X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ4000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及 ★9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 09:24:18.48ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg


■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526509708/
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:01.58ID:3CdMjzCK0
>>731
勝手に「ネトウヨ」とレッテルを貼り、「ネトウヨが言っても失笑されるだけ」と主張しても、自己完結していていて内容に意味がないw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:05.11ID:BzSzUJqt0
>>747
なにか起きるかとおもってたのかよ。そうとう常識とのずれがあるなw。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:05.33ID:QRBD0RXM0
面白くてたまんねえー
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:09.73ID:xjabmyDP0
6億ゲットはさすがに無理だろうが
1人あたり一万でも取れたらすげーな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:10.80ID:nenYJqu+0
ネトウヨ普通に勝ちありそうだぞ


橋下徹@hashimoto_lo
https://t.co/yb5BzFMeJk
@懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。しかも和解金を取るという。一般市民に対する脅しというほかなく、弁護士法56条の品位を失うべき非行事実にあたるとみなすことも可能。

Aそもそも大量の懲戒請求が出ることをも、今の懲戒制度は想定している。ゆえに綱紀委員会が事前に一括して処理してく。この2人の弁護士の負担とはいったいどの程度のものか。明らかに根拠のない請求なら綱紀委員会が全て却下していく。僕なんかこれまでどれだけ懲戒請求をされてきたか。

Bこの2人の弁護士は一般市民に矛先を向けるのではなく、懲戒制度そのものの問題点を追及すべき。弁護士法56条の品位を失うべき非行事実という懲戒事由が曖昧過ぎて、どんな懲戒請求も一定の根拠があるようになり、弁護士会側の気持ち次第で懲戒処分ができるようになっている。戦前の治安維持法と同じ

C最高裁判所は一般市民の懲戒請求の権利をできる限り保障すべきだと論じている。弁護士は国家権力の監督に服さないことの引き換えに、一般市民の懲戒請求権を保障した。そしてこのことによって弁護士に生じる負担は受忍すべき範囲内だと。

D実際、今回の大量の懲戒請求についても、綱紀委員会がさばいていくので弁護士にはほとんど負担がかからない。この程度の負担は僕は10年以上も負ってきた。むしろ大阪市長という機関としての行為について、大阪弁護士会は懲戒処分を出そうとしていて、こっちの方が負担が大きいよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:11.51ID:5bdqeqt00
ネトウヨ思想番組である

ワイドナショーや
ニュース女子や
そこまで言って委員会とか

ああいう質の低いゴミ番組が
ネトウヨの思想を作って来たんだよ。

ネトウヨもある意味、被害者。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:19.59ID:gd1wbNZ30
>>750
1 本人がやってないことなので
懲戒請求の理由がそもそもおかしい
2 懲戒請求一通に対して弁明書類一通作らないといけないので
膨大な懲戒請求で業務に支障が出た

らすい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:20.96ID:rFjlKxfX0
         /::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::|
        /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|
       /:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|
        i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ
        |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
        (i::i″   ,ィ__)   i/
         ヽ  U / ::::/:::〈  /
          ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
         ___人  ` ̄´ 人__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       | \     \▲/__・/ _  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)
       |     \ ||.| <  ___) (二__)
       |       \ | |  <___ノ  (___)
                ヾヽニニ/ー--'/
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:26.78ID:AjVtzVAc0
>>604
その屁理屈、何度論破されてもネトウヨは「アー、キコエナイ、キコエナイ(∩゚д゚)」って現実逃避して繰り返すよなあ……

