X



【米朝会談】ボルトン氏「過去の失敗繰り返さず」 北に非核化意思なければ米朝会談打ち切り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:11.17ID:CAP_USER9
【ワシントン=黒瀬悦成】ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は16日、北朝鮮が米朝首脳会談の中止を示唆した問題に関し、「根本的な問題は、北朝鮮が大量破壊兵器を放棄するという戦略的決断を下したかどうかだ」と指摘し、北朝鮮の真意を確かめる意向を表明した。

 ボルトン氏はFOXニュースのラジオ番組で、米朝首脳会談について「成功に全力を尽くす」と述べつつ、北朝鮮に非核化の意思がないと判断した場合は、「見返りを期待する北朝鮮との際限ない協議に引きずり込まれるという過去の失敗は繰り返さない」と語り、いつでも交渉を打ち切る用意があると強調した。

 北朝鮮が金桂寛(キム・ゲグァン)第1外務次官の談話という形でボルトン氏を名指しで非難したことについては「北朝鮮の手口だ」とし、「私は連中に人間のくず、吸血動物、醜い男と呼ばれてきた。慣れている」と一蹴した。

 金次官については「6カ国協議に出席していた古株で、問題の多い人物だ」と批判した上で、金氏が談話を発表したのは「北朝鮮が(非核化に関する)考えを変えた兆候である可能性もある」と指摘した。

 一方、ボルトン氏が北朝鮮にまずは核放棄させ、後で制裁を緩和する「リビア方式」を唱えたことに北朝鮮が反発したことに関し、サンダース大統領報道官は記者団に、政権がリビア方式を採用するかは「承知していない」と述べた。

 サンダース氏はその上で、「非核化に向けた定型の方式があるわけではない。これはトランプ大統領方式だ」と強調した。

 トランプ氏は16日、米朝首脳会談の見通しについて記者団に「様子を見る。時間がたてば分かる」と述べるにとどめた。北朝鮮から今回の件に関し「連絡はない」とも明かした。
 
2018.5.17 09:45
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180517/wor1805170020-n1.html

関連スレ
【北朝鮮】タカ派の米大統領補佐官ボルトン氏に激怒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526540521/
【米国】「北朝鮮が会談を望まないなら、それでも構わない。その場合は我々は最大限の圧力をかけ続ける」 米報道官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526546599/

★1が立った時間 2018/05/17(木) 15:57:06.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526540226/
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:51.98ID:cUqmy06F0
>>663
それは北朝鮮の行動と矛盾するだろ。
本当に北朝鮮に核を放棄しなければ国が崩壊すると考えてるなら、
北朝鮮は直ぐさに核を放棄するだろうし。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:52.85ID:Q7Kvg3zz0
>>664
シナは空爆を認めてるからキッシンジャーも反対はしてないはず
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:46.05ID:EfREeNLm0
>>649
対話を25年続けてきて意味は無かったってトランプも何度も言ってたじゃない、
また延長はトランプ政権はやらないよ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:33:48.48ID:owIdrtfHO
>>80
ほんとゴミだな糞NHK
>>644
備えあれば憂いなしだね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:25.31ID:jfcNZ4IT0
韓国日本を犠牲にしてまで北を攻撃するわけない
だから会談に持っていくのがベスト
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:53.51ID:kXShDDVC0
>>661
北トンスルランドは建国以来、一度も外国と交戦してねえからな。実感が無いんじゃねえの?W
シリア空爆を目の当たりにしてカリアゲデブがビビリまくったのは明白だしさ。ただ、素直に核廃棄したら
確実に殺される。自国民を大量に虐殺した外、他国で実兄を化学兵器で殺してるからな。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:18.75ID:Q7Kvg3zz0
>>668
韓国は昔から何度か要らないとアメリカには言われてる。
日本は拠点として抑えておかないとシナとロシアの核搭載原潜がハワイはおろか
西海岸にやってくる。だから重要。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:41.27ID:cUqmy06F0
>>666
漫画の登場人物ではあるけど、真理だと思うよ。
指の力だけ有っても引き金を引く事は出来ないわけだし。

