X



【余命vs弁護士】懲戒請求した女性「本当にマインドコントロールというか集団ヒステリー状態だった」「賠償にドキドキが止まらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:06.91ID:WgIMDQx30
パーカーにジーパン
手は若々しいな
20代の左翼活動家てとこかな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:11.87ID:Qr3ERdFz0
>>15
ロマンチックですね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:40.75ID:/wQE8EUr0
橋下が訴えられた光市母子殺害事件弁護団懲戒請求事件の判例

最高裁判所判例によれば

「懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合において、請求者が
そのことを知りながら又は通常人であれば普通の注意を払うことにより

そのことを知り得たのに、あえて懲戒を請求するなど、懲戒請求が弁護
士懲戒制度の趣旨目的に照らし相当性を欠くと認められるときには違法
な懲戒請求として不法行為を構成する。」という判決を出している。

__________________________________

普通の注意というものがどの程度のものなのか分からないが、不当な懲戒請求
をしたと見られる人は、当該弁護士とのネット上のやり取りでは、事実誤認をしていた。

そういう事実関係を勘違いし、間違った認識で、懲戒請求をしたのならば、不法行為
としてまでは扱われない可能性が高い。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:23.85ID:4RI83Z/Y0
余命は在日のスパイ
今回の件はいわばパヨクのマッチポンプ

ってネトウヨが発狂しそうw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:33.93ID:LA/kXsYW0
>>684
もう今日はくそあっちいで
ようパーカーなんて着るわなw
ジーパンは好きやで
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:39.68ID:Z0DuwgE30
こういうことやる人ってテレ朝とか大嫌いだろ
わざわざテレ朝の取材受けるかね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:50.38ID:Gen+NTbo0
ヤラセにネトンスル大喜び
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:11.91ID:9Ang3BNp0
ブログ主はともかく
わざわざ当事者に加わるバカいるよね

福岡、大津で起きた事件でネットで犯人扱いされた書き込み立件されたし終わったな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:59.34ID:YrPPP5PQ0
ネトウヨが弁護士の草刈り場と化しとる。
援護してる弁護士も着手金はしっかり取るだろうし、相談料だって1回で1万は取れる。
数年に一度のボーナスステージやろこんなん。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:08.12ID:tkfzHR+3O
俺は面倒くさがりで本当によかった
行動力なんか半端に持つものではない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:49.63ID:1gWFrh3Q0
>>680
>中韓がやってる

そうやって国家を一人格として総称する思考回路が、カルト的なんだよなあ
単に、あっちの国の中に、お前らみたいな排他的な分子がいるってだけ

一般的な中国人は、毎年どんどん、日本に移民や観光に来まくってるわけだからなw
ただ、お前らみたいに海外旅行もしない層の中には、そうじゃない連中もいる、と

つまり、3国のヘイト分子同士だけで、勝手に罵り合ってればいいのであり、それを社会全体に強制する方がおかしいわけだ
それじゃファシズム(全体主義)と一緒の発想だろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:57.40ID:TKm7vXVMO
ネトウヨもこの辺が潮時かな

この件を境に急激に衰退するとみた
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:14.99ID:4BkGLXGw0
>>639
そりゃ日本の法体系が独自に考え出された物ではなく
イギリスやアメリカの上辺のモノマネだからだよ

イギリスやアメリカでは弁護士は国家権力からの圧力を受けないために
弁護士規範委員会とかの弁護士内部での統制が決まっている

アメリカのFRB(連邦準備銀行)が民間企業なのに対して
日銀が日本政府の財務省管轄の半官組織の組織なのと同様
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:41.58ID:3tUB0qdG0
>>597
弁護士の業務を妨害するために懲戒請求するように呼びかけるような事は普通じゃないから、仕方がない。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:50.44ID:z64p4+vI0
【パヨク速報】橋下「市民に「訴訟されたくなければ10万円」は、典型的な司法試験問題。僕なら恐喝罪と答案に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526540630/


