X



【社会】元駅伝選手の女(20)が「受け子」 詐欺未遂容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:24.40ID:CAP_USER9
 高齢の女性から現金をだまし取ろうとしたとして、詐欺グループの現金受け取り役の女が警視庁に逮捕されました。女は実業団駅伝の強豪チームの元選手でした。

 逮捕されたのは静岡県御殿場市に住む無職・島田美穂容疑者(20)で、東京・台東区の女性(80代)に「会社設立のための小切手をなくした。300万円が必要」とウソの電話をかけ、現金をだまし取ろうとした疑いが持たれています。

 島田容疑者は詐欺グループの現金受け取り役で、「お金が欲しくてやった」と容疑を認めているということです。島田容疑者は実業団駅伝の強豪チームの元選手でした。


http://imgur.com/tzY2rYk.jpg
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3371573.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:14.31ID:2ceiFa1h0
>>59
試合中に詐欺かよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:22.93ID:+X20EGGL0
長距離選手は脳内麻薬漬で走ってるから
ジャンキーみたいなもの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:30.35ID:lqG77GGd0
豊田自動織機に所属してたのか。
しかも駅伝で失格したことがあるという。
https://sokunew.net/4871.html
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:07.14ID:CkfoCrwb0
日本は詐欺に甘すぎる

受け子も掛け子も全員死刑にしていかないと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:23.48ID:1bbltDyF0
>>2
クソバカ自民党最低だな、

詐欺政治を永年続けて売国しまくりますでこの国の国民をなんだと思っているのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:06.51ID:p7KdbtBF0
実業団駅伝選手ってだけでニュースになるのか
名前も公表されて、ワリに合わないな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:16.42ID:jEp5JCrL0
受け子は弁当なしの実刑
なのに報酬は五万ほど
絶対止めておけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:37.35ID:/SrcPnsH0
まあ、スポーツ界からはみ出てしまうと、こんなもんだよね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:41.04ID:pNOo/jQ/0
お前マラソン選手だったんだろ
走って逃げられるってwww
とか男に言われたんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:15.60ID:jEp5JCrL0
>>107
オレオレ詐欺については甘くないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:08.58ID:zu0tFFDJ0
受け子はよく逮捕されるけどなんで上の人間は逮捕しねーの警察は?
やるきあんのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:06.75ID:/Jp6ylVV0
スポーツ選手ってたいていロクなことにならないよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:44.72ID:faMga4Pg0
>>117
捕まえた受け子を協力者にして
持ってる携帯に細工でも
しない限り無理だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:23.89ID:mWGE78Qd0
受け子なんかなんで引き受けるのかね
一番リスクのある役回りなのにバカじゃなかろうか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:49.15ID:jEp5JCrL0
>>117
受け子は世間知らずの20歳前後が多い
罪の意識が薄いのに一発で実刑だから後の人生が思いやられる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:14.48ID:zu0tFFDJ0
>>123
え、なんで?
誰かしらと接触するしIPアドレスやら通信履歴辿れば誰かしら捕まえられんだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:16.99ID:/Jp6ylVV0
>>122
なんかブスブス言われてるけど、日本人女の平均値くらいだよな
街歩けばこの程度の女腐るほどいるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:32.30ID:mWGE78Qd0
この顔なら適当に仕事して適当に男見つけて適当に結婚できると思うのだが
前科者になったから無理だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:38.13ID:/Jp6ylVV0
>>124
逮捕要員だもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:20.86ID:NlwDYKbP0
>>125
犯罪に加担するような馬鹿は逮捕されなくてもロクな人生ってにならないよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:58.90ID:h7RDXqcM0
化粧したら可愛いと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:23.97ID:5HxCY62E0
http://imgur.com/tzY2rYk.jpg


↑島田美穂容疑者(20)。クソざまあ。氏ねよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:28.86ID:quKfKCFb0
社会人としての自覚を持ち、競技に集中してチームに貢献していきたいと思います。
恵まれた環境を当たり前と思わず、常に謙虚な姿勢で感謝の気持ちを忘れずに取り組んでいきたいです。
少しでも早く環境に慣れ、一試合一試合を大切にしていき、自己ベストを更新できるようにベストを尽くします。
応援よろしくお願いします。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:18.54ID:6LVxwhn10
Qちゃんがパチンコ好きらしいけど、店が
来て欲しいと要請あるんじゃないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:24.58ID:ZI7zWaCj0
弟を悪の組織からとりもどすために無理やり引き受けさせられたのかもしれん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:26.67ID:PYNI29xm0
漫湖じゃなくて受け子かよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:34.73ID:kKm2UZKx0
駅伝規制しよう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:05.31ID:UnvCN0Fl0
元駅伝選手が振り込め詐欺の受け子やったり
剣道日本一になった現職警察官が児童ポルノ製造してたり

スポーツや武道が健全な心を育てるなんて真っ赤なウソだな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:27.37ID:/gAadj8WO
この子はネットにデータが結構残っていて関係学校や企業が迷惑被りそうだな。
まだ若いのになんでここまで急に堕ちたんだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:04.19ID:JYiuwqni0
目が死んでる…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:46.14ID:1UOzO/T50
一昨年のクイーンズ駅伝で襷渡しで失格になったあの島田か
社会人としても失格になってしまったのか・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:11.39ID:id8oEnet0
二十歳なら若いからフリーターやってればいいのにね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:51.05ID:/gAadj8WO
>>148
あの件で干されて堕落したんかな。
老舗の有名企業所属だけに、なんとも…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:36.41ID:1UOzO/T50
>>151
あれで心が折れたのかもね

