X



【香川】2カ月男児が用水路に転落=ベビーカーごと流され死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:58.09ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180516/8030000974_20180516203212_m.jpg

16日午前、香川県三木町で生後2か月の男の子がベビーカーごと用水路に落ちて流され、死亡しました。一緒にいた母親が気付いたときには用水路に落ちていたということで、警察は、男の子がベビーカーごと転落した原因などを調べています。

16日午前10時50分ごろ、香川県三木町鹿庭で「生後2か月の男の子が川に流された」と母親から消防に通報がありました。
警察によりますと、大阪・茨木市の臼木大智ちゃん(生後2か月)がベビーカーごと用水路に落ちて流され、母親が周辺を探したところベビーカーは用水路の途中で見つかり、落ちた場所から700メートルほど先で大智ちゃんが流されているのを見つけたということです。

大智ちゃんは母親によって助け出され、町内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。
警察によりますと、母親は町内の実家に帰省中で、大智ちゃんはベビーカーに乗せられて母親や、年上の兄弟2人と一緒にいたところ、母親が気付いたときには用水路に落ちていたということです。

用水路は幅1メートル、深さ70センチの農業用で、水深は25センチほどあり、流れも速かったということです。
警察は大智ちゃんがベビーカーごと転落した原因などを詳しく調べています。

05月16日 18時49分
香川 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180516/8030000974.html

★1が立った時間 2018/05/16(水) 15:11:30.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526451090/
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:20.82ID:6RWXk+aE0
>>641
そのせいで、工事現場とかだと馬鹿でも安全に作業出来るように

                『 危 険 予 知 』

しながら安全に作業しろとか言う訳分からん状況になっております

エスパーになれと経営者は言う・・・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:32.22ID:Si05cBFh0
>>633
本当に馬鹿な母親のもとに生まれてきて本当にかわいそうだったな
今度はまともな親の子に生まれてきますように
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:55.22ID:DIoCb+Fe0
>>105の動画すごいな
用水路っていうか川じゃん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:41.93ID:1HJ8AdrF0
>>638
あんなところでは絶対にベビーカーから手を放してはいけないし
離すにしても傾斜に対して横向きとか工夫をするべきだった
ベビーカーを使う前の安全教室みたいなのをやるべきだよね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:37.68ID:LPL7q8z10
>>105
普通に考えて
その構造の家なら人が出入りする玄関はスロープの上じゃね?
スロープ下はなんか物置とか農家用の倉庫とかの出入り口
そんな感じじゃないの

手間の方から結構スロープの下りまで距離ありそうだし
滑りだすにしても不自然な距離にみえる
やっぱり上の子がおしちゃったんじゃないの
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:57.28ID:yi6P2p/p0
もう生後2か月たったら完全に肺呼吸か。
つい2か月前まで、羊水の中に漬かってても生きてた体の仕組みは残ってないのか?
 
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:18.24ID:F6iUYjvf0
子供連れて遊びに行くタイプの用水路じゃねえよ。
育児の自信がなかったんだろうな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:07.28ID:nlcEerZ+0
>>655
上は男児2人だからなー
落ち着き何て無縁だよな

