X



【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:03.76ID:CAP_USER9
「ネット掲示板に書き込んで『悪い奴を叩く』感覚」 弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件、提訴へ

弁護士への不当な懲戒請求が相次ぐ中、請求を受けた弁護士自身が、請求者の提訴に踏み切ることになった。今回、訴訟を起こすのは佐々木亮弁護士と北周士弁護士。5月16日に会見を開き、損害賠償請求を行うと発表した。

弁護士への処分を求める「懲戒請求」は本来、依頼者からの預かり金を返さなかった弁護士などを対象に行われる。今回は、政治ブログの扇動に影響を受けた人々が、両弁護士に対して大量の懲戒請求を出していた。

■「懲戒請求者は9000000000名ですからね」という怪しい手紙も

ことの発端は昨年6月。佐々木弁護士を含む10人の弁護士に対し、190人から懲戒請求があった。懲戒理由は「違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は(中略)確信的犯罪行為である」というものだった。

9月には佐々木弁護士の元には一通の手紙が届く。封筒の裏には「懲戒請求者は9000000000名ですからね」と書かれ、中には「外患誘致」と書かれた紙片のみが入った手紙だ。

こうした嫌がらせが続く中、北弁護士はツイッターに「今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は本当にひどいというか頭おかしいと思います」と投稿。このツイートがきっかけで北弁護士までターゲットになり、約960件の懲戒請求がなされることとなった。

朝鮮学校への補助金をめぐる声明が発端となったが「これは左右の意見の対立ではありません」と北弁護士は話す。

(※中略)

■「これで日本が良くなると思った」「時代を変えられると思った」

こうした懲戒請求はどのような人々が行っているのか。電話で和解を申し入れてきた人たちと話したという北弁護士は、次のように話している。

「20〜30代の若い人というよりも、中高年が多い。『これで日本が良くなると思った』『時代を変えられると思った』と口々に話している。ただ、懲戒請求の仕組みについてきちんと理解している人は少なく、ネット掲示板に書き込んで、『悪い奴を叩く』という感覚なのかもしれない」

佐々木・北両弁護士は、6月20日頃までは和解を呼びかけ、6月末日以降、順次訴訟を提起していくという。最終的には懲戒請求を扇動したブログ主の刑事責任を追及する予定だ。

2018.5.16  キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=54081
----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1が立った時間 2018/05/16(水) 21:26:27.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526519996/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:06.83ID:RwDkyZkn0
安易に懲戒請求なんかするからだろ
懲戒請求に合理的な理由があればそもそも損害賠償なんてされない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:06.95ID:N90Onc5J0
>>545
信用出来ないブログを今度は信用するんだ。ご都合主義もいい加減にしろよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:08.46ID:wHJleWah0
後、無茶苦茶な金額吹っ掛けて相手を脅すのも弁護士の常套手段
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:09.76ID:V+4KrbdM0
>>655
着ていく服が無くて全裸でも日の丸のハチマキさえしていればいいかもなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:18.31ID:9GGd6xIP0
>>646
告発者保護も何も通常の刑事告訴や告発も相手に名前知られるのが普通なんだけど
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:29.35ID:USrnWMEA0
余命に扇動されてたネトウヨが今度はハシゲに扇動されてるとかどんだけ主体性ないんだコイツらは
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:36.54ID:Z6MjFXsH0
【悲報】ネトウヨさん地上波で全否定されるwwwwww