犯罪を目撃して警察に通報するのは素晴らしい行い
でも嫌がらせで虚偽の通報をしたら逮捕される
後者が逮捕されても前者には関係ない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:45.42ID:wsM2HAYh0
>>774
バカな弁護士が自ら表に出てきたとしか思わないけど
バカだね この弁護士
大人しくしとけばいいのに
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:46.41ID:b0DGm0MJ0
>>814
正当な理由があれば問題ない。制度の濫用だから問題化してる。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:47.75ID:3lTje/ywO
>>704
まぁぶっちゃけ佐々木弁護士は余命プロジェクトの本体である青林堂に対するパワハラ裁判の担当弁護士だったから狙い撃ちされたんだけどな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:49.08ID:AEv9HBYy0
>>647
橋下さん本人が安易な懲戒請求に反対派だけどね。昔散々懲戒請求されたから
保守思想は自由だけど、安易な懲戒請求はダメよって事さ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:53.58ID:aFq8e6xe0
>>502
今回の一連の騒動はバカすぎるが、
パヨク、チョン呼ばわりする一部のネットユーザをネトウヨとして一括りにして差別している時点でお前も同じレベルだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:59.66ID:WUPtLokg0
>>823
橋下に弁護を頼めばいいじゃないw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:07.04ID:kvnK2AB90
>>616
とりあえず示談してこいよ。
話はその後でゆっくり聞いてやるから
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:07.85ID:FgZ/1uyD0
今の法曹界は、通名使用の在日鮮人と成り済まし帰化人の巣窟。
要は、一般大企業に出身故に就職出来なかった鮮人の中で頭の良い者が士業にどっと流れ込み、彼ら通名使用の鮮人弁護士と成り済まし
帰化人裁判官のタッグで日本の弱体化が図られてるのが、この失われた20年の実態。
在特会が供託した1200万円を在日鮮人どもに下げ渡す判決を確定させた最高裁の山崎敏充に始まり、大阪市役所の刺青職員を擁護した
大阪地裁の中垣内健治、小笠原でのシナ漁船横行のキッカケとなった五島列島のサンゴ密漁無罪判決を出した福岡地裁の丸田顕など特に
地裁レベルでの汚鮮は目を覆うばかりorz

で、その象徴的人物が在日鮮人暴力集団しばき隊の御用弁護士の神原元(通名。本名不詳)
共産党系の自由法曹団常任幹事・横浜弁護士会人権擁護委員会委員。妻は反日番組サンデーモーニングなどに出演の土井香苗。反秘密
保護法国会前デモへの石破テロ発言について自民党本部に抗議するも論理破綻で自民事務員に論破される程度の極左弁護士で追軍売春婦
問題の国賊植村隆の弁護人。なお、出版社の青林堂などから合計5件の懲戒請求を受けていて、その内の1件が懲戒審査中。
今回更に大量の懲戒請求w
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/4/b488e185.png
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono_old/html/housou/10/100219.html

また、在日鮮人の犬作によって在日鮮人相互互助会に変貌させられた層化も問題で、その層化の成り済まし帰化人官僚が多い省庁が、
国交省、観光庁、厚労省、外務省そして法務省。その中でも川崎デモについて不当勧告をした法務省人権擁護局。
この人権擁護と名のつく国〜地方の公的部署に潜り込んだ鮮人パヨクの速やかな除鮮(パヨクパージ)が必要!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:08.34ID:Q4WYNGgG0
>>777
ネトウヨって言われてる層が梯子を外されるんじゃないのかな
籠池の時も日本会議が「あんなネトウヨと一緒にされては困る」みたいなコメント出してたし
要するに「ネトウヨ」っていう、ある意味抽象化された鬼っ子っていうか、ネット界の嫌われ者が、
新しいパッケージ「ネット珍走団」として生まれ変わるっていう
右翼や保守からも切り離された瞬間
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:08.72ID:aSdhlrgd0
ネトウヨによればテレビメディアは在日が支配してるはずなのに
なんで右にとって不利なこの話題を全く報道しないのかね?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:14.09ID:rCu/6K080
>>700
検索エンジンが違うのかな?
自分が調べても信憑性のあるソースは見つからないから早く出して欲しい。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:17.10ID:2wpXaB330
扇動されたにしろ、最終的に自分の意思で懲戒請求だすのは
市民の権利なんじゃないの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:22.54ID:u0xGrW130
記者会見なんて見てないので知らないから教えてほしいんだけど、
記者連中から、60万円x1000人弱ってことは、
ふたりで6億円弱の損害賠償請求ってことになりますが、
そんな被害は正当化されて請求認められてるとか本気で思ってるんですか?
金銭的恫喝に近いものを感じます、とかツッコミ入らなかったの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:24.80ID:qFRZpmC70
>>730
事の始まり
・朝鮮学校補助金について「義務ではない」と判決

