X



【北海道】無職や引きこもりの若者を農業現場に送り込み、労働力として確保する事業を開始 大阪のNPOが協力★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:02.50ID:CAP_USER9
 北海道は、ニートや引きこもりなど仕事に就いていない若者を新たな労働力として着目し、農業現場に送り込む取り組みに乗り出す。農業の労働力確保と若者の就労支援を狙う。初年度の2018年度は、農業での就労支援の枠組みを構築するため先進事例の調査を進める。若者の就労を支援する大阪府のNPO法人と連携し、19年度にも同法人が支援する若者を十勝地域に受け入れるモデル事業を実施したい考えだ。

 厚生労働省北海道労働局の統計によると、3月の月間有効求人倍率は「農林漁業の職業」で2・21倍。人手不足が課題となっている。

 道は、これまでも労働力確保の取り組みを続けてきたが、さらに視野を広げる必要があると判断。都市部に暮らすニートや引きこもりなどの若者に着目。18年度予算に164万9000円を計上し、「農業分野におけるワークチャレンジ推進事業」を始めた。労働力が不足している農業の現場に若者を送り込むとともに、現場での作業を通じ自立に結び付けることも視野に入れる。

 18年度は、ノウハウなどを蓄積するため、主に先進事例の調査を進める。対象としているのは大阪府泉佐野市と青森県弘前市、大阪府豊中市と高知県土佐町の二つの連携事例だ。

 泉佐野市では、若者の就労を支援するNPO法人「おおさか若者就労支援機構」が、ニートや引きこもり向けの就労訓練メニューに農業を組み込んでいる。希望者を弘前市に送り出し、リンゴの生産を数日間手伝ってもらう。

 豊中市は、就労に困っている人に土佐町の農村地域で、農作業のインターンシップをしてもらう取り組みをしている。

 19年度からのモデル事業は、泉佐野市のおおさか若者就労支援機構と連携し、若者を十勝地方に呼び込み畑作や酪農、畜産などに従事してもらうことを構想する。「道内は人手不足が深刻だ。取り組みを全道各地に広げたい」(道農業経営課)と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010001-agrinews-pol
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526543851/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:42.05ID:vDisJRIc0
>>288
適任者もいいところじゃない山口メンバーは
農作業やら大工作業を色々こなすのはテレビで証明済みだし
でも山口メンバーが統率するとしてさぼったら怖いかもしれんな
「何もしないなら帰れ」って言われるかもしれんよw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:03.86ID:LaC40jKr0
クソワロタwwwwwwwwwww
合法強制労働所じゃねーかw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:21.50ID:By5/ksQA0
何か赤い臭いと巨大スーパーの奴隷を思い浮かべた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:50.45ID:tLjsuEz60
ニートや引きこもりは元々鬱になりやすいんだから
寒い場所はだめだよ
せめて暖かい地域から始めないと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:01.76ID:Ni76zNMb0
>>320
美人なのかw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:03.93ID:B4DsEPBT0
薄給無休でも文句の言わない若い奴希望って正直に言えよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:04.78ID:a7kp41zb0
なにこれ、新時代のタコツボ??
北海道、パねえ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:07.35ID:cjPHHG4H0
>>319
ニートの方がいいに決まってるだろ。
ブラックは存在自体がダメなのだからさ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:07.72ID:Y1jbPbLI0
いいんじゃない。働く事覚えるし嫌になったら違う職にも目を向けるよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:10.31ID:5Uho6R0t0
>>319
労働は神が人間に科した罰
やらないのが正しい
やらないのが市民、やるのは奴隷
日本人は戦争に負けたから奴隷
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:12.71ID:y/AucI6c0
・・・・いやこれできるなら引越しが普通に務まりますから・・・・
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:45.23ID:ElyrW5MT0
うっしゃああああああああああああああああああああああああ コルホーズ送りだ ラーゲリ来た


ニ ー ト は           ,. =ニ"  ̄ "ニ= .、
          ,、,、  ,. ⌒        ヾ ヽ
ラ ー ゲ リ へ  ヽ,ノ /    i     ヽ ヽ、',
              /  i ハ小, ト、_ト、 .l   トミ、
                l ! 」斗-j 乂厂ヾリ|   l八
                lハい トj __   ッ=ミノ ノノ  ヽ.
   _______      ヾ小.'⌒ ,    /  ′ .ト、)
. ィイト: r―ァァォ:│       l小、 t‐ ^i / /  /ノ
. ィイ| │::///| |  r-、_  j八 > `ニイ│ 仏イ
. ィイ|_,」 ///| |   と_//`'¬へニr‐ァ厂j/ \
-七l玉玉玉玉」    L!   「 , / ,/ __ ./⌒\
  [_,]ZZZZ[__]      `'ト、  i レ公x/j/    〉
  ._リ┘  {_リ           `y / 〉  / ⌒ヽ /
                 /V //∨ ⌒ヽ 〈
                  〈::{ {::::::/ ― 、. ,'
         , ―― - 、 ヽV::::イ._   ∨
        / r==ィ    >'"´ ̄ ̄ヽ. i|
         |( ̄´ _    /          ト 八
        し兀八_ト--/ , ⌒ヽ,    レ::::: ':,
               しイ    ' .   |j r――.、
                 |       ':, ,小rヘ‐ヘヘ.〉、
                |      V ∧ ハ. V∧\
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:48.62ID:b8F1XHvO0
市民のボランティア

