X



【宮崎】収穫直前の野菜盗難相次ぐ 被害者落胆 「もう気力も萎えた。栽培やめる・・・」 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:45.58ID:CAP_USER9
 宮崎県延岡市で、野菜の盗難が相次いでいる。収穫直前の野菜を、時期を見計らったかのように盗む手口だ。被害に遭った農家は「悔しい。苦労を踏みにじる行為で許せない」と口をそろえる。「栽培をやめる」と意欲をなくす人も出ており、野菜泥棒が地域農業の大きな問題になっている。

 同市大貫町の富山重利さん(82)は11日、JA延岡の直売所「ふるさと市場」に出荷する直前だったニンニク30本以上を盗まれた。午前7時ごろに畑に行き、ニンニクがごっそりなくなっている光景にがくぜんとした。

 富山さんは50アールの畑でブロッコリーやエダマメ、レタスなどを通年栽培する。以前から盗難に遭っていたが、今年に入り度重なる盗難に悩まされるようになった。

 富山さんは「自転車で周辺を見回っているような不審な人物を見掛けた。近所の人たちも知っている。証拠がないので何とも言えないが」と、やるせない表情だ。

 すぐに警察に相談し、「自分でも看板を設置するなど対策をしてほしい」とのアドバイスを受けた。畑の周囲にネットを張ったが、「無駄な労力と経費。今後も続くようなことがあれば、被害届を出す」と話す。

 また、出荷前の野菜を何度も盗まれた同市片田町の70代の女性は「1、2個程度なら諦めもつくが、大量に持って行かれるとやる気がなくなる」と話す。軽トラックなどを使った大胆な手口という。「もう気力もなえた。栽培中の野菜もあるので年内は農業を続けるが、その後はやめようと思う」と肩を落とす。

 野菜だけでなく、肥料を入れるバケツや、トラクターなどを圃場(ほじょう)に入れる際に使う農機ブリッジなどの資材を盗まれる被害もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-agrinews-soci
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:26.76ID:qXhBEdKV0
>>860
お前のレスって3回、その3回全てスレ違いの話題だけど、まともに議論に参加する能力が無いならNGさせて貰うわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:29.99ID:i+FOW5nZ0
まあ外人だろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:45.22ID:SRoJGRwH0
>>360
おつかれ。ゴミは日本人だろうがそうで無かろうが日本から出て行って欲しいな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:48.15ID:nc3y26Mx0
もぉマジ無理…思い出した
気の毒だ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:53.89ID:pCD3HzxU0
そうだそうだ
漫画村もそうだけど、それで創作者の気力が萎えて、
誰もかれもが最終的に損をしてしまえばいいんだ
そうしてやっと新たに次世代が始まるスクラップアンドビルド
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:11.51ID:b7xtCTn30
>>68
そういうのは動画取って通報しろよ。
トラックのナンバーもな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:14.24ID:DJ4mejhZ0
シナチョンが多い地域の盗難発生率は比例するのかな?
そういう資料作れんものか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:16.99ID:8IW8+9Bh0
農業やりに来る研修生はブローカーに搾取されて
借金スタート。こき使われるし、ゴミみたいな賃金でも文句も言えない。
犯罪が良いとは言えないけどそういう状況に追い込んでいるのは誰?
と聞かれたら、、そういうことだよね。

刑罰をしっかりするのも大事だが制度の見直しした方が良いんじゃねえの?
お互いのためにも
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:30.08ID:qXhBEdKV0
>>875
お、良いこといいますなぁ
マンガ村の一件で、日本人は平気で犯罪やらかす民族だって事がよく分かったよな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:53.15ID:JU9Yqzie0
通名韓国糞爺もいるしな左翼糞爺もいる
爺の世界も複雑よ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:58.15ID:ktw+W65m0
うちのあたりは無人販売多いけどなくなったら困るわ。
野菜はほぼそこに依存してるから。
盗みとかする奴みんな死ねよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:03.72ID:gt38Vgap0
外人研修生を受け入れている連中から社会インフラ税として3万円/1人月とかを
徴収すればいいよ。社会インフラにただ乗りして害虫の巣にするクズ連中だから
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:08.36ID:5zA4tFd90
支那寄生虫