豊田織機の女子ランナーってやたらデカく見えるよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:59.93ID:Il9GxvdG0
ヤクザ ノーリスクで稼げてwin
警察  定期的にポイント稼げてwin
winwinの関係
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:14.22ID:hb4a/xgx0
そういう話が来るようなところに居たと
いう事だもんな
とてもストイックな環境だったはずだけど
急過ぎる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:43.72ID:1UOzO/T50
しかし待ち伏せてた警官に逮捕されるとは

殆どの男より足速いだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:10.86ID:jEp5JCrL0
>>155
ないない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:54.16ID:2cKhRZjv0
>>103
1年半前のやつだし今でも覚えてるけどあれは1区の選手が悪い
襷渡しで気づかないなんてよくあること
走ってきた選手はそこで困って立ち止まるのに1区の選手は立ち止まらずジョギングかまして
白線越えたからな
あんなの初めて見たよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:22.81ID:NwsXrvaV0
詐欺やらずともフツーの職について同僚なりと結婚して慎ましい生活をおくれそうな容姿だがなぁ
受け子やれる頭脳もあるんだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:21.40ID:zLUK5oQf0
失格しても年寄りを騙して金を奪い取ろうとはしない
根がそういう人間以外はな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:16.33ID:jEp5JCrL0
お前らは20歳ソコソコの若気の至りってのが認められないんだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:11.33ID:/gAadj8WO
>>162
若気の至りでも年寄りを騙すのは許せんな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:47.54ID:/Z0B96W00
>>150
詳しくは書けん

化粧すればブサイクというほどでもないが今はアスリートの面影はあまりないかな。
結構デブってる。
あと彼女は詐欺の前にすでに人生転落してるから。
その内情報出るだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:21.68ID:1cT4nMU00
高卒で実業団に入って2年で無職とかよほど素行が悪かったんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:38.99ID:/gAadj8WO
サキチが泣いているよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:32.16ID:1UOzO/T50
>>162
これだけオレオレが社会問題で騒がれてるのに手を出すのは浅はかすぎる

島田は高校時代から世代トップで失格になった時も先行ランナー抜いてトップに立ってるからな
ルーキーで即戦力だったしエース候補。
長距離選手にしては巨乳だったと記憶してる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:41.78ID:f6BzaPpl0
>>38
> 中継中にいるはずの島田美穂選手がなんと中継所にいないのです。
> 福田選手がずっと探している中、やっと出てきた島田美穂選手。

島田選手 「いまお金を届けて戻ってきました」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:55.37ID:3TQHZa3U0
実力ある奴の落ちぶれる話はちょっと流れ来てる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:22.20ID:+wrXSwID0
高校時代に3000の国体で優勝してるな
タイムも9分ちょいとかなりいいタイム
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:39.42ID:GeWiPYwJ0
速く走ることしか教えてもらえなくて
社会性、労働行為は身についてなかったんだろうな

この人のみに限らず特化したスポーツ選手の闇
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:45.96ID:DcB4RJ9v0
まだ会社のHPに乗ってるじゃん

しかし、体は鍛えても精神が未熟なので一気に墜ちたな
おそらく廃人までいくぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:54.67ID:ECF0tcpg0
>>30
捕まった時の写真見ると垢抜けたね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:03.76ID:mO76ox6o0
万引き→受け子→?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:12.71ID:/gAadj8WO
将来のエース候補だっただろ。
小島一恵もいなくなったし、豊田は大丈夫なのか?
島田はどんな扱いで辞めさせられたか知りたい。
なんか、自暴自棄になっていたんじゃないか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:17.53ID:TArj25eU0
落ち方が半端ないな.....
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:07.69ID:QqXnKrZw0
>>145
健全な精神は健全な肉体に宿るとは限らない、が元々のことわざだからなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:32.04ID:t+LIJ1k20
エロい顔してんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:09.41ID:z9TqvRLi0
なまじ将来を嘱望されただけあって
レールから落ちたときの絶望感で潰れたんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:27.87ID:+4xgtCve0
>島田容疑者は実業団駅伝の強豪チームの元選手でした
20で引退したのか
不祥事でも働いたんか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:00.79ID:E4hPNi6y0
ブスでもなく普通じゃん
お前らアイドルしか見てないから分からないかもだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:13.90ID:9FxCWxgZ0
個人種目なら、ミスしても自分の責任で自分の負けで済むが、
駅伝は自分のミスであからさまにチームが負けというか失格で
完璧に戦犯になってしまうからきっついな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:49.09ID:xFdqVWOa0
凡人の100倍忍耐力があるからスポーツで成功したのに、安易に他人を踏み台にする自己中な犯罪に手を染めたのか謎。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:14.92ID:Eex4+B880
悪いけれど写真を見たら頭は悪そう
だまされてひきずられて悪の道に落ちた感じ
でもここ見ると彼女が好みのタイプの男性もけっこういるんだね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:04.70ID:/gAadj8WO
島田に代わるエース候補を入れて島田を干したみたいだな。
クィーンズでのミスが尾を引いていたような感じだな。
島田だけのせいでもなかったのに。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:25.91ID:9FxCWxgZ0
受け子は上に繋がってないから一人で捕まり、過去の余罪が出てきた場合は
その損害賠償もすべて受け子だけにかかってくるから割に合わないどころではない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:08.82ID:1UOzO/T50
>>195
あのレベルの選手で干されるのはよほど素行が悪いんだろ
高校時代は一山より強かった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:26.81ID:UTolQyUk0
何があったんだろ?
怪我で引退かな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:06.08ID:pexGoshz0
受け子は、走るのが早いほうがいいんじゃないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:12.24ID:1UOzO/T50
>>189
山梨学院の頃は不細工な芋ネーチャンだったけど最近は垢抜けてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況