多くの自治体が判決に従って支給停止を決定

弁護士会内の左派が日弁連、弁護士会の名前を使って非難、
自治体へ圧力をかける

余命たちが参加した弁護士たちに懲戒請求

佐々木だけは声明に参加しなかった→これは別問題として判断


こういう流れなんだが、
弁護士たちの行動に瑕疵がないと?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:32.24ID:8SlLpz9p0
高須院長の中傷のときの件もそうだけど、パヨクは訴えられたらすぐ泣いて土下座する情けない奴らだからな。
匿名で調子こいてるけど、現実では一番弱い奴ら
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:33.54ID:iH/AROEJ0
>>159
ここで弁護士が悪いとか言ってる池沼は今回は騙されなかっただけで、別の所で騙されるよな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:33.72ID:jMDJJxx40
>>814
「事実に基づかない」懲戒請求は許されない
110番は誰でもできるけど
何の事件も起きてないのに110番にかけまくったら捕まる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:43.04ID:r2ZsNdR00
>>1
懲戒請求問題に橋下徹が参戦!
「一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断」

@懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。
しかも和解金を取るという。一般市民に対する脅しというほかなく、弁護士法56条の品位を失うべき
非行事実にあたるとみなすことも可能。

Aそもそも大量の懲戒請求が出ることをも、今の懲戒制度は想定している。ゆえに綱紀委員会が事前に
一括して処理してく。この2人の弁護士の負担とはいったいどの程度のものか。
明らかに根拠のない請求なら綱紀委員会が全て却下していく。僕なんかこれまでどれだけ懲戒請求をされてきたか。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526519032/
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:43.98ID:pWbvM6bt0
>>782
法に疎い一般市民は懲戒請求なんてしない
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:48.27ID:oMHhqqYM0
>>818
なんでネトウヨ切り捨てちゃうの?ねぇ
君たちの違いって懲戒請求してるかしてないかだけだよね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:49.66ID:g61+/vlu0
>>842
ないな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:50.72ID:r8UnlJB+0
>>604
何度も言ってるけど、懲戒請求に対して賠償請求が認められた判決とかいっぱいある
その程度調べられない奴は懲戒請求怖いで終わっとくのはいいのは確かだね

>>745
集団で戦うとなると請求側が共同不法行為を自分でアピールする自爆だって話があってだな・・・
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:00.36ID:BsAZ1r4M0
>>808
主義主張の問題だからその都度その都度誰かの意見に共感するみたいな事は有るけど、
普通は誰かを信奉したりするもんなん?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:04.20ID:3CdMjzCK0
>>812
鉄道会社が「痴漢の運賃を公金で補助しろ」と声明を出し、普通に働いてる鉄道会社の社員がその声明に賛同してるとしてクレームを受けたって話な
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:04.47ID:j0Ld7kAR0
無職ネトウヨざまあw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:13.37ID:ZZg6rNmz0
>>773

じゃあお前が懲戒請求しろ 愛国心があれば懲戒請求出来るぞ 
友達90億人も裁判所で列をなして待ってる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:16.10ID:OSI7nFdK0
法を武器にしていると強い!って思っているかもしれないけど、
法より暴力の方が強いだろ。
刺されてあの世に逝ったら終わりなんだぜ?
刺した奴も終わるかもしれないけど、あの世でそれを知っても後の祭り。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:17.60ID:vtjfrfIg0
>「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

おいおい革命戦士か?w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:25.71ID:jCODa21d0
弁護士からすれば悪戯っ子へのお仕置き兼小遣い稼ぎでしかないのに何を報道しろと?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:27.41ID:gd1wbNZ30
ファンネル使いはネットでは嫌われる
ファンネル自体もな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:27.77ID:WUPtLokg0
>>831
懲戒請求出しちゃったやつは自分の不徳を恥じた上で、
でもあの弁護士の行いは問題ですよね!って方向性で橋下に弁護を依頼するんだ





着手金いくらって言われたかこっそり教えてね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:28.83ID:TcmxlpY80
懲戒請求制度つくったのは小泉w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:39.81ID:JFeB7s5Z0
橋下の後ろ盾ゲットォ!ってなってまたネトウヨが息巻きそうで草
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:43.98ID:Z6MjFXsH0
>>824
だとしても自分で考える頭があれば普通こうはならないだろ

