X



【広島】男児が鼓膜破る大けが 公園で平手打ち78歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:48.65ID:CAP_USER9
広島市の公園で10歳の男の子に平手打ちするなどして鼓膜を破る大けがをさせたとして、近所に住む78歳の男が警察に逮捕されました。

「放課後に友人と遊んでいた男児は、水飲み場辺りで男に突き飛ばされ、その後平手打ちされたということです」
(秋好記者)

傷害の疑いで逮捕されたのは、安佐北区三入南の無職・井上勇容疑者(78)です。

警察によりますと井上容疑者は、4月12日の夕方自宅近くの公園で、10歳の男の子の肩を突き飛ばしたうえ、顔を平手打ちするなどして左耳の鼓膜を破るなどの大けがをさせた疑いがもたれています。

取り調べに対し、井上容疑者は容疑を認めているということです。

「もう怖い。なんでだろう。親の見守りがなければいけませんね」
(近くの住民)

警察が、動機やいきさつを詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00139100-rccv-l34
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:56.61ID:vUZpcqbe0
>>2
犯人はこういう奴な
死んで?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:00.32ID:SskMZM1s0
>>68
てか叩かれる側が口を閉じてたら圧力が逃げるところがないから
なるんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:12.35ID:vUZpcqbe0
>>41
するよ、手術で再生
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:16.51ID:kmmskKtM0
>>70
口は関係ないと思うよ。
プロレスの平手打ち合戦で鼓膜が破けることが普通にあるらしいし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:14.13ID:a1f7uqs50
>>67にグーパンしてえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:34.91ID:rMVQr2I20
>>33
鼓膜だけならまだいいほうだ
不可逆に聞こえない波長が生じたりする。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:07.96ID:e8PwJquj0
また老害か!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:28.50ID:bejb8BBL0
鼓膜は再生するけど完璧には元に戻らない
それと将来難聴になる確率も大幅にアップ
あんまり甘く見ない方が良い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:21.52ID:cb6S7E7u0
この子だけじゃないだろうけど、毎日毎日公園で子供がうるさかったんだろうな
だからといって暴力ふるうのはダメだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:02.55ID:JNN5OH0r0
もう湧いてるけど、殴るだけの理由があったというコメね
仮になにか理由があったとしても、この老人は無傷なんだから言い訳にならない
無抵抗の小学生を殴ったんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:27.77ID:O1Mq5b850
>>78
公園のそばに住むなよ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:02.73ID:kVcsXb9j0
>>5
この名前出る出ないの差はなんなんだろうな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:10.18ID:iX0Bxxcs0
まあ試しにパーで自分の耳軽く叩いてみ
次に指をくっつけて空気を逃がさないようにして同じように叩いてみ
な、力要らないやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:24.31ID:cb6S7E7u0
>>82
あとから公園が出来た場合はどうすればいいの?っていうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:59.08ID:JNN5OH0r0
海外だと10歳の子供が殴られたら、殴られる理由があったなんてコメはほぼ湧かない
力の弱い人間を殴る奴は悪い奴という感覚が強いわ
この老人を擁護するのって5chならではの傾向なんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:23.81ID:jvzyjV6c0
この子、俺みたいに聞こえる振りしながら「ああ、あの時言ってたのはこの事か」
みたいにその場を繕いながら行きてく人生歩むんだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:15.92ID:rhoBf1zL0
俺も小学校の時担任にビンタされて鼓膜破けたわ
結構簡単に破けるんだよな
しかし今だったら大事だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:54.01ID:fXygnvx+0
ガキの顔つき。じじいの顔つき。

