X



【速報】「東芝メモリ」売却、中国独禁当局が「承認」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:16.93ID:CAP_USER9
2018年5月17日 19時05分

 東芝による半導体メモリー子会社「東芝メモリ」の売却を巡り、メモリを買収する予定の「日米韓連合」を率いる米投資ファンドのベインキャピタルが17日、中国の独占禁止当局から「承認した」との連絡を受けたことが分かった。

 中国当局が近く正式に発表するとみられる。東芝は速やかに売却手続きを完了させる見通しだ。

http://yomiuri.co.jp/economy/20180517-OYT1T50096.html
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:48.15ID:nwm4TX/n0
>>417
× 浄化
〇 汚鮮
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:45.67ID:Ck2ZDLFW0
チャレンジするぞ! チャレンジするぞ! チャレンジするぞ! 
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:53.78ID:YNmuJZnx0
>>421
ほんまアホやな…NHNもカカオも日本市場でかなり稼いで結果出してんぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:24.76ID:gOJQWJUK0
>>414
ウォルマートみたいになったSEIYUは増えてないから大丈夫。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:16.24ID:g9UxTmQZ0
>>390
営業至上主義だしね。収入の低い理系を目指す若者も激減しとる。w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:56.17ID:ltlvmRHg0
まだ売却してなかったんだ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:16.51ID:zUuqIeuL0
中国関連のスレは、中国人の書きこみばかりだな。
アメリカでも、同じことをやってるんじゃないの?

トランプ大統領が、中国に強硬になるはずだわwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:39.59ID:T1Cqf6mJ0
日本の土地の2、3%くらいが中国人の土地なんでしょ?

これが多いと見るか少ないと見るか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:29.37ID:FtMCmQwa0
もう日本は終わりだ……
今のうちに若い子の身体を脳裏に焼き付けて、ちんちんシコシコするんだ。
もう数年経てば、若い子も珍しくなるからね。
うおおおおおおおおシコココココココココココココココココココココ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:21:16.91ID:OtwT21xH0
次は養って頂こうよ 韓国様にさ
プライドも何も、子を生まなかったor生む予定すらない人間が増えすぎたし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:49.76ID:T1Cqf6mJ0
>>431
グローバル経済も良くないけど、ブロック経済はもっといけないと思う
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:55.29ID:OtwT21xH0
>>433
あらサンプルが現れたね
子はいますか?日本人としての、日本国籍有りの日本人
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:46.99ID:FtMCmQwa0
体操服を着た女子中学生の突起を見ると、興奮しちゃうよお……
でもこれも後数年の楽しみなんやで。
ババアばっかになるんや日本は
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:11.71ID:OtwT21xH0
>>437
ガチで書くね これ以上やると
サイバーポリに連絡し、即日でSearchして
あなたはマエありのひとになるよ
いまはコレが飯のタネの飢えた弁護士がゴロゴロいる
警告1ね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:19.17ID:TR0E8Za60
>>1
日米韓連合というが
韓国は出資割合が少ない契約 だからメモリの特許使用できないんだよな
トンスラーバカ丸出しw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:47.29ID:T1Cqf6mJ0
もう一揆が出来る日本人も居ないし何も出来ないよ日本は
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:27:52.76ID:FtMCmQwa0
半導体の終焉で、僕の海綿体が上昇しちゃううううううううう💄💦
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:28:44.92ID:zUuqIeuL0
アメリカは中国に、約20兆円の貿易赤字を削減しろと要求してるんだろww
しかも301条の経済制裁も、もうすぐ中国に発動するだろうからな。
中国経済は、いずれ終わるだろwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:29:11.85ID:OtwT21xH0
>>442
まだいかないの?チロウヤロー?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:06.28ID:egzU9FgF0
>>424
>80年代アメリカにやられて以来、経産省は売国の権化。
実際に始まったのは、冷戦が終わった90年代からだけどね
中国の天安門事件が総括もされずに日本が中国に経済協力
電機産業は半導体を韓国、プリント板を台湾に供与
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:14.03ID:OtwT21xH0
>>443
どうかな トランプがまさかの媚び売りしはじめたし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:17.26ID:7qF9VUxJ0
東芝の元社員がテレビで言ってた、技術はサムスンに供与したって、
だから、こんな会社は売り飛ばせ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:36.58ID:T1Cqf6mJ0
どうすればいいんだ・・・