ネトウヨ「懲戒請求で反日弁護士にとつげきーっ!」

余命「余命の立場はいやおうなく第三者である」
小坪「私は、懲戒請求の作成に一切関わっておりません」

ネトウヨ「????????」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:00.44ID:fPmGSLZt0
>>814
弁護士会「懲戒に値する」←セーフ
弁護士会「懲戒に値しない」←セーフ
裁判所「この懲戒請求に書かれてる理由は嘘ね」←アウト
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:06.49ID:3CdMjzCK0
>>839
日本人拉致事件に関与してるナショナルスクールが補助金を受けている例をおまえが出せよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:12.02ID:5bdqeqt00
ネトウヨはアホだから
簡単に色に染まっちゃう。

軽度池沼に嘘を刷り込んできた本当の悪を許すな。

ワイドナ
ニュース女子
そこまで言って

この辺の罪は重い。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:12.89ID:xCetNYDH0
>>814
弁護士に仕事を依頼した事すらない
人の懲戒請求は、そもそも利害関係が
ない、つまり嫌がらせなので不当だと
いう判例が既にあるんよ

電車に乗ってないやつが、あいつは
痴漢だから処分しろと会社の前で
騒ぐのと同じ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:18.39ID:VxWWKaio0
>>842
無いよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:22.78ID:b0DGm0MJ0
>>755
おい!ネトウヨ!無視するな!
ネトウヨ\(^o^)/
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:28.07ID:AhFxcGll0
これがサヨクの仕掛けた罠だったら笑うけどな。 煽動者とこの弁護士が最初からつるんでたとかw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:32.09ID:j0Ld7kAR0
日本を良くしたいなら
まずお前が働いて税金納めろw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:32.68ID:WUPtLokg0
>>798
あいつの関わった自治体で朝鮮学校に補助金出していることにも変わりがないからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:33.17ID:OY8Doirs0
プラスからネトウヨ減ったな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:40.36ID:HXsz5u/M0
懲戒請求した人への弾圧ではないのか?って理由で懲戒請求してやったらいいんでないの?
これ、脅迫でしょ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:52.85ID:PJ/Ldo8+0
橋下も弁護してくれると思うけど

費用が高いぞ   裁判で負けたら 賠償金に増額ね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:59.43ID:oMHhqqYM0
>>857
愛国戦士こわwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:00.73ID:ocG0qp5i0
>>825

おおきに

1はともかく2は意味わかんないな?
請求が来たら対応するのは仕事として当然なのにな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:14.14ID:AEv9HBYy0
>>677
んなこたないよ。正当な理由なら一件出すだけで懲戒できるし
正当な理由なら相手が東大卒だろうが弁護士様だろうが懲戒できる

今回は正当な理由だったのか?って事でしょ。正当な理由じゃなくても大量の送り付けたら懲戒できるんじゃ?みたいな理由で送ったのでは
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:14.71ID:NCfCSUaB0
リスクなしで、非課税で数億円ゲットかよ・・・もう働かなくても十分暮らせる。
過払いバブルがしょっぱく見える。こんなバブルはなかなか無い。裏山
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:20.29ID:ZZg6rNmz0
>>842
じゃあお前も懲戒請求出せよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:23.52ID:r8UnlJB+0
>>854
弁護士会は強制加入団体で、個人の弁護士は個人事業主で弁護士会と弁護士は雇用関係にない
ぶっちゃけ会費持ってかれるだけで活動とかしらねーよって弁護士のが多いわけだろ
だからネトウヨ馬鹿だって言われんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:25.07ID:7aS1C5z40
>>814
お前の勤務先に、突然手紙が900通ほどきて、お前はこれこれの犯罪者なので解雇しろって内容だった。
会社がそれに反応してお前に弁明を求めた。

しかし、そんな犯罪などの事実は無い。

お前は、そんな手紙を許容できるの?って話。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:28.14ID:a7vYm9Lg0
例えば、誰かが642みたいな訴えを起して、
そして勝ったらその次に同じ訴えを起した人には必ず負けるって事?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:28.75ID:48saXXlZ0
>>801
しばき隊としての活動がどの程度かはちょっとわからんけどさ
一般人の感覚だけどしばき隊とか在特会に参加してその一員として活動したら
「品位を失うべき非行」に該当すると思うんだよな。