についでとち狂ったチャレンジ

ニートに農作業
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:51.79ID:vDisJRIc0
>>333
そんなにきついの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:31.45ID:5Uho6R0t0
日本人は戦争に負けた
そして、男は奴隷、女は娼婦となりハーフの子を産む、洗脳がされておる
欧米の手先であるパヨクによって
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:42.34ID:ElyrW5MT0
>>320
お義父さんと呼ばせてもらっていいですか?
U30だよね???
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:55.69ID:WHYpJSM/0
じゃあヤクザなんかはどうなるんだろ
所得税収めてないだろうし表向き無職なんだけど
あくまで「引きこもり」のみを強制連行するのか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:05.39ID:NMK1l6Yq0
脱走したら射殺しておk
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:12.58ID:a7kp41zb0
使えない奴は、家畜用の飼料になって、その結果、
新しい、ニート型狂牛病なるものが流行ったりしてw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:24.82ID:ElyrW5MT0
■ 緊 急 ニ ー ト 速 報 ■
  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ ぴろりんぴろりん
  t⊃  | 重要なお知らせ 北海道で徴農がやってくるお
 ⊂_   | ニート てんでんこ 急いで逃げてー
   ⌒ J
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:27.20ID:v5RKVQcS0
怠け者は動物園でいいよ
ナマケモノの檻がちゃんとあるんだし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:31.00ID:dIp7b9cs0
でも繁忙期だけ欲しい奴隷でシーズンOFFのときはやる気を出しても門前払いなんでしょ?どーせw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:36.90ID:5Uho6R0t0
ニートは人間
日本人はゴイム
日本人に課された「働けば自由になる」は、ユダヤ人を虐めたことによる仕返し
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:50.51ID:Y066BydW0
農業技能実習生なんつー欺瞞にみちた制度を平気でやってる国の思想らしいわな。
コレ考えたヤツてめえ自身がそのこき使われるニートとやらの待遇で3ヶ月でもやりきってみろや。
とにかくなんでも(使い捨ての)人間が来さえすりゃ良いなんつー思想だから産業が崩壊するんだよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:19.61ID:972vSrL10
>>318
それも一巡したら次は密告推奨となるのかもしれない
「あそこに隠れてるぞ」と
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:29.27ID:wjsEhIJf0
北海省ならヒキニートのネトウヨ配備しとけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:41.22ID:nuWx6JSR0
小作農は儲からないんじゃなかったっけ
大規模農業にしていくはずが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:57.66ID:qRCVkOKU0
ナマポも全員北海道に送って農作業させろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:04.09ID:HNo4w2Kr0
農作物作るの結構面白いぞ
自分のペースでいいし引きオタに合ってると思う
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:19.41ID:ElyrW5MT0
ピンポーン♪♪ 
政府の方から来ました〜NPOの者ですが〜
ピンポーン
                /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
                 /:::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
              ,':::::::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
             ,':::::::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
             l:::::::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z==、______l_::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ:::::::: ハ,,ハ :::::::::::l―'、:l       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l   この調査印が目に入らぬか!
、  `´、!::::: ( ゚ω゚ ) : :::::::|  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ   ちょっと北海道まで連行だ
:;\〈 ̄ソ:: /無職  \:::::::| /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶((⊂  )   ノ\つ)).!/ リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐ト:::: (_⌒ヽ :::: :::|  /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|:::::: ヽ ヘ } ::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 ` .ε≡Ξ ノノ `J ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、、
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:28.53ID:6uFb9K+M0
>>254
おお
東京オリンピック無償ボランティア
摘発せんとな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:32.52ID:YHl06dO90
マウスとゲームコントローラとスマホしか持った事がない、引きこもり若者が

今、農業に挑みます!!