橋下徹 @hashimoto_lo
一般市民相手に訴訟をされたくなければ10万円払えということを、この弁護士
たちが本当にやっていたなら、これは権利行使と恐喝罪という典型的な司法試験問題。
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/507/081507_hanrei.pdf
この最高裁判例を弁護士たちが当然知っているとして、僕なら恐喝罪にあたると答案に書くね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:51.38ID:XBEpjmB10
>>675
警察沙汰になったところで国家に剥奪する力はないだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:12.68ID:fRKJ3eVz0
韓国国籍を持つ初の日本弁護士として、
在日韓国人の法的地位向上のために献身した
金敬得(キム・キョンドゥク)弁護士の遺言
「1976年に司法試験に合格したが、
日本の司法部が、「外国人は司法研修院に入所できない」として
帰化を促したことなど、故人が経験した差別を回顧した後、
日本政界の改憲の動きを批判した。

今回の事件をきっかけに
一部の在日韓国人のやってきたことが、
普通の日本人にも知られる機会になるといいね。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:17.54ID:Gen+NTbo0
スラップ佐々木の悪行
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:56.98ID:3cAs2K0Q0
黙って10万取られるぐらいならこっち弁護士立ててプロ対プロで争えばいいんじゃね?
0706名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:23.60ID:r4TjuGP70
>>20
何故に信者… いやさ余命の煽動に騙された「被害者」のみなさんの傷口を広げようとするん?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:32.14ID:Gen+NTbo0
ネトンスルの集団ヒステリースレ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:37.79ID:59gAV9r10
>>625
「告訴、告発その他の申告」と「告訴」に限定してないが
大学行って日本語能力に磨きかけたほうがいいぞ
中高で国語の点悪かった人間は当然文章の理解で間違えるんだぞ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:23.20ID:wx9RT4Io0
懲戒請求を扇動して弁護士の業務を妨害した余命は刑事告訴した方がいい
余命の正体がバレれば、多くの人のマインドコントロールが解ける
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:24.93ID:hTjRfHAD0
>>1
番組が本当に伝えなきゃいけないのは
一般人を脅して恐怖に陥れる悪徳弁護士についてなんだが。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:53.63ID:vYSu09Y00
>>705
          ┌─┐
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
     ;/ι⌒  ⌒ u \;      そっ、そうか・・・ そうだね・・・。
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \;
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ;
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /;
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:12.88ID:9j1rOMlm0
>>686
今回の件が不当請求に当たるのは中学生でもわかるレベルだから
普通の注意をしていれば懲戒請求なんてしない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:51.86ID:aVT4DIB80
チバレイが右に転向しとるんだから、この女性が今まで騙されてたんだとテレ朝に取材を受けた可能性も無くはない。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:09.09ID:iWEYQJAx0
まともなソースも無しに糞スレ立てんな
自殺しろや糞ボケ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:12.80ID:7rqvhESW0
>>709
中高で国語がだめな奴が
大学に進学してから国語力上がるか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:31.67ID:Gen+NTbo0
>>707
告訴の権利は誰もがもつ は
スラップ佐々木派の言い草やん

1000人からの反訴に
受けて立てばええがな
0720名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:51.57ID:r4TjuGP70
韓国の司法試験って日本以上にハードらしいよな

ソウル大のような入試だけはハーバードを遥かに超える難易度の超一流大学にしかロースクールないらしいし
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:02.87ID:1gWFrh3Q0
右翼は右翼で、いてもいいんだよ
ただ、ネトウヨのマズい点は「全体主義」だと思うの
自分達の偏ったヘイトバイスをアカの他人に強制するし
政治に興味の無い、ごくごく善良なノンポリの層を、見下してみせたりするでしょ


「 普通の人=悪 」 というかなり危険なバイアスがあるわけ

大半の人間は 「 ノンポリ&無党派 」 なのに、そこを許容しないから自ずとカルトになっちまう
で、これ、創価学会とかアーレフの先鋭的な連中の行動原理と同じなんだわ

カルトの連中って 「 神を信じてない無宗教者=悪(ノンポリ) 」 だと思ってるからね

この世界観がネトウヨと創価アーレフ信者は凄く似てるんだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:09.14ID:JUTzJJ2e0
>>2
だといいな、馬鹿ネトウヨ!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:43.22ID:1gWFrh3Q0
ネトウヨに思い出して欲しいのは 「 ノンポリ&無党派=ノーマル 」 って点なのよ