朝鮮寄生虫
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:19.65ID:JkQ3NY8q0
>>854
報復したら警察に逮捕させたら良いだろ
やられ放題で何もしないのは悪手だよ
やられたらやりかえさないとつけ上がる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:46.40ID:3yNKq/6G0
こういうのはシナチョンの仕業
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:46.56ID:cgIotHlI0
もし捕まえたら本人や親族から数百万差し押さえできるくらいの強制力があればいい。

監視カメラがあって写ってたからってそれはどこの誰なのか誰が調べるんだ?
この畑泥棒にかかわらず監視カメラの意味って実際あんまりないんだよな

車とかのいたずらにしてもそうだけど、何回も何回もしつこくやってくるような
やつが現行犯で捕まるくらいで
カメラがついてた所で意味ない

しかも捕まった所で被害がかえってくるわけでもないっていう
やったもん勝ちな現状
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:56.58ID:WwYfo6FK0
野菜泥棒とか日本国内で昔からあるからシナチョンの犯罪とは断定出来ない

痛み易いし近場の道の駅とか路上販売などに並んでるのでは。お店とかだと
取引先が双方確認するし盗品などまず並ばないし。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:10.18ID:IzQM89XS0
>>7
防犯カメラを何かで隠して設置すればいいような
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:19.47ID:/hFMctIN0
>>870
お前の議論って何?
日本人が悪って言いたいだけで、この時間にも居て尚且つ夜の9時ごろも居る事のできる無職が
議論って意味も分からずスッキリしたいために戯れ言ほざいてること?
議論したかったら議論を理解してこい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:19.76ID:qXhBEdKV0
>>885
正論だね
でも日本の警察は野菜泥棒みたいな小さな事件は被害届を受理しないっていう話だから、まあ泣き寝入りだね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:24.02ID:PH9vNPbg0
農地を集積→みんなでまとまってガードマンを雇い地域を一括巡回させる、
くらいが無難です。
個別の営農では、ガードマンを雇うどころではなく限界ということ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:29.86ID:M2cyYYiA0
>>6
とおいわw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:39.87ID:6RWXk+aE0
無人販売所にカメラ付けたら金の代わりに石入れて盗って行くシナチョン増えたけどな・・・
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:42.05ID:tpIWHR3h0
>>728
へー

あんなもん人工的な施設で見ても
面白くなかろうに・・・と思うが、そーでもねーのかなあ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:03.33ID:qXhBEdKV0
>>895
お、論破されたらチョン認定シナ認定、基本ですよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:13.31ID:OjeCrl7wO
盗んだ桃運ぶ中国人実習生、警官が職務質問
福岡県警うきは署は29日、いずれも中国籍の技能実習生で
朝倉市杷木久喜宮、馬斌(マー・ビン)(28)と陳涛(チェン・タオ)(25)の
両容疑者を窃盗容疑で逮捕した。

発表では、2人は28日午後11時10分頃、うきは市浮羽町山北の桃畑で、
桃56個(1万4000円相当)を盗んだ疑い。巡回中の署員が、現場近くで
自転車に大量の桃を積んで運んでいる2人を見つけて職務質問し、発覚した。 2人は容疑を認めている。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:15.75ID:qw94vUff0
悪いこといわんから被害多い農家は自衛したほうがいい
無作為にGPSなり突っ込んどいて、流通ごと押さえないとどんどん悪化するで
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:16.58ID:AYZX6XAq0
害獣駆除を猟友会に依頼していいよ
見た目はヒトだけど害獣だし