次週、引きこもり若者、農業の辛さに脱走!!
ご期待下さい!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:43.79ID:y/AucI6c0
>>336
キツさはほぼ同等、多分これ農協を一切通してねーだろうし
問題はそこまでして敢えて好きでもないのに農業やる意味がなーんもないってこと

ほぼ全ての面でね
正直、飲食店チェーン店正社員の方がまだマシじゃねえかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:52.65ID:DyZRbjLL0
ニートだろうがなんだろうが最低賃金は払わないといかんと思うが
この予算で出来るのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:03.04ID:931FGUdC0
そのNPOはただの暴力団じゃね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:08.19ID:ELeoLS000
引きこもりが外に出るわけねーやろ
演算補助USB支給してマイニングさせたほうが良い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:14.26ID:q5ivo0Ql0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、
     / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
   i.i0      ",〆,ソ,  v, r.i
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6| <今の自分は勝ってると
.   ヾ i, , 〆,, \, 、   .ヽj  思います。
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
      i,   i 〆エェxノ"   ii,
        ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
.        ヽ,,       ,,ノ  \
             `ヽ ,,,,,__,  
              ヽ,
伝説のニート http://download1.getuploader.com/g/aosi77/104/neet2004.png
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:43.20ID:cmCgCRus0
>>354
家庭農園と違うだろ
永遠に続くマラソンだぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:43.88ID:SskMZM1sO
就労経験無しのうちの五十代兄を放り込みたい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:54.80ID:AWc6ZTXE0
引きこもりを社会に引っ張り出すって発想がレイプそのものなんだよ。
引きこもりが安心して引きこもれるような環境を整えてあげるべきだ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:05.22ID:m/ThT3eP0
頭悪すぎ
それより公務員に農作業させろよあまってんだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:11.17ID:Fd8ZiGAh0
いい取り組みなんじゃないか。
都会の人間関係は複雑すぎて不安定。
土地と仕事を中心に強固な関係だし、必要とされてるというのは安心感があるはず。
最初は日帰りでいって、人や土地と相性がよければ移住してもいいんだし。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:11.40ID:/0qGG1Wq0
憲法改正で人権制限しないと強制は無理だろうな
本人の意思に反して強制は裁判沙汰になる
今の憲法では労働はする権利であってする義務ではない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:14.32ID:ZcMNSf0B0
やっぱポルポトって正しかったんだなwwwwwwwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:26.60ID:Ni76zNMb0
>>354
俺もそう思う
自分のペースでやれば良いんだよ
ただ、北海道ってのがな〜
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:32.33ID:yt4qDeAV0
どうして胡散臭いNPOを経由する必要があるのか
余計なコストが発生するだけだ
農家に直接助成金を渡せばいいだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:33.64ID:BcYjqp5Z0
>>357
「箸より重いものは持ったことが無い、といいつつ茶碗は持つ」www
そんな貴族にあこがれる成金バカドもが何かわめいていますwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:38.47ID:w8srJw3a0
補助金ビジネスか。
やる気ない奴らにやらせて何かあっても責任とれないだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:43.45ID:gFCN9FRa0
>>354
育ててた苗が低温下で全部生育止まってメンタル破壊された
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:48.36ID:Y1jbPbLI0
>>345
工場の派遣にでも行けばいい。農家でバイトして労働の大切さを知ったとか言えばどうにかなるんじゃ?短期バイト→派遣→どっかの正規とやり直していくチャンスじゃん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:53.02ID:ElyrW5MT0
>>363
お前伝説のニートのその後ググったか???
ブラックで働いて月40万稼いだってよ

ニートのコルホーズ送りマジ楽しみw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:03.95ID:TqVhyYXG0
無職やひきこもりを強制的に連行して北海道の農業現場に送り込め
外国人実習生というなの低賃金奴隷の次はこれってことか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:20.46ID:4I6F+Lfj0
>>366
引きこもり乙
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:25.97ID:8WWBmfd20
NPO法人に金撒いて終わりだな
成功する糸口が全く見えない

脱走したニートが近隣住人に危害を加えなきゃいいけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:41.20ID:FvWuxHdO0
安月給で汚い仕事とか奴隷かよ
楽な奴ほど高給取りとかふざけた世の中だな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:58.54ID:ElyrW5MT0
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
||┤_         . \_/ヽソ∨ヽ/\/ヽ    
|ト/=(○)  お兄ちゃん捕まった・・ シベリア炭鉱送りや         
|ト(;゚Д゚)         λ;;;;|          ゝ Обязательность труда
|⊂))_田  ,.:-一;:、  /`'ソ'      ,.:-一;:、   \ ゝ
|ト( .ノ   ミ;;: =(○) /ρノノ    .ミ;;: =(○)゙   \
||-し   c (;`・ω・)/ ミ     ,r(;`・ω・) ゙  。 .│へ
||┤ .  ι / ⌒っ/   __∧_  .ツィー=ニ彡O゙  ヽ/ヾノ
||┤    (  )'、)   /;;;■ヽ 〜'l  つ=[三三|━< 
||┘   (( し'  J )) /▲;;◆;ゝ ι -─u' ゙。oゝヾ    
             ,. - ─── - 、
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:59.37ID:y/AucI6c0
>>354
多分これ農協関係ねーから
完全に何でもアリの無法地帯だと思う