これを見なきゃ判断できない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:18.66ID:GHQHViAw0
>>86
そりゃ殴られる理由が無けりゃな
今回はあったんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:16.93ID:UXF1949d0
>>41
処女膜だって再建手術あるやんけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:18.78ID:a1f7uqs50
>>80
そんな話ししてねぇよ。
いい年したじじいが子供に手をあげてどうすんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:26.29ID:ByEi6Qdb0
子供の方がなにかやらかしてないのかな
手加減できないジジイは隔離
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:38.79ID:jj9KrvZ10
>>86
いや、理由は気になるだろ
例えばさ、一緒にいた障害持ちの子にひどい暴力を振るってたとかなら話は変わってくるわ

99%ボケジジイの暴走だと思うけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:38.92ID:GHQHViAw0
>>93
どうすんだよって
ナメたガキには躾だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:18.52ID:kvyitkN70
人んちの子を叩くとか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:33.31ID:a1f7uqs50
再建するとか言う癖野郎がなぜ湧いとるのかわからんが
オマエらは自分の鼓膜破っても良いよって言えるんだろな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:39.42ID:nLsU5wsX0
>>93
歳とると脳が劣化するから障害者みたいなもん
責任能力ないやつはもう一発退場で死刑にすればいいのにな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:29.93ID:a1f7uqs50
>>96
殴るのはしつけじゃない。オマエみたいなクソ野郎が生まれてしまう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:54.61ID:a1f7uqs50
>>99
あーオマエもか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:21.39ID:JzwCuMQ40
これからこういう基地外老人による猟奇事件増えてくだろうな。

老害社会!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:56.54ID:O1Mq5b850
>>85
それ言い出したら隣に民泊できることだってある世の中だぞ
我慢して生きて行くか引っ越すしかないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:58.57ID:BSjmAdgN0
最近の子供は公共物破壊したり人にスケートボード当てたり酷いからな、注意でもされたんじゃないのかね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:18.61ID:O1Mq5b850
年寄りは勝てる相手にしか強気でいかんからな
ちょっと強く出たら急にかわいそうな年寄りのふりしたりするぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:36.69ID:i6xrlGoM0
死んだ方がいいな。じじい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:17.28ID:PpPUCRF/0
>>99
ヤクザ者を矯正する方が社会のためだぞ?

がんばってやってみてくれ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:24.46ID:RBcNbrCm0
公園で蛇口直してた時に
なにしてんのーとかしつこく聞いてきた小学生に
危ないから向こうで遊んでなって何回か言ったら
思い切りグーで殴られた事あるよ
しゃがんでたから顔面モロ
ガキだから仕方ないって思ってたら
父親に連れられて戻ってきた
うちの子の手を怪我させた、って言うから
殴られたのはこっちだよと言いながら
鼻の穴に指してた血の付いたティッシュを背広にグリグリなすってやった
一目散に帰って行きやがったけど、なんで我慢できたか自分でもよく分からん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:28.64ID:eCLdIsxy0
>>47
再生しそこなったり
鼓膜のまわりの骨が損傷していると
難聴などの後遺症が残る
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:00.68ID:XQalfZ0V0
井上勇
チョンワロス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:24.01ID:XIRLfKLD0
元気な爺さんだな
ちょっとした事ですぐ沸騰してフルパワーでの暴力は認知症の疑い有りだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:11.04ID:QpAdmWFuO
昭和のジジイが当たり前にやってた事は今の時代では犯罪行為ばかり
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:35.28ID:LDQmJvpU0
親のしつけが悪いからジイさん切れるんだよ
ジイさんを嫌ってる子供多いよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:13.60ID:ur03RUaC0
暴走する老害
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:16.11ID:lqG77GGd0
鼓膜破るような叩き方は昔でも普通に犯罪だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:32.70ID:O1Mq5b850
>>117
実際は子供が寄り付かない寂しい老人だったりするんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:40.12ID:a1f7uqs50
>>101
俺の前で俺の子にやったら残り少ない人生、きっちり追い込んでやるんだけどな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:18.40ID:a1f7uqs50
>>102
アンカー間違えた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:47.77ID:a1f7uqs50
>>117
先生が叱れない社会にした結果なんだよ。
そうしたのはこの世代以降のダメな大人だぞ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:10.21ID:R4tiQSAD0
>>1
「もう怖い。なんでだろう。親の見守りがなければいけませんね」
(近くの住民)