>>667
本当に武力行使をするので有れば、ミサイル実験をした段階とか、
核実験をした段階とか、もっと重要な局面が有ったと思うけどね。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:36:58.44ID:cUqmy06F0
>>671
>対話を25年続けてきて意味は無かったってトランプも何度も言ってたじゃない、

本当にそー考えていて、交渉に乗り気なトランプて、自己の行動に物凄い矛盾を抱えてるよなwww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:37:12.80ID:Q7Kvg3zz0
>>80
西城秀樹はともかく、まだモリカケを優先してるからな。
腐ってるわこの国のマスゴミ。ほんとゴミだ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:37:43.53ID:zsj1pLau0
>>658
北朝鮮の核兵器がアメリカ大陸を射程距離に入れるのも近いですからね。
そんな事を許すわけが有りません。
今回のアメリカは本気も本気です。

北朝鮮は核兵器を放棄しないなら、イラクのように多国籍軍で空爆されます。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:38:59.50ID:cUqmy06F0
>>674
核を放棄した後にあるのは、イラクルートだと考えてるのは確かだろ。
故に北は核を放棄しないだろう。
最初から外交交渉で核を放棄させる事は無理。故にクリントン以降の政権は放置して来たんだろw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:39:02.77ID:Dlfwrjvj0
>>658
それすら米国にとってはどうでもいい話
終戦やら融和を勝手にやらせて責任を文に押し付けたから
何があっても当事者間の努力不足と切り捨てられる
こういう仕込も抜かりないのが米国の怖いところ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:39:19.36ID:kXShDDVC0
>>673
南トンスルランド、日本、どちらと戦争しても北じゃ三日持たないよ。核のボタン押す前にキム豚が焼豚になる。
ジョンイルの頃はいくら金無くても軍人にはたらふくメシを食わせていたらしいが、今は軍人が飢え死にしている状況だそうな。
クーデターを計画した身内を犬に食わせたなんて話があったな。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:40:04.62ID:zsj1pLau0
>>669
北朝鮮つまり朝鮮人の言動はいつも嘘と矛盾だらけですよ。
もうそんな朝鮮人に付き合う必要は無い段階です。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:40:16.21ID:7KzwFU300
日本や韓国への被害を考えないならいつでも北爆はできる
少なくとも12発の核を持ってると米国は予想してるし
韓国なら通常ミサイルで十分だし核を使えば北にも被害がでる
核を使うなら日本だよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:40:50.49ID:Q7Kvg3zz0
>>678
ブッシュ親子も似たようなものだ。アメリカの大統領には取るべき態度がある。
トランプはずいぶん大統領コードを外しているが、それでも最低限維持すべき
品格や態度はある。でないと選挙でこまる。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:40:58.13ID:I6FyBu540
おそらくカリアゲが亡命しない限り米国の北鮮攻撃は既定だろう。圧倒的な火力を用いた壮絶な攻撃を目撃するかもな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:07.33ID:cUqmy06F0
>>681
>今回が最後通牒ですよ。

トランプがヘタレだと思われてる事。ナメられてる事を認識すべきだろう。
最後通牒を行うのは一回だけ。
最後通牒を突き付けて居ながら何もしなければナメられる。
トランプは就任後も行動を起こさなかったし。
ミサイル実験をしても行動を起こさなかったし。
核実験をしても行動を起こさなかった。

故に最後通牒などと言う脅しでは無理だろ。
それぐらいナメられてる。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:18.93ID:kXShDDVC0
>>683
核ミサイル打ち込むキッカケ作っちゃったら「俺カンケーネー」じゃ済まないだろW
なんつったってノーベル平和賞狙ってるぐらいだしさWW
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:20.98ID:BzkW9w8l0
>>673
どう犠牲になるんだ?
何にもならんぞ
核ミサイルは持ってないしな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:56.23ID:+ig8BXfv0
正男のそっくりさん世界大会やろう。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:09.47ID:Q7Kvg3zz0
>>684
南に行けばメシも女も食い放題ニダ!全軍38度線を越えて突撃ニダ!