母親は警察には正直に話すだろうけど
これはもし…だったら公表しないほうが
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:08.81ID:/agFVbQx0
ゴーストバスターズにもベビーカーが走り出しちゃうシーンあったなあ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:21.42ID:AkexPRXO0
>>620
でも本当まともじゃない親って多いからね
カートに子供乗せたりチャイルドシートなしだったり抱っこひもで自転車とか
今回もどんな事情があったかわからないけどこんな危険な場所で手を離すだけじゃなく目も離す、しかも記事読む限りは一瞬ってわけじゃなさそうだしあり得ない
そのあげく子供が亡くなったとなれば子供がかわいそすぎて同じ子育て中の身としては批判したくもなる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:19.20ID:VNlb/c140
>>639
子育ては、大変。
学校の保健の授業で家族計画って習ったけど、
金銭的なことだけでなく、親・家族の負担や子の安全も含めて、
2番目、3番目の子の妊娠時期もちゃんと考えないといけないよね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:32.47ID:ZA6UVsLg0
平地ならベビーカーの方が赤ちゃんの首が安定するから、走り回る上の子2人と移動したり「危ない!」ってダッシュで手を引っ張りに行くときに安全だったりするからなあ。
田舎だから車もあんまり来なくて上の子を走らせてやれるし。
親も3人目育児初心者。3人の子連れだと危険になる場面の脳内データが少なかったんだろう。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:05.17ID:cVijms7h0
>>26
これと同じようなことうちの親がほのぼの体験談みたいに話してた
「あんたが赤ちゃんの頃帰ってこないお母さんを心配して
お兄ちゃんがあんたをベビーカーに乗せて近所中を探し回ってたのよ」って
事件や事故に巻き込まれても不思議じゃなかったと思う
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:07.89ID:JD6oVnoA0
例えば上の子のうち一人が突然駆け出したり姿を消したり母親を呼んだりする
母親「A君なにやってるのー?」「B君ちょっとココ持ってて、絶対離さないでね」
こういう事はあり得るわな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:35.54ID:e17RZ18+0
>>668
ベビーカーでも走れないぞ
まだ抱っこ紐の方が走れる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:01.34ID:BJ4nIoOt0
>>669
その時お兄ちゃんが押してたベビーカーに乗ってた子供と
オマイさんは果たして同じなのかどうか(´・ω・`)?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:04.19ID:+OhkoSwc0
現場画像だと誰かが押さないと落ちない感じに見えるんだが
用水路に向かって傾斜がキツかったの?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:55.95ID:H3R7NxGM0
>>669
母ちゃんどこ行ってたんだよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:02.03ID:JD6oVnoA0
ぶっちゃけ子供1人につき大人1人は監視員いるよ
そのくらい常に死ぬ可能性を抱えた生き物
だから夫も育休を積極的に取らなあかんのよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:11.74ID:Vh7o27H10
>>542
横だが、これが他人の子供なら過失致死罪で確実に逮捕されてる
案件だから、その主張はおかしくないし最もだと思うよ。
運が悪かったとか、不注意を咎められるというレベルではなく、重罪の犯罪だよ。
母親が逮捕されないのは、日本の警察や司法が身内の犯罪に甘いだけ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:23.19ID:LPL7q8z10
>>670
実家の玄関先なんだから
「おかあさーん、○忘れた」
「しょうがないわねとってくるから待ってなさい」
の一瞬の隙ってことだってあるだろうし

