X



【東京】山手線、防犯カメラ設置車両公開 19日から走行 1車両に4台設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:57.22ID:CAP_USER9
 JR東日本は17日、防犯カメラを車内に設置した山手線車両(E235系)を東京総合車両センター(東京都品川区)で報道陣に公開した。19日の営業運転から走行する。同線は1日平均約79万7000人(2016年度)が利用する首都圏の大動脈。同社は20年東京五輪・パラリンピックに向け、全50編成(550両)への設置を進める。


 防犯カメラは1車両に4台を設置し、車内全体を撮影できる。作動中であることを乗客に告知するステッカーも掲示する。映像は1週間の保存期間後に消去し、「捜査機関からの提供要請などには内規と法律に従い、厳密に対応する」(同社広報部)としている。

 15年6月に起きた、東海道新幹線放火事件が契機となり、在来線でも防犯カメラの設置が進んでいる。首都圏では京王、東急電鉄、都営地下鉄などが続き、東京メトロも18年度からの車両設置を計画している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000020-mai-soci
右上
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/17/20180517hpj00m040012000q/8.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00000020-mai-000-10-view.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:19.82ID:+i6/SHLp0
全員、ハイネック着用OK
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:55.85ID:jqH1kseuO
痴漢冤罪防止にも、痴漢の真犯人逮捕にもあまり役に立たんだろうな
女がこいつ痴漢でーすって言ったらそれで終わり、カメラなんざチェックもしないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:45:29.42ID:IDaKpp6D0
>>103
本当に冤罪で、本気で裁判で争うなら、
弁護士に頼んで23条照会で防犯カメラの映像を入手して、
画像解析して冤罪証明出来るかもよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:38.50ID:KjCbo06i0
>>66
困るどころか冤罪やり放題になると思うぜ
カメラ導入により冤罪の構図は変わらないどころか
顔が写ってるだけでデッチ上げの強力な武器になるじゃん
これで中国人とツルまれたら本当に恐ろしい
いつぞやも狂言の中国人女を速攻で放免とかあったじゃん
おかしいだろ

とにかくだ、他人の良心には絶対に期待しない
女には近寄らない。これしかない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:50:03.86ID:KjCbo06i0
>>78
是非やれ今すぐやれ
そのオッサン速攻で身バレするじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:59.26ID:9FYYOp0m0
>>101
タンパリング検出もあるんだがなあ
それと、アラートは運転台にも上がるから乗務員でも対応できる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:48.05ID:npyYRHWx0
>>5
こんな喧伝される前に全路線全車両つけるべきだったんだよ
スーパー、コンビニだって既にあるんだし問題なし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:38.93ID:rKLQYTD20
>>107
会社に遅れそうになったらカメラを手で塞げば合法的に列車止められるのか
ラッシュで掴まるとこがなくて手をつくなんて今でもやってることだし、遅れたらJRの責任でJRを叩けば済む
これまでは非常停止ボタンで抑止力がかかってた俺もやり出すわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:17.73ID:un5Remnp0
捕まえ損ねた痴漢がいたら犯人の映像を電車内のモニターに映してほしい
0114hh
垢版 |
2018/05/19(土) 06:26:24.86ID:C+vOZ4Tv0
ひと編成に1人くらいは警備みたいな人が常駐してるのかな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:01.18ID:HYH9PhQO0
>>115
駅に着いて非常停止ボタンで駅員呼べば十分だよね
いつも駆けつけるのがトロい駅員多いから、遅い駅員には大声で怒鳴って罵声浴びせてやってるよ
恥ずかしい思いしなきゃキビキビ動かない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:27.81ID:hERj62Jx0
駅員にカメラ向けてると「撮影しないで」と言う態度の悪い駅員がいるが、これで「撮影して何が悪い」と正しいことを言い返せるようになった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:48.48ID:mLTzDFKK0
>>111
よくわからんけど、それで遅延証明出してもらうってこと?
遅れるのはその電車以降だから調べたらどっちにしろ遅刻確定ってならないか?
それに駅に着いたら周りの連中に突き出されるんじゃないの?w。他の連中は遅刻じゃなかったのがお前のせいで余計な手間取らされるんだしw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:28:56.22ID:+8HITLQO0
>>118
アラーム原因の調査で止まれば乗ってる電車が遅れるから遅延証明書対象になる
カメラの上に手を付く犯罪行為でもないし、JR側の誤認で責任はJR側になるから突き出される理由はない
むしろ確認に来た車掌か駅員には大勢の客の前で「仕様を書いておけよ!」と叱責する
でも、JRはセキュリティーがとか言って細かい仕様は公開したがらない主義だから注意書きを貼るわけがない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:24.26ID:y7FilkQJ0
総武線にもカメラ付きでいいからテレビ動画のやつ付けてよ。
アホ面した人を監視できるよ?口ポカーンと開けてずっと見てる人を監視できるチャンスやで!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:10.54ID:U3bs74v90
これで痴漢が減る訳じゃないけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:49.14ID:y7FilkQJ0
痴漢ってストレスがたまった人がやるって記事見たけど
ストレスたまった人はバッティングセンターいって振ってくればいいんだよ。
ボールが当たらないという事でストレスが余計たまるかもだけど。
解消方法探してください。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:56.63ID:WgIXg3+T0
>>120
常時監視すれば見てる側は面白いし、セキュリティーも上がるからやるべきだと思うんだけど、鉄道会社の社員は頭が悪いから録画式にこだわるんだよね。
ホント鉄道会社の社員は頭悪すぎ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:45.15ID:sULghf7j0
>>117
俺も撮影拒否してくる駅員に「嫌なら乗車拒否すればいい」と言ってみるわ
駅員の態度が悪いから撮影されてるのに、証拠を撮影されたくないのが丸見えだからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:06.34ID:4HHFw42/0
満員電車で痴漢するわけだし
肩から上ぐらいしか見えないと思うが
被害にあった人間の周りの男全員が
無実を証明しないといけなくて逆にきつそうなんだがw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 10:43:09.91ID:YRlPJZ/j0
>>1
下からも監視したほうがいいな

スカートは禁止で
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:35.36ID:QHSIRkmi0
>>68
どっかの半島の民族が、ウリ達は差別されていた被害者ニダーって
ホルホルしながら言ってるのと一緒だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況