こいつら強いぞきっとw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:13.36ID:EfREeNLm0
>>661
それは幻想だよ。カミカゼで日本は負けないと思い込んでた戦前と似てるよ
何の確約もないまま、自分らの都合のいいものだけを見ようとしてるに過ぎない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:17.09ID:1r501+L8O
もし北朝鮮と拉致問題も過去の問題もなく
普段から特に軋轢もなければ、うまく仲介者として立ち回って
アメリカ中国に対して恩売り存在感を見せつけられたかもしれないが、
現状では安倍のやり方がベターなんだよな。

拉致問題に右手、過去問題に左手
韓国に両足縛られてる状態ではかなり難しい。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:29.29ID:t4OnP3GJO
朝鮮民族信じる奴バカ
中国人は 朝鮮民族を 下等に 見ている。(2000年だ)

騙すのは 美徳の朝鮮民族だ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:36.01ID:1op6KF0E0
>>689
チャーハンみたいなものだ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:44:17.13ID:zsj1pLau0
>>673
その会談の放棄をちらつかせる北朝鮮の姿勢が、北朝鮮自身の首を絞めています。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:44:18.59ID:0d3JvBuw0
日本を過去の過ちから学んだことは、
戦争という道に進まない事。
北朝鮮が核を持とうが、日本に対して使わなければ
それでいいじゃないか。朝鮮と日本がゆっくり融和していけばいい。
空爆とか言っている輩は過去をなにも反省してないし
学んでない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:44:25.86ID:ZdMiLmBf0
終わったなトランプはリビア方式は目指さない方針だとよ
AFPで速報だ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:44:58.39ID:cUqmy06F0
>>685
>北朝鮮つまり朝鮮人の言動はいつも嘘と矛盾だらけですよ。
それは観察能力が極めて低い見解だろう。
嘘を付くの自己弁明だし。行動は自己中心的で全体の利益など考えてない。
こーした考え方に矛盾の無い行動を取ってると思うぞ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:45:08.78ID:Q7Kvg3zz0
総連ボット必死だなw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:46:03.25ID:vrIQHppc0
北朝鮮はアメリカを攻撃する事はおろか、日本や韓国を攻撃する事もできない。
経済的にも何の価値もない。焦る必要性はどこにもない。
北朝鮮の立場になって考える事が重要
北朝鮮にとって何が嫌かをすべて拾い出し、小さなことからコツコツとすべてやる。それだけの事w
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:46:06.18ID:1op6KF0E0
>>699
>朝鮮と日本がゆっくり融和していけばいい。
これがまず過ちだということも気に留めておいた方が良い
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:46:26.98ID:ZdMiLmBf0
トランプが妥協したボルトンは梯子を外された形になった
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:46:53.86ID:Xkm2ku5c0
この人って蚊帳の外の人なんじゃないの
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:47:01.31ID:H4BOdSLd0
>>700
なんでトランプが終わるのだろう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:47:27.99ID:jfcNZ4IT0
>>698
日本にとってのベストだって意味だ
北は会談さけて今まで通り核開発進めるだけ
こけ脅しの米軍が攻撃してこないのは、これまででハッキリわかってるから
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:47:30.73ID:cUqmy06F0
>>694
外交交渉てチキンレース。
相手を如何に下ろすのかゲームだと思うよ。
手札が弱いのか強いのかだけで結果は決まるわけじゃないし。

