひどい弁護をするのは被告と弁護団の自由だし、結果として被告は死刑判決を受けている
頭のおかしい弁護をする自由は当然あるし、その事によって重い判決を受けるのも被告の自己責任

しかし、外野が「そんな弁護をするな」という権利はそもそも無い
少なくとも、それを理由に懲戒請求しても絶対に懲戒されない。嫌なら北朝鮮みたいな、そもそも犯罪者の弁護が出来ない国へ移住することだ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:16.55ID:aJXJBVZk0
ますます面白くなってきた。
余命の「外患誘致罪」に対しては、
絵に描いた餅で?とは思っているが、
懲戒請求にはそれなりに思量される事由はある。
結果はどうなるかわからないが、
少なくともこのバカパヨ祭りのスレのような
示談者が大幅に増えることはなく、
余命信者はやるき満々というところが面白い。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:16.96ID:dyoxN1ql0
     .!゙゙!       /^I         l゙^|     ____________,    jニニ'''''゙''i ,-┐   ("'、.,r''ッ--------、
  i;;;;;;;;;;_;;一'j     .| !     .i----! .―--┐ .!------┐.!   く~'-ヾ,ノ'、` ィゾ丿   .ゝ . / `^^゙! !^^^"
      /../      .! .ゝ-、、  .| !゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| !       | .,! . _,..-'゙ .┴--ゝ _.ゝ-、 〈_,,-'j !   .| !
    .,./ ,,iツ ,,     ! ./''- ,,`''i .凵     ! .l゙  |二二二、 ! .ヽ;;,゙,゙,゙l |,゙〕 .匸,,,゙゙‐'   ./、.! l二,゙ 二コ
  i-'゙,゙/! .| `'-,`'ッ   | |   .`゛       ./ ./        ! .|  ゝ--,i-i .i---┘  /゙,./ | .|   | !
  .`´  ! .|   `゛   .| !        _,,/ /   .lニニニニニ;;゙ .|    / ,ノ | l____/''ッ  `  ,l゙ i!,,,,,,,,,| !,,,,,,,,,,
     ヽミ       ゝノ        ゝー'″            ゙‐'  '二 -'"  ゝ-----゛   [,゙,, '"――――ー"。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:17.35ID:fpvAc3Kh0
ウヨの内ゲバ始まってて草生えるwww

460 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 09:26:01.66 ID:Y2DLN5Cj [2/2]
はすみとしこ、藤井ら、幸福を実現してる奴らが余命をボロクソにwww

「ウチにも騙されたと多くの苦情が来ている」
「これはマズイ。。。」
「青林堂さんも困っているはず。。。」
「余命はどんだけ卑怯なの。。。」

【ワールド・オヤジ・サテライト】心に響く良い話・日裏話・暴露話 2018年5月11日放送分
https://youtube.com/watch?v=ygMBXN3Kqww
0411天一神
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:25.74ID:/r9/QR6S0
アメリカが悪い!!




指原が
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:30.78ID:MgLAGhw80
>>364
>その時間家にいるっておかしいだろ。

今日仕事休みだから家にいるんだけど?^^
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:31.38ID:InEE+6f70
コレが愛国とやらを煽る連中の本当の正体だな、自分の身は絶対安全圏において、頭の悪い奴を洗脳し危険なことをさせ、果ては駒として使い捨てる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:35.59ID:RusD5HeH0
>>255
それは個人の自由かと
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:37.47ID:PQH3qf190
弁護士の品位を下げたと思うね

カンパした弁護士のリストはないかな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:39.07ID:QRBD0RXM0
市場調査とかはもういいよ
余命の名前とブログ晒せよwwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:41.04ID:3CdMjzCK0
>>387
原因は日弁連と弁護士会の声明

これに無言で賛同するのが弁護士にふさわしくないと思えば誰でも懲戒請求することは可能
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:42.81ID:sQq7PUNc0
60万円払って深く反省しろネトウヨども
これに懲りたら朝鮮の悪口を書き込むのは辞めるんだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:49.63ID:PdjNzjq70
玉川んとこでやってんのかw
でも微妙に重要ポイントがいいかげんで微妙さを感じる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:01.84ID:tPkfWCs40
北弁護士も佐々木弁護士も…
加害者の住所氏名年齢職業家族構成親類縁者、全て出したらいいよ。