>>673
動画みてみ
かなりのキツイスロープだ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:40.00ID:8GAOOXjp0
昔は5人6人生んで何人か死んでたからね
面倒見切れなかったんだろね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:12.53ID:6WasgB8W0
「あれ〜なんかおかしいよ〜?」
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:45.44ID:Vh7o27H10
アメリカなら母親は逮捕されてる。
たとえ子供の命が助かってても、目を離して
用水路に転落させた時点で逮捕事案。
日本は親が子供を殺すことに関して甘い。
昔、口減らしが許容されてた時代の名残りなのかな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:51.97ID:cVijms7h0
>>632
落ちた瞬間に気がついたんじゃないの
「気がついたらベビーカーが消えていた」ではないし
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:58.57ID:p5LGxM6Z0
>>671
ベビーカーは最悪置き去りにできるのだが
2ヶ月の抱っこ紐で全速力したら赤ん坊の首ぶるんぶるんで障害残るかもしれんで
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:22.46ID:cVijms7h0
>>682
>>105
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:55.44ID:4S5w9cJ00
その手があったか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:44.38ID:hssU6HKr0
母親擁護派の自称子育て経験者の必死さが気持ち悪い
どんな状況だろうが生後2ヶ月の子供から目を離して用水路に落とすなんてありえねーよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:36.30ID:Vh7o27H10
主導のロックなんて親がバカだと意味ないんだから、
乳母車から手を離したら自動でロックかかるようにした方がいいんじゃない?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:08.47ID:WwmDQbza0
>>665
つわりがひどすぎて入院した身としては本当に二人目の時期を考えてしまう
夫は多忙で家事育児できない、転勤族ゆえ身内は頼れないしあまり歳を離しすぎても高齢出産になるし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:15.33ID:e17RZ18+0
>>683
無理心中なんて言葉で子供を殺すことを美化したりしてるしな
普通に殺人事件だろと思うわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:57.55ID:JD6oVnoA0
>>676
さらに横やけどな
子供から目を離した結果の過失致死を他の先進国並みに重罪にするなら
子育てにまつわる環境も全部先進国並みにしないと無理やねんで
夫婦共に1-2年の育休整備、給与や昇進に影響しない企業体質、養育費の法整備
環境整っとらんのに全部母親個人の責任にしたら育児崩壊するわ
そんなやから日本で子供産まない女が増えとるんやで
ええかげんにせえ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:11.57ID:Vh7o27H10
>>693
無理心中ってせめて「被疑者死亡のまま殺人罪で書類送検」とかはやってるのかな。
それすらやってないんだろうか。
無理心中は自殺幇助とかじゃなくて完全に殺人だからな。そこ勘違いしたらいかん。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:15.60ID:nqnXxxZg0
>>692
いや、その時期は走らなかっただけで抱っこ紐で乗り切った
ベビーカーは9か月まで使わなかった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:37.85ID:p5LGxM6Z0
>>691
酷かった人でも2回目は殆ど無かったっていう人もいるしこればっかりは妊娠してみないと分からんね
ただ暇よりは忙しい方がつわりに鈍感なようだ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:38.43ID:e17RZ18+0
>>685
それよほど長時間全力疾走しないとならないよ
そもそも抱っこ紐なら上の子が走らないようにあらかじめ手捕まえとくこともできる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:36.36ID:aCLoaIBJ0
>>690
そういえばそんなベビーカーを女子高生かなんかが発明してたな。

手を放したら動かないやつ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:56.44ID:EamAMCxH0
>694
育休も養育費もない途上国では子供が一人もうまれないなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:45.67ID:p5LGxM6Z0
>>698
男児二人を両手にずっと拘束しとくのは無理があるような
特にお散歩の時間じゃあな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:49.64ID:nqnXxxZg0
>>698
そうそう
抱っこ紐なら常に走らなくても捕まえられる位置取りで居られる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:53.59ID:TqIyCLOG0
>>701
多産多死がいいならそれで
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:02.08ID:Vh7o27H10
>>694
> 子育てにまつわる環境も全部先進国並みにしないと

いやそれを全く否定してないが。そうすべきでしょ。なんでそれを前提に
現状追認やねん。ただどちらが先かといえば、現状でも法的には過失致死
のはず(母親は例外なんて規定はない)なんだから、法を適切に運用してない
ことが問題だが。警察が勝手に忖度して黙認してるだけでしょう。身内以外
わざわざ検察に告発する人もいないだろうし(父親ならあるかもしれんが)。
まあ検察だって忖度して起訴しないかもしれんが。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:37.78ID:+OhkoSwc0
>>686
実家の裏?なんであそこに柵がないんだ
乳幼児じゃなくても危険すぎる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:45.03ID:e17RZ18+0
>>702
抱っこ紐なら1人は拘束できる
ベビーカーなら二人とも拘束できない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:45.70ID:X43mHZ8X0
よく右翼の有識者が抽象的な意味で自国を守らなければならないというが実はこれは自国を牛耳っている
権力者(泥棒)を守らなければいけないというのが真実。

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html

安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、労働者には非正規化・
賃下げ・貧困・過労死、自民党が選挙に勝って得するのは富裕層と大企業役員だけ

まったくいやな時代になったものだ。
https://twitter.com/twitter/statuses/919894900929306627
https://twitter.com/replyphotomili/status/704684826457059328

2chの9割は安倍政権のネット工作員だからな。騙されるな!!