>>697
トランプは最後通牒を量産し過ぎたと思う。
それが対EUや対中交渉でもマイナス影響を及ぼしてる。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:48:09.61ID:zsj1pLau0
>>702
それが国際社会で通ると思っているのが、北朝鮮の幼稚さであり愚かさです。
それ故にこのままだと北朝鮮は消え去ります。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:49:04.42ID:ZdMiLmBf0
>>709
リビア方式の転換=実効性の無い非核化政策
クリントン、ブッシュと同じ轍を踏んでしまったから
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:49:14.98ID:UTZdQqeT0
>>699
バカだなあ朝鮮人は殲滅で良いと言うのが世界の選択なんだから
素直に従って殲滅で良いんだよ
北朝鮮が核廃棄に応じた場合
朝鮮半島唯一の政府は北朝鮮で悪の不法武装勢力である韓国人は
当然全処刑でこの世から抹殺するべき
北朝鮮が核放棄に応じない場合
悪の北朝鮮人は全てこの世から抹殺するのが正しい
まあどちらの場合でも悪のザイニチはこの世から抹殺で良い
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:49:16.00ID:t4OnP3GJO
刈り上げビビって


「会談しますダってww」

明日のCNニュース
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:50:21.23ID:Q7Kvg3zz0
ロイター

トランプの方針に変化なし
10分前の配信
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:50:24.67ID:cUqmy06F0
>>703
EUとの貿易摩擦を見てても、
強気に出たトランプに対して強気に出たEU。

強気の決断と強気の決断が打つかるのかと思いきや、
トランプはベタ下りだったじゃんね。
ゲーム理論を理解してれば理解出来ると思うけど・・・
行動パターンを見抜かれ過ぎてると思う。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:50:33.23ID:kI68n4Mi0
まあ、普通首脳クラスが会う大イベント直前にこんなコメント出てこないわ

中止だな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:50:35.03ID:Dlfwrjvj0
>>668
冷戦はとっくに終わってて大国同士が局地戦やる時代でもない
実際に緩衝地帯ならとっくに中露が軍寄せてくるがその気配ないし
用済みだから南北まとまって大人しくしてろと皆に思われてんだよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:50:47.78ID:r509tcsD0
トランプはノーベル賞候補だぞ。とりたくて仕方ないみたいだし。
階段破棄はないわ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:51:46.27ID:cUqmy06F0
>>712
観察能力が低いと行動が矛盾してる様に見えるんだろ。
でももーちょっと良く観察すると、自己利益が第一なんだと理解出来るだろって話しだよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:52:56.51ID:cUqmy06F0
>>716
>アメリカは今回本気で北朝鮮空爆を視野に入れています。

絶望的なまでに弱気で、チキンレースが下手くそな考え方だと思う。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:53:05.43ID:ZdMiLmBf0
米朝会談が決裂してもアメリカは戦争できない
何故なら韓国が既に北朝鮮に取り込まれて戦争に消極的だからな
半島戦争の回避は南北で利害が一致する
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:53:32.46ID:97fFEBof0
結局時間稼ぎさせただけじゃん
戦争は同盟国の日韓に被害が出るから躊躇してんだろ
なら早いとこ斬首作戦やれ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:53:50.83ID:ciCOhwGW0
>>101
トンガラシorチョンガラシ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:09.97ID:hBac4y2O0
>>709
トランプが記者会見でカリアゲに今の国家体制は残してやるから核兵器を捨てろと言ったのを解釈したらしい。
要するに城を武装解除すればそのまま城主でいてもいいよと言ったと。

単なる命だけは助けてやるという意味で捉えるか核兵器だけ捨てれば拉致問題などは無視するからと譲歩の意味か。
そこが問題。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:11.97ID:cUqmy06F0
>>723
トランプが攻撃を決断するならそーなるだろうけど、
俺は攻撃を決断しないと思う。
攻撃を決断するなら核実験をしたタイミングで攻撃してただろうし。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:33.76ID:zsj1pLau0
>>722
北朝鮮の自己認識の欠如は著しいですよ。
だから北朝鮮は現実を見れず、自ら滅びの道を進みます。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:55:01.71ID:kXShDDVC0
>>699
トンスルドリーム。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:56:08.56ID:kXShDDVC0
>>702
>こーした考え方に矛盾の無い行動を取ってると思うぞ。

トンスルシンキングW
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:56:15.21ID:cUqmy06F0
>アメリカは今回本気で北朝鮮空爆を視野に入れています。

