X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ4000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 10:19:56.25ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526516658/
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:03.27ID:OJT9TOh60
>>408
反論書などの作成・提出などの手間と、懲戒請求された事自体による名誉毀損や弁護士自身の精神的苦痛。
それらをまるっとまとめて慰謝料請求だからな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:09.96ID:RExTLZ720
>>456

弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

https://Archive.is/Ror8E
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:17.40ID:dUjkMdZTO
>>424
そこより下の世代は不用意に他人に個人情報を預けないし
上はブログなんか見ない
ほんとピンポイント
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:22.26ID:whPqNUzk0
懲戒の有無は判断されて良いと思う。
だが,弁護士自身が「懲戒請求」そのものが『不当』だと言うのはおかしい。
敗訴した『原告は全てが不当請求』だったと言うようなもの。

訴訟や請求そのものを否定する行為は弁護士として恥じるべき行為。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:42.82ID:maOn4W9i0
謎のソフトが アクセスを要求してきた。

このスレは危ないからかかわないのもいいだろう。


明らかな権力の乱用と思われる場合、憲法の改正で対処するのが国民の義務だ。

憲法改正に向けて なんとかしてみよう。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:50.39ID:WUPtLokg0
>>444
懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士の行為も同じように法に基づいた行為だけどね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:51.12ID:LvOyC3tL0
右翼ブログに張り付いてる奴らって5ちゃんに常駐してるパヨク&ネトウヨと同じなんだよな
どちらも思い込みが激しく、思考停止してて、誰かの命令でロボットのように動く
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:55.46ID:O0GSn9kt0
スラップ訴訟にマスコミが相乗りって、実際に効いてる証拠のような…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:57.09ID:dFNScG4W0
あんまりネトウヨを追い詰めてもいけない事件だよ
社会常識があればわかること

このスレでネトウヨを貶してる連中も品位がない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:21.02ID:/Hw2qfwv0
自分がピンチになれば逃げる
そんな奴が愛国を叫ぶ
いつの時代も一緒
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:32.59ID:3CdMjzCK0
>>452
懲戒請求が不当なんじゃなくて、朝鮮学校に補助金出すなという思想犯が送ったのから不当らしいよ

日本人には理解し難いけど本気でそうらしい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:38.36ID:HMe1jUGH0
>>474
少なくとも朝鮮なんたらがーって請求についてに対してはやり過ぎだな
それは人それぞれの考えに基づいた懲戒請求なんだから
56条に問題なんて言ってないが?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:44.77ID:G7aoueeN0
火に油注いでくれる橋下さん最高
橋下は賢いからな
本音で馬鹿発言してるわけではない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:51.61ID:RExTLZ720
>>444
こんな感じだからね


弁護士神原元‏ @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

https://Archive.is/Ror8E
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:51.94ID:OJT9TOh60
>>484
30万円×2人分って全然スラップじゃないよ。
スラップなら桁が2つは違う。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:54.92ID:d4fc4/Oq0
懲戒請求ってムキになる程、そんなに怖いのか?
懲戒請求を受けた結果、弁護士資格が停止したなんて殆ど聞いた事ない
寧ろ、懲戒請求の存在自体知らない方が圧倒的に多いんだろうけどね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:02.07ID:2stch8FH0
>>444
提訴も和解の提案も法に基づいた行為でしかない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:17.52ID:Qh+u9JBl0
正当な懲戒請求ならば弁護士も勝ち目はないだろう。
今回の場合は、多数の手続きを行うことにより、業務をパンクさせることが目的と
見られる可能性が高いだろうな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:26.87ID:WUPtLokg0
>>491
安全圏を確保した上でポジションの構築に余念がない、って感じだねw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:28.84ID:a3AnH+Y30
橋下徹って常に話題の中心に居たいんだろうな
要するに炎上商法か?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:35.09ID:01E/74AN0
>>327
> ザル制度のせいでそれが勝手に負担になっただけ
負担になることを目的として送ってるのがこいつら
「市民の請求」じゃなねえわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:35.58ID:TahWSxkl0
橋下は「懲戒請求の事由が請求した奴にとって本気ならセーフ」路線のようだが
佐々木氏や北氏ほか、懲戒請求を出された弁護士の大半がその事由に無関係である事実を確認し損ねてるのな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:38.71ID:aFq8e6xe0
>>240
なんか複雑だな
誰かまとめてくれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:43.06ID:HMe1jUGH0
>>482
法に基づく行為だけではないということ
脅しとも取れる行為は懲戒請求を揺るがす行為な
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:45.85ID:FIx24JdG0
まあ懲戒請求が不当だというのなら
朝鮮学校無償化とか補助金支給とかの活動を弁護士会自身がやることが
不当なのかどうかの判断をすることになるよね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:50.66ID:fXXX5j4p0
>>394
>綱紀委員会がこちらの答弁を待たずに勝手に不相当の判断をするようになったのは極最近