なんかわろた
0126転載OK
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:33.62ID:l+Q12GLu0
今日はNHKの取材ヘリっぽいのが来ました

私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防によるストーカー被害を17年間受け続けています
最近ストーカーが激化してるので最近の記録動画を載せておきまます
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI
05/15その2 防災無線で刃物男
https://youtu.be/ZooqQAtU0gE
05/16
https://youtu.be/yHOZ5aXTv4M
05/17
https://youtu.be/KoxradxN8Ng

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それとこちらも
URLがNGにされたから「世界の脅威の真実」で検索


これまでのストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナ、警察、消防ヘリが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナやヘリが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
私のチャンネルです
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

警察、自衛隊、消防とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています

X
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:57.61ID:R4tiQSAD0
78ぐらいになると、しょっ引かれたって会社首になるわけでもないし
屁でもないわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:11.63ID:DmydTgod0
この老人は、その場で射殺されるべき。
日本は甘すぎる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:07.87ID:WAU3LoSY0
寂しい老人とメンヘラババアは無駄にアンカー付けて絡んできがち
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:05.29ID:joeh7E3t0
小学生とベビーカーを狙う老人通り魔大杉だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:41.66ID:em8ITJ9N0
ID:a1f7uqs50
こいつおかしい
平手打ちは鼓膜破る可能性が拳骨より高いって言ってるだけなのに
わけのわからん絡みしてくる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:50.23ID:WK/h0flQ0
こういう、社会になんの貢献もしてこなかった、ただ老いぼれただけの爺って
殺処分でいいんじゃないの?年金や生活保護やるのも社会の無駄だろう
この前も介護施設で介護士をはさみで刺したゴミ爺がいたしな

どの世代でもゴミはゴミ、世代間で差がでているのは高学歴・大学研究者や技術者だけだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:37.14ID:ze6HMUYX0
昨日松屋で席に案内されないってキレてた爺さんいたわ
あんなとこ食券買って勝手に座るもんだろうに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:00.10ID:ldqbyPBz0
ガキが相当酷い悪さをしたのだろう
そうでなければこの老人がわざわざ突き飛ばして張り倒すわけがない
悪態をついた児童も責められるべきで言わば自業自得の感がある

突然、老人が暴力を振るったならばともかく
児童を教育した保護者も問われるべき
老人は過失傷害ではあるが考慮されるべき事案
子供イコール絶対的正義、絶対的保護対象などという風潮はおかしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:56.55ID:ldqbyPBz0
ガキが老人を煽ったと見るのが妥当
もしかしたら正当防衛に近いかも知れない
事実関係をはっきりさせるべき

ガキ=無罪などあり得ない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:33.71ID:PNO8KwlB0
子供「(あ、おじいさんだ。人との繋がり挨拶運動♪)こんにちは!」
キチガイ井上「うるさい!」

ξ´・ω・`ξ じゃないの?臭い汚い五月蠅いの三拍子な百姓家系の
卑しい輩なんぞは、そんなもん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:13.70ID:TncyXS5a0
どちらともの行動が知りたい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:23.76ID:U16bwdKt0
水道そばで突き飛ばし、公園外で平手打ち
追いかけて追撃してるのか