こんな弱腰な姿勢では上手く行く交渉も上手く行かないだろ。
俺は不思議に思うんだけど、単発の空爆を少しして見るべきだと思う。
じゃないとトランプはチキンレースに勝てない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:56:22.69ID:jfcNZ4IT0
>>716
どうかな
俺はあんたらの見込みがハズレるのに賭ける

核保有国を攻撃するのは、核が抑止力になるのを否定するようなものだし、米国自身が自己矛盾に陥る

何より核保有国を攻撃できるなら、核廃棄させる理由もない
核がいくら拡散しようが、核保有国を攻撃できるわけだから
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:56:37.24ID:v4MtVeCp0
ボルトンが解任されて正解

融和ムードに水をさすのはトランプ大統領もみていられなかったはず。
日本も安倍さんから早く他の大統領に変わるべき。
過去から学べない大統領なんていらない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:56:54.18ID:ZdMiLmBf0
戦争のカードはもう使えないぞ
南北会談が行われた時点で朝鮮戦争は無くなった
やるなら文在寅に出し抜かれる前にやるべきだったな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:57:19.00ID:RaCD+L/A0
地球上全部が射程範囲だからロシア軍も、NATO軍も出撃するだろ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:57:27.31ID:dtS5WlML0
今回の米政権は甘くないね
さすが安倍さんを信頼しているトランプさんの政権だ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:57:44.81ID:zsj1pLau0
>>729
今回のアメリカは本気度が段違いです。
北朝鮮はまだ現実逃避してますが、命取りになりますよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:58:05.32ID:cUqmy06F0
>>730
朝鮮人の行動に矛盾があると思ってる君も、朝鮮人級の認知力しかないよ。
彼等は自己中心的な考えに矛盾の無い行動をしてる。
だけど君達ヒトモドキ級の人間には行動原理が見えないんだよ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:58:09.44ID:Q7Kvg3zz0
>>729
それだとソウルが火の海になる。同盟国に対する威信が失墜する。
だが今回は韓国が北に回ったことでソウルを守る必要性が大幅に薄れた。
だから躊躇せず攻撃できる。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:59:13.44ID:Q7Kvg3zz0
>>734
「核は責任ある大国が持つべき」という国際的コンセンサスをなぞるだけ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:59:28.48ID:cUqmy06F0
>>739
>今回のアメリカは本気度が段違いです。

笑ったw 何度目かの最後通牒だなw
行動を伴わない最後通牒を相手にナメられるだけだよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:00:43.75ID:ZBM5SONj0
>>729
申し訳ないが、甘い観測と言える

今年は中間選挙
クリントンは北朝鮮の時間稼ぎに付き合って、空爆を直前で回避して中間選挙で大敗した
以後、議会で主導権を握れず
これがアメリカの一般的な認識

つまり一般民衆はもっと北朝鮮に強く出ろ、空爆しろと、あの当時ですら思っていたということを意味している
トランプ政権が同じ轍を踏む方が可能性として少ない
それに空爆といっても航空機が出るようなのではなく、巡航ミサイルだよ
これなら躊躇しなくて済む
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:00:45.20ID:1r501+L8O
中国北朝鮮はアメリカの手札の中に
武力行使カードが入ってなかったと
判断したんじゃないかなとは思った。
実際は分からないけど。