実際に該当するかどうか検討して懲戒処分するかどうか判断するのは弁護士会だろうけど。
でも懲戒請求されるには十分な内容だと思うぜ?
一般人の感覚と弁護士会の感覚は違うのかもしれないけれど。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:28.85ID:3CdMjzCK0
>>870
会社が痴漢の運賃を無償にしろとほざいたせいで、会社員がクレームを受けて迷惑してるはずなのに、クレームつけてきた相手を訴えるというアクロバットな展開が今な
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:39.06ID:yt4qDeAV0
>>848
余命は安易な懲戒請求がヤバいことを理解していたから
自分の手は汚さずに取り巻きのネトウヨにやらせた
ネトウヨは制度を理解していなかったので
後先考えずにガンガン送り付けた
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:40.05ID:KfmobZxD0
>>788
十三万件もいろんな弁護士にやりまくって、何のお咎めもなしの方がおかしいとは思わないのか?
テレビでも、単なる抗議の手紙か署名の感覚でやってたと示唆されてたが
懲戒請求ってそんなのとは明らかに違うよな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:39.94ID:rCu/6K080
>>854
ナショナルスクールへの補助金は国が行ってる合法的な行為なので痴漢云々というのは全くの筋違いというかそれこそ悪質なレッテル
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:43.91ID:jMDJJxx40
>>842
ない。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:50.70ID:sjmaI0T90
石橋カズホの件も中高年が多かったっていうけど
2ch初期の頃20代だった奴って今40代くらいだよな
あの頃と同じ感覚なんかな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:51.00ID:NTyBp4Cb0
>>824
ブサヨ番組に比べ、圧倒的に数は少ないがな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:04.34ID:Td6wx9Lr0
>>715

ネトウヨの逆告訴はこの件では受け付けてももらえないよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:06.95ID:8wQCyJOf0
橋下弁護やるのか。外患誘致罪は妥当ですって主張通せるんだね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:11.60ID:8SlLpz9p0
現実的に考えて1人60万も取れる根拠がない。
今回も妄想勝利するパヨクの諸君w
匿名で調子こいてるけど、社会的に抹殺されそうになってるのは君らだ!www
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:12.04ID:WUPtLokg0
>>823
オチまで貼ろうぜw
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/996915958156378112

橋下徹
?
認証済みアカウント

@hashimoto_lo
フォローする @hashimoto_loをフォローします
その他
Eもちろん今回、大量の懲戒請求をした人たちの考えや表現に僕は賛成しない。しかし彼らの考えや表現は、
特定個人の名誉を傷つけるなどの違法行為でない限りは最大限保障されなければならない。

ちなみに大阪では、朝鮮学校への補助金支給ルールをしっかりと作り、ルールに基づいて判断するように変えた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

17:51 - 2018年5月16日
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:14.62ID:iok8W5620
ネトウヨはネット右翼の略だと思うんだけど何でそう言われるの嫌がるのだろうか
普通に右翼と言われたいのかね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:17.05ID:pKfrtH9y0
>>884
業務妨害を目的に悪用してるんだから普通にアウト
本来ならこんな和解案もなく全部訴えられるわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:18.77ID:VdjWfnmv0
>>817
言ってることがもはやテロリストと変わらんぞ
日本は法治国家だ
どんな立派な主張だろうとそれを通すための行為に違法性があればペナルティ食らうんだよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:29.55ID:wsM2HAYh0
>>869
伝家の宝刀バカラップデモをやれば???www
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:29.78ID:qFRZpmC70
>>851
大ありなんだよ。
分らないか?
弁護士会というのは法律で定められた「公器」だよ?
これには異論はないだろ?。
その公器を一部の政治目的に使ってるんだよ。
しかも裁判判決文や自治体の議会に逆らってな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:32.56ID:VpF2rz330
>>804
ネトウヨってインターネットでの活動だけで社会が変えられると思ってそう
「現実」の社会でも愛国的な活動してるのなら分からなくもないけど
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:14:43.61ID:42Z+/Uty0
>>525
お前みたいな馬鹿は同じネトウヨからも馬鹿にされてるだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況