それは綱紀委員会に問題があるんだろ。綱紀委員会に言え。
橋下の発言の正当性は変わらない。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:55.94ID:nn8I94a50
>>205
対処が大変なのは制度的な理由だろ
自分自身の自治制度ぐらい対処しろと

顔文字つけてふざけた文章だし
金目当てに楽しんでいるとしか思えない

扇動による錯誤請求だろうから相手しないで欲しいと言えばいいだけだろ
弁護士会だって把握してるんだろ

本来容疑が固まるまでは任意聴取であるべきで、断ればイイだろうが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:59.05ID:maOn4W9i0
とりあえず、悪いジャニーズの某の示談での 弁護士の役割を解明して

悪と戦うのが大事。

憲法改正して、いい社会を作ろう。

悪いものがいるのは悪い憲法があるから。憲法を変えて野党を倒そう。

野党にNO。野党にデモ。国会から野党を減らして健全な日本を手に入れよう。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:14.10ID:OJT9TOh60
>>495
橋下は業務停止を受けてるよ。
下らない理由でも懲戒請求を受けたら、手間もかかるし、精神的にもかなり負担になる。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:19.91ID:sQq7PUNc0
60万なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ
泣きてぇよ・・・(´;ω;`)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:25.64ID:HMe1jUGH0
>>493
もうただのウヨサヨの争いに利用してるだけだよな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:34.13ID:f1aSZ2VN0
>>497
一人一人が100通近い懲戒請求を出してるってのがほぼ確定的だからな
その事実も裁判では極めて不利に働くだろう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:39.50ID:AEv9HBYy0
>>317
弁護士法56条という曖昧な条文で懲戒請求できる事がおかしい、と橋下は主張してるんだよ
橋下本人が過去に56条で懲戒請求されてるから
茶髪でテレビ出てるからみたいな曖昧な理由でも当てはまってしまうわけで。なので56条を根拠に考えても無意味
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:40.15ID:iLBPzqAJ0
在日の犯罪を告発してる

部分に

触らないな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:40.52ID:WUPtLokg0
>>504
だからそれを理由に橋下はその弁護士たちに懲戒請求出せばいいじゃないw

このタイミングなら神になれるだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:47.23ID:9oCZ8TDU0
妨害目的で懲戒請求送ったんだからちゃんと責任取れよ

ネトウヨは自分が責任取る立場になると途端にファビョるよな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:47.64ID:nVXkNS1A0
慰謝料というのは感情の問題、精神的な被害だしな
酷い被害受けた弁護士に訴えるなというのは>>371の話しにも通じるものがあってだね
ならば、キミの妻子が目の前で殺されたとしても立命君は銃を取らないの?
と聞かれると返答に困るだろ
しかし、立命君はそれでも銃は取らないと断言したよ
それでこの会話のことをよく覚えている