個人的には前までは武力行使もあり得ると思っていたが
最近の動向みてたら軍事オプションは
実はないんじゃないかと疑ってる。

ポンペオの訪朝の際の新たな提案を提示した動きで。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:01:23.66ID:+Yl27Q1k0
たぶん北朝鮮と韓国に騙されると思う
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:01:27.65ID:ZdMiLmBf0
>>734
しかし北の核は現状戦力としてアメリカにとって無力と言っていいほどのもんだぜ
爆弾も数十発、ICBMの制度も未知数、前方展開してる日米韓のMDでアメリカに到達する前に撃ち落とすのは朝飯前だ
戦争やるなら不完全な抑止力で留まってる今が一番なんだがな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:01:28.84ID:EfREeNLm0
>>686
日本向けの中距離ミサイルは大気圏再突入しなきゃいけないんだよ
だからまだ核で日本に打撃を与えられる能力はない。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:01:51.29ID:zsj1pLau0
>>734
北朝鮮が核兵器を放棄しないなら、残念ですが高確率で空爆まで至りますよ。
米朝会談が上手く行く事が一番望ましいのですが・・。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:26.89ID:cUqmy06F0
>>741
朝鮮人て言葉の威勢の良さとは裏腹に行動が伴ってないよね。
君達にも共通する特徴だと思うけどw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:04:06.01ID:zsj1pLau0
>>743
北朝鮮が笑ったところで、現実が見えてない朝鮮人が逆に笑われるだけですよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:03.01ID:8rVUXfnk0
米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】

1.韓国人には強気で押せ。
抵抗する場合は大声で命令しろ。 
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。 
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。 
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。 
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。 
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。 
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:10.58ID:Dlfwrjvj0
>>735
おたくと違って我が国は大統領制じゃないので
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:21.51ID:cUqmy06F0
>>744
クリントン政権時代てのは北朝鮮がIAEAの核査察を受け入れてたし、
核兵器開発の抑止に効果があったと思うよ。
ターニングポイントはブッシュのイラク攻撃だろ。
イラクは大量破壊兵器を持って居なかったのに攻撃を受けた。
そして北朝鮮は核査察団を追放し、核兵器開発最下位させたが、
ブッシュは攻撃を決断しなかった。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:48.55ID:yV4DoVyU0
核の完全放棄を受け入れないなら経済制裁解除はおろか体制保証もなかったことになりそうだなw
残された時間はもう僅か
トランプはいきなりやるからね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:06:11.21ID:ZBM5SONj0
先の演習で分ったことは、「北朝鮮の防空網は穴があるのではなく、完全に機能を喪失していた」ということだった
たった一カ所のレーダーサイトからも照射されなかった報告が一般ニュースにも載った
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:06:46.89ID:cUqmy06F0
>>751
だから行動を見守りましょう。
本当に攻撃を決断するなら大して物です。
だけどトランプ政権は肝心の行動を起こさずチャーハンを作ってるだけじゃないですかw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:07:41.78ID:Q7Kvg3zz0
>>750
チョンと違うのは少し先を考えるかどうかだ。
いつでも攻撃できるなら、今すぐ攻撃しなくても良いと言うことだ。
朝鮮語ではこの2つは同じ意味だが、日本語や英語では違う意味になるんだよ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:08:28.08ID:cUqmy06F0
>>752
>1.韓国人には強気で押せ。
韓国人=朝鮮人と考えれず。その最初の項目を見落としたのがトランプの過ちだな。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:08:56.82ID:Q7Kvg3zz0
>>754
IAEAがまったくの役立たずだったんだよ。
今回もIAEAなんて信用されてない。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:02.53ID:DIb7vA0SO
>>735
バカチョン
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:17.27ID:Bo6klLNc0
テレ朝が願望ベースでボルトン首になるかもって
言ってたけど全然そんな雰囲気ないよね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:32.72ID:cUqmy06F0
>>759
>いつでも攻撃できるなら、今すぐ攻撃しなくても良いと言うことだ。
だからナメられてる事に気が付けよ。
ボケたお花畑のボルトンみたいな事を言ってるなよ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:50.66ID:Q7Kvg3zz0
>>761
リトルロケットマンよばわりがアメリカ人の考える強気じゃなかったか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:11:12.63ID:ZdMiLmBf0
>>744
戦争をやるならクリントン政権の時だったというのは正しい
しかしクリントンで戦争できなかった時点でアメリカは詰んだ
何故ならあの時戦争出来なったのにはそれなりの理由がある
同盟国の韓国の支援が得られなかったからだ
韓国の支援が無ければアメリカは絶対に戦争が出来ない
トランプが今回また戦争しようとしても当時と同じ韓国左派政権の文在寅は拒否して戦争は出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況