イギリス 年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 2411円/h
ドイツ 年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 2629円/h
フランス 年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 2592円/h
イタリア 年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 2333円/h
オランダ 年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 2961円/h
ルクセンブルク 年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 3840円/h
アメリカ 年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 2152円/h
オーストラリア 年間勤務時間1800時間 平均年収320万円 1777円/h
日本 年間勤務時間2650時間 平均年収430万円 1622円/h
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1452729609

フランス人の二倍働く日本人。恐らく、井の中の蛙なのだろう。日本以外の国で人々がどんな生活をしてい
るのか、全く理解していないのだろう。ドイツ、フランス、スペインでも、定刻になるとピタッとみな家に
帰ってくる。そして個人生活が始まる。日本の場合は滅私奉公、労働エンドレス時間帯が続く…。

集団ストーカー被害に遭うまでは、自宅上空をこれほどヘリが通過することや、自宅前を救急車が、これほ
ど頻繁に通過することはまったくなかった。おそらく数百倍の頻度で現れるようになった。

警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:06.86ID:Vh7o27H10
何がベビーカーだよ。乳母車だろ。乳母車をベビーカーなんて
呼んでる時点で女は頭が弱い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:20.52ID:p5LGxM6Z0
>>696
うちは動きが激しかったから散歩時は下は家に置き去りだったわ
犬の散歩の時はおんぶ紐でいけたけど男児ふたりと外遊びの時は無理だったね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:13.73ID:PM6kgTsg0
>>710
え?!え?!家に一人置き去りってまじで?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:15.92ID:v+yfubXg0
わざとか?育児につかれたので一人を・・・
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:29.85ID:oRj3fny90
>>689
擁護してるのは同じ様にいい加減な子育てしてる自分を否定されたくないからやろな
「少しくらい目を離して(スマホ弄っても)いいじゃない!」って主張を認めさせたいだけ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:45.36ID:p5LGxM6Z0
>>711
うん
裏庭?裏山で遊ばせてたけど吐き出し窓開けて家に置いといたで
その方が安全だから
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:04.87ID:9OC5fkgz0
('・c_・` ) ベビーカー流しちゃもったいないなー
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:16.43ID:sFZt4Wmu0
mapで近辺を見てみたが、道路との段差もなく柵も付いてない用水路だらけだな。
この環境で落ちないと思っていたのなら、ちょっと知能足りないかも。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:29.28ID:yJ8ZOJrU0
>>676
ほんこれ
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:45.45ID:+cWB128x0
>>649
便所の落書きで咎を追求とか
ここで母親叩いたところで何のプラスにもならないから
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:55.21ID:U1wgL5zM0
おんぶかっこ悪いから
オシャレなベビーカーで外出♪
その結果wwwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:18.44ID:eIXdeDax0
お腹の中で10ヶ月過ごして、生まれて2ヶ月で死んじゃうって、やっぱり哀れだな。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:50.82ID:p5LGxM6Z0
ただ動画みたいな場所でベビーカーは余計体力要ると思うが
やはり実家に置き去りにした方が安全だったんだよ
上二人も危ないだろこんな所
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:59.11ID:Vh7o27H10
>>711
日本はこういうの多いよ。この前もスーパーの駐車場で車に幼児置き去りにして
買い物いって殺したニュースやってたし(報道では殺人ではなく不運な事故扱い
だったが。日本は狂ってる)

民度が高いんだか低いんだか分からん国だ。他人に迷惑かけないことには
必死なくせに、身内に迷惑かけることは平気(殺人までも)みたいだ。外国は
逆なんだがな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:23.68ID:h8uRPCTF0
>>105
こんな坂で放置したか
怖いな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:47.64ID:JD6oVnoA0
>>705
刑事罰を受けるのも母親だけ
世間からバッシング受けるのも母親だけ
根本原因に目を向けて環境整備をしよう社会を変えようとは誰も言わない
そりゃ何この無理ゲー子供作るのこわっと女が考えるに決まっとろう
本気で少子化を食い止めたいなら環境整備を先にやらなあかんよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:59.97ID:5GIhuxch0
>>710
家に乳児放置?
怖っ!
そんな恐ろしい事した事なかった。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:30.01ID:0Aiav+gf0
ほんと母親はうんこすら自分のタイミングで出来ないからなぁ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:56.77ID:UDL25Hnw0
東北では、昔は子供が生まれても嫁も含めて総出で農作業、
子供はというと、頭だけ出して布団にくるんで蓋付きのカゴに閉まっておいたそうで、
それがどのように精神に影響したかはわからないが、
犬の室内飼いなどのない時代だから少なくとも安全ではあった