彼は当時から死刑制度なんかも廃止派でしたね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:57.95ID:lzrJuPrF0
余命は東京三弁護士の全弁護士をターゲットに懲戒請求をしようとしていたが数が多いから一部の弁護士だけにした
日本中の全ての弁護士に対してやるつもりだったかもしれない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:59.22ID:tigTpYKP0
>>507
一人3通ならおかしくもないだろ?
1人130件送ってますとかあり得ないと思うわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:02.28ID:dUjkMdZTO
>>448
橋下は地裁高裁と自分でやって負けて
最高裁は人頼んだんだよ
お前はネトウヨを地獄に落とそうとする悪魔だ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:04.89ID:HMe1jUGH0
>>496
それによって懲戒請求の存在が揺らぐと言ってること理解しような
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:08.23ID:UqZupZdQ0
この弁護士が全員相手にする事は不可能では?
弁護士側が折れそうだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:09.51ID:4YGVlZ2j0
弁護士が逆ギレして訴えるとか言ったら、どっからかワラワラとサヨだかパヨだかチョソだか湧いてくる
…なにこのデジャブ

「ジミンにお灸を!」とかってミンスに政権渡すという大失態演じた状況に似てるんだが (´・ω・`)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:12.25ID:/UxOPEUI0
ネトウヨマップってなんだろうな?

自民党のポスター貼ってる家?

自民党支持者?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:15.01ID:sylNb2ne0
まだネトウヨの方が好感持てる
偽善のサヨクは信用ならない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:16.12ID:Djxsl61Z0
元社員による提訴 青林堂事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9E%97%E5%A0%82#%E8%A3%81%E5%88%A4

東京都労働委員会は2017年3月28日、青林堂に対し、社員の組合活動に対する
介入をしない、文書掲示の命令書を出した。
これは社員の主張が全て救済された事を意味する

原告側弁護士の佐々木亮は「青林堂は、これは左翼の陰謀であるなどと言っている
ようであるが、最初に言っておきたいことは『パワハラに右翼も左翼も関係ない』
ということである」「もちろん、青林堂からみた『左翼団体』においてもパワハラは
存在する。私はその場合でも、特に躊躇することなく、被害者となった労働者の
権利擁護をしたいと考えているし、実際にしてきた実績がある」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:17.65ID:0ozD9cjo0
>>444
お前を首にしてくれ、と頼んでいるんだから
よほど確信がないとやるべきじゃない
ノースライム先生も会見で言っていたがなにかつかんだら、
それが懲戒事由と通るかどうか弁護士と相談してやろう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:20.06ID:4XUVPcLJ0
乗ったバカがいるのはホントだから仕方ないけど
かぶせてバカやっていくヤツがいるほど
組織だって動いてないというか
組織がない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:23.73ID:kBNaJl4X0
遊び半分に参加して人生詰んじゃう人とかいるのかな?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:27.22ID:+uFuyFR30
>>482
全員相手にする時間など無いはずだが?
最初から出来ないことで法的措置を取るという言説は脅し以外の何物でもない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:31.14ID:5IloCF3c0
>>510
十分良い社会だが
オマエラみたいな奴らがいなければもっと良い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:37.11ID:InEE+6f70
しかしいつも自己責任論を掲げていたネトウヨの、ひたすら自己責任から逃げ散り保身に走るこの無様さはなんだ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:38.39ID:HMe1jUGH0
>>500
負担にならない制度にすればいいだけ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:38.81ID:NTyBp4Cb0
ネトウヨの定義って色々有るが、今回の件でネトウヨってのは、
朝鮮学校に補助金投入はおかしいよ! って思った人。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:42.54ID:/Hw2qfwv0
最初に喧嘩売ったのはネトウヨだろ
反撃されたからビビって逃げ回る糞
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:44.53ID:TahWSxkl0
>>497
そもそも、正当な懲戒請求なら
あんなに大量に送りつけなくても1通で弁護士クビにできるし
今回のやり方は中身が正当な懲戒請求であったとしても
迷惑行為として反撃する可能性を与えかねない愚策
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:49.19ID:97YIVa1B0
>>384
あげた判例はもっと悪意のある請求で
審査とか進んで弁護士の業務妨害等の損害が出た例だろ
今回の請求は内容が意味不明すぎて
綱紀委員会の選別で落とされて審査に入ってない
請求された弁護士には実害ない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:54.62ID:SYkvoxYI0
無職ネトウヨにとっては60万でも払えないような大金だろw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:54.82ID:WUPtLokg0
>>537
ノース佐々木組は全員を相手にすると言ってるからなあ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:06.55ID:UQeltb6R0
ビジウヨはさっさと消えてなくなりますように
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:08.60ID:OX/+XMJJ0
仮に今回の事件の加害者が大量のネトサヨ(ネトウヨの反対)だったとしたら
ネトウヨは同じようにお祭り騒ぎを起こすだろう