突き飛ばしの証言が「両手で押して”どかし”」だから
水道に関係するのかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:36.31ID:TncyXS5a0
>>38
善悪ついてないよ。犬にいたずらしようとしたりしてるくそがきみると殺そうかと思ってしまう。
犬は子供に何かされたのか子供を見ると怯える。その犬におもしろがって手をだすくそがき。
吠えてるーと素通りすればいいのにいちいちかまってやがる。自分の犬じゃないけどわざと犬の近くにいくとくそがきは逃げる。
他人が住んでる家の壁にボールをぶつけて遊ぶ。怒られてもまたやる。学習能力ない奴等もいる。
駐車場にとめてる車にボールをぶつける。親はうちの子がそんなことするわけないとわめく。
今は怒るとすぐ騒ぎだすからうざいガキが増えたわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:18.51ID:Kvf8uZWU0
年寄りをからかってたんじゃないか?!
このバカガキが
で、叱られたら被害者ぶって騒いでんじゃないか?!
糞バカ親子が
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:57.85ID:ufFfX9siO
>>142
お前それ根拠がないなら、被害者から名誉毀損で訴えられても仕方ないレベルだから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:07.15ID:asrqpVDI0
>>142 10歳やそこらの子供にからかわれても
注意くらいはするけど かーっとなって鼓膜破れるほど殴らないのよ?普通の大人は。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:46.91ID:10/B5WUD0
鼓膜破れたら再生はするけど分厚くなったりして
音がこもって聞こえたり耳鳴りや雑音に悩まされたりするようになる
もう爺さん閉じ込めとけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:07.39ID:p6piwgWN0
ちびまるこちゃんの友蔵爺さんは実は作者の理想の爺で実際はこの78歳のような糞ジジイだったらしい
結局漫画やアニメの中だけなんだよな……
ジャップには糞ジジイしかいない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:21.43ID:+da5MxJ+0
ジジイは出歩かないでとっとと寝たきりになって死ねよ
いつまで生きて社会壊して回ってんだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:49.59ID:PNO8KwlB0
ξ´・ω・`ξ >>1の事件の原因は不明だけど、とりあえず福岡から始まった
「徘徊する認知症高齢者の早期発見」「高齢者の孤独死を防止する観点から」
を主目的とした、子供から高齢者への挨拶推奨は止めにした方がイイと思うっ。

こんな挨拶推奨については、目的もNHKで思いっきり放送されてネタばらしされてるから、
子供に挨拶されたら"ワシはボケとらんわ!"とか"死にかけに見えるんかクソガキ!"なんて
思い込んでキチガイになる輩もいるでしょうよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:50.17ID:yhXyROqF0
78ならケガしない殴り方知っているはずなのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:20.09ID:XZDF3n1n0
鼓膜なんか破れたってすぐ戻るがな…(´・ω・`)
逆に破れやすくできてんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:37.61ID:u+A88eWY0
うちの子も含め家の外だと今の小学生はほんと生意気と言うか糞ガキってのが増えたから何ともなぁ
おふくろが耐えかねてビンタ一発かまして謝ってたけど逆に感謝したわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:59.73ID:cyysgGpH0
いくつになってもちんぽさんはち〜〜ん(笑)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:06.71ID:c93A/dQ20
>>86 海外だと片側の主張だけ聞いて加害者の行為を一方的に批判する奴は居ない。
おまえみたいのが典型的な日本人思考なんだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:05.11ID:9I4aPgCu0
>>7
子爆笑だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:28.68ID:c93A/dQ20
>>121 これ位で人生追い込める訳ない。おまえが犯罪に手を染めない限りな。
つーことは、おまえのガキは殴られるようなことを簡単にするガキなのかもしれん。
と言うより、立場は違うだけで、おまえの思考はこの事件の暴力老害に近い人間なんだと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:53.28ID:/L7R/FUz0
昔彼女が安佐北だったなあ、、、
ガラスの里はまだあんのか?
国道一本道の脇んとこでカーセックスしたわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:06.28ID:i6xrlGoM0
刑務所の中で死んでくれ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:50.08ID:ZEp7v8NQ0
またアンタら5ch爺?5chて何気に老人はばっかり!70代もいるよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:21.97ID:10/B5WUD0
耳に平手打ちしてしまうと軽く叩いただけでも
空気圧で鼓膜破れることがある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:31.49ID:/L7R/FUz0
>>167
何人の鼓膜破ってんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況