お前らの方がアブノーマルでマニアック
普通の人じゃないわけ

その自覚さえ思い出せば 「 マトモな右翼 」 に近づけるんじゃねえかな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:43.84ID:FkvwpsrF0
>>697
>単に、あっちの国の中に、お前らみたいな排他的な分子がいるってだけ
いやいや、習近平の側近が日本無くなる言うとりまんがなおまんがな、反日煽ってるファシズムは向こうチャウの?
まあ最近はおとなしくなってきたがな、じゃあ反日辞めたか?ってなるとそこは疑問やなあ、反日辞めたならちゃんとそういう事言って欲しいね
まあ、あんさんの言葉よりあっちのトップの話を信用しますから気長にやりましょうや
あと、旅行者とかどうでもいいわ、そういう次元の話しちゃうねん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:58.05ID:whPqNUzk0
>>703
韓国人って、日本人を殺して帰国したら英雄にする人種でしょ?
朝鮮半島の常識はまともじゃないって皆が知る機会になるよね。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:45.78ID:7rqvhESW0
>>686
確か、その橋下判決の中で
裁判官の意見として「国民の懲戒請求権利は認められるべき」
みたいな部分無かった?

結局、橋下裁判だと、賠償認められてないんでしょ?
その「通常の注意」って部分と「懲戒請求は最大限認めるべき」の整合性をどう考えるかだよな

「注意を払え」が肥大化すれば、懲戒請求権が制限されることになりかねないし
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:26.15ID:10/B5WUD0
>>716
千葉麗子、余命とも対談したりして仲いいそうだが
弁護士が訴えると言い出してから突然ラジオのレギュラー降板して
東京から引っ越すと言ってるらしい
もう引っ越したかも
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:45.23ID:8PteFD5c0
弁護士っていいよな 訴えられたくなけりゃ○○円出せと言っても罪にならないみたいだし
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:50.60ID:1gWFrh3Q0
>>725
・・・もうさ、前提知識が「リアルな中国」じゃないもんな
「まとめサイトで知った中国」を、パスポートも持ってないのに信じ込んじゃってる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:18.37ID:4BkGLXGw0
>>716
あういう右は経済右翼
芸人俳優には実利を求めて政権側に付く経済右翼や
信者の後援を当てにする経済宗教家や信者が沸くのは仕方が無い
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:20.37ID:7rqvhESW0
>>723
いや、俺は、単に、このレジャーランド化し
恋愛や遊び、アルバイトにうつつ抜かすような状態の学生多数な
Fランク大学に進んでも、そこで成長はないって意味な・・・
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:01.00ID:4CWbIl5I0
ま 劇団員だろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:01.15ID:vYSu09Y00
 
     ./⌒ヽ >>729
    <丶`∀´>_9m
         _ ノ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:17.85ID:ACtfJsep0
>>721
それ全部ウヨ連呼に当てはまるなwさらに

ウヨ⇒身内でしょっちゅうケンカしてる。自由。
ウヨ連呼⇒小沢完全擁護、鳥越完全擁護の大偉業達成、この5年身内で絶対ケンカせず
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:17.13ID:nVXkNS1A0
安倍信者があっさりとマイコンから覚めたのかwwwwwwwwwwwww

これは大変な失敗だったなwwwwwwwwwww
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:51.73ID:1gWFrh3Q0
ルサンチマンが前提にあるから、心が根っこから反社会的
だから、弁護士のような社会身分の高い人を「引きずり下ろしてやろう」という行動にしか結び付かんのだよな

暴走族が白バイに嫌がらせしてんのと同じで「真っ当な社会人」自体が、疎ましい
その根っこにあるルサンチマンが、隠してても、どうしても出て来る
格差社会だなあと思う
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:53.22ID:cFlOtKV60
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ キタ━━(゚∀゚)━━ !!
https://i.imgur.com/P9Kym
sv.jpg
https://i.imgur.com/egZR2
Wl.jpg
弁護士らによる記者会見。
https://www.youtube.co
m/watch?v=aLZ_rmq2ViU
羽鳥モーニングショー
https://www.youtube
.com/watch?v=Cfei7Nvf1sY
お前らw
http://imgur.com/vRKO
Fik.jpg
助けてください〜
https://i.imgur.com/PX8
ExNA.jpg
誰も助けませんw
https://i.imgur.com/v9tJC
DJ.jpg
モーニングショー
「いわゆるネトウヨ、悪意を垂れ流す連中」
「ゆがんだ正義感」
「暴走族に似てる」
「自分の中のドロドロした差別意識」
https://i.imgur.com/G8BJ3
K2.png地上波できたこれw
【悲報】ネトウヨさん地上波で全否定されるw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:12.44ID:RusD5HeH0
>>1
仕込みの可能性
余命様サイドは一枚岩
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:47.07ID:mMll3Wpm0
バカじゃねーの。こんな訴訟通るわけないだろ。
こんなもん通ったら、モリカケで安倍は関係ないと結論が出たら、デモや署名で「アベ辞めろ!」って言ってた奴等全員訴えられるわ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:18.22ID:J0pEfees0
【NHKディレクターK?沖縄関連番組に携わった?】「ネトウヨの実名リスト公表して」「ネトウヨを排除、叩き、軽蔑」呼びかけ【しばき隊界隈シンパ確定か】