かかったら単独では脱出不可能なくらい跳ね上がり逆さ吊りになるくくり罠や足首がちぎれるくらい強烈なトラバサミ
うんこを塗りたくった竹串を仕込んだ落とし穴等を設置したって
〆はハンターさんの好みのやりかたで
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:31.77ID:i+FOW5nZ0
アイボにテーザーガンとか仕込んで走り回らせようぜ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:45.44ID:M2cyYYiA0
犯人はそのまんこ東
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:18.99ID:hqTaCo2s0
仕事が見つかって生活が安定するまでの間なんだからちょっとくらい外国人が取ったっていいじゃん。いっぱいあるんだから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:21.34ID:9f/TnWbg0
中国人やろなあ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:25.71ID:SRoJGRwH0
>>906
畑にイノシシ用のトラバサミ仕掛けて文句言われる筋合い無いしそれが良いな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:40.98ID:qXhBEdKV0
>>904
お!
よく探したね
2014年の記事だからもうネット上に残って無くて、ネトウヨブログに転載されたテキストがあるだけか
4年もさかのぼったらそりゃ一つくらい見つかるだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:00.48ID:nqE70Cl00
もうここは日本人の国じゃないんだよ。
民主党も言ってたろ?日本は日本人だけの国じゃない、日本をあきらめないって。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:03.76ID:J22EHVNf0
>>879
ほんそれ。
最初はいい子でも、最初の研修でお金が思うように稼げないと分かったらトンズラ。
トンズラ→在留許可書偽造でバイト→病気になったらバレる→どうせバレるならもっと割りのいい悪事で稼ごう
と悪人スパイラルにハマるとのこと。
こんなにいい人なのにと言いながら、低賃金外国人研修生ブローカーに文句を言わずに、受け入れろ!だけ連呼する奴らが本当に極悪人だと思う。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:08.03ID:YIdd/eBc0
九州の南半分はチョンですがな
韓国岳とかあるし、昔から勝手移民してた
九州の燃える血は火病でんな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:31.72ID:qXhBEdKV0
>>917
一行目に関しては論理性の欠片も無いね、妄想ベースで生きていくのって日常生活を送る上で困るだろうに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:32.14ID:pvGnGAgU0
まあ野ざらしで置いてあるものが盗まれないほうがおかしいよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:39.93ID:2btkmZAu0
野菜にGPS仕掛けとくとかどう?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:00.64ID:+6ZPuL4N0
>>1
チャイニーズ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:22.88ID:jc6PSuID0
防犯カメラを何故付けないの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:54.10ID:qXhBEdKV0
犯罪や事件が起きたらチョン認定シナ認定というワンパターンなネトウヨのやり方が完全に論破されたようで愉快だわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:05.07ID:/hFMctIN0
>>925
建設機械にGPSついてるんだけどね
盗難にあって次にエンジンかかってGPS働いたら
ブラジルに行ってましたw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:29.67ID:ixYBCtng0
まあ、最近はいろいろあるから自作自演の可能性もあるね。

農家もいろいろと厳しいらしいからね、JAも結構キツいらしいしね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:30.54ID:aFnr4tuR0
>>754
むかしベトナム人がメロン110個盗んで
捕まったよな。外人よりも近所の知り合いだろうなこれは笑。手際で解っちゃうんじゃないかな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:35.95ID:SiiH6ZTD0
看板を設置するなど対策をしてほしい→言っている意味わからん、盗難は犯罪ですみたいな看板か?

