X



【企業】「ヒデキ、感激」でカレーが国民食に ハウス食品が感謝のコメントを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:29.14ID:CAP_USER9
 16日に亡くなった西城秀樹さんは、ハウス食品の「バーモントカレー」のテレビCMに1973年から85年まで出演し、「ヒデキ、感激」のフレーズも流行となった。ハウス食品グループ本社は西城さんの死去を受けて、「CMは大変好評で、そのおかげもあって、カレーライスが国民食とまで言われ、愛されるようになったものと深く感謝しています。心からご冥福をお祈りします」とのコメントを発表した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5K5JQCL5KULFA01F.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180517003918_comm.jpg
http://youtube.com/watch?v=GtgC9MwIvEY
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:55.20ID:N5Vsj7XB0
秀樹がいなけりゃ
今のハウスは無かったよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:41.53ID:AjzbmEhx0
>>20
30代以下はリアルでCM見てないのに西城秀樹のイメージしかないんだねw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:45.43ID:S12FEdub0
悔しいけれど おまえに喪中
ギャランドゥ!ギャランドゥ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:51.27ID:95wEqaKQ0
>>1
企業対応として模範的だなあ
ゆでたまごを足蹴にした吉野家なんかも見習うべきだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:47.63ID:nSSrywAi0
>>64
仁鶴師匠に感謝のコメントの発表があるかもな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:35.04ID:95wEqaKQ0
>>37
ライターがゆとり世代だからじゃないかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:50.41ID:RatUikDs0
バーモントカレーの買い置きがあったから今日はカレー
秀樹のおかげで国民食になったよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:52.04ID:8lToYnu40
大人になったらバーモントカレーは甘すぎて食べれないよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:07.38ID:7JVn1Iwx0
あのリンゴがパカっと割れてハチミツがトロローンとかかる映像
すごくうまそうだったなあ
母親にせがんだが自分ファーストのクソババでゴールデンしか買わなかった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:52.86ID:RatUikDs0
>>118
ウチは子どもができてからバーモントカレー甘口に戻ったな
今は中学生だから中辛だけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:18.00ID:qgzAULzR0
カレーにはパイナップルだよなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:36.19ID:KOWwc1ey0
最近のレンチンのやつまずくね?
ゼラチンかなんかで固めてるのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:44.09ID:7xsTRKoy0
お腹のギャランドゥも観れなくなった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:17.01ID:ImBlNsLf0
ハウス本社の真横には至学館谷岡学園が運営する大商大がある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:17.04ID:fR5kSsbu0
パチンコのCMかと思ってた(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:21.49ID:k92qFK8t0
言われてみりゃうちもバーモンドだった
あのアタマの悪いかーちゃんがテレビCMに感化されたのは間違いない
カレーが国民食になったのはヒデキのお陰だったのか
スゲーひとだったんだな東條英機
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:45.98ID:72TMV2z60
>>65
うん、この起源は日本だよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:29.05ID:QBIkqFnp0
あんなのカレーじゃないのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:34.86ID:72TMV2z60
>>100
何autoって?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:15.85ID:RatUikDs0
>>138
本場インド人も認めるカレーだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:28.23ID:2Xla876M0
>>36
なんか感動した
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:28.66ID:2S8zOp/D0
>>80
これは非道いけどウマすぎるw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:31.72ID:lp0/Fi4W0
カレーは激化も甘いのも大好きだった!有難うございます!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:06.61ID:239cuOxp0
バーモント州のひとはなんで自分とこの地名のカレーが
日本で有名なのかちっともわからんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:52.06ID:BzERpn680
レトルトカレーのが売れてる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:11.54ID:Afd37bqz0
>>25
ギャランはフランス語で勇ましいとかって意味なんだけど、
性欲が強いとか性豪という意味で使われたりする。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:33.04ID:roQHuYeC0
カレーには脂肪分が多く含まれていて
もしかしてそれが原因で
脳梗塞の原因になりやすいのだとしたら
どうなのだろうか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:40.78ID:72TMV2z60
>>108
足蹴って?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:16.01ID:3YJOLhGT0
うちのカーチャン(70代)のカレーは今でもバーモントカレー甘口だよ
昭和の時代から変えさせないって、ヒデキすごい! 偉い!