https://twitter.com/unspiritualized/status/994198956094603265
nos
素晴らしい。法的なことは分からないが、ネトウヨたちの実名リストを公表してもらいたい。
そして社会の様々なレベルで露わとなったネトウヨたちをきちんと排除し、叩き、軽蔑し、その上で真人間に戻るよう努めるべきだ。

https://twitter.com/shoukootaden/status/996894293766766592
将鼓
しばき隊界隈シンパであり公共放送NHKのディレクターK氏であるという噂のnosさん、nosさん。
私は懲戒請求などしていないネトウヨなのですが、
なるほどこの発言はネトウヨとレッテル貼った人間にたいしてなら何をしてもいいという趣旨でよろしいですかね。

https://twitter.com/shoukootaden/status/996979479355342849
この件でDMなどお問い合わせいただいてますが、先ほど、今までの検証と合わせてほぼ確定といえそうな情報の提供ありました。(ツイッター上に公開されているものです)
私が多忙なのでちょっと放置しますが、報告まで。

https://twitter.com/shoukootaden/status/996980218203070465
追記@
なおこのアカウントの件、NHKが公共放送である以上、公益観点でみて問題発言と捉えることができるので注目しています。
追記A
沖縄クラスタのみなさんは、このアカウントの過去発言の精査や保存など、後々のためにおすすめしておきます。

https://twitter.com/shoukootaden/status/996985284200841216
将鼓
【重要】
・繰り返しますが公益観点です。
・ネトウヨの個人情報を軽視するnos氏の個人情報ですら、我々は尊重しましょう。公益観点であってでも、です。
・名誉毀損・侮辱・業務妨害などあほなことせずとも、充分に批判はできます。いろいろ各自ご安全に。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:20.41ID:PgLoujTI0
>>714
不当請求に当たるなら弁護士会が受理すらしないだろw
内容に文句があれば倫理委員会とかで弁明すりゃぁいいだけの事
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:21.75ID:wx9RT4Io0
ネット愛国は、よく読まない、よく考えない、物事を単純化する、結果に飛びつく、白黒思考(敵味方、右左)
思い込みで攻撃する、一度思い込んだら考えを変えられない、
等々の特徴がある

学校教育をあまり受けなかった、劣等感を抱えている、
アイデンティティの崩壊の危機に瀕しており
不安から、何かに帰属したい、力の強い権力側に取り込まれたい
教祖様を信じたい、忠誠心を見せて誰かに認められたい
等々の深層心理がうかがえる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:03.01ID:XBEpjmB10
>>739
朝鮮学校という弱い立場の人達を叩くような精神構造だぞ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:42.26ID:1gWFrh3Q0
ウヨ自体はいていいと思うし、右傾化もグローバル化の反動でしょうがない面もあるんだが
高卒ネトウヨのせいで 「 負け組のルサンチマン 」 という形にしか顕在化されないのが残念なんだよね

