X



【京都】京都・嵐山の竹林の竹に落書き 刃物でアルファベットか 傷つけられた竹は約100本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:35.71ID:CAP_USER9
京都・嵐山で傷つけられた京都市所有の竹林の竹は約100本に上ることが、竹林を管理している会社への取材で分かった。

2018/5/17 12:58
共同通信
https://this.kiji.is/369695781978227809

-----------------------------------------

京都・嵐山の竹に落書き 刃物でアルファベットか

http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/-/img_675d23f8910b3212bcb1de8e8de19e8819069.jpg

京都・嵐山で京都市が所有する竹林の竹が刃物のようなもので彫られ、アルファベットのような字などで落書きされていたことが17日、同市への取材で分かった

市によると、落書きされた竹は今年4月以降、急激に増えた。

嵐山には「竹林の小径」や渡月橋などがあり、観光名所として知られる。(共同通信)

2018年5月17日 12:54
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/253105
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:03.84ID:a+QUCC1X0
はい、チョン乙

どうせなら薬師寺にしろよ

ホステスと遊ぶほど儲かってるみたいだからw>>1
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:32.60ID:yk0+MMmk0
< `∀´>
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:55.34ID:sVXKeMpY0
外人だろ。防犯カメラは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:23.08ID:gqYrACvl0
秋元優里は関係ないだろ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:26.22ID:M/Yoe7kW0
アイアムオウベイジンニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:34.66ID:3BkmRdQm0
刃物でアルファベットはメリケン人だろう。あいつらバカだから自分のものに
名前を彫る。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:49.81ID:weuYaLo40
今や京都はシナ朝鮮人の観光客で溢れかえってるからなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:53.34ID:Zk1pUoqG0
イタリア旅行で自分の名前を遺跡の壁かなんかに刻んで大騒ぎになって
謝罪しに行って子供のようにメソメソないてた女子大生いたよね
あれにも日本人の幼稚さがあらわれてた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:56.68ID:GY+BZ1320
クソガキか観光に来た外人かな
にしてもハートとかだせぇ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:20.72ID:1ru0GjU40
知らんがな
積極的に特ア観光客入れ込んで儲けてるんだから自業自得だろ
防犯カメラとか警備印とか犯罪対策ケチらずに頑張んなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:24.06ID:6/lQvo5q0
以下ネトウヨの国籍透視芸をお楽しみください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:30.33ID:wm8fp4Ko0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:02.90ID:Fe1GvNh50
何らかのメッセージだろ
コナンくん早く
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:24.13ID:C2BsSLcj0
100本に傷付ける間気付かなかったんなら景観には影響ないからどうでもよくね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:27.74ID:0YmR9mvu0
> 刃物のようなもので彫られ、アルファベットのような字