要はどっちが悪いという問題ではなく
ネットユーザー全体のリテラシーのなさが如実に表れてる

そういう広い視点で見ていかなければならない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:08.86ID:3F8sUiKp0
>>32
ブサヨっていうどっかの池沼に聞かせてやりたいな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:10.06ID:fXXX5j4p0
@懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。しかも和解金を取るという。一般市民に対する脅しというほかなく、弁護士法56条の品位を失うべき非行事実にあたるとみなすことも可能。

これは大きいなぁ〜

もしかして余命側から弁護士に和解を提案する展開になるかもw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:14.74ID:5PCf1KOF0
>>495
信用を買うにはいくら必要なんだろね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:21.83ID:3CdMjzCK0
>>517
懲戒請求に対処するのは受任の範囲内であるのに和解金を提示して訴訟を起こすというのは懲戒事由になりうるって話だろw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:23.81ID:HMe1jUGH0
>>519
それをやるやらないは本人の自由な
お前の考えを元に人をコントロール出来ると思う自体ズレてるな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:31.04ID:cFlOtKV60
>>506
弁護士会は強制加入団体、このことを踏まえるようにw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:34.60ID:Fg8DbWZx0
>>498
周りが橋下よりアホだからな
仕方がないよ

返り討ちされた奴はザマとしか言えないが
朝鮮学校に対する補助金を反対(意見)出来ないのは如何なものかと
下手したヘイトになりかねないから
そりゃ朝鮮人に対してヘイトが出てくるわけだな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:39.93ID:PyMxTyDV0
>>394
いくら負担に感じているにせよ、合計で殺人事件以上の精神的な苦痛は無いわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:42.61ID:85TH4Vvc0
ネトウヨキッズ(中高年)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:43.79ID:IBW4hWvM0
>>7
まあ民事は自由だから懲戒請求に対して損害賠償を求める訴えを求めて裁判しても法律に違反はしていない

ただ懲戒請求という仕組みは弁護士の自治のためにあり懲戒請求されないように振る舞い法の番人として働きましょうというためにあるので

懲戒請求事由があまりにも常識はずれでない限りは請求者が賠償するという判決にしてはいけない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:48.26ID:A6l4DNv70
>>471
またしばき隊の話してる…
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:49.31ID:iLBPzqAJ0
橋下のツイッターも

在日犯罪にサワラナイデ

悪いものだと決めつてる時点で

信用してはいけない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:51.19ID:f1aSZ2VN0
>>527
悪質な60人と先に裁判するからその結果によっては土下座するやつも増えそうだけどな
その時許してもらえるかは知らんが
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:53.04ID:OJT9TOh60
>>513
一括処理してくれる保証はなし、それぞれの懲戒請求者がそれぞれの追加主張をしたりすると、一括処理もできなくなる。
一括処理できた、っていうのは結果論でたまたま運が良かっただけってことでもある。
現に佐々木弁護士の懲戒請求は、最初は一括処理じゃなかったみたいだぞ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:53.94ID:pqB5UfKZ0
>>438
扇動家の意味理解してるのかw

右翼も左翼も、自分とイデオロギーの違う弁護士に
懲戒処分しまくってるのに
そのシステムの問題点を指摘しないで
懲戒請求した奴らから30万円とか言われる和解金取りまくってる弁護士に
「そんな事やめろよ」って言ってるだけだぞw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:06.87ID:aDFCBmbG0
>>506
もともとは弁護士会会長の発言
何で関係ないささき弁護士が懲戒請求される?
それこそ会長に言え
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:07.42ID:WUPtLokg0
>>557
おまえ、せっかくカンダタたちに垂らされた蜘蛛の糸をぶった切ってやるなよw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:17.22ID:5IloCF3c0
>>548
パヨク連呼してる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況