「いわゆるネトウヨ、悪意を垂れ流す連中」
「ゆがんだ正義感」
「暴走族に似てる」
「自分の中のドロドロした差別意識」

5/17放送 羽鳥慎一モーニングショーより
https://imgur.com/a/8PmfH9L
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:37.05ID:0ZBMyztJ0
>>595
だから両方とも襟をたださないとダメなんだろアホ
嘘で日本をおとしめるような朝日が
ネトウヨは歪んでるなんて言う資格がねーんだよ
両方まっとうになれが当たり前だろうが
このスレはサヨク側がネトウヨを批判する
記事だからサヨクにおまえらも同じだって
いってんだろうが
スレがネトウヨ側がサヨクを批判してる記事なら
ネトウヨ側におまえらも同じだっていうわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:37.84ID:TGBvtiKU0
>>634
懲戒権限を弁護士会から取り上げれば、結果的に弁護士会への強制加入も必要が無くなるので
任意加入に法改正してしまえばいい。若手弁護士にとってはそっちのほうが良いという意見が多いのでは?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:40.86ID:4zD7Oqrx0
>>622
まあ最近ウヨも劣勢で、ウヨクもサヨクもバカとか言って捨て身で反撃してくるケース少なくないからね
ウヨの処刑場でワザワザサヨクもーなんて言うから疑われるねんw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:42.89ID:FPlrb88A0
高い金ふっかけりゃ争う前に降りてくれるもんなw
ま、こんなやり方する弁護士には懲戒解雇が相応しいよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:49.40ID:jWA13XdS0
>>661
不当と思ってるのはパヨクだけだし
そもそも審査制度なんだから不当かどうか決めるのは
審査する側だろw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:05.40ID:hCkHGHw80
>>650
多くは差別することの大義名分として愛国と自称しているだけだからね。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:06.20ID:OtbokaHz0
神原弁護士自体、こんなんで懲戒請求してるしな
しかも怒って書いたからかわからんが番号振り間違えてるし

>第2 懲戒事由
>1 対象弁護士は、2015年11月9日午後2時49分、上記ツイッターア
>カウントを使用して、「神原元弁護士は出版社青林堂から横浜弁護士会宛に
>懲戒請求を受け、本年10月27日、綱紀委員会の議を経て懲戒委員会にお
>ける審査が開始しています。事件番号は平成27年(懲)第11号です。」
>等と書き込み、右書き込みを自己のツイッターの閲覧者(約7000人)に
>公開した(甲1)。

>1(2の誤記?) 対象弁護士は、2015年11月9日午後10時18分、弁護士である懲
>戒請求者を名指しして、自己の使用するツイッター・アカウント
>(@Bar1Karth)を使用して、「依頼者を食い物にして売名を図っている」等
>と書き込み、右書き込みを自己のツイッターの閲覧者(約7000人)に公開した(甲2)。

>2(3の誤記?) 以上は、いずれも、弁護士である懲戒請求者の名誉を毅損するものであり、
>また、懲戒請求者を不当に陥れ、さらに懲戒請求者の事件に不当に介入する
>ものであるから、職務倫理規定70条、71条、72条に反し、弁護士法5
>6条1項の定める「品位を失うべき非行」に該当するから、厳しい処分を求める。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:07.59ID:OJT9TOh60
>>634
それが弁護士として品位を損なう不適切な言動であると考えるのなら、あなたが自分の意思をもって懲戒請求すれば良い。
都道府県弁護士会で却下されても、日弁連や高裁へ不服申立てをすればいい。
最終的には身内じゃない裁判所で判断してもらえる手続きになっているからな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:15.94ID:8YoqYzIl0
ネトウヨの正体ってジジイなの?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:17.74ID:rfWz4xdT0
>>648
その弱者が誰かに唆されて、身に覚えの無い900通以上の懲戒請求を出した時点で、橋下の言う弱者云々の前提は崩れる。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:31.01ID:07Ia8s8f0
パヨ弁荒稼ぎでええんか?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:31.23ID:u5cXzVcJ0
和解しないやつ何考えてるんだろ?
数十万なんて痛くも痒くもない人か何も失うものがない無敵の人か和解が一番安くすむってことを理解できない人か
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:31.56ID:rYNKcNqS0
>>655
上日の丸トレーナー下タイツでおk
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:36.19ID:qY6O0uZq0
ネトウヨ脅迫文同然の手紙を送っておいて被害者ヅラ
ウヨサヨの前に人間として最低でしょ

https://i.imgur.com/wrwzbEX.jpg
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:45.89ID:ZqDthS6e0
>>557
懲戒請求なんて直接の利害関係者以外が出すことを想定してないんだから匿名にする必要ないんだよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:47.28ID:VTHK2rff0
>>648
昨日までブッ殺せだの一掃せよだのオラついていて
旗色が悪くなると「弱者」を自称する
典型的ネトウヨ しぐさ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:47.61ID:5IloCF3c0
もう、在日と共存するしかねーのに
今更拒否反応示してどーするの?
時代錯誤っつんだよ田舎者
悪い連中ばかりじゃねーから
まあ悪い奴もいるがな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:50.17ID:PHBn3jbG0
>>652
訴訟前に和解条件を提示しただけ
振り込むように呼びかけてなんていない