正直、山〇組に口聞いてもらってちょっと怪しげだけどそれなりの仕事をした方が
よっぽどマシまで普通にある
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:03.35ID:yhTOVb5P0
これ無理だろうな。農業できるぐらいなら仕分けとか土方とかやってると思う
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:06.08ID:X59+vQNc0
フランス】中国による農地買収を規制へ、マクロン仏大統領が言明
0391名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:19.74ID:QrI7m2QA0
>>1
ニートや引きこもりに農業が勤まるとでも?
農業を舐めるのもいい加減にしろよ。
農業の現場で研修生や不法滞在者が何故大量に雇われてるのか全く理解していないんだね、まともな賃金払えるくらい儲かるならならハローワークに求人出してるわw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:22.47ID:yt4qDeAV0
しかも予算が一年間でたったの164万円ってw
一桁間違ってるんじゃないのか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:27.77ID:kv1TWxWn0
数日農家で働いて家帰るんならただの使い捨て働力なのでは
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:36.75ID:RTXhJ+zq0
中国の開拓に手を貸せと
フザケンナ!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:49.18ID:Fd8ZiGAh0
都心の人は結構行き場がないからねえ。
都会暮らしに会わない人が地方に行けるきっかけを作るのはいいことだよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:49.68ID:5Uho6R0t0
>>369
国連から脱退すれば可能だけどなw
日本は批准しちゃったからなぁ
1979年6月21日に
ちなみに中国は批准してないから大丈夫
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:59.30ID:cTfzhCT40
奴隷が足りないからってついに引きこもりまで手出し始めたか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:05.95ID:EXRvNJdn0
これ補助金目当て?
もうは補助金も生活保護と同じように叩く世の中になれよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:11.00ID:0reYCXWi0
2000ヘクタールの中国の土地が待ってる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:27.14ID:Y066BydW0
マジメに働けば刑期が減るとか制度、体制さえなんとかすりゃ発信機付けた囚人使うほうが
マシなんじゃねぇのか?終戦までそんな国だったんだし。宿泊の問題とかいろいろアレだろうけど。
北海道は広いからムショから毎日送迎などは実質無理だろうし。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:42.03ID:C+C8t04/0
農業って引きこもりでもできるくらい楽な仕事なの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:42.70ID:1EULTkMu0
農業を舐めすぎ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:47.56ID:eFJ0DHPY0
そのNPO側の仕事をニートにやらせてみろよ
それなら意外とヤル気でる奴いるだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:51.03ID:gmfx2xIV0
>>368
田舎の方が干渉が多いから、ニートや引き篭もりには、拷問に近いだろうな。
まだ倉庫の在庫管理とかのがマシ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:54.14ID:uBhgeGg40
のちのヤマギシ会である
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:58.75ID:8uJRC67J0
北海省は中国領土ですから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:16.96ID:Td6wx9Lr0
>>336

ピザなニートが1ヶ月でボディビルダーの肉体にw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:17.50ID:ElyrW5MT0
>>388
できるできないじゃなくてやらせるのだよ
旧共産圏がやってたわー
本当にできないなら政治犯で粛清wwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:26.49ID:I5sj0wZv0
>>1

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/

【北海道】人気のプリンを作る有名パティシエ43歳男を逮捕 10代少女をハサミで脅しわいせつ行為…男は容疑を否認/恵庭市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525868239/

【北海道】合い鍵を使って部下(54)の部屋に侵入、背中と足に10回、熱したアイロンを押し当てた疑い 34歳の男逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526131334/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:38.03ID:X59+vQNc0
2017/04/24(月) 15:55:51.04 ID:CAP_USER
営業禁止区域内で性風俗店を経営したとして、
大阪府警南堺署は24日、堺市堺区北瓦町
の個室マッサージ店「SATUKI」を摘発し
、経営者の中国籍、●洪南(イエン・フオンナン)
容疑者(30)=大阪府大東市朋来=を
逮捕したと発表した。容疑を認めている。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:41.15ID:nuWx6JSR0
アルバイトの募集、鳥貴族や吉野家、マクドナルドばっかり
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:41.41ID:y/AucI6c0
ちなみに今の仕事は探せば農作業は派遣の身分で体験できる

百聞は一見に如かず、まあカネが絡む有限会社の現実を見るのも一興だよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:46.40ID:UDYEmv6j0
>>124
ここまで毛主席の下農政策の話でないな。124のいうとおりの結果になったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況