どうぞ安らかに…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:26.71ID:PoGCplOB0
>>86
ワロタw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:44.08ID:zTK9DNy00
悔しいけれどカレーに夢中
カレーどう?(カレーどう)カレーどう(カレーどう)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:03.46ID:qgzAULzR0
次はシチューなのかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:06.55ID:iWyOhErR0
>>90
正月おせちの次にカレーを食いたくなった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:15.57ID:f9Y8blsa0
このカレーの幼児体験のせいで、汁の少ない炒め煮みたいのも充分にカレーだと認識を正すのに数十年かかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:43.17ID:whtoxHFW0
まる子のオネーさんは泣いてしまうのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:50.31ID:xuaqYGAa0
秀樹感謝セールでバーモンドカレーの空箱のマーク5個集めて送ると
秀樹グッズが抽選で5万名様に当たる

社長はもう企画を通したなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:51.47ID:Zzr1zA7Y0
あーまーぞぉー-ん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:41.69ID:P97RE4z60
ハウスは追悼で秀樹感激時代のCM流すべき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:06.43ID:kkTi6Qpy0
カレーはS&Bの方がかなり美味しいと思うけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:11.63ID:9JtAPI7n0
バーモントか、どんな味だったか。子供のとき以来食ってないな
ハウスザカリー、でも高いのでゴールデンに移行
明日食ってみよう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:16.63ID:fSX4s5oI0
S&Bのレインボーカレーは母親に、もうあれ買わないでと頼んだ記憶がある
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:20.23ID:BqOanSU10
秀樹セールやらないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:28.27ID:GFMZFI/R0
なんかコメントが早いな?ひょっとして準備してあったのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:58.81ID:EKFV3aTR0
>>15
おまえさー
そういううそを言うからねつ造国家って言われるんだよ。
慰安婦は韓国が発祥な。
よって日本とは一切かんけ〜ねーから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:15.05ID:8MVbUpzp0
還暦二回位行って欲しかったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:19.62ID:TdRnoeqU0
今、バーモントカレーのCMやってる奴、死ぬほど歌下手くそなんだけど誰?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:32.56ID:8MVbUpzp0
>>80
それはちょっとヒデー気がする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:51.06ID:wXGNvH+t0
>>20
秀樹の後が霞む。やっぱヒデキは凄い、真のスターだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:08.57ID:OqgGWk2+0
('A`)かーちゃん
('A`)かーちゃん('A`)かーちゃん
('A`)かーちゃん('A`)かーちゃん
('A`)かーちゃん
('A`)かーちゃん('A`)かーちゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:10.61ID:joxL/HpF0
バーモントは別にリンゴも蜂蜜も特産じゃないんだよな
缶コーヒーのジョージア並みの謎ネーミング
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:27.40ID:mR6BadNI0
>>54
是もなかなか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:29.13ID:8MVbUpzp0
30代以下でもぶっちぎりなのがすげーわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:54.67ID:WKLbln5L0
交差点でカレー拾ったよぉ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:57.39ID:yH/dsZUu0
「ヒデキ、在日」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:39.38ID:Ux3RrMQR0
>>25
中に何もはいっていない、また、だれも居ないさま。がらんとして広いこと
日本語でいうと
がらんどう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:36.36ID:mCBiWGwn0
あとリンゴに蜂蜜たれ流すのも未だにやってるねw

バーモンドはうまいけど高いんだよな、昔から
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:14.16ID:sL9e/rl10
バーモントカレーの還暦バージョン、ググったけど、
「賞味期限 永遠にヤングマン」とか、「カンレキ」は「感(謝の)歴(史)」とか・・・泣ける
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:18.46ID:CQs9cpm10
バーモントカレーの売上伸びるだろうな
今時、そんな稀有な芸能人いないよな
商品見たら偲ばれるなんて
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:38.92ID:iMR4aYFC0
日曜日朝の野菜の時間にもレギュラーで出演してたな。
野菜中心の食生活ならもっと元気でいられたのに。
スターは短命の方が伝説となり得るのか
0190朝鮮漬
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:54.03ID:Yh0xz3pO0
CMタレントは選ばなあかんな(^。^)y-.。o○

JAL アディダス見てるか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:04.35ID:k8VQU78b0
>>20
中村繁之
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:13.31ID:k8VQU78b0
>>48
インドのおじさんのカレー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:46.87ID:fIGUkOPJ0
>>176
>開発当時の日本では「バーモント健康法」と呼ばれる、アメリカ・バーモント州に伝わるりんご酢とはちみつを使った民間療法が流行しており、
>これが商品名の由来となっている(Wikiから)

また別のサイトでは
バーモント州の人に長寿の方が多く調査の結果、昔からバーモント州の住民は、よくリンゴ酢とはちみつを混ぜたドリンクを飲んでいた
ことが分かったのです。(ただし現在はこの健康法はあまり有名ではないとのこと)
ということです。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:19.86ID:roQHuYeC0
カレーに含まれている塩分が多いと高血圧になるのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:39.18ID:mqy6V3Qq0
昔はカレーのルーというとメタルインドカレーなんだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:57.23ID:/q0fbqa/0
カレーのCM、秀樹も良かったが
キャンディーズ?の「おせちもいいけどカレーもね」のほうがカレーの国民食化に貢献したのではなかろうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:13.80ID:n9DvJJ/Z0
>>180
いい加減にしろや、チンカス野郎。
お前が代わりに死ねば良かったのに。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:41.99ID:Y7snIPAK0
ばーもんと自分には塩気がきつすぎる
塩なんて調理中に自分で足せるんだから
もう少し塩を少なくしてくれたら最高なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況