ウソは何度書いてもウソ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:50.84ID:4mlr5PcE0
ネトウヨ卒業出来て良かったわ
千葉麗子落選wwwこれで日本は安泰!と思ってたけど安倍ちゃんが率先してアジア人入れてるんだもんな
真の反日は安倍だよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:53.45ID:qKgLp8R70
>>658
桜井誠がその典型
だいたい、「マスコミは騙してた!」なんて叫ぶ奴は結局はネットでも騙される
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:57.36ID:QRBD0RXM0
アメリカでも朝鮮問題 wwwwwwwwwwwww

【朝鮮問題】米国のコリアンタウンにホームレス避難所が建設 それに対し韓国人がデモを行うも対抗デモまで起きる
2018年05月17日  カテゴリ:アメリカ

99: 名無しさん@涙目です。(東京都) [AR] 2018/05/17(木) 11:24:20.62 ID :nNTlWXZm0
まさか全米で嫌われてるとは…

107: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/05/17(木) 11:30:34.24 ID: tbNH0kPq0
嫌われるの得意すぎるな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:02.81ID:fgVSW+b60
>>673
テレビは反日パヨク!!!!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:05.76ID:jWA13XdS0
>>676
疑われてるのはお前がネトサヨである現実だよw
あっ疑いじゃなくて事実w
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:08.60ID:jutoMpkc0
>>638
和解契約を提出することで、不法行為の実行を自ら認めたことになる。

和解契約を履行を請求されるね。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:08.53ID:Z95QryNx0
>>619
弁護士は司法の一翼を担ってるから行政に軽々しく処分権を与えるわけにはいかんだろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:08.70ID:8aZYGfA20
>>657
だから、仕掛けたのはネトウヨだろうがよw
反撃受けたらやり方が汚いとかww
アホなのかwwお前はww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:09.29ID:V+4KrbdM0
>>672
で、ネトウヨが橋下にすり寄って助けてもらおうとしても着手金とか取られて涙目になるのになぁw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:11.06ID:o6wYSP7l0
>>668
実際に余命信者は信用して動いたんだから仕方ない
余命が刑事裁判で業務妨害を否定する路線で行くかな?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:15.32ID:Gzvfd4+h0
>>573

それも聞きたかった。

ネトウヨって国士様気取って日本万歳の方々と思っていたが、
結構サヨクっぽいんだよなぁ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:21.43ID:BVJaMXMG0
>>612
せやな。訴状なんか無償が一番や
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:21.81ID:0ZBMyztJ0
>>676
疑うほうがサヨクのバカってだけなんだよ
ウヨクもサヨクもおかしい歪んでる
って考えるのがまともな話に決まってんだろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:36.44ID:qKgLp8R70
>>694
ネトウヨのやり方ってさ
ネトウヨが嫌うチョンと同じなんだよな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:42.78ID:OgrFYCT00
人を差別したり馬鹿にするのは人間の本質だけど裁きたがるのは病気ですわ
そこの+民おまえの事だぞ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:54.24ID:W4Jok/bG0
>>650
余命始めとする安倍信者共は嫌韓ですら無いと思うぞw
シナチョン連中に一年で永住権を与える安倍を支持してて嫌韓はねーわw
移民マンセーなウヨクなんて聞いたこと無いしw
嫌韓だってなら、安倍なんて支持してないw
余命始めとする安倍信者共をウヨだの言うのは間違いだw
アレは自分がサヨクの媚韓だって知らんで安倍を支持してるただのバカの集まりだw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:57.41ID:UzXbqRPy0
>>693