フィンランドとかウルグアイが羨ましい

もし俺がフィンランド語が出来たら余裕で移住するレベル
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:53.80ID:OtwT21xH0
>>447
脇が甘いなあとは思ってた
ちな、イギリスはブランドにはこだわりすらない
階級社会だから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:29.64ID:zUuqIeuL0
>>446
君は、日本の新聞を読んでるの?
トランプ政権は、中国に対して非常に強硬だわ。
北朝鮮と中国に対しては、かなり厳しい要求をしている。
中国が対抗措置をすれば、倍返しだからねwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:19.30ID:OtwT21xH0
>>449
頑張れば日本語と同じ文法らしいよ
ヘルシンキだけは行ったが、みな英語話す
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:23.59ID:/F6evq630
あら
承認されたんか
せっかく売らずに済んだかと思ったのに残念ね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:37.39ID:OtwT21xH0
>>451
馬鹿なのかな 今更何のつもりの茶番?wとしか見ないよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:48.05ID:TR0E8Za60
>>449
平均年収90万円の半島に帰りなさい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:33.38ID:OtwT21xH0
>>455
詳しいね 何故?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:56.94ID:yj75cU7X0
国会議員の半分は朝鮮人
これは本当の話
二重国籍もいっぱい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:32.99ID:T1Cqf6mJ0
>>452
マジか!
日本人大移住ブームとか起きたら嫌だし頑張って今のうちに語学学んで移住しようかな・・・

正直ヨーロッパ、北欧なら基本どこでもいい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:31.26ID:zUuqIeuL0
>>454
どうせ中国では、まったく報道しないだろ。
アメリカと中国の関係は、かなり悪化してるよwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:26.09ID:T1Cqf6mJ0
ロケみつとか海外ロケ番組見ると結構日本人も海外住んでるんだよなあ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:30.49ID:OtwT21xH0
>>458
英語だけでなんとかなるよ 
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:37.33ID:WPSlgVFM0
【速報】
ちびまる子ちゃん 「ヒデキ」は27日に登場
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20180517137.html
『秀樹の妹』河合奈保子「ただただ感謝」…96年結婚、豪在住
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000152-dal-ent
渡辺謙、南果歩と離婚…昨年不倫報道、ともに再婚から13年目の破局
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000211-sph-ent
はしか感染者150人超す沖縄や愛知で患者増加
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30513110V10C18A5CR0000
NY株、反落 2018/5/17 23:26
https://this.kiji.is/369853193888318561?c=39546741839462401
ここから殺人
名古屋・錦のビルで男性が首切られ死亡 容疑者を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000082-asahi-soci
女性刺されたと通報 横浜市中区
https://www.kanaloco.jp/article/332085/4
駐車場に性別不明遺体、熊本 遺棄疑いも
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2018051701002199.html
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:48.33ID:Q7Kvg3zz0
>>461
テレビは新興宗教の布教目的だって裏事情は放送しないからな。
アレほとんどぜんぶ新興宗教の信者だぜ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:03.04ID:0J9bDwar0
>>460
原発は東芝の中で売上比5%もない小さな部門だよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:15.85ID:cuSs5IJ70
東芝社員へ

全員で経営者に対して損害賠償請求しろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:13.15ID:OtwT21xH0
日本が危機的状況なのに
よくミギだヒダリだと言えるね 頭やられ過ぎてる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:37.96ID:T1Cqf6mJ0
>>467
幸せ度が高いのと日本人好みの顔の女性が多い
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:23.26ID:aB/sY1YB0
>>427
それネットゲームやろ
アニメや漫画で成功してるか?
向こうの作品が日本で成功したとか聞いたことないけど
あったらタイトル教えてくれ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:33.48ID:Gp1Zy2CX0
>>6
IPOの可能性のニュースがここ数日出てたけど
売却を決める前に相当検討してたと思うよ
その上で売却が適当という結論に達したんだから
これで良かったんだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:05.47ID:OtwT21xH0
>>469あら、あなたは男性なの?
意外だった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:08.60ID:T1Cqf6mJ0
>>471
まあ専門家がしっかりと考えた結論だからね