こういった加害者は公民権停止にしなくてはいけない。
生活保護や国民健康保険などの権利の制限も併せて行う必要がある。
本来ならば刑務所行きなのだから当然でありましょう。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:02.20ID:fpvAc3Kh0
百田とか残酷市議とかウヨ界隈が次々に華麗な手のひら返しを続ける中
唯一、弁護を引き受けてもいいと名乗り出たのは
あろうことか余命の天敵の朝鮮総連の顧問弁護士ってのも秀逸なオチですね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:02.59ID:fwALdbB+0
訴因は懲戒処分の内容に過誤があるからでなくて
申請の件数が多すぎて業務に支障を起きるから
なんだろ。
こんなことで裁判に勝てるのか。
ていうか3000件も裁判をする時間がよくあるな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:06.32ID:9XsKVNQw0
>>332
例えば弁護士から和解者を紹介してもらったでもいいから

それ以外ねーだろ
弁護士が明日そういう放送出ますってツイートしてたんだし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:06.87ID:q8CJVP5W0
ここに書き込んでるネトウヨが中心人物かあ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:09.02ID:vEZfifRW0
>>417
無教養ガンバレーwwwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:12.35ID:WJ6N53TH0
>>393
懲戒請求と称してありもしない罪でっちあげて集団で送り付ける行為が許されるとでも?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:16.35ID:eIP0wr0h0
>>59
でも懲戒請求したネトウヨは現実を見ずに弁護士が悪い、弁護士会が悪いの大合唱。

まあ、間抜けは最後まで間抜けということだよ。

そして余命のような奴はそういう間抜けから最後の最後まで金を搾り取る。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:18.26ID:FRolo7uj0
ブログを鵜呑みにしてコピペで愛国活動しちゃう連中、右翼サイドからしても無能な味方だし擁護する要素はないわな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:20.13ID:LeviaESe0
勝ち組弁護士様相手に論法で喧嘩吹っ掛ける負け犬ネットバカどもが皆殺しにされますようにw

笑いが止まらん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:37.75ID:fIFah9sT0
補助金推進派のパヨチンは北朝鮮に送金する金がなくて必死なんだろう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:39.48ID:dUjkMdZTO
>>386
ネトウヨはいつになったら自分たちがテロリストの手先だって気がつくんだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:43.57ID:RKDY44JF0
>>384
ああいや、風車の理論てのは猪木の口癖だったんだけど、相手の攻撃が大きいほどこちらの大義があるんだって理論の倒錯ぶりがある意味似てるなと
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:46.13ID:HX1/YB940
>>259
町会費を払えと請求することだろうな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:48.65ID:36ypVe/40
懲戒請求が認められないから不当で損害賠償っていうのはさすがにうさんくさい
訴えられた人は裁判で勝負してほしいね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:49.59ID:e//wstcp0
定職を持っていたり行動力のある奴は示談に動くだろうから、裁判まで手をこまねいて住所氏名を晒されるのは中高年無職引きこもりばかり、ってことか。
ちょっとかわいそうだな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:49.62ID:b0DGm0MJ0
安倍「ええ。ネトウヨは好きですよw」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:50.46ID:fQr26Ep70
>>421
流石にそこまでやったら悪者になるじゃん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:51.78ID:QRBD0RXM0
ふつーの人は朝鮮学校の問題ってキーワードがこびり付いちゃった W
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:55.62ID:8aZYGfA20
>>312
エコーチェンバーの怖いところだね
左右バランス良く情報を取得しないと
気に入らないからといって拒絶してたら
偏ってこうなるという見本だよ
食べ物といっしょ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:58.92ID:fpvAc3Kh0
新たに一人参戦!!!!!!!!!!!

小倉秀夫 @Hideo_Ogura
私宛に懲戒申立てをしてしまった方々で私と和解をする気がある方は、
こちらにアクセスして下さい。
http://www.ben.li/wakaichokai.html
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/996703549332467712

これで裁判すると表明した弁護士は計7名


ネトウヨ ピーンチwwwwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:06.89ID:1ahc5x8p0
弁護士の行動、主張に反対で懲戒請求はできるんだよね。
結果はどうなるか別としてね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:07.33ID:djKl37uj0
>>275
商業ネトウヨだから 儲けるために演じてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況