今後も続くようなことがあれば、被害届を出す→いやいや今すぐ出そうよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:36.53ID:WPriGX4o0
>>2
家の園地じゃ警察が設置した防犯カメラ盗まれたぞ。カメラの被害額数十万&始末書w。犯人は捕まらず。

やってられませんわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:37.97ID:OjeCrl7wO
>>907
昔はね
今はそれに外国人がプラスされてる
何故だか必死に認めない人がいるけど
最近の中国人の組織犯罪はトラクター盗む
この間も逮捕された
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:41.38ID:bynyKP7b0
被害届出してない事が理解できん
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:41.61ID:bT8phXSk0
>>1
実はイノシシ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:56.31ID:JkQ3NY8q0
>>923
日本人が憎いのか?日本人のいない所で暮らせよw
それにしても日本語上手いわ感心するw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:00.17ID:qXhBEdKV0
>>936
研修生かどうかて事がポイントだから、残念だけどちょっとズレた書き込みだね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:00.56ID:b7xtCTn30
>>907
実は、農村で昔から行われている「イジメ」の一種なんだよね。
しかし、工場への通勤途中で畑から野菜とったり空き地を勝手に耕し始めるり外国人研修生がいる
ことも事実。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:01.39ID:gqIsOoY80
何度被害を受けても対策せずにやられ続けるところが凄い
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:20.15ID:8IW8+9Bh0
>>919
日本人の出生率を激減させて移民を増やす・・・・
うーん。気持ちの悪い位、思い通りに事が進んでますなあ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:29.67ID:gD7QvZm70
>>376
ユンソナが言ってたぞ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:06.63ID:/hFMctIN0
>>932
無知なお前に教えてやるよ
この時期の防災は水が増える事に対する対策
つまり台風等の増水時に行う訓練で
国土交通省がしてるんだわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:07.30ID:DhkhcGoZ0
国策で外人入れて治安悪化させているから、当然の結果だ。
農民は筵旗掲げて竹槍で武装して、役所を焼き討ちでもしないと改善しないだろうよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:11.58ID:WwYfo6FK0
宮崎の有名人; 趙春花 福島瑞穂を畑の近くの小屋に置いとこうよ

最近沖縄に良く現れて基地反対でえす、とか言って長時間座りこんでるからそう言うの好きだろうw
同じく宮崎の有名人; エスエスハニー 東酷原をあのコスチュームで夜間巡回させる
変態が出たと言う事で流石に逃げると思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:17.80ID:qXhBEdKV0
>>942
お前2〜3回同じフレーズを繰り返してるけど、語彙力が相当乏しいんじゃないかな
お前自身の日本語能力が相当低いって事が問題の核だと思うよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:23.71ID:DedBdeck0
>>269
それであれだけニュースにでるんだから
増えたらどうなっちゃうんだろね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:29.48ID:PH9vNPbg0
イギリスのような「囲い込み」を日本でもやろうぜ、みたいなムードになるなwktk
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:38.88ID:DNyevOg20
村八分が何のためにあったのか、嫌でもわかる事例が
これから増えるだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:47.89ID:6RWXk+aE0
>>945
金額が大きくない場合、警察が被害届出すとめんどくさいですよー時間とお金かかりますよー
って言って被害届出させないように誘導するからw

被害金額が低い案件は大した点数にならないから警察も嫌がるねん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:50.19ID:x6aWq4iu0
国は守ってくれないのに防犯用の罠も制限ってもう農家とかやってられんな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:58:58.73ID:3aV61GdR0
>>945
柵とか設置しても乗り越えてくるし無駄
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:18.74ID:DedBdeck0
>>279
あーPM2.5ならわかるww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:32.81ID:JU9Yqzie0
チョン野菜スレで発狂してんなよ
お前の専門は放火とレイプだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:44.42ID:gt38Vgap0
後の仕返しを恐れずに済むように、こういう犯罪者にはその県と隣接県に
立ち入る事を禁止する刑法を作るべき

これでストーカ被害も相当防げるだろうし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:46.06ID:HmblD9CS0
盗難品で最高のコスパ、お客も財布に優しいって
結局デフレに拍車かかるだけじゃんか
安い店は安いなりの事をしてるんだからちゃんと監視しろって
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:57.84ID:qkGXypH30
アベノミクスで治安悪くなったなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況