だからきっと年金も一生大丈夫だと思うんだ(にっこり)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:29.58ID:OtwT21xH0
>>470
デビルマンcrybaby 
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:55.42ID:fAgnkcXX0
NECと同じでこれから徐々に何を売ってるのかわからんゾンビ企業になっていくからな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:01.43ID:FtMCmQwa0
軍隊でいいならフランス外人部隊があるじゃろ?
移民だらけでよりどりみどりだし、
万が一、日本と戦争する機会があれば、
占領後に日本を巣食っていた害虫をシバける。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:26.44ID:OtwT21xH0
話し変わるが、キューバが国交正常化したのは
お馬鹿キャラのパリス・ヒルトンだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:12.92ID:Gp1Zy2CX0
>>473
あらゆる状況を経営者がコントロールできるわけじゃないからなあ
特に経営環境なんてどうしようもない
リスクも考えて撤退が適当ならそうするしかないじゃない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:24.47ID:OtwT21xH0
>>479
Obama政権の時ね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:27.90ID:qWVv+4zW0
とにかく間接的にも韓国をこれ以上半導体には関らせたくないからね。

クソの損正義もね。

ロムニーという人物については私は全く信用していない。

ティムクックという人物と同じだろ。朝鮮人と長く付き合っている連中は

”同類”だからつるんでいると判断せざるを得ないですね。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:31.96ID:GS+QeSz00
>>9
なるほどね
それで中国か
しかし東芝がここまでアホだとは思わなかった
日本は思った以上に終わってるな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:55.68ID:OtwT21xH0
>>482
あら、おはよー
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:13.69ID:aB/sY1YB0
>>474
え?
調べたら脚本も監督も日本人やん
原作永井豪やし
どういうこと??
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:22.85ID:YNmuJZnx0
>>470
XOYやピッコマあたり見れば分かるだろ
もう漫画アプリの時代だけど供給元を韓国勢が占めてる人気作も
月収1千万いってる輩もいるみたい
中国のも続々と入ってきてる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:45.04ID:OtwT21xH0
>>485
Netflix
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:54.19ID:OtwT21xH0
ちな、MARVELはサムスン電子がスポンサーだよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:54.29ID:qWVv+4zW0
このベインキャピタルという投資企業とロムニーという人物は全く信用してはいないが、

まあ計算で動く事もあるんでしょうね。

朝鮮人と組むという事は乞食盗賊になりさがるという事であり、つまり文明人をやめるという事に他ならない。

朝鮮人を利用するとしても、そのレピューテーションリスクは計り知れない。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:19.61ID:OtwT21xH0
Netflixでは、ポプテピピックがウケてるよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:50.94ID:q8KE2jZm0
>>469
でもフィンランドやウルグアイの女性は貴方のような黄色いお猿さんは選ばないと思うの
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:00:24.03ID:OtwT21xH0
>>493
185あれば構わないよ 従弟は188で仕方なくアメリカ行った
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:23.71ID:zUuqIeuL0
アメリカは中国に対して、貿易赤字を約20兆円削減しろと要求してるんだろ?

中国はバカだから、アメリカと経済戦争をやるんじゃないのかなwww
プライドだけは、一人前だからね。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:28.45ID:0J9bDwar0
>>475
何を売ってるのか分からないのはお前がBtoC製品でしか企業を見てないからじゃん
島津製作所やGSユアサ、信越化学とかに対しても「何作ってるか分からない企業」とか言ってそう