ハングルの方が多いだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:36.58ID:KsssJgy50
防犯カメラ設置しかないのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:44.53ID:sVXKeMpY0
>>10
www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:57.14ID:z0eUQXYK0
>>21
ハングルもあったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:58.46ID:nsU1zBza0
ハートマークって事はカップルがつけたんだろう
そのくらい寛容な心で許してやろうぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:59.98ID:GY+BZ1320
>>18
記念のつもりなのか知らんが国外に行くとすぐ名前残そうとする幼稚なやつ多いよな
どういう心理が働いてるんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:01.41ID:iuwZ2coS0
またトンキンの仕業かよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:06.69ID:2G8Fx/VZ0
竹は一年草だから、来年には新しいのが生えてるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:12.88ID:SwdxEv110
そんなに過剰反応しなきゃならん事でもないだろ。
竹なんて雑草のオバケみたいなもんで、放っときゃどんどん生えて来るしどうせ定期的に伐採しなきゃならん厄介な植物だからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:01.30ID:ys3fQCqN0
地元ヤンキーじゃね
意外に溜まり場
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:07.52ID:LcYWPPpF0
YMCAだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:26.66ID:GZrClj430
竹はぐんぐん伸びるの早いからまだいいが、100本はやりすぎだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:32.87ID:SEbe0Vod0
これが観光立国の成果です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:38.26ID:8BtWMbQo0
朝日新聞、またやったのか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:56.93ID:SgQoZDSH0
観光立国w
中国人に全て破壊されそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:34.47ID:oRQLCesd0
黒人の可能性は低い
京都で黒人の観光客はまず見ないからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:41.91ID:SwdxEv110
アルファベットなら犯人は朝日新聞、犯グルなら犯人は本国の韓国人、日本死ねと書いてたら犯人はザイニチかパヨク。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:54.84ID:pzwSk5yn0
外国人にしてみれば、これやっちゃだめって感覚がないんだろ。
日本人なら察するけど、何らかの掲示をしておかないと彼らには分からん。
あとハートマークにしてもすぐ近くに縁結びの神社があるし軽い気持ちでやったんだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:43.93ID:uNvqFI/60
今朝のモーニングショーでやってたけどハングルあったよ
余命のニュースの直後にこれやってテレ朝的にバランスとってたみたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:36.81ID:25TUYvc80
犯人は複数かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:45.08ID:wDz1GrNg0
>>51
外人様に暗黙の了解なんて言ったって通用しないもん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:12.00ID:gMYeZHb60
ら…嵐山
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:32.00ID:Vai0E6h60
管理会社がナンバリングしただけじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:35.95ID:ZI7zWaCj0
民家の敷地にも普通に入ってくるし
ここは映画村じゃないと言っても理解しない
観光立国で観光公害が進む
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:02.51ID:M/Yoe7kW0
>>63
いつものパターン?
じゃあ「いつもの」と言えるだけのソース持っといで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:56.93ID:GNcjEFj+0
だから朝鮮人を入国させるなって、多くの日本国民が何度も言ってるじゃん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:27.40ID:JGTIwQMk0
なんかサンゴ礁に自作自演で『KY』って彫って、日本人はクソってキャンペーンみたいな事を
してた大新聞があったよね・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:49.74ID:61bLGWJv0
なお海外では竹は有害植物に指定されている模様
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:13.21ID:nmUsuPM30
竹なんかどうでもいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:19.50ID:+SmgRDzs0
いくらでも生えてくるんだから、記念用竹落書きゾーンを
作って被害を限定した方が安上がりだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:59.38ID:sJ5LYpnWO
十中八九外人だな犯人
竹林は外人観光に人気だからな
凄い外人多いしネットで外人の日本観光日記よくあるが
軒並み竹林入ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:05.46ID:D7FgF6H40
ふーん、場所は狂都だし試しに青間の名所として世界遺産登録してみよう
発起人に秋元優里を推薦
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:33.47ID:RyaRmYgLO
害人なんか入れるからこうなるんだよ。奴等は、やらかしてもさっさと帰ればいいんだから…
ハッキリ言って奴等来ると被害額でかくて疲れる分赤字なんだけど…
来ない前の方が、疲れなくて儲かってた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:44.09ID:bX5y58RA0
朝日新聞の珊瑚事件を思い出した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:05.13ID:z0eUQXYK0
>>1
共同通信の元記事はアルファベットやハングルなどとなってるのにwww
ハングルと書かれてない記事をわざわざ探してくんなよwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:12.33ID:BSjmAdgN0
>>83
英語だらけだったよ、長い文章を刻んでた奴は
竹槍&竹串の刑に処したい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:18.62ID:ZI7zWaCj0
>>79
祇園石段下のコンビニが出て行ったのも
テナント料が上がっただけじゃなくて万引きの損害が
かなり大きかったそうだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:33.34ID:pkRYAD7Y0
まじかよ、かぐや姫の育ての親最低だな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:03.09ID:dWIl1kQP0
ウギャー キン肉マーン!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:05.26ID:cgaMHVD30
バブル時代の日本人も同じようなことやってた
馬鹿だから本名書き込んで大惨事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:27.69ID:pLDehaYM0
竹なんて直ぐに生えてくるから、そんな騒がなくてもいい
それより竹林が近くにあると蚊、ムカデが大量発生しやすいから嫌だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:45.03ID:VGpxkQlP0
竹の繁殖力を知ればこんなのどうでもよくなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:52.79ID:qfdvmlA70
KYって誰だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:13.62ID:4iJQkGHF0
朝鮮人の仕業だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:48.64ID:z9qRnz3p0
モラルなしのシナ人か朝鮮人かその末裔の寄生人
で当たりだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:42.51ID:SwdxEv110
これググレば色々出てくるな
糞安倍のせいだろ
外国人入れすぎなんだよ

簡体字と繁体字混ぜてごまかすシナの落書き
チョンの落書き
マレーシア人まであるな(SNSアップで炎上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況