安倍総理の移民を批判する左翼の謎。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:58.59ID:+QyKhCcO0
その真実があるネットに乗せられて懲戒請求した挙句こんな事になってんだから、ほんと笑えるわw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:03.00ID:yqr+0oUX0
合計すると天文学的な数字になって
だからそんな判決が出るわけがない
という主張には実は一理あるんだけど
そもそもの話として原告が一桁の個人で被告が4桁の個人からなる集団という
この裁判自体が前代未聞なのでどういう結果が出るかは未知数

ただ、賠償額の人数割りが適用されるのだとすれば
悪いことをする時は大勢でやれば得をするという判決を出してしまう
司法がそれを認めるということにもなるので
かなりデリケートな問題を孕んでると言えるだろう
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:07.92ID:bemLU5fj0
ネトウヨは今ヤフコメでめっちゃがんばってる
自演だと思うけど
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:14.56ID:iObQKoJa0
前のときはあれは
ドラえもんが助けてくれると思った
こういう弁護をした人がいて、ふざけているということで橋下が懲戒請求をしたんだよ

これはあの少年は子供の頃、親に怒られると家出するふりをしてずっと押入れに隠れていた
そこでドラえもんって言葉が出てきただけのことなんだな
マスコミがドラえもんの部分だけ切り取って報道したもんだから大騒ぎになってしまっただけ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:16.04ID:lP9ibvcI0
不当な懲戒請求なら弁護士会の時点で処理される制度なのでは
不当でない部分が含まれてたから該当弁護士まだ届いたのでは?

弁護士会を訴えるならわかるのだけど請求者を訴えだすと弁護士は何やっても許されることになる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:17.33ID:OgrFYCT00
>>670
昔の東北の漁師はちんこに紐結んだけの丸出しで外をうろついてたそうな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:18.96ID:FPlrb88A0
弁護士「懲戒請求したら訴えるからな!!」


はあ???
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:19.73ID:OJT9TOh60
>>659
余命ブログが用意した雛形に住所氏名をサインさせて、余命が取りまとめて送った奴のことだってわかってるから。
懲戒請求者がそれぞれ独自に懲戒請求書を作ったわけじゃなくて、一字一句同じ懲戒請求書についての事件なのでまとめて裁判を起こすことができる。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:19.76ID:fxLEG5qJ0
>>590
>>601
つか、このアホ共のオレが当事者だってトンデモナイ前提は何処から来るんだ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:25.27ID:4zD7Oqrx0
>>700
えっ、俺の何処がネトサヨなの?
サヨクもクズだよ

これで良いのか?w
0728 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:31.70ID:GxlAJx220
>>698
それ言ったらこないだのサヨクデモは老人しかいなかったじゃん

要するにこういうのにマジになっちゃう人はみんなお年寄り
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:35.24ID:9GGd6xIP0
>>703
何で懲戒制度が独立してるかの歴史も理由も知らんのだろうね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:41.32ID:58QsSSab0
>>722
まじかよ
なんの意味があるんだ、それ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:42.40ID:0klCPNnh0
しょうもねえ事で民事訴訟を乱発して裁判所の仕事増やしてんじゃねえよ
税金の無駄使いさせてんじゃねえよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:47.55ID:YUHx4GiM0
昨日はじめて余命ってブログを知った
そんなに感銘うけるようなブログ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:49.55ID:a9/D5yq80
>>612
親族に請求飛んで差押え食らうで?w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:52.34ID:0ZBMyztJ0
>>645
だからここはサヨクがネトウヨ批判する
スレだからサヨクにおまえらも
同じだって言ってんだろ
これを擁護なんてのはサヨクのバカだけだ
両方まともになれって読み取れないバカって
だけだアホ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:03.51ID:4XUVPcLJ0
>>658
ネットで真実と
ネットで取材は何が違いますか?
ラインで不倫は真実ですか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:05.70ID:GTKmiOKm0
この弁護士このまま和解金取ってると脅迫でタイーホされるぞ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:09.47ID:Y1sJ3evoO
懲戒請求されたから裁判所に訴えます