但し、ネズミを除いて
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:04.39ID:Vh7o27H10
>>724
>環境整備をしよう社会を変えようとは誰も言わない
言ってるじゃん。でもそれは政治家の仕事だな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:24.85ID:JD6oVnoA0
>>722
そら今でも絶賛ムラ社会やからな
相互監視させてお上に盾突かんようにする
個人という概念は育ってないし人権もほぼ無いようなものやから身内同士で責任取らせる
100年前となんも変わっとらん土人国家よ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:31.97ID:+OhkoSwc0
>>105
これ見ちゃうと防げたかもと思ってしまう
3人兄弟連れて散歩や買い物帰りについ目を離した事故ではないよね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:14.91ID:e17RZ18+0
>>727
すげー昭和だな
俺も裏山に放牧されて育った口だが親に言わなかっただけで死にかけたことは何度もある
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:55.77ID:26P10puW0
草っぱらでも風に押され動くのか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:03.38ID:TbxZtfep0
見たらみんながここ危ないわって思う場所じゃない
ずっと住んでたとか関係なしに鈍いんだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:19.26ID:cVijms7h0
>>672
大丈夫w
自分母親と顔がそっくりだし
>>674
うちの母親ちょっとアレな人だからな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:27.48ID:UDL25Hnw0
ちょっと前「他人のふり見て我がふり直せ」

今「あいつは悪だ、名前を隠して徹底的に叩け!」
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:45.71ID:h8uRPCTF0
>>731
そんな感じかなと思ってたわ
平坦な道で横に用水路って変哲も無い状況だからこそ起きた事故って考えてたら違うからびっくりする
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:45.29ID:LJYtyyy50
>>105
こんな所に住みたくない…怖い
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:13.10ID:JD6oVnoA0
>>729
このスレ見とるだけでも社会の構成員の大半を占める男どもの本音わかるやろ
女を叩きたくて仕方ないそれで留飲下げとる阿呆共が牛耳る社会やねんで日本は
現状女にとって最善の選択肢は「子供を作らないこと」それに尽きるやね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:19.85ID:p5LGxM6Z0
>>728
農家でなくても忙しくなりゃ乳児なんて放置でしょう
一秒も目を離さないなんてあり得ない
大体人間なんて1日に意識が無くなる時間が5時間はあるのになぁ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:23.54ID:XXnon4Qd0
>>689
普段育児頑張ってて、なかなか母親の思うようにいかないこともあるって分かってるから、
明らかに、育児どころか結婚もしてなくて、自分以外の人間の命が肩にかかってないやつがただ叩きたいから叩いてるだけって意見にイライラするんだよー。

母親は悪くないとは思わないよ。
でも、なんにもしないやつが頑張ってなにかしてる奴の失敗をあげつらって優位に経とうとしてるのが嫌で、結局擁護的な意見になってしまう。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:09.94ID:PJJa8o+O0
探したらって猛スピードで流されるもんなんだね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:32.24ID:p5LGxM6Z0
>>732
実際何回か病院行ったわ
スズメバチの巣があるから近づくな言ったその日に棒でつついて病院送りよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:50.49ID:e17RZ18+0
>>744
お互いに運が良かったなあ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:30.63ID:DJ49V5JA0
平気で乳児置き去りに出来たり、
乳幼児3人居たら大変だよ?とか言ってたり、
無計画多産勢は怖いな。
自宅でトイレ出産してそう。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:47.32ID:yJ8ZOJrU0
>>689
この手の擁護にはキチママだけでなく子供の事は後回しで
ただ生中だししたいだけの男が少子化を持ち出して擁護に加わるからタチが悪いな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:17.97ID:HCOULU550
>>724
ワンオペ当然で、何かあれば「全部母親が悪い!」だからな。
日本には父親はいないらしいからw
たとえ仕事をしていても同じだからな。
サイレントストが起きて当然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況