>>477
日立も東芝や三菱と同じ家電は片手間でやってる企業なんだけど、家電本業のパナソニックをどうして忘れるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:02.92ID:OtwT21xH0
>>495
さっき、絡んできたね 私に
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:20.28ID:1op6KF0E0
おかまさんか・・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:02.59ID:OtwT21xH0
>>498
母ちゃんだよ オバサンなの
ちな、TRUMPツイ
Wow, word seems to be coming out that the Obama FBI “SPIED ON THE TRUMP CAMPAIGN WITH AN EMBEDDED INFORMANT.” Andrew McCarthy says,
“There’s probably no doubt that they had at least one confidential informant in the campaign.
” If so, this is bigger than Watergate!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:55.15ID:OtwT21xH0
最後の一文は、中学生時代に習う
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:47.08ID:OtwT21xH0
ほらね 簡単な英文すら読まないんだもの
推して知るべしね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:56.95ID:vvGvcgq70
>>496
この何してる会社かわからない厨てどこにでもわくよな。
自分はバカでーすて告白してるのと同じ意味なのに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:20.08ID:g3DATxlW0
安倍が進めた原発輸出がきっかけか
最後は中国に
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:31:05.32ID:FYhkJ2o70
こんな価値のあるものを売っちゃって
もう日本はダメだわ
メモリーとか沢山つくってるのってもう三社ぐらいなんだろ
日本じゃ東芝だけだよな
年間利益が何千億円もあるのにこれをなんで売っちゃうんだよ
日本で国有にしろよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:31:37.28ID:Uqx4tWMq0
>>496
パナ製品はなんか、機能が回りくどいんだよね〜
ジジババ向けに作ってるんだろうな
好きになれないや
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:35:32.11ID:OtwT21xH0
WOW コピペbotがいないわ なにゆえに?気味悪い
相当キテますね ミギヒダリ抜きで
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:01.14ID:OtwT21xH0
右だの左だのは、国内での話!
普通は。 なにゆえにこの地を捨てたい? これがヤラれたら、キンペーは
「漁夫の利」 
わかんないならわからないままでいいよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:39.73ID:OtwT21xH0
意味が判る年寄りならば、すでにねている時間
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:42:53.87ID:uPuYb9mE0
さようなら東芝
最後は技術を投げ売りする産業テロして幕引きか
社長と役員全員国家反逆者やな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:46:07.31ID:OtwT21xH0
今から千葉麗子さんのヨガレスンだ!DVDかなり昔のね
今回、インド難民ほっぽらかしで法務省も逝く
フランス通信社がバックアップしてる
朝日なんて鼻くそレベルの3大メディア
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:46:32.31ID:PJLijVw20
半導体大国韓国ここに爆誕!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:54:26.45ID:g3DATxlW0
日本にはまだ四季があるぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:03.55ID:cWoXlsBv0
>>7
いや、ただ期限いっぱい嫌がらせしてきただけだよ
6月以降も承認伸ばしてたら国際社会から叩かれるからね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:58:01.00ID:c+6dRML70
シャープ
ソニー
東芝
みんなサムスンやハイアールに負けた
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:59:00.20ID:OtwT21xH0
いまはブタみたいに福々してるホクホクチバレイさんって
まさに麻原彰晃さんね
商才あるわ IT屋ではある意味伝説
「パヨク」は専売特許は済みだよ?
バカウヨさん、チバレイさん儲けさせて、見返りゼロですよ 何という天使なの!!!
so so sweet
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:07.74ID:RgbHa+htO
『日本に投資を呼び込む』をやった結末がこれさ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:11:50.98ID:q8KE2jZm0
>>517
ソニーは金融屋だよ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:19:26.88ID:jiD52TEN0
日本の若い技術者卵甘く見すぎたな。
日本に捨てられたら、日本を食うしか無いじゃない。
それが結果として、自信の母国を滅ぼすことに
なろうとも、おまんま食わせてくれた恩に報いるのが道理。

安倍晋太郎もたいがいだったが、その息子も
とんだ食わせもんだったな。さらば日本。
散って終われ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:22:50.10ID:OtwT21xH0
>>520
ソニーファイナンスはジャパネットでやらかしてからは
セディナ一本だと聞いてる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:33:11.09ID:XjYIbZgz0
稼ぎ頭の事業を売却して売却益は金食い虫の無能経営陣が食いつぶすのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況