これ普通に考えて論理性が無いと思うんだけど提訴理由は何なの?
裁判所はこんなアホな訴えを認めるの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:12.34ID:BKE4gv4f0
>>573
安倍信者=移民賛成じゃないと思う

安倍さんは内心では移民に反対してるから大丈夫なんだ! で処理してるよw
移民系の話題のスレみるとそんな感じ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:17.94ID:jWA13XdS0
>>681
それを当事者じゃなくて国民なら誰でも訴えられるようにすればいい
当事者は弱者だったり訴えないケースもあるからな
そうすれば公平といえる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:20.72ID:+cWB128x0
悪いやつをネットで叩いて何が悪いの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:25.89ID:3CdMjzCK0
>>654
それは懲戒請求に書かれていた電波文の内容だろ

警察が在コリの犯罪を黙認すべきと声明を出したから13万件のクレームの電話がかかってきたんじゃなきゃ例えられてないと指摘してんだろこっちは

池沼かおまえ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:26.79ID:9wH3LCbg0
>>719
960人が13万人分頑張っているからな。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:30.07ID:nysXReHR0
>>695
アジア人いれたら反日と思ってるあたり卒業出来てねえわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:35.38ID:xu4kf9ax0
刑事なら和解金を提示していること自体おかしい
金銭目的の恫喝だろこれ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:38.98ID:gSm+gQv+0
>>661
審査する側が懲戒請求を却下している。
却下というのは、不当だということだよw

まあ、裁判に出るのもいい経験だ。
数十万は授業料だと思って、しっかり被告になって来いよ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:44.07ID:6DnBXLzV0
まさかサヨクが600万円やられるとは思わなかった

今のとこら罠にかかったのはサヨクだけ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:44.14ID:NRiC5fLn0
これ懲戒請求かけるより日弁連の政治活動は問題だと弁護士や議員に働きかけるほうがいいような気がする。
ただまあそこまで地道にやれる余裕のある人は僅かだろうなぁ。

戦前日本の負の遺産にして戦後の闇でもあるし……朝鮮関連は。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:44.56ID:jutoMpkc0
なんか本件に朝鮮的な要素を感じてる書き込み多いけど、裁判で朝鮮要素が論点になる気が全然感じられないんだけど。

裁判で論点になりそうな朝鮮関係の論点教えて?
0754 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:47.51ID:GxlAJx220
>>729
独立したせいで機能してないなら失敗だな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:52.11ID:WUPtLokg0
>>638
当事者じゃなければそれもまた業務妨害に該当するわなw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:58.69ID:fgVSW+b60
>>743
ネットもリアルも同じですよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:01.49ID:V+4KrbdM0
ネトウヨ年寄りに苦労する家族はボケの診断書でも貰って
さっさと和解した方がいいぞw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:08.15ID:rfWz4xdT0
>>675
でも、本当に懲戒請求が必要になる事案の場合はどうする?
それこそ、ただでさえ高いハードルがますます高くなるよ。
因みに、裁判起こした佐々木弁護士も、現行の懲戒請求制度でよしとはしていない(本人のtwitterに書いてある)。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:13.04ID:veJRklXq0
お前らいいオモチャ見つけたなww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:13.95ID:1ahc5x8p0
訴訟起こして和解金を狙ったってことなのか。
この弁護士の懲戒請求対応経費は幾らだい。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:14.75ID:x20VKFaK0
>>655
ヘイトデモに参加して話題をさらったファッションリーダーをお手本にすればいいよw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:17.15ID:dUjkMdZTO
>>646
あのさ、着手金を持ち逃げされた!とか
そういう時に使う制度なのよこれ
着手金を持ち逃げされたって主張してる人が身元不詳だったら
本当にその弁護士と契約してるのか
どうやって確かめるの?w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:17.35ID:QRBD0RXM0
朝鮮学校
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:21.65ID:fIdnm5X00
煽られたとはいえ懲戒請求までやるとは、なんともなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況