日本では何故か欧米の右翼のように 「 移民批判 」 もやらんしなあ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:46.42ID:P6Rvrq7w0
懲戒請求するような思想の持ち主が
マスゴミ、ましてやテレ朝の取材なんか受けると思えないんだが
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:08.74ID:oUSDQbxV0
朝日で仕込みじゃないことが証明されたことって皆無だろ
だから仕込みに決まってる。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:14.65ID:mMll3Wpm0
>>750
無関係だから出廷出来ないんだけど、どうしたらいいんだ?
そして、お前は俺が言ってる意味が分かってないだろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:30.24ID:PoGCplOB0
大丈夫、お前らは救われない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:47.67ID:1gWFrh3Q0
>>755
いや、喜んで受けるだろ
「承認欲求」が満たされればいいんだし
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:58.92ID:whPqNUzk0
>>750
「安倍辞めろ」と言っただけで裁判とか・・・・
さすが!特亜至上主義の安倍親派
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:00.50ID:wx9RT4Io0
>>726
その情報はどこから?
本当に正しいのだろうか、と考えたことはある?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:00.87ID:mb+Q2R2q0
ネトウヨが好きな言葉を送ろう!「自己責任」
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:32.49ID:PgLoujTI0
テレ朝的には、960人全員がこの女性と同じだと思いたい模様w
玉川と高木の決めつけた話し方にドン引きw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:38.70ID:3XBUgBbr0
>>756
逆に仕込みだった事例を挙げてみ?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:40.58ID:7rqvhESW0
>>749
学校教育を受けて高学歴で勝ち組の
高収入ネット右翼もいるんで、そういう描像は
どれくらい当てはまるのか疑問
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:00.18ID:VbWlxmNx0
これって弁護士側が勝てば
次のステップは「朝鮮学校への思いやり予算成立」になるの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:05.11ID:1gWFrh3Q0
>>756
その「朝日ガー」にしても、お前ら地方住みの田舎の人がやっても
「東京の一流大学を出た高級マンション住みのエリート様がムカつく」以上の内容には見えんのだよね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:22.50ID:NUQWl54e0
(´・ω・`)弁護士相手に戦争するのにロクに調べもせずにやるとかどんだけお花畑なんだろな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:23.91ID:cFlOtKV60
橋下徹@hashimoto_lo
D実際、今回の大量の懲戒請求についても、綱紀委員会がさばいていくので弁護士にはほとんど負担がかからない。
この程度の負担は僕は10年以上も負ってきた。

橋下が自分自身を論破してるぞw
橋下「懲戒請求されるととんでもない負担が生じる だからむやみに懲戒請求するな」
http://Archive.is/9xjag
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/92198379110678528
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:25.57ID:4BkGLXGw0
>>740
阿部チョン全否定でワロス
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:29.56ID:CqmpiuZZ0
デマウヨ「この女劇団員だろ」
事実>>638

自分に都合のいい妄想をしてデマを広げる
事実なんてどうでもいい
それがネトウヨ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:30.72ID:0DIPHyQc0
朝鮮がー
アベがー

向いてる方向が違うだけで全く同じ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:32.95ID:iok8W5620
間違った請求でも少しならいざ知らず万単位で来たら流石に弁護士側も却下されたとしても無視は出来ないよなあ
単なる嫌がらせだもの
0776名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:36.15ID:r4TjuGP70
>>625
法クラ以外の一般人がある程度の刑法の知識を得たいならC-BOOKの刑法各論がおすすめ

そういう恥ずかしい書き込みせずに済むようになるよ^^

総論は抽象的でハードルが高いからあまり一般人にはおすすめ出来ない

保護法益と構成要件の概念だけ理解出来ていれば十分
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:52.24ID:m3s7Wx2u0
キチガイネトウヨ連中、ドキドキどころか発狂しゲリを漏らしてる状態だろwwwww

それにしても、このネタ、よくテレビが取り上げたものだな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:00.46ID:4BkGLXGw0
>>745
低能
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:28.17ID:4BUmYXWV0
ネトウヨにひとたび洗脳されると大変だということだね
今回をきっかけに正気に戻れるのなら良かったと思うなら
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:33.04ID:1gWFrh3Q0
>>767

その在日は「今、来てる」わけじゃないだろ
もう3世、4世だし

それに、日本国内で最も多い外国人は、圧倒的にチャイニーズなんだぞw

なぜ 「 中国移民反対デモ 」 をやらんのかね?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:35.31ID:WfRhW4p00
ささきりょう‏ @ssk_ryo 1時間前
<先ほどのやり取り>
私「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」
男「名前があったので、申し訳ありません。」
私「でも、私は朝鮮学校のことなんて何もやってないよ?」
男「えっ?」
私「えっ?」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:40.63ID:HjlwL1Er0
ずっと安倍以外の自民支持だが今年の前半までは随分ヒステリックに野党寄りや左翼呼ばわりされたな
あいつらどこに消えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況